Торт-пенёк (МК)
+10
Ирма38
DNIUSHA
mama_Olik
Надюшкин
Elena
Адель
kos-nielya
Nata-lia
Chelsy
Shkoda
Участников: 14
Страница 1 из 1
Торт-пенёк (МК)
Показываю принцип, а каким будет Ваш пенечек - зависит от фантазии.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На подложку выкладываем бисквит.
Примерно представляем какой пень хотим получить.
На данном примере мне нужен был пенек пошире, т.к. торт был тяжелым.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Расширить" основу пня можно соединив две части бискита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Затем вырезаем кусочек.
Вырезать надо с закруглением,т.к. этот кусочек будет "корнем".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отрезанный кусочек "примеряем" и оставляем там,где нас устраивает.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее процесс похожий - включаем фантазию.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Конечный результат "раскройки"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Каждый стык промазываем кремом и соединяем в одно целое.
Основа готова.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наносим слой крема и даем минут 15 настояться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее слой за слоем наращиваем пенек.
(у меня торт "Панчо", выкладывала кусочками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Собранную заготовку шлифуем кремом.
Я разглаживала столовой ложкой, шпателем завороты шпатлевать не удобно.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки и созревания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шаг с мастикой можно опустить, нанеся просто подходящий по цвету крем.
У меня желтенькая мастика под сруб дерева.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Беремся за "древесную кору".
Нам понадобятся две насадки "звездочками" - покрупнее и помельче, так будет более реалистично.
Сначала широкой насадкой наносим кору. Полосы ведем изгибами, представляя как это выглядит на дереве.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее насадкой поменьше заполняем пробелы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вид сзади
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Размещаем и закрепляем персонажи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний штрих - цветочки, грибочки, листики, травка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот и все.
Сложного ничего.
Желаю всем успехов!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На подложку выкладываем бисквит.
Примерно представляем какой пень хотим получить.
На данном примере мне нужен был пенек пошире, т.к. торт был тяжелым.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Расширить" основу пня можно соединив две части бискита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Затем вырезаем кусочек.
Вырезать надо с закруглением,т.к. этот кусочек будет "корнем".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отрезанный кусочек "примеряем" и оставляем там,где нас устраивает.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее процесс похожий - включаем фантазию.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Конечный результат "раскройки"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Каждый стык промазываем кремом и соединяем в одно целое.
Основа готова.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наносим слой крема и даем минут 15 настояться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее слой за слоем наращиваем пенек.
(у меня торт "Панчо", выкладывала кусочками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Собранную заготовку шлифуем кремом.
Я разглаживала столовой ложкой, шпателем завороты шпатлевать не удобно.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки и созревания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шаг с мастикой можно опустить, нанеся просто подходящий по цвету крем.
У меня желтенькая мастика под сруб дерева.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Беремся за "древесную кору".
Нам понадобятся две насадки "звездочками" - покрупнее и помельче, так будет более реалистично.
Сначала широкой насадкой наносим кору. Полосы ведем изгибами, представляя как это выглядит на дереве.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее насадкой поменьше заполняем пробелы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вид сзади
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Размещаем и закрепляем персонажи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний штрих - цветочки, грибочки, листики, травка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот и все.
Сложного ничего.
Желаю всем успехов!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-пенёк (МК)
Танюш,спасибо Все так понятно объяснила
Nata-lia- счастливый житель
- Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно
Re: Торт-пенёк (МК)
Пожалуйста!
Надеюсь, пригодится!
Надеюсь, пригодится!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-пенёк (МК)
Shkoda,
Спасибо тебе золотце!
Спасибо тебе золотце!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Торт-пенёк (МК)
Таня.огромное спасибо!!!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт-пенёк (МК)
Танюшик, то, что для тебя просто, для меня тайна за семью печатями. Так здорово все объяснила и показала, спасибо
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Торт-пенёк (МК)
Танюшик, огромное спасибо за пенечек!
как думаешь, я справлюсь?
о забыла дописать! естественно без персонажей просто с цвяточками
как думаешь, я справлюсь?
о забыла дописать! естественно без персонажей просто с цвяточками
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт-пенёк (МК)
Танечка,спасибо за МК!Так все подробно! Очень хочется повторить.Будет повод-постараюсь сделать.Персонажи для меня пока недосягаемы:)))Как и Надюшка, обойдусь цветочками и грибочками!!
Торт роскошный
Торт роскошный
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт-пенёк (МК)
Татьяна -- молодец, восхищаюсь твоими работами, подходом к каждому торту, блюду и т.д. Удачи,фантазии,больше клиентов, всего доброго.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Торт-пенёк (МК)
Танюшка, в самом деле так просто и ты изумительный учитель! Вопросик: в самом низу под корой зелененькое - мастика, крем или.....? ну то, которое по всему пенечку вокруг в самом-самом низу. Может я где-то пропустила описание , а может полный профан в этом деле , но мне так интересно
Ирма38- счастливый житель
- Сообщения : 136
Откуда : Украина
Re: Торт-пенёк (МК)
Девочки, всем большое пожалуйста!
Ириш38, это покрытие "Вельвет". Не рекламирую - не очень понравилось. Уже где-то писала - идея хороша, но технически недоработана.
Ириш38, это покрытие "Вельвет". Не рекламирую - не очень понравилось. Уже где-то писала - идея хороша, но технически недоработана.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-пенёк (МК)
Да, да, Танюшка, я вспомнила, ты за него уже говорила. Спасибо, что ответила, а то этот нюанс остался неописан и интересен. Теперь все понятно.Shkoda пишет:Уже где-то писала
Ирма38- счастливый житель
- Сообщения : 136
Откуда : Украина
Re: Торт-пенёк (МК)
сколько ни смотрю на тортики, не перестаю удивляться фантазии и мастерству кулинаров... подскажите, пожалуйста, как можно сделать торт - комнату... а то идея есть, а в И-нете даже толковой картинки не найти...
Оксена- Сообщения : 2
Re: Торт-пенёк (МК)
Выходом из положения скорее всего будет мастика - высушить два квадрата, или один прямоугольник, сложенный под углом 90 градусов, потом их разрисовать под стены. Квадратный торт украсить под комнату, затем прикрепить высушенные стены.Оксена пишет:а то идея есть, а в И-нете даже толковой картинки не найти...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-пенёк (МК)
торт - комнату можно сделать примерно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], там вроде все понятно, если будут вопросы - подскажу
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Вс Дек 04, 2011 5:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт-пенёк (МК)
спасибо! когда соберусь сделать, то обязательно скину и сюда... (я пока идеи собираю, потому что очень хочется заняться тортиками, но боюсь...)Shkoda пишет:
Оксена- Сообщения : 2
Похожие темы
» Мясной пенёк
» Закуска «Блинный Пенёк»
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Яблочный торт
» Закуска «Блинный Пенёк»
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Яблочный торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|