Слоёный (Даргинский) хинкал
Участников: 4
Страница 1 из 1
Слоёный (Даргинский) хинкал
Существует множество рецептов хинкали - грузинский, аварский, кумыкский и др. Даргинский хинкал отличается от них тем, что готовится на дрожжевом тесте и затем прослаивается маслом и измельченными орехами или ореховой травой.
Рецепт этого хинкала нашла у Lezgi_rush@ с шах-даг форума. Так как рецепт был без состава теста, то тесто сама подбирала, на мой вкус вполне удачно.
Хинкали из дрожжевого теста сама воздушность, отлично подходят к мясу и томатному соусу, у нас стало хитом - за неделю делала три раза, очень рекомендую. Удовольствие не только от вкусовых ощущений, но и эстетическое. К тому же готовится легко, а раскатывание и варка хинкали занимает минут 30, может чуть меньше - больше.
Тесто (из расчета на три порции, аппетиты у нас умеренные :) ):
250 мл теплой воды,
1 ст.л. дрожжей без горки,
1 неполн. чайн. л. сахара,
1 ч. л. с горкой соли,
3 ст.л. масла растит.,
3 полных ст. муки (это 450 гр.) и еще немного для вымешивания.
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 мин. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. Тесто обмять, разделить на 3-4 части.
Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем,
смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов готовить), закатать в рулеты
Нарезать кусочками одинаковой длины и ширины.
Готовиться хинкал на пару в мантоварке (нет у меня мантоварки, поэтому отваривала на марле, под крышкой, в течении 5 минут.
Можно использовать поддон "в дырочку" от аэрогриля или дуршлаг.
Подается хинкал с отварным мясом или курицей, с красным чесночным соусом* (я подавала с томатами в собственном соку).
*Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-счастливая семейка
2 Ира-Василиса
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Слоёный (Даргинский) хинкал
Елена Юрьевна, я к тебе первая со своей благодарностью за такое вкусное блюдо. Долго я на него смотрела и боялась даже подойти к нему, пока не насмотрелась красивых отчётов в столе заказов. И самой захотелось покушать такую вкусноту и семью накормить. Всё блюдо от начала до конца у меня заняло 35 минут (с маленькой помощницей с кисточкой для масла в руках ). Теперь я буду делать этот хинкаль часто и тебя благодарить каждый раз. Даже можно запросто подать к праздничному столу. Мои девочки кушали пустые булочки с чаем . Хватит слов, смотри сама на красоту мою
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Слоёный (Даргинский) хинкал
Лена, спасибо за рецепт. Кушали с удовольствием с запеченной в вине индюшатиной. Но, готовилось на пару неожиданно долго - 30 минут. Мои мужики кружили возле пароварки как птицы и по одному клевали - для пробы. У меня пароварка TEFAL.
Гость- Гость
Re: Слоёный (Даргинский) хинкал
девоньки, спасибо за отчеты!Фото супер аппетитные!
Люд, прям вся в удивлениях! Спасибо что обозначила момент!ludakr пишет:готовилось на пару неожиданно долго - 30 минут. У меня пароварка TEFAL.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Слоёный (Даргинский) хинкал
Лена, очередная спасиба за хинкал. На этот раз кушали с "Быстрым рагу". Очень понравилось.
Гость- Гость
Re: Слоёный (Даргинский) хинкал
Спасибо, дорогая!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Слоёный (Даргинский) хинкал
Лена, я не могу в очередной раз не поблагодарить тебя за то, что поделилась с нами этим простым и вкусным рецептом. Фото принесу вечерком.
Для тех кто собирается готовить, но в раздумье - готовьте. С овощами, с мясом. с сметаной - их вкусно кушать по всякому.
Не важно - хинкалом вы их назовете или кнедликами дрожжевыми.
После того, как я их готовила уже енное количество раз, хочу и от себя добавить несколько моментов приготовления.
Стол мукой не присыпала - смазала растительным маслом.
Решетку пароварки и верх рулетиков перед приготовлением тоже смазывала маслом.
В эл.пароварке хинкал готовился 30-40 минут.
Один рулетик - одна емкость для пароварки.
Тесто после обминки хранила в холодильнике. На другой день из этого теста вышла очередная порция хинкала с мясной подливой - вкус не пострадал.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Для тех кто собирается готовить, но в раздумье - готовьте. С овощами, с мясом. с сметаной - их вкусно кушать по всякому.
Не важно - хинкалом вы их назовете или кнедликами дрожжевыми.
После того, как я их готовила уже енное количество раз, хочу и от себя добавить несколько моментов приготовления.
Стол мукой не присыпала - смазала растительным маслом.
Решетку пароварки и верх рулетиков перед приготовлением тоже смазывала маслом.
В эл.пароварке хинкал готовился 30-40 минут.
Один рулетик - одна емкость для пароварки.
Тесто после обминки хранила в холодильнике. На другой день из этого теста вышла очередная порция хинкала с мясной подливой - вкус не пострадал.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Гость- Гость
Re: Слоёный (Даргинский) хинкал
Многое еще не просмотрела на сайте оказывается....и зря...надо посвятить денек этому,потому как обнаружишь такие простые и с виду вкуснятинки вкусные.
Я унесла в копилку сие блюдо,буду подавать на день рождение Сашику,на одно из горячих блюд.
Отпишусь,за мной отчет 100%
Я унесла в копилку сие блюдо,буду подавать на день рождение Сашику,на одно из горячих блюд.
Отпишусь,за мной отчет 100%
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Похожие темы
» Хинкал Аварский-1
» Картофель "Слоеный"
» Слоёный салат «Маска»
» Слоёный салат «Жёлудь»
» Слоеный салат "Лёгкий"
» Картофель "Слоеный"
» Слоёный салат «Маска»
» Слоёный салат «Жёлудь»
» Слоеный салат "Лёгкий"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|