Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Слоёный (Даргинский) хинкал

Участников: 4

Перейти вниз

Слоёный (Даргинский) хинкал  Empty Слоёный (Даргинский) хинкал

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс Янв 16, 2011 7:24 am

Слоёный (Даргинский) хинкал  064hf

Существует множество рецептов хинкали - грузинский, аварский, кумыкский и др. Даргинский хинкал отличается от них тем, что готовится на дрожжевом тесте и затем прослаивается маслом и измельченными орехами или ореховой травой.
Рецепт этого хинкала нашла у Lezgi_rush@ с шах-даг форума. Так как рецепт был без состава теста, то тесто сама подбирала, на мой вкус вполне удачно.
Хинкали из дрожжевого теста сама воздушность, отлично подходят к мясу и томатному соусу, у нас стало хитом - за неделю делала три раза, очень рекомендую. Удовольствие не только от вкусовых ощущений, но и эстетическое. К тому же готовится легко, а раскатывание и варка хинкали занимает минут 30, может чуть меньше - больше.

Тесто (из расчета на три порции, аппетиты у нас умеренные :) ):
250 мл теплой воды,
1 ст.л. дрожжей без горки,
1 неполн. чайн. л. сахара,
1 ч. л. с горкой соли,
3 ст.л. масла растит.,
3 полных ст. муки (это 450 гр.) и еще немного для вымешивания.

В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 мин. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. Тесто обмять, разделить на 3-4 части.
Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем,
Слоёный (Даргинский) хинкал  044xu

смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов готовить), закатать в рулеты
Слоёный (Даргинский) хинкал  047yh

Нарезать кусочками одинаковой длины и ширины.
Слоёный (Даргинский) хинкал  048kp

Слоёный (Даргинский) хинкал  049dl

Готовиться хинкал на пару в мантоварке (нет у меня мантоварки, поэтому отваривала на марле, под крышкой, в течении 5 минут.
Слоёный (Даргинский) хинкал  011uc
Можно использовать поддон "в дырочку" от аэрогриля или дуршлаг.

Подается хинкал с отварным мясом или курицей, с красным чесночным соусом* (я подавала с томатами в собственном соку).

*Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.

Слоёный (Даргинский) хинкал  051ok

_________________________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Оля-счастливая семейка
2 Ира-Василиса
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёный (Даргинский) хинкал  Empty Re: Слоёный (Даргинский) хинкал

Сообщение автор Olishna Ср Июн 15, 2011 8:59 am

Елена Юрьевна, я к тебе первая со своей благодарностью за такое вкусное блюдо. Долго я на него смотрела и боялась даже подойти к нему, пока не насмотрелась красивых отчётов в столе заказов. И самой захотелось покушать такую вкусноту и семью накормить. Всё блюдо от начала до конца у меня заняло 35 минут (с маленькой помощницей с кисточкой для масла в руках heat ). Теперь я буду делать этот хинкаль часто и тебя благодарить каждый раз. Даже можно запросто подать к праздничному столу. Мои девочки кушали пустые булочки с чаем vkusno . Хватит слов, смотри сама на красоту мою

Слоёный (Даргинский) хинкал  5d722ee69751

___________________________________________________
Слоёный (Даргинский) хинкал  Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Слоёный (Даргинский) хинкал  110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёный (Даргинский) хинкал  Empty Re: Слоёный (Даргинский) хинкал

Сообщение автор просто Иринка Ср Июн 15, 2011 1:37 pm

Лена, и я с отчетом vkusno кушали с куриными котлетами (не стала их фотать) спасибо! вкусно! girl_yes.gif
Слоёный (Даргинский) хинкал  11e738550d27
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёный (Даргинский) хинкал  Empty Re: Слоёный (Даргинский) хинкал

Сообщение автор Гость Чт Июн 16, 2011 7:48 pm

Лена, спасибо за рецепт. Кушали с удовольствием с запеченной в вине индюшатиной. Но, готовилось на пару неожиданно долго - 30 минут. Мои мужики кружили возле пароварки как птицы и по одному клевали - для пробы. У меня пароварка TEFAL.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёный (Даргинский) хинкал  Empty Re: Слоёный (Даргинский) хинкал

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Июн 16, 2011 9:29 pm

девоньки, спасибо за отчеты!Фото супер аппетитные!
ludakr пишет:готовилось на пару неожиданно долго - 30 минут. У меня пароварка TEFAL.
Люд, прям вся в удивлениях! Спасибо что обозначила момент!
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёный (Даргинский) хинкал  Empty Re: Слоёный (Даргинский) хинкал

Сообщение автор Гость Ср Авг 03, 2011 2:01 am

Лена, очередная спасиба за хинкал. На этот раз кушали с "Быстрым рагу". Очень понравилось.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёный (Даргинский) хинкал  Empty Re: Слоёный (Даргинский) хинкал

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Авг 04, 2011 12:04 am

Спасибо, дорогая!
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёный (Даргинский) хинкал  Empty Re: Слоёный (Даргинский) хинкал

Сообщение автор Гость Пн Июл 09, 2012 5:26 pm

Лена, я не могу в очередной раз не поблагодарить тебя за то, что поделилась с нами этим простым и вкусным рецептом. Фото принесу вечерком.

Для тех кто собирается готовить, но в раздумье - готовьте. С овощами, с мясом. с сметаной - их вкусно кушать по всякому.
Не важно - хинкалом вы их назовете или кнедликами дрожжевыми.

После того, как я их готовила уже енное количество раз, хочу и от себя добавить несколько моментов приготовления.
Стол мукой не присыпала - смазала растительным маслом.
Решетку пароварки и верх рулетиков перед приготовлением тоже смазывала маслом.
В эл.пароварке хинкал готовился 30-40 минут.
Один рулетик - одна емкость для пароварки.
Тесто после обминки хранила в холодильнике. На другой день из этого теста вышла очередная порция хинкала с мясной подливой - вкус не пострадал.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёный (Даргинский) хинкал  Empty Re: Слоёный (Даргинский) хинкал

Сообщение автор Вредина Пн Июл 09, 2012 6:13 pm

Многое еще не просмотрела на сайте оказывается....и зря...надо посвятить денек этому,потому как обнаружишь такие простые и с виду вкуснятинки вкусные.
Я унесла в копилку сие блюдо,буду подавать на день рождение Сашику,на одно из горячих блюд.
Отпишусь,за мной отчет 100% girl_in_love
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёный (Даргинский) хинкал  Empty Re: Слоёный (Даргинский) хинкал

Сообщение автор Вредина Вс Июл 22, 2012 9:57 pm

Слоёный (Даргинский) хинкал  93c22f26b5d0
Очень,очень вкусно!!!
Подавали с солянкой))) kiss
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения