Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью

Перейти вниз

Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью Empty Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью

Сообщение автор Лилёша Вт Янв 11, 2011 9:02 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1 среднюю курицу, её порезать с любовью на 4 куска пополам (я брала 8 ножек)
маринад
3 зубчика чеснока, размельчить
1 средняя луковица, мелко порезать
1 стакан апельсинового сока, от самых сладких и красивых апельсинов. Это важно. От этого курица будет не только вкуснее, но и моложе
2 ст.л. мёда,самого ароматного
1 ст.л. тёртого свежего имбиря, за неимением можно и сухим отделаться
2 ст.л. соевого соуса,самого высшего качества, но можно и без него. Заменить солью по вкусу
3 ст. л. сахара, так как для полной сладости мяса, нам мало мёда.
1/2 сладкого перца, мелко порезать.Хотя он и придаёт особую нотку всему, но часто делаю и без него.
чёрный молотый перец по вкусу и может ещё немного соли.
ля глазури
сок и цедра !! от 1 апельсина,выбирайте для этого не просто красивый..., а самый, самый красивый
1/4 стакана самого коричневого сахара, что найдёте
3 ст.л. яблочного уксуса
50 гр любого апельсинового ликёра, нет его - не отчаивайтесь. добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса дополнительно.
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. свежего тёртого имбиря

Всё смешать для маринада.Куски курицы промыть и положить их пока на тарелку, дать воде стечь. Вы не торопитесь, это не всегда идёт на пользу. Утайте курицу в бархатные бумажные полотенца.
После того как она согреется, перенесите её в сладкий ароматный маринад. Пусть там наслаждается сутки!! Лучше в холодильнике.
Маринад должен закрывать всю курицу. Если его мало, увеличить норму.
За час до готовки. Вынуть её из холодильника, дать нагреться до комн тем-ры на столе. Тогда мякоть пропечётся хорошо, а корочка не будет гореть.

После нагреть духовку до 180*, выложить куски курицы на решётку!! А не на протвень. Это важно, чтобы от сладкого сока, испускаемого курицей и ароматной глазури, она не горела.
Решётку поставьте на протвень, покрытой фольгой. После, её выбросите и не надо будет отдирать гарь.Сверху, чуть-чуть смажем для начала растительным маслом.
Как курица оказалась в духовке, начинаем готовить глазурь.
Для этого смешаем все составные ( кроме ликёра) в маленькой кастрюльке. При постоянном помешивании доведём по полного растворения сахара, после введём ликёр и прокипятим всё до лёгкого загустения.
После 20 минут запекания, начинаем смазывать курочку глазурью, при помощи кисточки.Так делаем каждые 10- 15 минут.
Если курица всё-таки начинает гореть, то слегка прикроем её фольгой. (Я этот этап чуть-чуть упустила. girl_blush2 )
Оставшуюся глазурь после выпечки можно разбавить дополнительным апельсиновым соком, прокипятить минуты 2-3 и когда выложите красавицу на блюдо, полить соусом.

слова автора, фото моё

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56711
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения