Булочки "Сметанники"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Булочки "Сметанники"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
для дрожжевого теста
1,5 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. муки
1 ст. молока
3 яйца
0,5-0,75 ст. сахара
130 гр. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
для сметанной массы
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Лля того, чтобы каждый кусочек теста подкатать в шарик, нужно отрезать кусок теста, положить его на стол или другую рабочую поверхность, немного приплюснуть так, чтобы получилась лепешка; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста (которое называется замок или шов) находилось внизу, а гладкая сторона сверху
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление
Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу
Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто у меня замешивала ХП, соответственно всё замерялось посудой для неё, для удобства изготовления углублений, донышко стакана окунала в растительное масло. Да, начинки делала двойную порцию, получилось как раз в меру! Рецепт с ГД, но я нашла его на КУ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
для дрожжевого теста
1,5 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. муки
1 ст. молока
3 яйца
0,5-0,75 ст. сахара
130 гр. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
для сметанной массы
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Лля того, чтобы каждый кусочек теста подкатать в шарик, нужно отрезать кусок теста, положить его на стол или другую рабочую поверхность, немного приплюснуть так, чтобы получилась лепешка; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста (которое называется замок или шов) находилось внизу, а гладкая сторона сверху
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление
Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу
Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто у меня замешивала ХП, соответственно всё замерялось посудой для неё, для удобства изготовления углублений, донышко стакана окунала в растительное масло. Да, начинки делала двойную порцию, получилось как раз в меру! Рецепт с ГД, но я нашла его на КУ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56636
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|