Снежный рис с овощами и ореховой курочкой
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Снежный рис с овощами и ореховой курочкой
Это простое блюдо готовится из самых обычных продуктов.
И вместе с тем, за счет индивидуальной подачи, выглядит красиво и нарядно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
рис - 1 ст.
морковь - 3-4 шт.
лук - 3-4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
раст. масло - для жарки
курица - 1/2 грудки
орехи грецкие - по вкусу
майонез (сметана) - 1 ст.л.
соль, перец
смесь специй "Кавказская" (сушеная зелень, паприка, базилик, тмин греческий, перец черный, кориандр, чили)
Итак, блюдо у нас трехслойное, а потому и готовить мы его будем в 3 этапа.
Этап 1. Варим рис.
У каждого есть свой, проверенный рецепт варки риса, я добавила капельку лимонного сока (или лимонной кислоты). именно благодаря лимончику, рис приобретает снежно-белый цвет. Так, с рисом справились - он благополучно варится. А пока перейдем ко второму этапу.
Этап 2. Жарим мясо.
У меня была 1/2 грудки, которую я разделала и нарезала мякоть небольшими кусочками.
Совсем не приправленное мясо выложила и пожарила на сковороде.
Пока курочка жарится готовим соус: смешаем измельченные орехи с майонезом, солью и кавказскими специями. Если соус покажется густым, его можно разбавить водичкой.
Этим соусом щедро обмазываем кусочки курицы и отправляем еще минут на 10 - до полной готовности курочки. Выглядит такое мясо непрезентабельно, зато обалденное на вкус! Даже и скажешь, что курица!
Этап 3. Готовим овощи.
Пока мясо жарится, а рис варится, есть время заняться овощами. Чистим и режем брусочками. Затем выкладываем овощи на сковороду с раст. маслом и обжариваем со специями (я добавляла капельку сахара, соль, смесь перцев и травы). Жарим до готовности, но не стараемся ЗАжарить - пусть они, по возможности, сохранят свою структуру.
Оформление блюда
Осталось сложить все 3 элемента блюда на порционную тарелку. Для этого можно использовать специальные формочки. Или же, за неимением оных, как у меня, вырезать нужную формочку из пластиковой бутылки.
Формочку сразу ставим на тарелку и утрамбовываем нижним слоем рис. Поверх него выкладываем овощи, на которые водружаем курочку. Аккуратно снимаем формочку. Украшаем башенку зеленью.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И вместе с тем, за счет индивидуальной подачи, выглядит красиво и нарядно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
рис - 1 ст.
морковь - 3-4 шт.
лук - 3-4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
раст. масло - для жарки
курица - 1/2 грудки
орехи грецкие - по вкусу
майонез (сметана) - 1 ст.л.
соль, перец
смесь специй "Кавказская" (сушеная зелень, паприка, базилик, тмин греческий, перец черный, кориандр, чили)
Итак, блюдо у нас трехслойное, а потому и готовить мы его будем в 3 этапа.
Этап 1. Варим рис.
У каждого есть свой, проверенный рецепт варки риса, я добавила капельку лимонного сока (или лимонной кислоты). именно благодаря лимончику, рис приобретает снежно-белый цвет. Так, с рисом справились - он благополучно варится. А пока перейдем ко второму этапу.
Этап 2. Жарим мясо.
У меня была 1/2 грудки, которую я разделала и нарезала мякоть небольшими кусочками.
Совсем не приправленное мясо выложила и пожарила на сковороде.
Пока курочка жарится готовим соус: смешаем измельченные орехи с майонезом, солью и кавказскими специями. Если соус покажется густым, его можно разбавить водичкой.
Этим соусом щедро обмазываем кусочки курицы и отправляем еще минут на 10 - до полной готовности курочки. Выглядит такое мясо непрезентабельно, зато обалденное на вкус! Даже и скажешь, что курица!
Этап 3. Готовим овощи.
Пока мясо жарится, а рис варится, есть время заняться овощами. Чистим и режем брусочками. Затем выкладываем овощи на сковороду с раст. маслом и обжариваем со специями (я добавляла капельку сахара, соль, смесь перцев и травы). Жарим до готовности, но не стараемся ЗАжарить - пусть они, по возможности, сохранят свою структуру.
Оформление блюда
Осталось сложить все 3 элемента блюда на порционную тарелку. Для этого можно использовать специальные формочки. Или же, за неимением оных, как у меня, вырезать нужную формочку из пластиковой бутылки.
Формочку сразу ставим на тарелку и утрамбовываем нижним слоем рис. Поверх него выкладываем овощи, на которые водружаем курочку. Аккуратно снимаем формочку. Украшаем башенку зеленью.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56709
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Снежный рис с овощами и ореховой курочкой
Действительно:красивая подача обычных продуктов Супер!!!
Спасибо,за идею!Лилёша пишет:, вырезать нужную формочку из пластиковой бутылки.
- Спойлер:
- Девченки.с вами тут таким интересностям научишься
Nata-lia- счастливый житель
- Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно
Re: Снежный рис с овощами и ореховой курочкой
Наташа, не даром существует поговорка "Голь на выдумки хитра", вон, как Елена Юрьевна со степлером изголяется, а я режу пластиковые бутылки и консервные банки!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56709
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Творожный торт "Снежный пух"
» Сдобные булочки с ореховой начинкой
» Хек с овощами
» Рис с овощами
» Суп с весенними овощами
» Сдобные булочки с ореховой начинкой
» Хек с овощами
» Рис с овощами
» Суп с весенними овощами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|