Гильдия хлебопекарей - 1
+24
tusya
vesennee
Илана
Chelsy
DNIUSHA
rusik
Nata-lia
Елюша+
maaarushka
Aljona
просто Иринка
Grizelda
Ларка
Yulishna
Lyubov
Еленушка
LASTO4KA
klilia
Адель
марианнаИванова
Лилёша
Ariza
Olishna
Елена Юрьевна
Участников: 28
Страница 3 из 40
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Юрьевна,угомонись,ведь японцы к нам косяками полетят на свой хлебушек посмотреть
Лен,отличный хлеб ,только я не поняла ты его уже испекла?
А моя закваска+опара приказала долгожить. жить!
Лен,отличный хлеб ,только я не поняла ты его уже испекла?
А моя закваска+опара приказала долгожить. жить!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
девочки, я с мобилки - инета нет, не теряйте, может чуть позже дадут
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девочки, уже пять раз пытаюсь пост отправить, и ума ж не хватает сохранить в вёрде, каждый раз переписываю заново. Поехали, что ли пятый раз:
Кстати, о кусочке льда при вымешивании теста. Комбайн у Люды делает около 1000 об. /мин., тесто очень нагревается, что бы задать тесту нужную температуру Люда добавляет кусок льда
Помните, при замесе вареничного-пельменного теста во всех кулинарных книгах рекомендовали замесить тесто, оставить на 20-30 мин, затем вымесить окончательно. Весной, когда мне нужно было активно вымешивать хлеба, и я это делала до ломоты в спине, я вспомнила об этом приеме и преминила на дрожжевом тесте. И это сработало!
Уже позже я дочиталась у Люды, что есть химическийй аутолиз - это смешать-оставить-вымесить, и физический аутолиз - смешал и месишь руками/миксером до нужного развития клейковины. Интереснейшая [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], хоть ее и ругают.
И еще - метод химического аутолиза открыл знаменитый французский профессор Реймонд Калвель.
Наташ, если хочешь давай вместе пошагово, каждый день утром и вечером с отчетами о ходе операции. Можно Мишину закваску опробовать, вроде ничего сложного.
Я свою ржаную сейчас размолаживаю пшеничной мукой для японца.
потому что у Люды комбайн, ссылку на ролик и производителя я тебе в ЛС давала на ГДklilia пишет:Интересно, а почему его замешивают в комбайне, а не просто миксером?
Кстати, о кусочке льда при вымешивании теста. Комбайн у Люды делает около 1000 об. /мин., тесто очень нагревается, что бы задать тесту нужную температуру Люда добавляет кусок льда
аутолиз - это процесс образования клейковины из белков муки под воздействием воды. Т.е. в этом рецепте - смешать воду, муку, дрожжи, сахар, оставить на 20 мин, затем добавить соль и масло (соль и масло тормозят процесс развития клейковины) и вымесить тесто окончательно.klilia пишет:что такое аутолиз именно в этом рецепте
Помните, при замесе вареничного-пельменного теста во всех кулинарных книгах рекомендовали замесить тесто, оставить на 20-30 мин, затем вымесить окончательно. Весной, когда мне нужно было активно вымешивать хлеба, и я это делала до ломоты в спине, я вспомнила об этом приеме и преминила на дрожжевом тесте. И это сработало!
Уже позже я дочиталась у Люды, что есть химическийй аутолиз - это смешать-оставить-вымесить, и физический аутолиз - смешал и месишь руками/миксером до нужного развития клейковины. Интереснейшая [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], хоть ее и ругают.
И еще - метод химического аутолиза открыл знаменитый французский профессор Реймонд Калвель.
Лиль, не булки розовые, а тесто "розовое". Кстати это самое распространенное булочное тесто, можно сказать "советское столовское", именно такие на вкус булки мы крутили на практике в столовкеklilia пишет:хочу "розовых" булок
характер такой, че поделаешьklilia пишет:Хоть и стараюсь придерживаться рецептов, но все же....
Анют, может найдешь интересную статью на эту тему и поместишь в общих вопросах?Ariza пишет:как правильно хлеб хранить?
Буду терпеть. Зато это будет самый дорогой подарок к НГМаринасанна пишет:Ленчик, чуток потерпи с "Макфой", у нас новое, блин, правило - посылки на Украину отправляют ТОЛЬКО с Главпочтамта, а мне туда дорога будет только в субботу.
Да что ж это такое делается, люди добрые?Адель пишет:А моя закваска+опара приказала долгожить. crayжить!
Наташ, если хочешь давай вместе пошагово, каждый день утром и вечером с отчетами о ходе операции. Можно Мишину закваску опробовать, вроде ничего сложного.
Я свою ржаную сейчас размолаживаю пшеничной мукой для японца.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лен,давай попробуем вместе,когда тебе интернет дадут.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Есть инет, сказали что вроде закончили. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Читаем, разбираем и приступаем. Под это дело открою новую тему, чтоб не путаться.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, какую муку брать, у меня ржаная обдирная и ещё просто ржаная?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Нужна обойная, цельнозерновая. Ее еще оббивной называют. Если твоя просто ржаная темнее обдирной, то это она.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девочки, я почитала статью. Я с вами. Я думала тут нужен виноград , а тут всё дома есть. Так что вперёд, гильдия. Когда начинаем?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
определяйтесь, я хоть сейчас . Тему заквасочную завела.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, у меня чуток другая закваска - рецепт выставить в закваски?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Давайте может подождём, может ещё кто захочет? А так я тоже хоть ЩасЕлена Юрьевна пишет:определяйтесь, я хоть сейчас
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Я тоже буду печь)))
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Наташа-Адель начинала, ее в первую очередь будем ждать.счастливая семейка пишет:Давайте может подождём, может ещё кто захочет? А так я тоже хоть Щас
Японский когда печем? В субботу?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
я сейчас,у меня хлеба нет,а магазины закрытые.Елена Юрьевна пишет:Японский когда печем?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Я буду в субботу, если ничего на мою седую голову не свалитьсяЕлена Юрьевна пишет:Японский когда печем? В субботу?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
удачи! запиши сколько у тебя воды пошло, лады?LASTO4KA пишет:я сейчас,у меня хлеба нет,а магазины закрытые.
хде седая? в каком месте? не видюсчастливая семейка пишет:Я буду в субботу, если ничего на мою седую голову не свалиться
я в субботу буду печь, у меня хлеба на выбор, ешь - не хочу.
Бородинский
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
воды точно по рецепту, мало. Кирпич кирпичем. А в первый раз воды много было, мякиш липкий был.
Ржано-пшеничный с отрубями
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
в первый раз перекис, во второй раз вкусно вышел, за мной рецепт.
Напекла выборгских кренделей по Медведеву
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фишка их в том, что они расстоянные обвариваются в кипятке,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а затем пекутся они на капустных листьях, от этого они становятся необычайно воздушными и
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тесто - удачное, навертела булочной мелочи - подковок, розанчиков, плетеных колечек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Елена Юрьевна, какая красота!
ушла вода вся,муки брала больше,она у нас разная,так что у вас может уйти столько сколько в рецепте.
когда масло добавила тесто стало нормальным,теперь подходит.
ушла вода вся,муки брала больше,она у нас разная,так что у вас может уйти столько сколько в рецепте.
когда масло добавила тесто стало нормальным,теперь подходит.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
девч1нки,какой хлеб этот японский вкусный,вам не передать.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
LASTO4KA, Ириш, а ты какую муку брала, bread flour?
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Красотааа, про крендели вообще отпад, очень заинтересовали.Елена Юрьевна пишет:у меня хлеба на выбор
Ооо теперь поняла зачем лед. Лен, этот комбайн, по нашему food processor, которым Люда вымешивает Японский хлеб и Электролюкс совсем разные вещи.Елена Юрьевна пишет:Кстати, о кусочке льда при вымешивании теста. Комбайн у Люды делает около 1000 об. /мин., тесто очень нагревается, что бы задать тесту нужную температуру Люда добавляет кусок льда
- Спойлер:
- Я уже заболела Электролюксом, скоро дам тебе инфу на русском
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
да эту,в семс клабе или в костко.klilia пишет:bread flour?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
klilia, Лиль,я месила миксером,там где 3 насадки.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Спасибо, Ирина, как раз вчера мешочек прикупила.LASTO4KA пишет:да эту,в семс клабе или в костко.
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
LASTO4KA,
Спасибо, Ириш!
Хорошо, что хлеб классный, люблю нежный белый хлебчик. Уменя уже руки чешутся на него. Только у меня почти две буханки хлеба дома. Эврика! Я с братом поделюсь! и закваска пшеничная готова
klilia,
Спасибо! Но тема кренделей только начата, у меня впереди еще три рецепта выборгских.
Лиль, понятно. Спасибо! Хотя немного странно...может у нее их несколько
Спасибо, Ириш!
Хорошо, что хлеб классный, люблю нежный белый хлебчик. Уменя уже руки чешутся на него. Только у меня почти две буханки хлеба дома. Эврика! Я с братом поделюсь! и закваска пшеничная готова
klilia,
Спасибо! Но тема кренделей только начата, у меня впереди еще три рецепта выборгских.
Лиль, понятно. Спасибо! Хотя немного странно...может у нее их несколько
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Пт Ноя 26, 2010 3:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Страница 3 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|