Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Участников: 4

Страница 22 из 23 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Апр 28, 2024 4:57 pm

Пасхальный торт

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © Евгения Непомнящая.
Делюсь рецептом пасхального торта.


5 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. какао,
300 гр. расплавленного сливочного масла
100 гр. измельченных грецких орехов
1 стакан белого изюма
для оформления:
590 гр. тертого шоколада

Смешиваем в большой миске до получения однородной массы шоколадного цвета.
Вымешивать деревянной ложкой, не миксером.
12 квадратов мацы крошим мелко, но не в порошок и добавляем в эту массу.
Добавляем 100 гр. измельченных грецких орехов, 1 стакан белого изюма, предварительно запаренного и набухшего, и всё перемешиваем.
Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре, периодически перемешивая до самого дна, т.к. шоколадная масса оседает, до тех пор пока она хорошенько не пропитает всю мацу.
Выкладываем в посуду круглую (26 см.) с бортиками или прямоугольную, посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Когда вы будете есть этот торт, вы сами не поверите, что он из мацы.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 29, 2024 4:19 pm

Рыбные котлеты «а-ля гефилте фиш»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера: © Алла Чепелева с кулинарного сайта В гостях у Кулинахера.
Какой Песах без традиционной гефилте фиш - фаршированной рыбы в этот раз из судака!
В России чаще всего использовали щуку, которая традиционно считается лучшей для гефилте фиш, либо из судака.
Бытует мнение, что что первыми гефилте фиш начали готовить евреи Германии более тысячелетия тому назад.
В течение следующих нескольких веков рецепт распространился по всей Европе и стал излюбленным ашкеназским блюдом.
Такая популярность была обусловлена несколькими причинами.
Во-первых, фаршированная рыба, в которой не было костей и которую можно было подавать в холодном виде, идеально подходила для субботней трапезы.
Во-вторых, для приготовления гефилте фиш обычно использовалась самая дешевая рыба.
В-третьих, фаршированная рыба могла украсить любой, даже королевский стол — настолько она была вкусной и красивой.
Гефилте фиш обычно готовили из щуки или из карпа. Щука была более популярна в Германии и Франции, карп — в Польше, Литве и в Украине.


филе судака 900 гр.
1 крупная луковица
2 яйца
1 ст.л. мацемола
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
для рыбного бульона:
2 свеклы
3 морковки
1 ст.л. черного перца горошком
луковая шелуха (сколько есть)
1 ст.л. соли

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 29, 2024 4:34 pm

Кухня моей еврейской бабушки и... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Третья часть, первая половина, находится,  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], вторая половина находится  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Лилёша (Вс Май 12, 2024 3:46 pm), всего редактировалось 33 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 29, 2024 5:09 pm

Миндальное печенье «Флорентин»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © Natasha Kharnam с кулинарного сайта Кулинарные фантазии. Израиль.
В этот раз решила на Песах приготовить это вкусное печенье, которое, к тому же и смотрится очень эффектно..
 

150 гр. сахара
80 гр мёда
60 гр. 38% сливок
200 гр. миндальных лепестков
1 ч.л. ванили
щепотка соли
100 гр. горького шоколада

Первым делом разогреваем духовку на t 180* С.
В небольшой кастрюльке растопить сахар, мёд, ваниль и  сливки, до однородной массы. Когда она начнёт немного темнеть, убираем с огня и добавляем миндальные лепестки и соль,  хорошенько перемешиваем, чтобы они все покрылись сиропом.
На противень выставляем одноразовые формочки для  кексов ( из плотной бумаги) и в каждую выкладываем примерно по 1,5 ст.ложки нашей миндальной массы. Отправляем в духовку на 10 мин., достаём и даём полностью остыть (полностью, потому, что иначе карамель будет еще мягкой и печеньки трудно будет доставать)!
Затем растапливаем плитку шоколада любым удобным для вас способом, в микро или на водяной бане, и окунаем каждое печенье донышком в шоколад. Выкладываем "попкой" вверх на пергамент и даем шоколаду застыть.
Наше вкусное печенье «Флорентин» готово.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
P.S. Чтобы печенье было хрустящим, его надо выкладывать тонким слоем, более толстенькие печеньки тянутся как карамель...
Хаг Песах самеах ве кашер!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 30, 2024 4:16 pm

Пюре из корня сельдерея

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото блогер: © Rita Ar.
Имея довольно авантюрную натуру, я частенько выхожу из своей зоны комфорта, чтоб узнать, прочувствовать и попробовать что-нибудь новое.
В разумных пределах, конечно.
В этот раз я приготовила блюдо, которого раньше на нашем столе не было.
Сказать, что получилось все здорово, - это не правильно.
Получилось все феерично ярко и по вкусу и по виду!
Если когда-либо буду повторять, то буду подавать маленькими порциями попеременно (как в Мишлен ресторанах), чтоб все правильно прочувствовать и чтоб не было смешения разных вкусов.


1 корень сельдерея
1 долька чеснока
обрезки фенхеля
соль
горячее молоко
сливочное масло
кукурма (для цвета)

Корень сельдерея почистить и нарезать на кубики. Варить вместе с долькой чеснока и обрезками фенхеля (от салата остались толстые кусочки). В пюре добавила соль, кукурму (для цвета), горячее молоко и сливочное масло и затем взбила. Вкус - WOW! Очень душистый и богатый!
Бэтэавон!



___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 30, 2024 4:25 pm

«Муфлета»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера: © Маргарита Диев.
Песах закончился и Израиль начинает отмечать Мимуну. Это традиционный праздник, привезенный восточными евреями, выходцами из Северной Африки, в первую очередь из Марокко
Праздник не сразу получил широкую популярность, началось с того, что отмечали его только восточные общины, но потом он приобрел общенациональный характер.
В Галахе никаких упоминаний Мимуны нет. Точное происхождение праздника не установлено. Одни исследователи утверждают, что Мимуну праздновали еще в древнем Карфагене, другие – что это относительно поздняя традиция, появившаяся примерно в 18 веке.
Существуют расхождения и в трактовке названия праздника. По одной из легенд, это ежегодные поминки по Маймону бен Йосефу, отцу Маймонида, знаменитого средневекового еврейского ученого и мыслителя.
По другой – название Мимуна происходит от арабского слова "маймун" – счастливый. Также существует версия, что оно связано с ивритским словом "эмуна" – вера.
Праздник начинается вечером после завершения Песаха, продолжается всю ночь, а днём устраиваются пикники с обязательным "мясом на огне" – "аль ха-эш"
Главное блюдо Мимуны – муфлета, лепешка из поджаренного сладкого теста.


мука - 1кг.
дрожжи (свежие) - 50 гр.
сахар - 1 ст.л.
вода (тёплая) - 3 стакана
соль - 1/4 ч.л.
масло растительное - 50 гр.
мёд, масло сливочное - по вкусу

Чтобы приготовить Муфлета (марокканские многослойные блинчики) необходимо...
В стакан или небольшую миску положить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и тщательно перемешать. В большую миску высыпать муку, сделать углубление посередине и влить смесь из дрожжей. Присыпать мукой и дать постоять 5 минут. Замесить мягкое тесто, добавив соль, масло и воду.
Смазать рабочий стол маслом, разделить тесто на 32-38 частей, сделать шарики, положить их на рабочий стол, накрыть полотенцем, дать постоять 30-40 минут.
Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать руки маслом и сделать лепёшку тонкую и круглую, положить её на горячую сковороду (не смазывая сковороду маслом).
Поджарить первый блин с двух сторон, сверху положить следующую лепёшку, обжарить, потом положить третью лепёшку... Кроме первого блина все остальные выпекать с одной стороны. Жарить до 10-12 блинчиков вместе.
Выложить на тарелку. Подавать к столу со сливочным маслом и мёдом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 30, 2024 4:42 pm

Торт «Мацалеон»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера: © Nina Rudina.
Песах закончился, маца осталась: что с ней делать?
Торт «Мацалеон»!
Люди пишут, что придётся докупать мацу.
Так это хорошо, такой рецепт поднимет экономику Израиля


маца 8-10 листов
крем:
1 банка сгущенки
200 гр. масла
1 ч л. ложка растворимого кофе
1 стакан кипятка

Взбить сгущенку со сливочным маслом - 1 банка сгущенки на 200 гр. масла.
Приготовить кофе – ложка растворимого кофе на стакан кипятка.
Каждую пластинку мацы обмакнуть в кофе.
Обмазать кремом. Дать пропитаться.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Май 01, 2024 4:22 pm

Огурцы «Мохито»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © Dmitri Korenevsky с кулинарного сайта в гостях у КУЛИНАХЕРА.
Прошу не падать в обморок!
Я и моя фантазия!
Такого не делал никто!


расол:
на 1 литр воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли,
30 гр. уксуса
1 лайм (предварительно очистить от кожуры и порезать на дольки)
хорошая жменька свежей мяты и острый перчик (на любителя)

Выложить в банку и залить горячим рассолом и оставить вне холодильника. Когда рассол начнет мутнеть (2-3 дня), поставить в холодильник.
Не передаваемый вкус и запах - гарантирую!!!
Да! Я сумашедший!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Май 01, 2024 4:30 pm

Ароматная курица в кисло-сладком соусе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото с группы © : НЕ ПОВАР или кулинария для своих
Чаще всего в кисло-сладком соусе на Сицилии готовят кролика, но где мне взять кролика?
И я приготовил курицу.


- 5 куриных ножек с бедрами (моя мама называет их "четверти")
- 2 ч. ложки свежих или сухих приправ (тмин и орегано)
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- 1 небольшой перчик чили
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 стакан белого сухого вина
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 стакана куриного или овощного бульона
- соль, сахар, молотый перец

Куриные ножки промыть и подержать 20-30 минут в воде с лимонным соком. Высушить бумажным полотенцем и разрезать на ножки и бедра.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сложить в миску, добавить свежие или сухие приправы: тмин, веточку розмарина, орегано, разломаный лавровый лист. Нарезать в курицу перчик чили, 1/2 стакана оликового масла, 3 зубчика чеснока кружочками. Слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вынуть курицу из соуса-маринада и слегка обжарить на сковородке в оливковом масле до легкого золотистого цвета.
Переложить в посуду или глубокую сковородку, пригодную для духовки и перелить туда всё масло. Добавить 1 стакан белого вина, 1 ч. ложку сахара и 1-2 стакана куриного или овощного бульона. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. По истечении этого времени, снять крышку и готовить еще 10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Подавать лучше с картофельным пюре.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Май 02, 2024 4:01 pm

Суп от любимой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © Виктор Чепелев с кулинарного блока в гостях у КУЛИНАХЕРА.
Сегодня с утра, учитывая выходной день, планировали поездку на природу.
Но погода внесла свои коррективы, затянув небо серыми облаками, раскачав ветви деревьев так, что они заглядывали к нам на балкон и даже пролив несколько капель последнего в этом году дождя.
Пришлось остаться дома и изменить даже и меню обеда.
Решили сварить горячий щавелевый суп на мясном бульоне.
Итак суп от любимой Алла Чепелева...


кусочек говядины с косточкой
щавель
картошка
луковица
морковь
1 яйцо
соль, перец по вкусу
для подачи:
сметана

Варим мясной бульон на хорошем кусочке говядины с косточкой.
Щавель промываем и мелко нарезав, помещаем в бульон,а спустя десять минут добавляем картошку.
После этого - обжаренные лук и морковь.
Ближе к концу взбиваем в миске одно яйцо и постоянно помешивая выливаем с суп.
Доводим до готовности ещё минут десять и подаём со сметаной.
Неплохо,по-моему....
Бэтэавон!!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Май 02, 2024 4:23 pm

Это так вкусно: закуска из жареного перца с сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © кулинарный сайт Кулинарочка.
Очень простой, легкий и быстрый рецепт приготовления закуски.
Сладкий болгарский перец, фаршированный сыром (я делаю с брынзой) и обжаренный в панировочных сухарях — это очень вкусно и красиво.
Такая закуска разнообразит повседневное меню и станет настоящим украшением праздничного стола. Болгарский перец с сыром, жареный в панировке — известное блюдо болгарской кухни.
Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сырной начинкой, блюдо получается вкусным, сочным. В качестве начинки можно использовать адыгейский сыр, брынзу или творог. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


4 крупных сладких болгарских перца (красного цвета)
180-200 грамм брынзы или сыра фета
два свежих куриных яйца
зелень и специи — по вкусу
1-2 зубчика чеснока
соль — по вкусу и по желанию
панировачные сухари
рафинированное растительное масло — для жарки

Сладкий болгарский перец тщательно моем. При желании, можно сделать эту закуску и из острого перца. Аккуратно вырезаем плодоножку, вынимаем семена.
Выкладываем перец на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 15-20 минут в духовку: ориентируйтесь на свою технику.
Запеченный перец выкладываем в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и так остужаем. Можно поступить и по другому: переложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать его.
Пока перец остывает приготовим начинку. Брынзу, сыр фета или обычный творог тщательно разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Вбиваем в него одно свежее куриное яйцо.
Совет. Любой сыр вы вполне можете сделать в домашних условиях.
Любую зелень или ее смесь (например, петрушку и укроп) мелко рубим и отправляем в миску с творогом.
В творог также добавляем несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус), пропущенных через пресс.
Все тщательно размешиваем вилкой. Соль я в этом рецепте не использую, так как сыр достаточно соленый. Но если вы использовали творог, или считаете, что соли недостаточно, можете ее добавить по вкусу.
Остывший перец достаем из пакета, очищаем от кожицы, наполняем сырной начинкой.
Сдавливаем перец руками, чтобы он стал плоским.
Подготовим еще две миски: одну с панировачными сухарями, а вторую — с куриным яйцом, взбитым вилкой до однородности.
Каждый перец окунаем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Выкладываем перец на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем на блюде, украсив листьями салата и кусочками помидоров.
Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Май 03, 2024 4:58 pm

«Айерцвибеле» – пожалуй, самый известный из всех еврейских салатов

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера © Евгения Непомняшая.
Хотя название для многих незнакомое. Но именно в нём «зашифрован» рецепт: яйца да лук!
Два основных ингредиента – это «айер» и «цвибель» – яйца и лук на идише. Обычно эту закуску из яиц готовили на субботу. Ели её теплой или холодной. В прежние времена лук для салата жарили на гусином жиру, а в салат могли добавлять шкварки. После революции гусиный жир на кухне стал редкостью, и в «айерцвибеле» его заменили обычным растительным маслом или даже сливочным. Получилось менее питательно, но полезнее для здоровья. Еще одно чисто советское нововведение в рецепте – зеленый лук. Его можно добавить в салат для красоты и свежего весеннего вида.


6 яиц
2 луковицы
½ ч. ложки сахара
пучок зеленого лука
2 ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

Лук нарежьте мелко и поставьте тушиться в распущенном на сковороде растительном или же сливочном масле, добавив сахар для лучшей карамелизации. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Лук немного остудите и смешайте с яйцами. Посолите и полейте сверху остатками масла. Нарежьте мелко зеленый лук и украсьте салат.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Май 03, 2024 5:07 pm

«Лахмаджун»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера © Фарида Фарида.
«Лахмаджун» - это тонкая лепешка, на которую укладывается мясной фарш, овощи, зелень и специи. То есть это своеобразная пицца, но в турецком варианте которую мы готовим благодаря сефардским евреям привезшим рецепт из Турции.. При этом в разных регионах Турции это восточное блюдо готовят по-своему.
Эту вкуснейшую лепешку с начинкой подают во многих турецких ресторанах. Однако для тех, кто любит готовить дома, мы предлагаем один из наиболее распространенных рецептов приготовления этого замечательного блюда.


для теста:
сухие дрожжи - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
вода
соевое молоко (для смазывания теста)
для начинки:
мясо (говядина или баранина) - 350 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
томаты – 1-2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
оливковое масло - 70 гр.
петрушка – ½ пучка
перчик острый (красный или черный) - по вкусу
соль - по вкусу

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем дрожжи, сахар, соль и муку. В полученную смесь добавляем воду до получения густого, но мягкого дрожжевого теста. Готовое тесто ставим в теплое место. Оставляем его на 30-40 минут, чтобы подошло.
2. Готовим начинку. При помощи блендера измельчаем мясо, лук, перец болгарский, томат (предварительно очищенный от кожицы), петрушку и красный острый перчик. Смешиваем все измельченный ингредиенты. В полученный фарш добавляем размягченное сливочное масло и соль.
3. Подошедшее тесто делим на несколько частей (примерно 6-7) и формируем их в колобки. Кладем их в теплое место еще на 20-30 минут, чтобы дать тесту еще раз подойти.
4. Раскатываем каждый колобок так, чтобы получилась круглая тонкая лепешка (основа). Форма может быть также продолговатой. Основу смазываем небольшим количеством молока (это сделать желательно, но не обязательно) и сверху по всей ее поверхности намазываем тонким слоем фарш.
Подготовленную лепешку с фаршем кладем на противень. Выпекаем в горячей духовке при t 220-240* С. в течение 6-8 минут.
5. Испеченные лепешки кладем одна на другую на тарелку. По желанию, можно побрызгать немного лимонного сока на каждую лепешку. Украшаем лепешки красиво порезанными кусочками томата, лимона и веточками петрушки.
6. Перед тем, как есть лепешку, сворачиваем ее в трубочку
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Май 04, 2024 3:24 pm

Лимоны маринованные дольками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото © кулинарная группа НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Лет пять назад я услышал про марокканские маринованные лимоны.
Кучу рецептов, и как-то они меня не очень заинтересовали.
И тогда я придумал свой вариант.
Сегодня я расскажу о нём..
Это быстрый вариант - лимоны будут готовы уже через несколько дней.
Они хорошо сочетаются с рыбой и мясом, их можно добавлять в салаты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А оставшийся после них маринад будет прекрасной заправкой для салатов.


на литровую банку:
- 4 средних лимона
- 1 небольшую головку чеснока
- 3 ст. ложки сахара
- 1.5 ст. ложки крупной соли
- 1 небольшой красный острый перец (можно использовать сухой)
- 1 веточка свежего розмарина
- 1-2 лимона для сока
- 0.5 чашки оликового масла

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лимоны помыть и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками. Перец нарезать кружочками (сухой перец наломать крупными хлопьями).
Слоями укладываем в чистую банку дольки лимона, равномерно пересыпая их чесноком, перцем, сахаром и солью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавляем в банку веточку розмарина, выдавливаем сок одного лимона и доверху заливаем оливковым маслом, чтобы всё полностью было под ним. Закрываем крышкой и оставляем в темном месте на 2-3 часа, периодически банку встряхивая, чтобы сок и масло перемешались.
Через 2-3 часа убираем банку в холодильник. Через неделю маринованный лимон готов.
Совет: Так как оливковое масло в холодильнике замерзает, то вынимайте банку с лимонами за 20-30 минут до употребления.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Май 04, 2024 3:41 pm

Пирог из остатков имени Джонатана Свифта

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера © Tinatin M.
Джонатан Свифт был гений.
На этом бесспорном утверждении можно построить какую угодно конструкцию, притом очень устойчивую, потому что века идут, а Джонатановские открытия подтверждает каждое человеческое поколение.
Не будем распыляться и возьмем дихотомию с остроконечниками и тупоконечниками.
Применить ее можно буквально везде и вызвать столетнюю войну - или же хотя бы ее объяснить.
В кулинарии эту пеструю ленту можно приложить хоть куда: французская или флорентийская, долма или толма, венчиком или веселкой - какие россыпи, боже мой!
А мы берем вот что: точную дозировку на апекарских весах или жменьки с размаху левой рукой.
Я принадлежу к последней малоуважаемой партии.
Это очень раздражающая женская партия, которая готовит ажно с 9 лет и никаких мер и весов в этом палеозое не было: только жменьки и на глаз.
Даны - подгнивающие персики и мало муки.
Со вздохом взяла миску и закинула: два яйца, остатки мацони, полчашки молочка, щепотку соды, стаканчик сахару.
Муки набралось по сусекам так мало, что даже блинов бы не вышло.
Картонная коробка овсяных хлопьев добавила массы и полетела в ведро: да что это у нас за шаром покати, чего ни хватишься, ничего нет?!
- К соседям идти неудобняк, бормоча эти хилые оправдания, нащупала за спиной у баночек никем нелюбимую манку, всыпала до нужной нам консистанс: это такое необъяснимое шестое чувство, есть только у членов партии.
Осталось убедиться, что сливочного масла у нас опять-таки нет и влить подсолнечное.
Полчашки примерно, ха-ха.
Замесили, залили, персики спасли, уложили, на полчаса в духовку *и даже температуры не знаю, этой духовке тридцать лет, она ветеран движения.
Очень, очень вкусно, примерно как из цельнозерной муки.
И вот, значит, Джонатан Свифт, именем которого назван этот пирог...


нормальный классический рецепт кекса такой - три яйца взбить со стаканом сахара.
банка мацони (400-500 мл.)
чайная  ложка без верха соды  - кладем прямо в мацони и размешиваем, она гасится.
пакетик ванилина, 50 гр. сливочного масла растопить, все перемешать
муки  - чтобы вышло тесто как на оладьи

Вылить в форму, печь при t 180* С. до сухой палочки - 25 минут примерно, смотрите по своей духовке.
Все замены и добавки  - по усмотрению
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Май 05, 2024 4:36 pm

«Мититеи» от Уриэля Штерна

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн.
Вы ж понимаете, что Молдаванка возникла не на ровном месте? Точнее, само место вполне ровное, а название этого знаменитого старого района имеет вполне очевидную этническую, а значит – кулинарную основу. Кроме манеры обработки овощей и плацинд, из молдавской кухни одесситы позаимствовали мититеи. Мечта худеющего – никакого хлеба и яиц в составе, практически чистое мясо!
Мититеи – это маленькие колбаски без кожи, жареные на гратаре – гриле. Идеологически они близки к кебабам, но есть свои особенности.
В самом классическом рецепте число ингредиентов минимально…


0,5 кг. телятины или молодой говядины, либо баранины
3-4 очищенных зубчиков чеснока;
около одного стакана воды
сушёный чабрец (тимьян) – по вкусу
соль и молотый перец – по вкусу

Здесь важно качество мяса и соблюдение технологии. Для мититеев лучше брать жирное мясо, с ним блюдо получается вкуснее и более сочным.
Мясо пропускаем через мясорубку, чеснок – через давилку. В фарш добавляем все сухие ингредиенты и чеснок, тщательно вымешиваем. По чуть-чуть добавляем воду, каждый раз вымешивая фарш до полного впитывания. Начинаем его отбивать: собираем в комок и с силой кидаем в миску или на доску. И так минут десять… Отбитый фарш ставим в холодильник минимум на час, лучше – на 4-5 часов.
Формируем небольшие тонкие колбаски-сосиски, размером с палец. Это несложно сделать вручную, но самые педантичные хозяйки используют «колбасную» насадку на мясорубку.
Если у вас нет гратара, есть домашний вариант обжарки. На горячей сковороде в растительном масле обжариваем мититеи со всех сторон. Отбитый фарш из хорошего мяса при жарке сохраняет форму, не разваливается. Подаём с соусом муждей. Если готовим на природе, гарнир из свежих овощей, как для шашлыков.
Сейчас многие хозяйки добавляют сильно газированную минеральную воду, мол, с ней мясо выходит мягче.
Современный вариант рецепта, адаптированный по свой вкус в Бессарабии и распространённый в Одессе, предполагает ещё один ход. Колбаски обжаривают на сильном огне не до готовности, а до появления корочки. Укладывают в кастрюлю, заливают красным соусом, приготовленным по своему вкусу, и тушат в нём на малом огне около получаса. Обычный соус – это протушенная и смолотая смесь лука, чеснока, помидоров или томат-пасты с солью и перцем. Такие мититеи подаём с любым простым нейтральным гарниром – рисом, картофелем или кукурузной кашей.
Одесские хозяйки утверждают, что именно в соусе мититеи выходят самими нежными и сочными.
Но что мешает попробовать оба рецепта?
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Май 05, 2024 4:45 pm

Xала, сделанная в форме ключа

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера © Alon Guida.
Ужина сегодня нет, никто не голодный и можно покусочничать в холодильнике.
На плите готовится холодец для завтрашнего обеда, не спрашивайте почему… просто захотелось, еще варятся овощи на «Машин» салат, так мы любя называем винегрет.
В магазине хапнула копченого сальмона, вкусного и красивого.
Правда продавец вначале хотел мне «впарить» всю фильейку больше чем на 1,5 кг… ну куда нам столько… да и ценник кусачий, сговорились на 0,5 кг.
Так вот я решила попробовать сотворить «икру» к этой рыбехе..Рецепт из ютюба с лимонным соком и агар-агаром, только я добавила молотый черный перчик и перец Эспелет
Получилось очень прикольно.


2 кг. муки
40 гр. сухих дрожжей
220 гр. сахара
2 ч. л. соли
200 мл. растительного масла
1300 мл. воды

Шлиссель халы, на идише «шлиссель» – ключ.
Существует обычай, по которому в первую субботу после окончания праздника Песах, в ходе шаббатней трапезы едят две халы, испеченные в форме ключа и посыпанные кунжутными зернами — в память о мане, который начал выпадать в Ияре. Этот хлеб напоминает нам о чуде пропитания маном, которое явил Вс-вышний евреям в пустыне, а также о «ключе к благосостоянию», находящемся в руках Вс-вышнего, и ни в чьих других.
Когда мы печем шлиссель-халу, это самый подходящий момент, чтобы помолиться о пропитании. Когда же мы едим ее в Шаббат,  мы выражаем этим свою надежду на то, что Всевышний откроет этим «ключом» Свою сокровищницу, отворит ворота Небес и щедро одарит нас.
Такой Шабат наступает вечером, уже  в эту пятницу, 9 апреля. Готовьте Шлиссель халы, и пусть они станут для всех нас ключами, открывающими врата  радости, счастья, достатка, а, главное - здоровья. Шабат шалом!
Смешиваем все сухие продукты
.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вливаем масло и воду. Замешиваем тесто, вручную – где-то минут 7. Тесто выйдет немного липким.
Накрываем и даем взойти, где-то около получаса. Я же делаю тесто вечером, накрываю и ставлю в холодильник до утра.
Взошло, еще раз слегка замесить, буквально чтобы оно опустилось.
Даю еще раз взойти, если в тот же день, то это полчаса, если тесто из холодильника, час-полтора.
Отделяем халу (с 1600 гр. муки – по всем мнениям).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Плетем халы.

Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Май 06, 2024 8:20 pm

Еврейские «котлеты по-киевски»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Этот удивительный рецепт поведал мне шеф-повар одного из реховотских ресторанов, сделав меня на всю жизнь заложником котлет «по-киевски», но – на еврейский лад.
– А в качестве второго блюда мы подаём «котлеты по-киевски», – заговорщически шепнул он мне.
– Как?! – удивился я.
– У вас тут вроде бы кошерный ресторан!
– А мы и делаем кошерные котлеты, которые по вкусу ни в чём не уступают тем, что подавались в ресторане «Славутич»…


Возьмите сколько сможете ломтиков свежей, сочащейся соком куриной вырезки. Слегка отбейте их на доске, пока они не примут форму развернутого листика, длина и ширина которого примерно совпадают с размерами вашей ладони.
Посолите каждый такой «листик» с обеих сторон (желающие могут добавить туда чуточку перца или специальной приправы, предназначенной для мяса в гриле).
Положите на середину «листика» тоненькую полоску маргарина и сверните его в трубочку.
Проведите двойную панировку – поочередно опускайте каждую трубочку сначала в подсоленное, тщательно размешанное яйцо, потом в панировочные сухари, снова в яйцо – и снова в панировочные сухари.
Всё! Теперь котлеты можно класть на сковороду и жарить в не очень глубоком масле до тех пор, пока панировка не превратится в тёмно-коричневую (но, упаси Бог, не чёрную) корочку.
Время от времени котлеты стоит переворачивать и «протыкать» вилкой, делая вид, что вы проверяете, доведены ли они до готовности. В этот момент «играющий» внутри них маргарин просачивается сквозь нежное куриное мясо, наполняя своим соком каждую его клеточку. Но вот наступает миг, когда зубчики вилки входит внутрь легко, словно искусный прыгун в воду врезается в зеркальную гладь бассейна, и это означает, что котлеты готовы.
Перед подачей на стол их можно украсить зеленью, кружочками лука и т. д. Хорошо бы ещё подать к ним жареную картошку – не жалкие, наспех приготовленные из полуфабриката чипсы, а именно жаренную на подсолнечном масле картошку, хрустящая корочка которой, смешиваясь во рту с сочным, хорошо пропечённым куриным мясом, создаёт совершено неповторимую гармонию вкуса.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Май 06, 2024 8:29 pm

Салат из сельдерея и фенхеля

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта:  блогер ©️ Роман Платонов кулинарный сайт НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Я так понял, что вчера многие удивились, что фенхель можно есть сырым, поэтому ПРОСТО напоминаю свой старый салатик.


- сельдерей
- фенхель
- чеснок
- соль, черный перец
Половинку фенхеля нарезать полукольцами. Два толстых стебля сельдерея нарезать дольками поперёк. Мелко порезать одну дольку чеснока. Всё перемешать, посолить, приправить чёрным перцем.
Заправить одной чайной ложкой сметаны и одной чайной ложкой майонеза (пусть будет хоть чуть-чуть калорий). Тщательно перемешать, салат готов!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Май 08, 2024 2:34 am

Суп с яйцом без мяса

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта ©️блогер EdaVdome.
Этот суп часто готовила мама.
Он без мяса, но тем не менее получается вкусный, легкий, мне он всегда нравился.
Я больше предпочитаю мясные супы, но иногда готовлю и этот.
Он мне детство напоминает.


1,5 литра воды
2-3 шт. картофеля
1 луковица
1 небольшая морковь
соль по вкусу
3-4 яйца
3-4 ст.л. вермишели
1 лавровый лист
растительное масло для зажарки

Итак, в кипящую воду, примерно 1,5 литра, кладем картофель 2-3 шт, нарезанный кубиками. Добавляем соль по вкусу.

Пока варится картошка, на сковороде готовим зажарку из одной луковицы и одной не большой моркови. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем в кастрюлю.
3-4 сырых яйца разбиваем в пиалку, слегка взбиваем и постепенно вливаем в кастрюлю не забываем при этом обильно перемешивать наш супчик.
Теперь добавляем 3-4 столовые ложки вермишели, лавровый лист и варим суп до готовности вермишели примерно 5 минут.

Подаем суп с яйцом, посыпав его свежей зеленью
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Май 08, 2024 2:44 am

Классический израильский кебаб

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера : © Евгения Непомнящая.
Как приготовить классический израильский кебаб в День независимости
Хотите почувствовать себя настоящим израильтянином - приобщитесь к народной традиции.
День независимости в Израиле сопровождается народной традицией - жаркой шашлыков на мангалах. В праздник (в этом году он выпадает на 5 мая) все семьи выезжают (или просто выходят из своих домов) и устраивают пикник. Конечно, слово "шашлык" - условное. Люди жарят на углях то, что любит есть их семья или собравшаяся компания друзей. Это могут быть стейки, куриные крылышки, но самое популярное у израильтян - кебаб.
Слово "кебаб" означает жареное мясо. Это блюдо особенно популярно в кухнях средиземноморских стран, но существует и в различных вариантах в американской и восточноевропейской кухне.
В Израиле кебабы готовят самыми различными способами, при этом основная разница – в видах фарша, специях и способе подачи. А вот что неизменно, так это любовь израильтян к жарке кебаба на пикниках в честь Дня независимости.
Для кебаба используются самые разные виды мяса: от классической говядины до телятины и ягнятины. Самая распространенная форма кебаба – удлиненная котлетка. Самая стильная - на коричной палочке, в этом виде его можно подавать и в виде закуски.
Приготовление вкусного кебаба в нашей стране считается чуть ли не искусством, и в преддверии праздничных мангалов в День независимости разузнайте, кто из ваших друзей или соседей имеет репутацию мастера по кебабам и попросите его фирменный рецепт. Правда, не все готовы им поделиться – на этот случай мы предлагаем два проверенных рецепта, которые придутся к столу как в праздники, так и в будни.


1 кг. говяжьего фарша (лучше всего нетах кацавим), пропущенный через мясорубку один раз
100 гр. говяжьего жира (шуман бакар)
5 гр. питьевой соды
2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. соли с верхом
1 ч. л. черного мелко молотого перца (пильпель тахун дак)
0,5 ч. л. молотого английского перца (пильпель англи гарус)
0,5 ч. л. молотого тмина (кимель тахун)
1,5 ч. л. без верха сумака
для соуса:
целая головка чеснока
1 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
2 ч. л. растительного масла

Перемешать мясо с жиром, до получения однородной массы, добавить соду, чеснок и масло, перемешать.
Добавить остальные специи, сформировать кебабы весом около 150 гр. каждый.
Поставить в морозилку на четверть часа, чтобы стали более упругими.
Разогреть духовку или мангал до t 180* С. Обжарить до готовности.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты до однородного соуса.
Подавать сразу же.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Май 08, 2024 4:05 pm

Хумус со свеклой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера : ©  Евгения Непомнящая.
Хумус, который можно приготовить дома или пойти специально в известные ресторанчики, знаменитые именно великолепным хумусом, на худой конец купить в любом израильском магазине - это практически святое для каждого израильтянина.
Однако совершенно необычный вкус получается если соединить нут и свеклу.
Что- то среднее между обычным хумусом и  свекольным салатом.


1 отваренная красная свекла
200-250 гр. вареного или консервированного хумуса (нута)
3 полные столовые ложки натуральной кунжутной пасты ( тхина гульмит )
сок 1/2 лимона
соль по вкусу
3 зубочка чеснока

Готовить проще-простого. Складываем все ингредиенты в блендер и пробиваем до однородной пасты.
Берем кусочек черного хлеба (именно черного, а не питы) и пробуем. Очень вкусно!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Май 08, 2024 4:13 pm

Овощной салат с авокадо и оливками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера : ©  Евгения Непомнящая.
Салат отличный.


2 порции:
1 авокадо
5-6 помидорок черри
1/2 красного салатного перца
немного белой части лука порея ( по вкусу)
1 большой свежий огурец
горсть нарезанных оливок
зелень петрушки
соль
перец
лимонный сок
оливковое масло

Овощи помыть, нарезать как вам удобно, но не сильно мелко. Помидоры достаточно пополам. Лук порей тонкими кольцами. Сложить в салатник, добавить горсть нарезанных оливок. Не
много соли и перца. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Немного зелени петрушки сверху.
Бэтэавон!
_

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Май 09, 2024 4:42 pm

Превращаем кочан капусты в сытные котлеты!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт сайта : ©  «В Тренде».
Аппетитно сочные котлеты можно приготовить и вовсе без фарша, взяв за основу капусту.
Конечно, в рецепте есть свои кулинарные тонкости: перед жаркой овощи обязательно нужно взбить с кефиром.


капуста — 500 гр.
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйца — 2 шт
кефир — 500 мл.
мука — 400 гр.
соль и перец по вкусу
растительное масло
для подачи:
белый чесночный соус

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и первым обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем к нему мелко нашинкованную капусту и пропущенную через терку морковь.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи 20 минут на маленьком огне. После добавляем соль и перец, даем остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В отдельной миске взбиваем с солью и кефиром 2 яйца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавляем муку, снова перемешиваем, а затем выкладываем сюда же овощи. После смешивания у нас получится масса для дальнейшей работы. Формируем из нее небольшие плотные котлеты. Разогреваем сковороду и обжариваем их до готовности.
Для подачи мы рекомендуем взять разные соусы. Идеально сочетается с такими котлетами белый чесночный.


Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 22 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Май 09, 2024 4:51 pm

Вкусны баклажаны испеченные на огне

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Рецепт и фото блогера :  © Евгения Непомнящая.
Непередаваемый аромат и вкус подкопченной кожуры, пикантность, сочность - всё это просто зашкаливает и вызывает аппетит.
Маленькая незадача с огнём может огорчить.
Не всегда и не везде удобно устроиться с огнём в городском дворе.
Можно, конечно, придумать несколько разных вариантов.
Как говориться,  пойдем, по пути наименьшего сопротивления.


4 баклажана ( сорт Балади)
большой пучок зелени укропа и петрушки
3-4 дольки чеснока
1 небольшая луковица
соль по вкусу
1 ч.л. копченой паприки
оливковое масло 3-4 с.л.
1 ч.л. кунжутного масла ( для аромата)
перец черный
сок половины лимона
1/2 ч.л. сахара

Баклажаны испечь в духовке, в конце запекания на 1-2 минуты включить гриль и припалить кожуру.
Остудить, снять кожуру и порубить ножом.
Добавить растертый с сольюеснок, очень мелко порубленный лук, зелень.
Заправить маслом, соком лимона. Поперчить, возможно добавить соль. И наконец паприка копченая, которая и придаст тот самый аромат. Всё тщательно перемешать и можно подавать.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 22 из 23 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения