Гильдия хлебопекарей - 1
+24
tusya
vesennee
Илана
Chelsy
DNIUSHA
rusik
Nata-lia
Елюша+
maaarushka
Aljona
просто Иринка
Grizelda
Ларка
Yulishna
Lyubov
Еленушка
LASTO4KA
klilia
Адель
марианнаИванова
Лилёша
Ariza
Olishna
Елена Юрьевна
Участников: 28
Страница 4 из 40
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
ещё какой нежный.Елена Юрьевна пишет:люблю нежный я белый хлебчик
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Именно так, у меня тоже есть этот процессор, но я им мало пользуюсь, разве майонез и овощи иногда. Он работает как бешенный. Если резать овощи, то за 5 секунд полная кружка, т.е. 1000 оборотов в минуту, а миксер максимум 190. Надо както изучить какое тесто каким агрегатом...Елена Юрьевна пишет:может у нее их несколько
LASTO4KA Super!
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
LASTO4KA,
Ириш, красота! Прям сдобные булки, а не хлеб!
Ириш, красота! Прям сдобные булки, а не хлеб!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Надо, Лиличка, попробуй японский этим месить. Интересно!klilia пишет:Надо както изучить какое тесто каким агрегатом...
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
в субботу сделаю, быстрее не выходитЕлена Юрьевна пишет:попробуй японский этим месить.
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ок, конечно суббота.
расскажешь как себя тесто ведет, а то я уже на мощный процессор ведусь
расскажешь как себя тесто ведет, а то я уже на мощный процессор ведусь
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, какие крендельки- загляденье!
Ириш, хлебушек такой загорелый и пушистый у тебя!!!
Ириш, хлебушек такой загорелый и пушистый у тебя!!!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девоньки, здороваюсь и здесь, всем здравствовать!
я с утра по делам и муки прикуплю, как приду сразу за хлеб. Закваска моя, переведенная из ржаной в пшеничную меня просто радует. Такой приятный кисло-молочный-мучной шелковистый запах. Я прям вся в предвкушении. У меня сейчас три закваски, называется буду чувствовать разницу .
я с утра по делам и муки прикуплю, как приду сразу за хлеб. Закваска моя, переведенная из ржаной в пшеничную меня просто радует. Такой приятный кисло-молочный-мучной шелковистый запах. Я прям вся в предвкушении. У меня сейчас три закваски, называется буду чувствовать разницу .
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Сб Ноя 27, 2010 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Всем привет! Лена, я тоже перевожу ржаную в пшеничную, печь буду или вечером или завтра
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Мой дображивает уже. Скоро складывать буду. тесто даже вкусное, хлебное. Все ж правильная закваска вкус украшает.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Я, по совету нашего предводителя, завела япончика. Тесто в комбайне месила со страшной силой - так прыгал по столу . Теперь стоит, бродит - бредит. До следующих встреч на барикадах. Я ушёл.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девоньки, хлеб - сказка! Нежный, деликатный, воздушный, очень и очень. Только чуть недосоленый на мой вкус. Жаль только фото не вышло. Завтра буду делать еще раз и постараюсь по светлому снять.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Я с хлебушком!!!
Лена, я принесла "Житный", в этот раз вышел лучше. Верх неровный- это видимо я так его сформировала не совсем ровно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это я пекла в четверг. В этот раз пекла на правильном режиме - верх-низ, воду ставила. Верх и низ более мягкие , чем в тот раз, но боковые корочки по-прежнему жесткие. Отчего так?
Лена, я принесла "Житный", в этот раз вышел лучше. Верх неровный- это видимо я так его сформировала не совсем ровно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это я пекла в четверг. В этот раз пекла на правильном режиме - верх-низ, воду ставила. Верх и низ более мягкие , чем в тот раз, но боковые корочки по-прежнему жесткие. Отчего так?
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Анют, если честно - ничего не поняла. Как понимать верх-низ? И зачем вода? Этот хлеб печется без пара, и уж без воды совсем.Ariza пишет:В этот раз пекла на правильном режиме - верх-низ, воду ставила
Потому, что воды у тебя мало, даже по структуре мякиша видно.Ariza пишет:Верх и низ более мягкие , чем в тот раз, но боковые корочки по-прежнему жесткие. Отчего так?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, в духовке такой режим: греет сверху и снизу, до этого ставила с вентилятором. Вода для пара, для мягкости.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ань, нет. Вода сдесь нужна внутрь, а не снаружи. Ржаной печется сначала при повышенной тем-ре, 240-320С, затем температура снижается и допекается уже при 190 примерно.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Да, видимо воды меньше добавила, просто боюсь , что как в первый раз - не пропечется. Пекла как ты говоришь , на максимуме 5-7 минут(это у меня чуть выше 220 стоит надпись- максимум), а затем на 195 как в рецепте
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Анют, найдешь золотую середину, обязательно. Главное не забудь записать, как некоторые
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Нет, Лена, не забуду. Мы теперь на домашнем хлебе, муж и такому рад))) так что оттачивать буду - рецепт нам нравится))) Спасибо, что помогаешь!!! Это очень ценно!!!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Хлебопекарям привет. Пекла сегодня япончика. Дети сказали что вкуснее чем торт даже Схомячили 2/3 булочки. Он такой приятный получился, прямо шёлковый. Я не очень поняла - он был немного липкий, но я не добавляла муки. Елена Юрьевна, нужно было уменьшить кол-во воды? на 5 граммов? Может завтра ещё придётся делать или максимум в понедельник. Спасибо тебе Еленушка что накопала этот рецепт.
Последний раз редактировалось: счастливая семейка (Вс Янв 16, 2011 10:13 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
счастливая семейка, ОЛЬ,липкий когда испекла?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Нет Ириша, когда расскатывала - заворачивала. Но я справилась. Теперь не знаю надо ли уменьшить кол-во воды чтобы было чуть легче раскатывать?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Страница 4 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|