Эльзасский яблочный пирог
+9
Elena
Olishna
Metelitsa
Надюшкин
Настя
mamusia
Grizelda
Ariza
Елена Юрьевна
Участников: 13
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Эльзасский яблочный пирог
О, Викуля, какая красота!!! С красной шапочкой прямо . А сила воли у тебя ТА ещё, я бы низачто не выдержала столько ждать
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Эльзасский яблочный пирог
Шапочка, ага, препеклась слегка )))
а силу воли выработаешь с годами
и муж не стал...говорит в обед и попробуем
через полчаса придёт, стол ему накрою и пирог поставлю
сама уеду))))
а силу воли выработаешь с годами
и муж не стал...говорит в обед и попробуем
через полчаса придёт, стол ему накрою и пирог поставлю
сама уеду))))
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Эльзасский яблочный пирог
Какой ажиотаж на пиёжок, это мы удачно ЛеночкуЮрьевну на рецептер раскружили!
У всех такие кусманчики аппетитные, захотелось повторить
У всех такие кусманчики аппетитные, захотелось повторить
ППКС!mamusia пишет:В духовке он стал пузыриться и сильно поднялся, а после остывания снова осел и стал мутнеть....
У меня сок и ликер. Вкусненько, алкоголя не чувствуется, выпаривается весь.mamusia пишет:вы вино брали или сок?
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Эльзасский яблочный пирог
Так это ж натур продукт! Я бы пила!!!mamusia пишет:по стакану сахара на 10 литров сока....
Нормальные такие бидончики!mamusia пишет:25.... + ещё 20 литров вина поставили.
А у всех вот всё по разному в результате!счастливая семейка пишет:сока брала 550 мл, крахмал разводила водой. Все пропорции строго по рецепту.
Викуль! Прикольный пирожок!!! Про вкус скажешь?
Лиля! Спасибо тебе за новаторство и продвижение!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Эльзасский яблочный пирог
ага, Ольчик, именно, что прикольный получился )))Metelitsa пишет:Викуль! Прикольный пирожок!!! Про вкус скажешь?
ну, как ты поняла, формы у меня не оказалось, делала в силиконовой. А она мала, и теста как бы много для неё, поэтому его слишком много.
Надо делать половину рецепта для этой формы. Всё брала строго по рецепту, 3 яблока - можно было бы и 2, так как остались. Делала на детском соке "агуша", и пудинга нет у нас - на крахмале, разводила тем же соком. Заливка, как у Мамуси, получилась густая, и я её ложкой быстро-быстро пристраивала на яблоки А вот после запекания почему-то середина застыла кое-как через 9 часов.
Запах был яблочно яблочный. Сверху красивая, янтарная корочка запеклась. Достался из формы в принципе не трудно. На вкус приятный, тесто конечно не песочное, а получилось как пряничное, думаю из-за того, что толстый слой получился, вот и яблоки остались поэтому.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкусный пирог, но не про меня он съела кусочек гр. на 100...
тут же, через 10 минут началась изжога
это крахмал явно . И уж калорий в нём и не сосчитать
сахара-то много как, масла.... .В общем соседке 2 куска ушло, 2 мужу, остальное на работу унесла, девчонки в быстро чайник поставили и до крошки съели всё.
Понравился всем, все в восторге. Соседка и одна работница взяли рецепт.
Елене Юрьевне спасибо
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Эльзасский яблочный пирог
....и много-много радости Викуля принесла!!!Виктория пишет:В общем соседке 2 куска ушло, 2 мужу, остальное на работу унесла, девчонки в быстро чайник поставили и до крошки съели всё.
Вика! Праздник народу устроила!!! Здорово!
- Спойлер:
- Чем бы мне сегодня своих порадовать? Может полным бездельем? пусть они хоть что-то для меня?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Эльзасский яблочный пирог
Вино жааалко..... Вкусное получилось....счастливая семейка пишет:Мамуся, попробуй теперь с вином
Не... у меня быстрее застыл. Зато не пропеклась серединка как следует....Виктория пишет:кто-то писал, что тоже серединка была не застывшая сразу.Мамуся, что ли?
Фуу... напугала!!!! Такой аппетитный пирожок, а она сбегает подальше, зато мужа готова им накормить до.... даже не знаю, до чего....Виктория пишет:вот мой страшненький,
Ну.... предположим, что вы его ещё долго не увидели, если бы Мамуся не поинтересовалась - куда пристроить пудинг! Кстати... кто то меня этим подкалывал всё время....Grizelda пишет: это мы удачно ЛеночкуЮрьевну на рецептер раскружили!
Мы с сынками и пьём. Да я вообще то стараюсь сок без сахара ставить, но уж очень кислые яблоки попались в этот раз....Metelitsa пишет:Так это ж натур продукт! Я бы пила!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41069
Откуда : Vilnius
Re: Эльзасский яблочный пирог
Вика, очень симпатичный кусочек! А переживала как!!! Все могут ручки, если захотят .
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Эльзасский яблочный пирог
не правда, не до ДО....два кусочка всего ему досталось, один съел в обед, второй вот на ужин уговорилmamusia пишет:зато мужа готова им накормить до.... даже не знаю, до чего....
ну, да....стоит только захотеть, можно в космос улететьElena пишет:А переживала как!!! Все могут ручки, если захотят .
вот Вика и первый пирог с жизни состряпала
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Эльзасский яблочный пирог
Леночка, наконец-то могу принести боооольшое спасибо, за пирог!!!
очень понравился! единственное, что мне в тесте не хватало соли
пекла в разъемной форме, и увы начинка у меня убежала НО! все равно получилось вкусно! я даже не успела снять целый кусочек, вспомнила про фото, только когда уже слопала половину
очень понравился! единственное, что мне в тесте не хватало соли
пекла в разъемной форме, и увы начинка у меня убежала НО! все равно получилось вкусно! я даже не успела снять целый кусочек, вспомнила про фото, только когда уже слопала половину
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эльзасский яблочный пирог
Сказошный кусочек из Рождественской темы!!!
Надюш! И кусочек достойный, аппетитный, но фото!!! Спасибо за удовольствие для глаз!
Надюш! И кусочек достойный, аппетитный, но фото!!! Спасибо за удовольствие для глаз!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Эльзасский яблочный пирог
Олюшка, тебе, спасибо за хвалюшки!Metelitsa пишет:Спасибо за удовольствие для глаз!
а фото с Рождеством ассоциируется?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эльзасский яблочный пирог
У меня да... в свете свечей будто... ну или романтик-ужина...
Но поскольку Рождество у меня чаще, чем романтик-ужины, то у меня с Рождеством!
Но поскольку Рождество у меня чаще, чем романтик-ужины, то у меня с Рождеством!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Эльзасский яблочный пирог
это я свет такой поставила чтобы усилить янтарность начинки... вроде усилилосьMetelitsa пишет:У меня да... в свете свечей будто...
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эльзасский яблочный пирог
Metelitsa пишет:Рождество у меня чаще, чем романтик-ужины
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Эльзасский яблочный пирог
крююююююююто!!!Надюшкин пишет:это я свет такой поставила чтобы усилить янтарность начинки
Однозначно!!!Надюшкин пишет:вроде усилилось
Настя!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Эльзасский яблочный пирог
Девули, какие отчеты ! Какие страстные обсуждения!
Начитавшись я и себе делала, только в тортовых своих забегах, не выложила сразу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Что хочу сказать в этот раз - попробовала сделать со стеночками, хорошо получилось.
Мамусик, слой теста на дне не должен быть толстеньким, иначе действительно не пропекается. Сок красивее брать все же темный и насыщенный по вкусу. Крахмал - картофельный, с кукурузным немного не то.
Начитавшись я и себе делала, только в тортовых своих забегах, не выложила сразу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Что хочу сказать в этот раз - попробовала сделать со стеночками, хорошо получилось.
Мамусик, слой теста на дне не должен быть толстеньким, иначе действительно не пропекается. Сок красивее брать все же темный и насыщенный по вкусу. Крахмал - картофельный, с кукурузным немного не то.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Эльзасский яблочный пирог
Олюшка,Metelitsa пишет:Однозначно!!!
Леночка,Елена Юрьевна пишет:Начитавшись я и себе делала,
забыла написать, что я использовала и пудинг, и крахмал, добавляла до густоты киселя, как писала Олишна, чтобы вываливался, а не лился. и начинка у меня получилась плотненькая, жаль что много убежало из формы очень вкусная она Леночке, еще раз спасибо, за вкусный пирог!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эльзасский яблочный пирог
Вот теперь ясно, почему он у меня в серединке недопёкся. Спасибо, Леночка!Елена Юрьевна пишет:Мамусик, слой теста на дне не должен быть толстеньким, иначе действительно не пропекается
Надюш, форма разьёмная? Что бы её уплотнить, я на дно кладу бумагу для выпечки, потом надеваю кольцо. В зазоре бортика, где зажим, засовываю кусочек от бумажного полотенца (можно и салфетку бумажную), а потом уже зажимаю бортик. При такой герметизации ничего никогда не вытекает!!! Проверено не один раз!!!Надюшкин пишет:жаль что много убежало из формы
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41069
Откуда : Vilnius
Re: Эльзасский яблочный пирог
Мамусик, форма разъемная
бумагу внизу стелю... но вот в зазор не додумалась! Спасибо большое за совет! буду пробовать!
бумагу внизу стелю... но вот в зазор не додумалась! Спасибо большое за совет! буду пробовать!
а у тебя какой диаметр был? мне кажется для этого кол-ва теста, нужна форма большего размера, чтоб слой теста был потоньше. у меня 26 см, корж толстоват, но пропекся хорошо. слой начинки был в два раза выше, чем корж, а вытекла почти половинаmamusia пишет:Вот теперь ясно, почему он у меня в серединке недопёкся.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эльзасский яблочный пирог
У меня форма 30см и я норму теста увеличила ещё на пол-нормы. Да и заливки много было, когда выпекалось, то здорово поднялась, потом опала.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41069
Откуда : Vilnius
Re: Эльзасский яблочный пирог
вооот! как раз на форму 30см, будет очень хорошо одну норму теста сделать! а заливку увеличить!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эльзасский яблочный пирог
Это мне уже разьяснили.... А заливку я тоже увеличивала. Повторить,что ли? Пудинг ещё есть....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41069
Откуда : Vilnius
Re: Эльзасский яблочный пирог
Я после всех ваших фото и объяснений по улучшению тоже сегодня себе в список продуктов ПУДИНГ записала..... А ведь дома кекс свежий....
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Эльзасский яблочный пирог
о, сорриmamusia пишет:Это мне уже разьяснили....
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Похожие темы
» Простой яблочный пирог
» Простой яблочный пирог
» Сухой яблочный пирог
» Яблочный пирог с шоколадом
» Цветаевский яблочный пирог
» Простой яблочный пирог
» Сухой яблочный пирог
» Яблочный пирог с шоколадом
» Цветаевский яблочный пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 6 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|