Эльзасский яблочный пирог
+9
Elena
Olishna
Metelitsa
Надюшкин
Настя
mamusia
Grizelda
Ariza
Елена Юрьевна
Участников: 13
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Эльзасский яблочный пирог
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовиться очень быстро, зреет долго :D, имеет яблочный преяблочный очень свежий вкус.
Тесто:
130 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
250 г муки
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.
Начинка
3 крупных яблока, лучше кислых (можно и больше, по желанию) очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (пол. чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды)
Заливка:
550 г яблочного вина (как кормящая мама я брала яблочный кисло-сладкий сок)
250 г сахара (сок слаще вина, поэтому сахара взяла 150 г.)
2 пакетика порошка для пудинга (взяла 4 ст. ложки с горой крахмала)
Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 минут.
Крахмал развести небольшим количеством вина(сока) и влить в сироп. Крахмал подливайте не спеша по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но что бы ложка не стояла. У меня использовался не весь крахмал.
Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, что бы лежали равномерно и залить горячей заливкой.
Выпекать полтора часа при 160 град. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лиля-Grizelda
2 Анюта-Ariza
3 Оля-счастливая семейка
4 Таня-mamusia
5 Виктория
6 Надя-Надюшкин
Готовиться очень быстро, зреет долго :D, имеет яблочный преяблочный очень свежий вкус.
Тесто:
130 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
250 г муки
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.
Начинка
3 крупных яблока, лучше кислых (можно и больше, по желанию) очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (пол. чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды)
Заливка:
550 г яблочного вина (как кормящая мама я брала яблочный кисло-сладкий сок)
250 г сахара (сок слаще вина, поэтому сахара взяла 150 г.)
2 пакетика порошка для пудинга (взяла 4 ст. ложки с горой крахмала)
Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 минут.
Крахмал развести небольшим количеством вина(сока) и влить в сироп. Крахмал подливайте не спеша по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но что бы ложка не стояла. У меня использовался не весь крахмал.
Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, что бы лежали равномерно и залить горячей заливкой.
Выпекать полтора часа при 160 град. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лиля-Grizelda
2 Анюта-Ariza
3 Оля-счастливая семейка
4 Таня-mamusia
5 Виктория
6 Надя-Надюшкин
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Эльзасский яблочный пирог
Лена, отличный пирог! Уже хочу воплотить. Скажи, какого диаметра форма, и сколько именно крахмала у тебя ушло? 3 ст.л. с горкой? И нужно ли при распределении теста по форме делать бортики (на фото не видно бортика).
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Эльзасский яблочный пирог
Йооо!!! Я первая на пиёжок!! ЛеночкаЮрьевна, это просто очуметь как вкусна!
Сегодня так темно и серо, пыталась запечатлеть эту янтарную восхитительность, но получилось так себе
В заливке яблочный сок и домашний ликерчик из светлых фруктов, а так как и яблоки были сладкие, сахара положила 2 ст.л.
Анютка, у меня те же вопросы возникли Я сделала бортики (побоялась, что начинка пригорит), крахмал почти весь по рецепту ушел.
Сегодня так темно и серо, пыталась запечатлеть эту янтарную восхитительность, но получилось так себе
В заливке яблочный сок и домашний ликерчик из светлых фруктов, а так как и яблоки были сладкие, сахара положила 2 ст.л.
Анютка, у меня те же вопросы возникли Я сделала бортики (побоялась, что начинка пригорит), крахмал почти весь по рецепту ушел.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Эльзасский яблочный пирог
Лиля, и когда ты успела, я вот только облизнуться и вопросы задать, а ты уже с пирогом и фото??
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Эльзасский яблочный пирог
Так Леночка еще вчера нас в этот рецептик ткнула в "Посоветуйте...", а у меня и все продукты дома были! И вот сегодня с утра пораньше...
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Эльзасский яблочный пирог
Оооо!!!!! Тут уже пир горой!!!!
А мои умудрились все яблоки за ночь, сидя за компом, слопать......
А мои умудрились все яблоки за ночь, сидя за компом, слопать......
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Эльзасский яблочный пирог
Действительно,
, лучше не скажешь!!!!!!!!!!янтарная восхитительность
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Эльзасский яблочный пирог
Лилишна! Янтарная восхитительность вперемешку с яблочной наполнительностью дала в результате зашибительную впечатлительность! Я - в действительности в глубокой отпадительности!
?????- Гость
Re: Эльзасский яблочный пирог
Мамусечка, в большой семье клювом не щелкаютmamusia пишет:А мои умудрились все яблоки за ночь, сидя за компом, слопать
Спасибо за хвалюшки Марьсанна как всегда изюмительна!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Эльзасский яблочный пирог
уатять, Лилишна, какой пирог красивишный, я все до него не доберусь... расскажи, начинка она на что похожа? на желе?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эльзасский яблочный пирог
Анютик, форма 21 см. Сколько точно - не могу сказать, так как я эти ложки в соке размешивала и в жидком виде вливала. Бортики не нужны.Ariza пишет:Скажи, какого диаметра форма, и сколько именно крахмала у тебя ушло? 3 ст.л. с горкой? И нужно ли при распределении теста по форме делать бортики (на фото не видно бортика).
Grizelda,
Лилишна, красоту ничем не испортишь, даже темнотой и серостью. Фото замечательные, привлекательные и аппетитнейшие!
Надюшкин,
Надюш, на желе совсем не похоже, скорее на фруктовый рахат-лукум, только нежнее.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Эльзасский яблочный пирог
о, тогда хорошо! а то мои желе не любят. Спасибо, за ответ!Елена Юрьевна пишет:Надюш, на желе совсем не похоже, скорее на фруктовый рахат-лукум, только нежнее.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эльзасский яблочный пирог
ЛеночкаЮрьевна, Надюшка, спасибо
Во как, записала!
Елена Юрьевна пишет:Бортики не нужны.
Во как, записала!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Эльзасский яблочный пирог
во-во!!! Я - рядом.... Лиля!Маринасанна пишет:Лилишна! Янтарная восхитительность вперемешку с яблочной наполнительностью дала в результате зашибительную впечатлительность! Я - в действительности в глубокой отпадительности!
Надо делать? Только я, как Мамусины детки, яблоки уже того... приговорила... Но вот с ларазетом разгребусь и за пиёжком!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Эльзасский яблочный пирог
Леночка, несу отчет![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Форма была диаметром 28 см, количество яблок и сока увеличила в 1,5 раза. Крахмала, тоже, но видимо положила маловато.
Пирог очень понравился! Спасибо тебе большое!
Форма была диаметром 28 см, количество яблок и сока увеличила в 1,5 раза. Крахмала, тоже, но видимо положила маловато.
Пирог очень понравился! Спасибо тебе большое!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Эльзасский яблочный пирог
Елена Юрьевна, я следующая в очереди с отчётами. Делать не долго и не хлопотно совсем, только очень уж ждать долго нужно. А не всегда можется - запахи так и витают по квартире.
Вот собственно и он, гвоздь программы. Принимай, дорогая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Эмилия попросила такую красоту для воспитательниц в сад. А утром по куску не забыли слопать .
Мне эта нежность очень понравилась, такая яблочная - яблочная.
Анюта, твой пирог прямо царский
Вот собственно и он, гвоздь программы. Принимай, дорогая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Эмилия попросила такую красоту для воспитательниц в сад. А утром по куску не забыли слопать .
Мне эта нежность очень понравилась, такая яблочная - яблочная.
Анюта, твой пирог прямо царский
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Эльзасский яблочный пирог
Хочу воспитательницей в американский детсад.
У меня и корочки есть...
У меня и корочки есть...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Эльзасский яблочный пирог
Какие пирожки!!! Я ж говорила, что отчёты будут!!!
Олишна, а у тебя форма какого диаметра была? Боюсь, что в моей, 30-см такой пирог не получится.... Двойную порцию делать, что ли???
Олишна, а у тебя форма какого диаметра была? Боюсь, что в моей, 30-см такой пирог не получится.... Двойную порцию делать, что ли???
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Эльзасский яблочный пирог
Аня! Олишна! Супер!!!
Мамусь! Вот у Ани 28см, делай двойную, как раз и повыше будет!
Мамусь! Вот у Ани 28см, делай двойную, как раз и повыше будет!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Эльзасский яблочный пирог
Олюшка- счасливишна, отличный пирог!! Очень аппетитный!!
Мамуся, теста тебе и той порции, что по рецепту, хватит, а вот яблок бери двойную, а сока 2,5 порции.
Мамуся, теста тебе и той порции, что по рецепту, хватит, а вот яблок бери двойную, а сока 2,5 порции.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Эльзасский яблочный пирог
Metelitsa пишет:Мамусь! Вот у Ани 28см, делай двойную, как раз и повыше будет!
А пудинга две пачки хватит?Ariza пишет:Мамуся, теста тебе и той порции, что по рецепту, хватит, а вот яблок бери двойную, а сока 2,5 порции.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Эльзасский яблочный пирог
Таня, если сока 2,5 порции брать, то и пудинга 2,5 пакетика (я брала крахмал), а все ли используешь, смотри по густоте киселя))mamusia пишет: А пудинга две пачки хватит?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Эльзасский яблочный пирог
Спасибо!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Эльзасский яблочный пирог
Танюша, у меня форма в 24 см. Теста можешь взять чуть больше, а можешь и так оставить. Видишь, у меня бортики? А у тебя будут без бортиков, как и должно быть.
Начинки увеличивай - вкусного много не бывает. Пудинг у тебя какого вкуса? Я вчера крутила в руках лимонный, а потом сделала с крахмалом. Ванильный сюда очень подойдёт.
Начинки увеличивай - вкусного много не бывает. Пудинг у тебя какого вкуса? Я вчера крутила в руках лимонный, а потом сделала с крахмалом. Ванильный сюда очень подойдёт.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Эльзасский яблочный пирог
Анютка, Олишна, пироги отличнейшие! Захотелось повторить
Мамусечка всё за пудинг переживаетmamusia пишет:А пудинга две пачки хватит?
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Похожие темы
» Ленивый яблочный пирог
» Простой яблочный пирог
» Простой яблочный пирог
» Сухой яблочный пирог
» Яблочный пирог с шоколадом
» Простой яблочный пирог
» Простой яблочный пирог
» Сухой яблочный пирог
» Яблочный пирог с шоколадом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|