Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Участников: 2

Страница 39 из 41 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40, 41  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Фев 15, 2023 5:27 pm

Безглютеновый лаваш

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт является хорошей новостью для людей, чувствительных к глютену, так как он не содержит этого ингредиента, вызывающего у них неприятные побочные эффекты.
Более того, рецепт также не содержит дрожжей, поэтому вам не нужно тратить время на закваску, прежде чем вы почувствуете вкус этих превосходных лавашей.


мука тапиоки - 1 стакан
рисовая мука - 1/4 стакана
мука без глютена - 1/2 стакана
кукурузный крахмал – около 1/4 стакана (для муки)
ксантановая камедь - 1 чайная ложка (или гуаровая камедь)
разрыхлитель - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
растительное масло - 1 столовая ложка
яйцо- 1 (среднее, при комнатной температуре)
яичный белок - 1 (при комнатной температуре)
вода - 3/4 стакана (или молоко, комнатной температуры)

Разогреть духовку до t 200* С. и выровнять сковороду пергаментной бумагой. Если у вас есть камень, который наклонен для выпечки пиццы, поставьте его в духовку, когда вы его включите. Положите безглютеновую муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в миску миксера и смешайте все вместе с помощью замешивающего крючка. Добавьте яйца и воду в мучную смесь, перемешайте до тех пор, пока мягкое однородное тесто не отделится от боковых сторон миски и отложите в сторону примерно на 2 минуты.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Фев 16, 2023 2:02 pm

«Хашлама»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Оригинальный текст и фотография © 2023 STMEGI Media Group.
Сегодня приготовим ещё одно популярное восточное блюдо.
Это блюдо готовят многие народы Востока и Средней Азии, называя его по-разному.
В Азербайджане это хашлама, другие народы называют его дэмлэмэ, бугламэ и иначе.
Но как бы это блюдо ни называлось, оно очень вкусное и лёгкое в приготовлении, его может приготовить даже человек, который вообще не дружит с кухней.
Хашлама готовится на основе баранины, телятины или говядины, с добавлением овощей и пряностей.
Мясо желательно с косточкой или хрящиками, тогда блюдо получается особенно вкусным.
Это блюдо рекомендуется при длительных застольях с вином.
Оно калорийное, ароматное, колоритное и, поскольку в нем много разных овощей, еще и полезное.
Давайте же приготовим и убедимся в этом!


мясо – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский разного цвета – 2–3 шт.
помидоры большие – 3 шт.
картофель средний – 6–7 шт.
кабачки средние – 1–2 шт.
зелень кинзы (кусбара, гашнич) – 1 пучок
зелень петрушки – 1 пучок
масло растительное – 1/2 стакана
соль и перец чёрный молотый – по вкусу
вода – 1 стакан или чуть больше

Мясо промываем, солим, перчим. Лук нарезаем кольцами, перец – дольками, помидоры режем на четыре части, кабачки – кружками, картошку очищаем и режем пополам, зелень мелко крошим.
В глубокий сотейник наливаем масло, разогреваем, выкладываем туда мясо и слегка обжариваем с двух сторон.
На слегка обжаренное мясо в этом же сотейнике раскладываем кольцами нарезанный лук, поверх лука раскладываем цветные дольки перцев, на перцы раскладываем помидоры, а на помидоры – картофель и кабачки. Нельзя допустить, чтобы помидоры соприкасались с картофелем, иначе он останется твёрдым. Добавляем соль, перец, заранее мелко накрошенную зелень и 1 стакан кипячёной воды. Ставим сотейник на огонь, закрываем крышкой и варим час-полтора: сначала на среднем, а после закипания – на маленьком огне. Во время варки Хашламы вкуснейший аромат распространяется по всему дому и вызывает аппетит.
По-настоящему хороша Хашлама только что приготовленная, так как при разогреве она теряет и в аромате, и во вкусе, и во внешнем виде.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Фев 16, 2023 2:22 pm

Бублик «Котедж» из двух ингридиентов

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Оригинальный текст и фотография © Рахели Крут.
Сделать бублик еще никогда не было так просто!
Рачели Крут со своим секретным рецептом теста с белковой начинкой сделала легко и только с двумя ингредиентами.
Вы должны попробовать!


1 стакан (250 гр.) Тнува коттедж - 5% или 9%
1 мерная чашка (140 гр.) муки для самостоятельного выращивания
для украшения:
1 взбитое яйцо
семена кунжута и крупнозернистая соль

Разогреть духовку до t 190* С.
В среднюю миску добавить муку и творог и хорошо перемешать в липкое тесто без муки по краям.
Поместите бумагу для выпечки на сковороду для духовки и смажьте ее спреем оливкового масла или щеткой и оливковым маслом.
Сформируйте круги, мокрыми руками и поместите на пергаментную бумагу. Вы также можете создать отверстие посередине для тех, кто хочет форму бублика, но на самом деле не является обязательным.
Сверху смазать яйцом, посыпать кунжутом и крупной солью и выпекать 30 минут или до золотистого цвета.
Есть с удовольствием.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Фев 17, 2023 2:43 pm

Нигерийский карри

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Те, кто знаком с нигерийской кухней, знают, что это кухня, которая очень любит специи, и нет такого острого, сытного и вкусного блюда, как горячее карри с покалывающей пряностью.
Этот рецепт карри пришел из Нигерии, и с его помощью можно приготовить замечательное блюдо из куриного рагу, которое настоятельно рекомендуется персоналу с жасминовым рисом.


красный картофель – 1,3 кг. (нарезать четвертинками)
оливковое масло - 3 столовые ложки
порошок карри - 5 столовых ложек (разделенный)
куриная грудка - 1,8 кг. (без костей или кожицы, нарезанная кубиками размером около 7 см.)
лук - 1 (нарезанный)
горох замороженный - 300 гр.
красный болгарский перец – 2 шт. (нарезать толстыми полосками)
нарезанная зеленая фасоль — 50 гр.
морковь - 4 шт. (нарезать кружочками)
перец халапеньо - 1 (нарезать кружочками)
черный перец - 1 столовая ложка
соль - 1 столовая ложка
жасминовый рис - к подаче (вареный)
петрушка свежая – подавать (нарезать)

Положите картофель в миску и залейте водой. Микроволновая печь в течение 10 минут (если у вас есть специальный вариант подогрева картофеля в микроволновой печи, используйте его). Картофель готов, когда через него можно легко вставить вилку.
Оставьте воду в миске и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и 3 столовые ложки порошка карри. Хорошо перемешать. Добавить куриную грудку и лук, хорошо перемешать и варить около 5 минут, пока курица не будет хорошо приготовлена.
Добавьте горох, болгарский перец, зеленую фасоль, морковь и перец халапеньо и хорошо перемешайте. Добавьте картофель вместе с 6 стаканами воды, в которой вы его разогрели, и хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец и остальную часть порошка карри и хорошо перемешайте.
Доведите рагу до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите интенсивность огня до низкой.
Готовьте карри на грани кипячения в течение часа на слабом огне. Подавать вместе с жасминовым рисом и украсить петрушкой.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Фев 17, 2023 3:11 pm

Жареная куриная грудка в марокканском стиле

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В марокканском сообществе есть множество деликатесов, которые были ассимилированы в израильскую кухню, такие как острая рыба и кускус, но обычно требуется мастерство и опыт, чтобы приготовить их действительно правильно.
Теперь, с другой стороны, мы представим вам легкое и простое блюдо в марокканском стиле, которое не требует какого-либо особого опыта, и оно наверняка очарует ваше сердце, потому что вы можете приготовить его в любое время - будь то простой обед или даже праздничное блюдо.


куриная грудка - 2 шт.
черный перец - щепотка
тмин-Курт (для приправы)
лук белый - 1/2 (нарезанный)
помидоры черри — 200 гр.
вода - 100 мл.
нут - 1/2 банки (промытый и сушеный)
кабачки - 1 (нарезанные толстыми ломтиками)
паста Ариса - 1 столовая ложка
мед - 1 чайная ложка

Приправить кусочки куриной грудки черным перцем и тмином.
На предварительно смазанной сковороде, на среднем огне, обжарить кусочки куриной грудки вместе с луком в течение 3-4 минут. Время от времени переворачивайте кусочки на сковороде.
Добавьте помидоры черри, воду, нут, пасту ариса, мед и кабачки.
Нагревать на медленном огне в течение 15 минут и время от времени все перемешивать, пока соус не начнет загустевать. Переложите кусочки курицы на тарелку с помощью шпателя, поместите рядом с ними кучу овощей и соуса и ешьте с аппетитом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Фев 18, 2023 2:11 pm

Азиатский суп с фрикадельками, лапшой и фасолью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Роман Гершзон.
Для разнообразия рекомендую приготовить дома азиатский фасолевый суп.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

куриный бульон – 2 литра
фарш мясной – 500 гр.
фасоль консервированная – 400 гр.
морковь – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
картофель – 3 шт.
томатная паста – 1 столовая ложка
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло для жарки
лапша – 100 гр.
зелень кинзы (кусбара, гашнич) – по вкусу
соль и молотый перец – по вкусу

В кастрюлю влить бульон, поставить кастрюлю с бульоном на огонь.
Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Фарш посолить, поперчить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
Когда бульон закипит, добавить в него нарезанный кубиками картофель и фрикадельки.
Лук-порей промыть под проточной водой и нарезать кружками.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой. Помидоры - кубиками.
На сковороде обжарить кружки лук-порея, затем добавить натёртую морковь, перец и помидоры. Тушить овощи ещё несколько минут, затем добавить томатную пасту и ещё немного обжарить.
Овощную смесь переложить в суп, добавить лавровый лист, консервированную красную фасоль и лапшу. Дать супу закипеть и варить до готовности лапши.
Перед подачей суп посыпать мелко нарубленной зеленью.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Фев 18, 2023 2:26 pm

Красная рыба в томатном соусе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Лея Молодой.
Красная рыба в томатном соусе — еще один рецепт, с которым справится и начинающая хозяйка, и который несомненно украсит любой шаббатний стол!


филе красной рыбы (можно любой крупный сорт рыбы)
луковица
помидор — 2-3 шт.
петрушка — пол пучка
соль, перец, специи и острый перец — по вкусу
томатная паста (опционально)
овощи — морковь, болгарский перец, картофель — по желанию

Мелко нарезанный лук пассировать, добавить 2-3 мелко нарезанных помидора, и пол пучка порубленной петрушки.
Добавить немного томатной пасты (необязательно), проварить 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу (можно добавить острый перец).
Выложить в соус куски рыбы (без кожи), можно положить также порезанную вдоль морковку, болгарский перец, дольки картофеля.
Оставить рыбу томиться на огне на полчаса.
Шаббат шалом и бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Фев 19, 2023 2:48 pm

Гречневый хлеб без муки и жира

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Иля Антеби.
Рецепт очень вкусного и чрезвычайно полезного хлеба. Лучше обычного из муки, уверяю вас.
Каждый раз, готовя этот хлеб, я не перестаю повторять, что это самый вкусный хлеб на свете.
А потом еще удивляюсь, как такая вкуснота получается без грамма жира и без грамма обычной муки.
Сказочно вкусно и чрезвычайно полезно.
Океан полезных элементов и море удовольствия.
Рецепт очень простой. Записывайте.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

на 2 маленькие формы или 1 большая инглишкейк:
150 гр. зеленой не обжаренной гречки
100 гр. гречневой муки
300 мл. воды
5 гр. свежих дрожжей
1 ложка финикового меда
1 ложечка соли
120+30 гр. семечек и орехов

Зеленую гречку замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром ее процедить, сполоснуть, дать всей воде стечь на дуршлаге и потом высыпать гречку в кухонный комбайн.

За 30 минут до этого момента надо приготовить дрожжевую закваску. Дрожжи залейте пол стаканом теплой воды (от общего количества), добавьте к ним ложку гречневой муки (от общего количества) и поставьте в теплое место. Пусть эта смесь постоит и забродит.
В кухонный комбайн к гречке добавить гречневую муку, финиковый мед, соль, воду и дрожжевую закваску. Хорошо перемолоть до однородной массы.
К перемеленной массе гречки с водой добавляем семечки.
В эту массу всыпать 120 гр. семечек и орехов. Все что вы любите. Я добавила чуточку клюквы, семечек тыквы и подсолнуха и орешки кешью. Перемешать. Разлить массу по формам и в духовку.
Выпекать на t 170* С. полтора часа.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Фев 19, 2023 3:18 pm

Бурекас фило с двумя начинками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Иля Антеби.
Рецепт пирога из турецкого теста фило, с двумя разными начинками в одном пироге.
И простит меня Синьора Шакшука, но самый любимый завтрак у израильтян – это бурекасы.
Особенно домашние, которые наполняют дом ароматом уюта и не вызывают угрызений совести по поводу полезности этого блюда.
Если ваш бурекас испечён из турецкого теста фило, в состав которого входит только лишь мука и вода, а в начинках будет картошка, сыр и шпинат – будьте уверенны, что на нашем столе отличный завтрак.
Готовое тесто фило продаётся сегодня во всех магазинах. Обычно в морозильных камерах, рядом с другими видами готового теста.
Перед употреблением, его надо разморозить.
Лучше всего на ночь в холодильнике, что бы он разморозился равномерно и не впитал лишнюю влагу.
Но иногда можно встретить в магазинах фило в вакуумной упаковке, которой не требуется морозильник или холодильник.
С таким тестом намного легче работать.
Но если вы не используете сразу всю упаковку, ее да будет лучше потом заморозить, чтобы тесто не высохло.
Тесто фило очень и очень тонкое, толщиной в тонкий лист бумаги. Оно очень быстро высыхает, поэтому использовать его надо по одному листу, а остальное хорошенько прикрывать большим полотенцем.
Так же, важно знать, что это тесто надо хорошенько смазывать жиром.
Оливковым или любым другим или даже растопленным сливочным маслом.
Турецкие бабушки даже советуют разбавить оливковое масло водой.
Так легче смазывать.
А смазывать надо тщательно, чтобы не было не смазанных участков. Они не пропекутся и останутся сырыми.
Ну, вроде всё.
Можно приступать к работе.
Записывайте рецепт турецкого бурека с двумя начинками.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

тесто фило
оливковое масло
1, 5 пучка шпината
1-2 картошки
1 маленький лук
3-4 гриба или горстка замороженных
50 гр. желтого сыра
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
кунжутные семечки

Для приготовления картофельной начинки, приготовьте пюре и не заправляйте его ни чем, кроме соли. Добавьте в него поджаренный на оливковом масле лук с грибами и кусочками чеснока.
Шпинат хорошо промойте, мелко нарежьте и потушите пару минут на сковородке под крышкой с чуточкой оливкового масла. Надо что бы шпинат стал мягким. Выложите его на дуршлаг, дайте остыть и очень хорошо отожмите от соков. Натрите желтый сыр и перемешайте его со шпинатом.
Начинки готовы.
Берем один лист теста фило и кладём его на смазанный оливковым маслом стол. При помощи кисточки смазываем маслом и его поверхность.
На этот смазанный лист, кладём ещё один, такого же размера лист. Так же смазываем его поверхность.
По верх двух склеенных листов выкладываем половину картофельной начинки. Размазываем её по всему прямоугольнику. Сворачиваем в рулет и выкладываем его в форму. Так же готовим еще один рулет.
В промежутки между рулетами, запихиваем начинку из шпината с сыром. Посыпаем сверху кунжутными семечками и в духовку. Выпекать на t 170* С. примерно 30 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Фев 20, 2023 4:48 pm

Кубики для блеска в меде и узо

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © allrecipes.
Хотите привезти домой великолепные ароматы Греции, и приготовить замечательное блюдо, которое напомнит вам о чудесных тавернах любимой средиземноморской страны?
Благодаря этому рецепту у вас есть возможность, ведь вы найдете в нем идеальное сочетание рыбы в замечательном и удивительном соусе, который включает в себя сочетание сладкого и острого: мед и узо – национальный напиток Греции.


мука - 1 стакан
чесночный порошок - 1 чайная ложка
кусочки филе лаврака — 500 гр. (нарезать кубиками)
азиатский рыбный соус - 1/4 стакана
оливковое масло - 2 столовые ложки
мед - 2 столовые ложки
орегано - 1 столовая ложка (свежая и измельченная)
узо - 2 столовые ложки

Смешайте муку и чесночный порошок вместе в миске. Обмакните кубики лаврака в мучную смесь до тех пор, пока не будут покрыты со всех сторон. В небольшой миске смешайте рыбный соус, оливковое масло, мед и орегано вместе для получения однородной смеси. Разогрейте кастрюлю поверх пламени средней высоты. Поместите покрытые оболочкой кубики лаврака в кастрюлю и варите их до золотистости со всех сторон, около 5 минут. Переложите кубики лаврака на тарелку. Выложить смесь узо и рыбного соуса в горячую кастрюлю и довести до кипения. Положите кубики хлеба обратно в кастрюлю и готовьте с соусом из рыбы узо около 5 минут, пока рыба не будет хорошо приготовлена. Переложите на тарелку и подавайте – наслаждайтесь!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Фев 20, 2023 5:06 pm

Хлеб с копченым лососем и травами во французском стиле

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © marciatack.
Хлеб и копченый лосось являются выигрышной комбинацией без каких-либо сомнений, связь между ними создает любимое блюдо среди многих людей и считается одной из востребованных закусок во многих случаях.
Рецепт перед вами гениальный блеск – хлеб с копченым лососем и зеленью, чтобы сочетание этих трех продуктов складывалось в одно блюдо.
И все, что вам остается, это нарезать хлеб и намазать на него немного сливочного сыра и съесть с удовольствием.


копченый лосось - 4 ломтика
мука - 1 стакан + 1 столовая ложка (около 150 гр.)
яйца - 3-4 (по мере необходимости)
разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.)
молоко - 1 стакан + 2 столовые ложки
оливковое масло - 2 столовые ложки (разделенное)
лук - 1/2 упаковки (измельченные или любая другая трава на ваш выбор)
козий сыр – около  стакана
соль - по вкусу
черный перец – по вкусу

Разогреть духовку до t 200* С. и поставить английскую сковороду для торта со столовой ложкой масла. Теперь в миску миксера положить муку, 3 яйца, разрыхлитель, молоко и столовую ложку оливкового масла, включить миксер с гитарным крючком до образования однородной смеси и не слишком жидкой (если смесь слишком сухая, добавьте дополнительное яйцо, если оно слишком влажное, добавьте немного муки).
Как только смесь хорошо перемешается без комочков, добавьте в него козий сыр, полоски копченого лосося, соль, перец и зелень. Наносите со средней скоростью и позвольте добавленным вами ингредиентам смешаться. Вылейте смесь в английскую сковороду для торта и выпекайте около 40 минут или до золотистого цвета и зубочистки, вставленной в центр хлеба, выйдут слегка влажными и нелипкими.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Фев 21, 2023 2:18 pm

Рыба в кляре

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова.
Рыба в кляре – самая обычная еврейская еда. Рыба для этого блюда использовалась недорогая.
Разве что из неё вытаскивали все косточки, чтобы получилось филе. А так – мука, сливки, яйцо – вот и вся наука.
Добавлять в кляр белое вино было принято в домах побогаче.
Считалось – и вполне справедливо, – что вино придаёт блюду тонкий аромат.
А сам кляр, возможно, стали использовать, чтобы увеличить количество готового продукта – в те дефицитные времена это было немаловажно.
Однако в результате блюдо получилось мягкое и нежное – хоть царю на стол подавай.
И без острого запаха, который неминуемо наполняет дом, когда жаришь рыбу на сковородке в масле.


600 гр. рыбного филе
для кляра:
1 яйцо
100 гр. муки
5 столовых ложек сливок
5 столовых ложек белого вина
соль и молотый перец - по вкусу
для жарки:
растительное масло

Рыбное филе порежьте небольшими кусками. Яйцо взбейте со сливками, добавьте вино, затем муку. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Кляр должен получиться в итоге консистенции жидкой сметаны. Если он получился недостаточно жидким, добавьте ещё вина.
На сковороду налейте растительного масла и нагрейте. Обмакивайте рыбу в кляр и опускайте в горячее масло на сковороде. Когда рыба приобретёт золотистый цвет, переверните и обжарьте с другой стороны тоже до золотистого цвета.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Фев 21, 2023 2:33 pm

Пшённая каша с тыквой в горшочке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Простой рецепт яркого, сытного и полезного блюда.
Каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается нежной, лёгкой и ароматной!


пшено - 150 гр.
тыква - 250 гр.
молоко - 500 мл.
мёд - 3 столовые ложки
соль - щепотка
сливочное масло - 30 гр.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тыкву очистите от кожуры и семян, и нарежьте её кубиками.
Пшено промойте в холодной воде и обдайте кипятком, чтобы избавиться от свойственной ему горчинки.
Молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
В кипящее молоко добавьте тыкву и варите около 5 минут.
Далее добавьте соль и пшено. Варите под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
После этого добавьте мёд.
Наполните кашей горшочек и добавьте в каждый по кусочку сливочного масла. Горшочек накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и держите в ней в течение 30-40 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Фев 22, 2023 2:56 pm

Домашние блины – на молоке, кефире и на дрожжах – три варианта приготовления

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Материал подготовлен на основе информации открытых интернет-источников.
Фотография © Depositphotos.
Домашние блины – это всегда невероятно вкусно!
Блины можно начинять творогом, сметаной, вареньем либо джемом, сгущёнкой или любым топингом.
Конечно же, и начинка для них может быть самой разнообразной – как сладкая, так и сытная.


Блины на молоке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

мука – 170 гр.
молоко – 500 мл.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 2 столовые ложки
сахар – 2 столовые ложки
соль – 1/2 чайной ложки

Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше подготовить их заранее.
В молоко добавить щепотку соли, сахар и масло. Добавить куриное яйцо. Тщательно взбить все эти составляющие до однородности (можно воспользоваться миксером).
Затем ввести просеянную муку. Снова всё тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков. В результате должно получиться жидкое по консистенции тесто.
Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Влить половник теста, равномерно распределить его по поверхности, немного прокручивая круговыми движениями.
Обжаривать блин до тех пор, пока он не перестанет быть липким. Затем перевернуть его на другую сторону и печь до зарумянивания и хрустящих краев.
По желанию, снятый со сковороды горячий блин можно смазать куском охлаждённого сливочного масла.

Блины на кефире

мука пшеничная – 2 стакана
кефир (или простокваша) – 1,5 стакана
молоко (можно воду) – 1/2 + ещё около 1/3 стакана
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – 1/2 стакана
сода пищевая (без горки) – 1 чайная ложка
соль – 1/4 чайной ложки
растительное масло – 3 столовые ложки

Взбить яйца с сахаром (его количество можно регулировать в зависимости от того, какой будет начинка). Влить кефир, посолить и перемешать.
Постепенно всыпать муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков. Затем влить в тесто молоко или воду, еще раз все перемешать.
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
По истечении указанного времени, тесто снова станет густым. Долить медленно еще немного воды или молока, чтобы оно стало по консистенции, как жидкая сметана. Понадобится около 1/3 стакана воды или молока. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреть. Выпекать блины сначала, с одной стороны, до золотистого цвета. А потом с другой. Больше смазывать сковороду маслом не нужно.

Блины на дрожжах

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

мука – 1,5 стакана
дрожжи сухие – 0,5 столовые ложки
молоко – 0,5 литра
яйца – 2 шт.
крупа манная – 1/4 стакана
сахар – 1,5 столовые ложки
соль – 0,5 чайные ложки
растительное масло – 1/4 стакана

В 350 мл. тёплого молока добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать муку и манную крупу. Перемешать всё до однородного состояния, после чего накрыть миску полотенцем и положить в теплое место на 2 часа.
По истечению указанного времени, тесто должно хорошо увеличиться в размере. Затем по одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая тесто венчиком или миксером.
Влить оставшееся молоко (его следует кипятить в микроволновке и добавлять горячим). Всё перемешать и добавить растительное масло. Далее следует самостоятельно отрегулировать густоту теста - чем гуще оно будет, тем толще выйдут блины. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.
Готовое тесто оставить для подъема ещё на 30 минут. Выпекать блины на смазанной маслом раскалённой сковороде.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Фев 22, 2023 3:10 pm

Капуста, запеченная под чесночным соусом с карри

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Алла Фельдман.
Капуста, запеченная под чесночным соусом с добавлением карри — это очень вкусно!
Кстати, под тем же соусом хорошо получаются запеченные баклажаны (нарезанные пластинками), половинки перцев, батат (тоже пластинками)…


1 кочан капусты
1 яйцо
1 стол. ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки дробленого чеснока
1 чайная ложка порошка карри
соль по вкусу

Капуста в этом рецепте нарезана тонкими пластами, так можно сделать только с капустой, которую не нужно проверять на наличие насекомых (в нашем овощном магазине продается такая капуста, с хорошим экшером, в запаянных пакетах).
Если Вам нужно капусту проверять, ее приходится разбирать слой за слоем, но это не беда! Смазывайте лист за листом соусом, складывайте друг на дружку, как слоеный торт — по 4-5 листочков в стопку, и запекайте. Уверена, эффект будет не хуже.
Для соуса я беру одно яйцо, одну столовую ложку оливкового масла, щепоть соли, чайную ложку карри, половинку чайной ложки измельченного чеснока,  и все хорошо смешиваю (до однородности).
Затем смазываю нарезанную пластами капусту и запекаю при 180 градусах минут 20-25 (зависит от духовки) — нужно, чтобы подрумянилась.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Фев 23, 2023 2:08 pm

Блинчики «Амана»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Бася Цибукмахер.
Сейчас Масленница, а Израиль в ожидании Пурима.
В этом рецепте постараемся объединить эти два веселых и вкусных праздника!
Блинчики можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом…
Конечно, если вы планируете мясную начинку, то молоко для теста необходимо заменить на парвеный ингредиент — скажем, соевое молоко, или апельсиновый сок.


(на 15-20 блинчиков)
для теста:

мука — 155 гр.
молоко — 250 мл.
вода — 125 мл.
разрыхлитель — 1 ч. л.
дрожжи — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
для начинки:
сыр твердый — 100 гр.
грибы свежие — 200- 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец
растительное масло для жарки

Первым делом готовим тесто: растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
Начинка: поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
Отдельно — натереть сыр на мелкой терке.
Хорошенько разогреть сковородку, ни чем ее предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Аккуратно снимаем блин со сковородки (с краю чуть-чуть поддеваем лопаткой, а потом руками тянем аккуратно за краешек и снимаем блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Получается около 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).
Теперь приступим к заворачиванию: в центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки, сверху посыпаем сыром. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и с третьей, так что получается треугольник, похожий на традиционные «уши Амана». Края склеиваются хорошо, если блинчики не пересушить на сковороде.
Таким образом начиняем все блинчики. Затем выкладываем их на противень и кладем в горячую духовку при t 180* С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Фев 23, 2023 2:19 pm

Блинчики с повидлом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Роман Гершзон.

1,2 стакана муки
1 стакан молока
1 стакан сметаны
1 яйцо
3-4 столовые ложки жира
1/2 стакана повидла
соль

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Яйцо взбить с молоком и сметаной, добавить муку, посолить, всё хорошо взбить. На разогретой сковородке выпечь блинчики, обжаривая каждый блинчик с обеих сторон. Положить на каждый блинчик начинку из повидла или варенья, свернуть блинчики конвертиками, сложить их в смазанную жиром форму и запечь до 10 минут в духовке.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Фев 23, 2023 2:45 pm

Котлеты рыбные по-еврейски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Кашева.
Котлеты рыбные по-еврейски – рецепт приготовления еврейской кухни, в фарш добавляется зелень и зеленый лук, что дает котлетам интересный вкус.
Готовятся котлеты из рыбы с белым мясом.
Это может быть хек или треска.
В рецепте количество указано уже филированной рыбы.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

хек 1-1,5 кг.
лук репчатый 3 шт.
белый хлеб 3 ломтик
кинза 4-5 веточка
петрушка 4-5 веточка
зеленый лук 4-5 шт.
яйца 2-3 шт.
растительное масло
перец черный молотый
соль

Для рецепта рыбных котлет по-еврейски в мясорубке перекрутить вместе рыбное филе, репчатый лук, вымоченный в воде и отжатый хлеб, кинзу, петрушку, и зеленый лук.
В фарш вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать одну котлету и выложить ее на прогретой сковороде с растительным маслом.
Если котлета не будет разваливаться, то из фарша сформовать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле. Если же фарш будет слишком жидким, в него можно добавить небольшое количество мацовой или пшеничной муки. Если же фарш нормальный, а котлеты разваливаются, добавьте еще одно яйцо. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Фев 24, 2023 2:19 pm

Блинчики с черносливом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Роман Гершзон.

1 стакан муки
1,5 стакана молока
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки чернослива без косточек
1/3 чайной ложки корицы
1/2 стакана сметаны
соль

Яйцо взбить с молоком, добавить соль и муку, все взбить. На разогретой сковороде выпечь блинчики, обжаривая каждый блинчик с обеих сторон. Чернослив отварить в небольшом количестве воды с сахаром, проварить 10-15 минут, обсушить, выложить на тарелку, добавить корицу и ложку сахарного песка, все хорошо перемешать и нафаршировать этой начинкой блинчики. Свернуть блинчики конвертиками и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Подавать к столу со сметаной.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Фев 24, 2023 2:38 pm

Шпротный паштет «Вкус детства»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Елена Грудолова .
Простое, дешевое блюдо из нашего советского детства. Отлично подходит в качестве намазки на хлебцы (привет диетическим шаббатним трапезам), да и просто как одно из рыбных блюд.
Трудозатрат минимум.
Понравится и детям (которые не любят обычно рыбу, кроме шпрот и другой не слишком полезной рыбной продукции), и ностальгирующим по молодости и дефициту взрослым.
Короче, шпротный паштет, вариация парве.


большая банка шпрот ( если берем маленькую, урезаем остальные ингредиенты вдвое)
1 морковь средняя молодая
1 средняя луковица
2 яйца
перец черный
смесь прованских прав
1.5 столовых ложки растительного масла
укроп или петрушка
долька чеснока
блендер

Яйца и морковь варим. Луковицу обжариваем в растительном масле и вместе с маслом сливаем в чашу блендера (у меня погружной блендер со своей чашкой), туда же добавляем яйцо, морковь, шпроты и специи. (Масло со шпрот я не сливала специально, сколько-то попало в блендер, и было вкусно).
Разбиваем до консистенции каши с микрокомочками (чтобы получить не мусс, а нечто с текстурой). Украшаем при подаче зеленью.
Готово!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Фев 25, 2023 2:53 pm

Хлеб на козьей простокваше

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Мумба Алексиас.
В рецепте приготовления данного хлеба нет воды, сахара и масла, как это обычно бывает!
Думаю, что с приготовлением справится даже начинающий хлебопек!


дрожжи — 1 ст. ложка
простокваша из козьего молока —1/2 чашки
мука — 3 чашки
соль — 3 ч. ложки
сироп — 1/2 чашки
немного миндаля
для начинки:
любой джем — 1 ст. ложка
шоколад — 2 ст. ложки

Замешиваем тесто из дрожжей, муки, козьего молока. Оставляем на час. Получившееся тесто скатываем в шар, кладем в круглую посуду.
В тесте делаем углубление, в которое вливаем джем и шоколад. Защипываем края теста. Выпекаем 45 минут.
Миндаль варим в сиропе.
Вынимаем хлеб из формы. В форму вливаем сироп с миндалем и снова отправляем хлеб в форму для пропитки.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Фев 25, 2023 3:17 pm

Хлеб из тхины — без глютена

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления ©  Ирина Каспа.
Хлеб из тхины, без глютена и вообще без муки, готовится всего из 3-х ингредиентов.
По этому рецепту получается совершенно потрясающий хлеб или булочки!
Советую попробовать!


4 яйца
6 ст ложек тхины (тхина гольмит)
2 ст. ложки меда
1.5 ч. ложки разрыхлителя

Яйца взбить. Добавить все остальные ингредиенты и еще раз взбить/перемешать.
Тесто получается очень жидкое — так и надо! Поэтому, если вы решили делать булочки, то используйте формочки для маффинов (имейте в виду, что они очень всходят, поэтому заполнять тестом нужно только половину формочки).
Вылить тесто в подходящую форму и выпекать в течение 35 минут.
Можно добавлять орехи, сухофрукты. Кто что любит (есть даже пикантный вариант — вместо меда с соусом чили маток(сладкая тхана)).
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Фев 26, 2023 3:24 pm

Мелкий картофель со сливочным маслом – кусочек лакомства во рту!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © вегетарианец.
Иногда самые простые рецепты - это те, которые получают больше всего комплиментов, а блюда, которые легче всего приготовить, также те, которые каждый кусочек из них может быть мягким и богатым наслаждением успокаивающим вкусом во рту.
Мы нашли для вас такой рецепт, который может приготовить каждый, и единственный специальный ингредиент, который он требует, это крошечный картофель, который можно съесть за один укус.
После короткой варки в воде, которую также можно сделать за 10 минут до прибытия гостей, вы получаете закуску или прекрасный гарнир, который и дети, и взрослые любят есть все больше и больше!


мелкий картофель - 450 гр.
1 зубчик чеснока (очищенный и разрезанный пополам с боков, любители чеснока могут добавить 2 зубца)
лавровый лист- 1
горошины черного перца - 1 чайная ложка
несоленое сливочное масло – 3-4 столовые ложки
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу

Картофель вымойте и положите его в среднюю кастрюлю вместе с чесноком, лавровым листом, зернами черного перца и обильно солью. Залейте водой примерно на 2 см. выше картофеля. Довести до кипения на сильном огне, затем опустить огонь и варить на грани кипения около 8 минут, пока картофель не размягчится. В конце варки слейте жидкости из кастрюли и удалите только картофель. Если их размер оправдывает это, их можно разрезать пополам. Переложите картофель в сервировочную миску, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло, а также соль и перец по вкусу. Слегка перемешайте и обжарьте картофель, чтобы получить равномерное намазывание и подавать горячим.
Совет шеф-повара: для более глубокого аромата сыр пармезан можно посыпать поверх блюда по вкусу.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Фев 26, 2023 3:42 pm

Салат из цветной капусты с финиками и кедровыми орехами4

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © Блуждающий Перец.
Этот рецепт будет самым востребованным салатом среди членов вашей семьи.
Если вы спрашиваете, почему, вы должны просто прочитать все инструкции и приготовить это удивительное блюдо, чтобы выяснить это для себя.
Ингредиенты этого замечательного салата сочетают в себе хрустящую цветную капусту с жареными кедровыми орехами и сладкими финиками, которые вместе создают одно из самых вкусных и удивительных салатных блюд, которые вы когда-либо пробовали!


цветная капуста - 1 (крупная и разделенная на средние соцветия)
меджульские финики - 4-5 единиц (крупные, без косточек и нарезанные кубиками)
кедровые орехи - 1/2 стакана + 1 столовая ложка
розмарин – 2 столовые ложки (свежие и грубо нарезанные)
чесночный порошок - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - около 1/4 стакана
оливковое масло - 2 столовые ложки (для кедровых орехов)

Разогрейте духовку до t 200* С. и приготовьте противень пергаментной бумагой. Нарежьте соцветия цветной капусты тонкими сегментами, как нарезайте грибы, и посыпьте на противень ровным слоем. Посыпьте чесночный порошок и соль поверх цветной капусты на сковороде по вкусу и хорошо перемешайте. Налейте оливковое масло тонкой струей на цветную капусту и снова перемешайте. Поместите в духовку для выпечки на 10-12 минут или до тех пор, пока ломтики цветной капусты не станут мягкими и слегка подрумяненными. Пока цветная капуста находится в духовке, разогрейте кастрюлю на среднем огне и налейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло горячее, положите в него кедровые орехи и финики и обжаривайте их около 4 минут или до тех пор, пока кедровые орехи не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Снимите с огня и дождитесь, пока цветная капуста в духовке размягчится. Как только цветная капуста будет готова, положите ее на тарелку, посыпьте кедровыми орехами и финиками, хорошо перемешайте, украсьте розмарином и подавайте горячим или холодным.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 39 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Фев 26, 2023 4:04 pm

Огненные брауны в полосатом гриль-тостере

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © вегетарианец.
Даже если вы обычно не готовите сытный полный завтрак для всей семьи каждый день недели, это хорошая идея, чтобы сделать это хотя бы в выходные, когда у вас есть больше времени.
Глазунья - отличный вариант, но почему бы не обновить его классическим американским / британским рецептом, который идет с ним - Hash Browns!
На самом деле это нарезанный и жареный картофель, и вы можете сэкономить много времени, если приготовите яйца на сковороде, а хэш-брауны в тостере гриля - вот как вы это сделаете.


картофель - 4 (очищенный и натертый на полоски)
оливковое масло - 1/3 стакана
соль - 1 столовая ложка
паприка - 1/2 ч.л.
черный перец — 1/4 ч.л.

Разогрейте тостер гриля. В большой миске смешайте картофельные полоски с оливковым маслом, солью, паприкой и перцем. В зависимости от размера вашего тостера, переложите на него треть или половину смеси и жарьте в течение 5-10 минут – до тех пор, пока не получите нужный уровень хрустящей корочки.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56887
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 39 из 41 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40, 41  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения