Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.
Участников: 2
Страница 41 из 41
Страница 41 из 41 • 1 ... 22 ... 39, 40, 41
Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.
Соус «чимичури»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Автор варианта приготовления Феликс Ручаевский.
Вообще говоря, аргентинское мясо так прекрасно, что в украшении не нуждается вовсе.
И всё же аргентинцы знают, как его улучшить.
К любому мясу в этой стране подаётся соус «чимичури», который евреи употребляют с тем же рвением, что и все.
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы;
7-8 зубчиков чеснока
острый перец (остроту регулируйте по вкусу)
1 большой болгарский зелёный перец
1/4 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
чуть-чуть бальзамического уксуса
1 столовая ложка орегано (необязательно)
1 столовая ложка базилика
немножко сухих помидоров
соль и молотый чёрный перец - по вкусу
К базовым компонентам можно добавить необязательные, а можно еще влить пару капель лимонного сока. Но можно о нем забыть. Главное, зелень, перцы и чеснок нарезать как можно мельче и только потом смешать с уксусом и маслом. Хотя, если вы всё это пробьёте в блендере, тоже получится вкусно. И ничего не нужно варить.
Бэтэавон!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Автор варианта приготовления Феликс Ручаевский.
Вообще говоря, аргентинское мясо так прекрасно, что в украшении не нуждается вовсе.
И всё же аргентинцы знают, как его улучшить.
К любому мясу в этой стране подаётся соус «чимичури», который евреи употребляют с тем же рвением, что и все.
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы;
7-8 зубчиков чеснока
острый перец (остроту регулируйте по вкусу)
1 большой болгарский зелёный перец
1/4 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
чуть-чуть бальзамического уксуса
1 столовая ложка орегано (необязательно)
1 столовая ложка базилика
немножко сухих помидоров
соль и молотый чёрный перец - по вкусу
К базовым компонентам можно добавить необязательные, а можно еще влить пару капель лимонного сока. Но можно о нем забыть. Главное, зелень, перцы и чеснок нарезать как можно мельче и только потом смешать с уксусом и маслом. Хотя, если вы всё это пробьёте в блендере, тоже получится вкусно. И ничего не нужно варить.
Бэтэавон!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56618
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.
«Асадо» аргентинских евреев
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Автор варианта приготовления Феликс Ручаевский.
Евреи живут везде, и в Латинской Америке тоже.
Самая многочисленная еврейская община в Южной Америке - в Аргентине.
В Аргентине только в столице живет 180 тыс. евреев. И 80% из них - те, чьи предки говорили по‑русски, отсюда и куриный бульон, и гефилте фиш.
Причём всех без разбору эмигрантов из Восточной Европы называют «руссос», а из Турции и с Ближнего Востока – «туркос».
Понятно, что те и другие говорят по‑испански и едят…
Да всё едят, что едят аргентинцы, с поправкой на кашрут.
И везде едят, даже в знаменитом Мойзесвиле, о котором не писал только ленивый, рассказывая о евреях этих мест.
В переводе это означает «поселение Моисея», там и сегодня четыре синагоги.
Население, правда, неуклонно уменьшается, но те, кто остался, то и дело вставляют в разговор слова на идише или иврите.
А кто‑то ещё помнит евреев-гаучо и еврейские кооперативы, созданные по образу и подобию кибуцев.
Главная еда - асадо, жареное мясо.
Еврей вы или нет, но, если вы живёте в Аргентине, милее блюда для вас нет.
Другое дело, что евреи мясо кошеруют, поэтому в процессе приготовления берут поменьше соли.
Но технология та же, что у всех.
Настоящее, аутентичное асадо готовится только на костре: на вертеле‑треноге фиксируется целая – или не целая – туша телёнка или коровы, и асадор (тот, кто жарит) колдует вокруг мяса, расположенного под углом к открытому огню, в течение нескольких часов.
Но мы живем в XXI веке.
И нынешнее, вошедшее в традицию представление об асадо, – это говяжьи рёбра, нарубленные длиной 8-12 см.
Они маринуются, но готовятся в идеале опять же на открытом огне.
Другое дело, что не всегда есть под рукой мангал, не говоря уже об аргентинском мангале с подвижной решёткой.
А еда эта – вкуснее не бывает, и аргентинские евреи приспособились готовить её в духовке.
Как они это делают, сейчас вам расскажем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 кг. говяжьих рёбрышек.
для маринада:
5 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина – только листочки
2 столовые ложки горчицы
3 столовые ложки коричневого сахара
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана светлого пива
1 столовая ложка cилана (финикового «мёда» – сиропа)
соль и чёрный молотый перец – по вкусу (c учётом того, что мясо кошерованное, а значит, сколько‑то соли уже есть)
Для приготовления маринада надо измельчить очищенный чеснок, розмарин и смешать их со всеми составляющими. Маринад получится довольно жидким. Замариновав в нём рёбрышки, оставим их в покое на несколько часов. По их истечении переложим мясо вместе с маринадом в противень и готовим долго – примерно 4-5 часов, при невысокой температуре 130-140 градусов по Цельсию, до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от кости.
Как говорит восточная пословица, самое вкусное мясо – около косточки. Так вот асадо стопроцентно доказывает истинность этих слов.
Приготовленное асадо идеально сочетается с соусом чимичури. О том как приготовить соус чимичури, читайте тему: «Соус «чимичури»
Бэтэавон!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Автор варианта приготовления Феликс Ручаевский.
Евреи живут везде, и в Латинской Америке тоже.
Самая многочисленная еврейская община в Южной Америке - в Аргентине.
В Аргентине только в столице живет 180 тыс. евреев. И 80% из них - те, чьи предки говорили по‑русски, отсюда и куриный бульон, и гефилте фиш.
Причём всех без разбору эмигрантов из Восточной Европы называют «руссос», а из Турции и с Ближнего Востока – «туркос».
Понятно, что те и другие говорят по‑испански и едят…
Да всё едят, что едят аргентинцы, с поправкой на кашрут.
И везде едят, даже в знаменитом Мойзесвиле, о котором не писал только ленивый, рассказывая о евреях этих мест.
В переводе это означает «поселение Моисея», там и сегодня четыре синагоги.
Население, правда, неуклонно уменьшается, но те, кто остался, то и дело вставляют в разговор слова на идише или иврите.
А кто‑то ещё помнит евреев-гаучо и еврейские кооперативы, созданные по образу и подобию кибуцев.
Главная еда - асадо, жареное мясо.
Еврей вы или нет, но, если вы живёте в Аргентине, милее блюда для вас нет.
Другое дело, что евреи мясо кошеруют, поэтому в процессе приготовления берут поменьше соли.
Но технология та же, что у всех.
Настоящее, аутентичное асадо готовится только на костре: на вертеле‑треноге фиксируется целая – или не целая – туша телёнка или коровы, и асадор (тот, кто жарит) колдует вокруг мяса, расположенного под углом к открытому огню, в течение нескольких часов.
Но мы живем в XXI веке.
И нынешнее, вошедшее в традицию представление об асадо, – это говяжьи рёбра, нарубленные длиной 8-12 см.
Они маринуются, но готовятся в идеале опять же на открытом огне.
Другое дело, что не всегда есть под рукой мангал, не говоря уже об аргентинском мангале с подвижной решёткой.
А еда эта – вкуснее не бывает, и аргентинские евреи приспособились готовить её в духовке.
Как они это делают, сейчас вам расскажем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 кг. говяжьих рёбрышек.
для маринада:
5 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина – только листочки
2 столовые ложки горчицы
3 столовые ложки коричневого сахара
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана светлого пива
1 столовая ложка cилана (финикового «мёда» – сиропа)
соль и чёрный молотый перец – по вкусу (c учётом того, что мясо кошерованное, а значит, сколько‑то соли уже есть)
Для приготовления маринада надо измельчить очищенный чеснок, розмарин и смешать их со всеми составляющими. Маринад получится довольно жидким. Замариновав в нём рёбрышки, оставим их в покое на несколько часов. По их истечении переложим мясо вместе с маринадом в противень и готовим долго – примерно 4-5 часов, при невысокой температуре 130-140 градусов по Цельсию, до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от кости.
Как говорит восточная пословица, самое вкусное мясо – около косточки. Так вот асадо стопроцентно доказывает истинность этих слов.
Приготовленное асадо идеально сочетается с соусом чимичури. О том как приготовить соус чимичури, читайте тему: «Соус «чимичури»
Бэтэавон!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56618
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
продолжение [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
продолжение [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56618
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 41 из 41 • 1 ... 22 ... 39, 40, 41
Похожие темы
» Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.
» Еврейская кухня в рассказах и картинках.
» Еврейская кухня
» Морковные латкес (еврейская кухня)
» Советы житейские в картинках
» Еврейская кухня в рассказах и картинках.
» Еврейская кухня
» Морковные латкес (еврейская кухня)
» Советы житейские в картинках
Страница 41 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|