Медовый "Наполеон"
+14
Ритуля
Елена Сашина
Феникс
Адель
Надюшкин
Ларка
Metelitsa
Настя
Лилёша
Elena
Grizelda
LASTO4KA
mama_Olik
mamusia
Участников: 18
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Медовый "Наполеон"
Хочу и я поделиться рецептом медовика своей мамы. Она его называла медовым Наполеоном , так он у нас и прижился. Мамы уже нет с нами и я очень жалею ,что не успела как следует её распросить - нашла в её записях набор продуктов, а уж весь процесс выпечки пришлось пройти самой пробами и ошибками, но результат того стоил. Во всех рецептах крем получается сладким ,я же обожаю с кислинкой. Может кому-нибудь понравится?
КОРЖИ:
4 яйца
4 стакана муки
4 столовые ложки мёда
150г масла сливочного
1 стакан сахара
1,5 чайной ложки соды погашеной уксусом
КРЕМ:
1л 250г густой сметаны
1,5 стакана сахарной пудры
2 лимона
ТЕСТО: Мёд ,сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашеную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). У меня иногда получается 12 -15 - зависит от размера торта.
Пока тесто застывает - готовим
КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку).
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз слегка взбить и поставить пока в холодильник.
Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются.
Выпекаются они очень быстро. Сразу же переворачиваю ,кладу на противень следующий корж ,а готовый обрезаю. У меня получаются диаметром в 26 см .
Когда все коржи испекутся - промазываю их кремом. Сверху - крем.
Крошки подсушиваю , измельчаю и посыпаю весь торт.
На ночь ставлю в холодильник для пропитки, ( но лучше оставить при комнатной температуре - на холоде крем быстрее застывает), а перед подачей на стол, посыпаю сахарной пудрой по трафарету (их можно купить в канцелярском магазине или вырезать самим). А можно кокосовой стружкой украсить или просто по желанию....
Вот несколько вариантов:
Это тоже всё медовики.... Основа у всех одна, только оформление разное. Уж очень легко из медовиков лепить разные фигурки....
Барби для внучки на двухлетие (первая проба )
Ёжик (племяннику на ДР)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рыбка (зятю)
Машинка (знакомый для сына попросил)
Божья коровка
БАРБИ
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
КОРЖИ:
4 яйца
4 стакана муки
4 столовые ложки мёда
150г масла сливочного
1 стакан сахара
1,5 чайной ложки соды погашеной уксусом
КРЕМ:
1л 250г густой сметаны
1,5 стакана сахарной пудры
2 лимона
ТЕСТО: Мёд ,сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашеную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). У меня иногда получается 12 -15 - зависит от размера торта.
Пока тесто застывает - готовим
КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку).
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз слегка взбить и поставить пока в холодильник.
Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются.
Выпекаются они очень быстро. Сразу же переворачиваю ,кладу на противень следующий корж ,а готовый обрезаю. У меня получаются диаметром в 26 см .
Когда все коржи испекутся - промазываю их кремом. Сверху - крем.
Крошки подсушиваю , измельчаю и посыпаю весь торт.
На ночь ставлю в холодильник для пропитки, ( но лучше оставить при комнатной температуре - на холоде крем быстрее застывает), а перед подачей на стол, посыпаю сахарной пудрой по трафарету (их можно купить в канцелярском магазине или вырезать самим). А можно кокосовой стружкой украсить или просто по желанию....
Вот несколько вариантов:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это тоже всё медовики.... Основа у всех одна, только оформление разное. Уж очень легко из медовиков лепить разные фигурки....
Барби для внучки на двухлетие (первая проба )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ёжик (племяннику на ДР)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Собачка (сын попрсил для друга дочки)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Футбольный мяч (тоже племяннику)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рыбка (зятю)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Машинка (знакомый для сына попросил)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Божья коровка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
БАРБИ
[size=48][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[/size]
_______________________________________________________________________________________________________________ [/size]
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: mamusia (Вт Июн 07, 2022 5:27 pm), всего редактировалось 15 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Медовый "Наполеон"
Танюша,мне очень торт понравился,и муж обожает медовики.на Нг наверное попробую испечь.и крем интересный,люблю с кислинкой.спасибо за рецепт!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Медовый "Наполеон"
Попробуйте, девочки, не пожалеете! Это был первый торт на нашем столе! С неданих пор его потеснил Танюшин Бискочиз...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Медовый "Наполеон"
Мамусечка, я принесла новогодний должок за тортик.
Пекла половину порции, коржи лежали примерно 2 недели, завернутые в пергамент, ароматные они со временем становятся обалдеть. Так как они немного подсохли, я их предварительно пропитала кофе с лимоном (советовали в гурманах, кажется ЕленаЮрьевна), в крем уже лимон не добавляла, но добавила орехи молотые. Ничем не украшала, потому что тортик понадобился спонтанно (собссно на что коржи про запас и были рассчитаны ).
По вкусу - классический медовик, очень-очень нежный, из слоеных медовиков, что я пекла, наверно самая нежнюлечка! Понравился даже мужу, а он у меня не сладкоежка.
Вобщем, Мамусечка, низкий поклон тебе! Цэлую румяный щёчка и бэленький ручка!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пекла половину порции, коржи лежали примерно 2 недели, завернутые в пергамент, ароматные они со временем становятся обалдеть. Так как они немного подсохли, я их предварительно пропитала кофе с лимоном (советовали в гурманах, кажется ЕленаЮрьевна), в крем уже лимон не добавляла, но добавила орехи молотые. Ничем не украшала, потому что тортик понадобился спонтанно (собссно на что коржи про запас и были рассчитаны ).
По вкусу - классический медовик, очень-очень нежный, из слоеных медовиков, что я пекла, наверно самая нежнюлечка! Понравился даже мужу, а он у меня не сладкоежка.
Вобщем, Мамусечка, низкий поклон тебе! Цэлую румяный щёчка и бэленький ручка!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Медовый "Наполеон"
Ух ты!
Спасибо!
Дождалась и я ............
Лилечка, a если бы ты сделала крем с лимоном, то этот торт поселился бы у вас надолго..... Потому что крем получается не густым, скорее жидким и очень хорошо пропитывает сухие коржи. Я, если пересушу иногда парочку коржей, то сначала намазываю крем кисточкой 2-3 раза, чтобы они размякли чуть, а потом уже смазываю от души и кладу следующий корж.
Очень рада, что торт понравился!
Спасибо!
Дождалась и я ............
Лилечка, a если бы ты сделала крем с лимоном, то этот торт поселился бы у вас надолго..... Потому что крем получается не густым, скорее жидким и очень хорошо пропитывает сухие коржи. Я, если пересушу иногда парочку коржей, то сначала намазываю крем кисточкой 2-3 раза, чтобы они размякли чуть, а потом уже смазываю от души и кладу следующий корж.
Очень рада, что торт понравился!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Медовый "Наполеон"
Мамусечка, как я уже написала - делала наспех, лимона только несколько кружочков дома было Но взяла на заметку - попробовать с лимоном!mamusia пишет:a если бы ты сделала крем с лимоном
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Медовый "Наполеон"
Лилечкa, да ладно... Главное, что понравилось! :noviygod-51:
А с лимоном, не сомневаюсь, ещё попробуешь.....
А с лимоном, не сомневаюсь, ещё попробуешь.....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Медовый "Наполеон"
Лильчик,классный у тебя торт получилсяGrizelda пишет:я принесла новогодний должок за тортик.
Это я писала тогда, а этот совет у Лены-модератора с ГД вычитала:))))Grizelda пишет:я их предварительно пропитала кофе с лимоном (советовали в гурманах,
Лильчик,а с такой пропиткой понравился торт?Я хочу тоже попробовать так сделать:))))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Медовый "Наполеон"
Во! Спасибо тебе, Ольчик! Для подсохших коржей самое оно, чтобы сутки не ждать, пока пропитаются. Нада записать...mama_Olik пишет:Это я писала тогда
Конечно, Мамусь!mamusia пишет:А с лимоном, не сомневаюсь, ещё попробуешь.....
Ага, нам понравилось, только от кофе немного темные пятна кое-где появились, на разрезе их видно, но вроде только я заметилаmama_Olik пишет:а с такой пропиткой понравился торт?
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Медовый "Наполеон"
Если бы ты не сказала, я бы и не узнала! Погрешила на некачественное фото ....Grizelda пишет:Ага, нам понравилось, только от кофе немного темные пятна кое-где появились, на разрезе их видно, но вроде только я заметила
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Медовый "Наполеон"
И никто не узнал , так что тсссс!mamusia пишет:Если бы ты не сказала, я бы и не узнала!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Медовый "Наполеон"
Grizelda пишет:И никто не узнал , так что тсссс!mamusia пишет:Если бы ты не сказала, я бы и не узнала!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Медовый "Наполеон"
Не буду эту чуду выставлять в галерее - стыдно за такое безобразное исполнение... Но у меня на украшательство ушло чуть побольше пол-часа.... Да ещё над душой стоял племяш и торопил.....
Внутри тот же медовик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Осталось намного теста и мы с внучкой вырезали печенюшки из формочек, полученных в подарок от Марусеньки.(большущее спасибо за такой подарочек!!!) Эта шаловливая ручка всё пыталась утащить побольше.... Рядом спичечный коробок, чтобы вы поняли - какой величины печеньки! На один укус!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Так как я в теста меньше сахара кладу, то печеньки получились не сладкие и мы их залили растопленным белым шоколадом. Вот теперь вкусно!!! Улетели вмиг - так аппетитно было! Минус в том - что их очень много можно за раз съесть - и не заметишь!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Внутри тот же медовик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Осталось намного теста и мы с внучкой вырезали печенюшки из формочек, полученных в подарок от Марусеньки.(большущее спасибо за такой подарочек!!!) Эта шаловливая ручка всё пыталась утащить побольше.... Рядом спичечный коробок, чтобы вы поняли - какой величины печеньки! На один укус!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Так как я в теста меньше сахара кладу, то печеньки получились не сладкие и мы их залили растопленным белым шоколадом. Вот теперь вкусно!!! Улетели вмиг - так аппетитно было! Минус в том - что их очень много можно за раз съесть - и не заметишь!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Медовый "Наполеон"
Танюша, во-первых, на дрель похоже. И сверло, как настоящее, с зазубринками. Во-вторых, ели, как я поняла, мужчины и им все понравилось. Если честно, я вообще такое не смогла бы сделать. Так что все замечательно.
А печеньки - прелесть какие симпатичные!
А печеньки - прелесть какие симпатичные!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Медовый "Наполеон"
Спасибо, Леночка! Сам торт вкуснющий - сколько ни ешь, всё мало! Но оформление мне не нравится - и ничего тут не попишешь.
Именно они и примирили меня с неудачей....Elena пишет:А печеньки - прелесть какие симпатичные!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Медовый "Наполеон"
Ну, так настоящий профессионал в любой области никогда не доволен своими произведениями, всегда найдет в них какую-нибудь погрешность.mamusia пишет:Но оформление мне не нравится - и ничего тут не попишешь.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Медовый "Наполеон"
Мамусик, Тортик славненький - видно, что от души делала. Конечно, мастерство шлифуется практикой, а раз первый раз делала, найдутся недостаточки. Да и фиг на них, какие наши годы, следующий будет "правильный"! Ну, а печенюшечки-крохотушечки - улетные (и в прямом и в переносном смысле), Спасибу твою принимаю и рада, что формочки пришлись к месту и вовремя! Твори, дорогая, я знаю, что у тебя ручки из какого надо места растут!!!
?????- Гость
Re: Медовый "Наполеон"
Танечка, скульптор ты отменный, сверло, как натуральное, но мне очень ручка шаловливая понравилась!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Медовый "Наполеон"
Маринасанна пишет: Тортик славненький
Ну, другого я от вас и не ожидала!Лилёша пишет:скульптор ты отменный,
Спасибо всем за поддержку!
Просто у меня было очень мало времени на оформление.
Лилечка, в болталке приложение к [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Лилёша пишет: но мне очень ручка шаловливая понравилась!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Медовый "Наполеон"
Таня, на мой взгляд, ты нашла золотую середину между кондитерским изделием и произведением искусства. А то ведь когда красота неземная - резать рука не поднимется. А тут и полюбовались, и съели, и воспоминаний хватит надолго!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Медовый "Наполеон"
Мамусь! Ну даже если что-то и не идеально, но какая ты молодец! Молодец, что решилась и воплотила заказ!!! А если заказчики довольны и не только формой, но и содержанием, то чего ещё желать!!! А все свои недоделки устранишь в следующий раз!!!
Печеньки - шикарные!!!
Печеньки - шикарные!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Медовый "Наполеон"
Очередной медовик супругу на 50-летие. По его просьбе - без всяких украшательств и частей тела.... Диаметр 34 см, вес 3,5 кг. Фотка вчерашняя, а сегодня пришлось подравнять бока и обработать по новой и сфотать уже не успела.... Так что принимайте недоработанный....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Медовый "Наполеон"
Загляденье!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Медовый "Наполеон"
Ну.... я бы предпочла скушать, а не смотреть на это.....Настя пишет:Загляденье!
И выглядит он каким то плоским из за бортиков блюда....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Торт "Наполеон"
» Торт "Наполеон"
» Наполеон классический
» Ленивый "Наполеон"
» Еврейский медовый пирог «Леках»
» Торт "Наполеон"
» Наполеон классический
» Ленивый "Наполеон"
» Еврейский медовый пирог «Леках»
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|