Классический "Наполеон" от бабы Нины
+9
Chelsy
mamusia
Metelitsa
Надюшкин
Shkoda
Olishna
LASTO4KA
Lakiska
Ларка
Участников: 13
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Классический "Наполеон" от бабы Нины
2,5-3 стакана муки
125г. маргарина, хорошего "сливочного"
щепотка соли
3/4 стакана воды
Замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам
125г. маргарина разделить на 5 частей.
Оставить в тепле, чтобы можно было размазывать руками
Тесто раскатать приблизительно 30Х35 см, раскатывается очень легко
Размазать один кусочек маргарина по всей поверхности теста
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Завернуть конвертом
Положить в холодильник минимум на 15 мин.
Достать тесто, раскатать и повторять, пока не используем весь маргарин
Тесто готово. Его надо разделить на 3 части и выпечь 3 коржа, наколов вилкой,
до золотистого цвета
Коржи подравнять до одинакового размера, промазать кремом, слегка прижать
Растереть руками обрезки и посыпать готовый торт
Крем: 250-300г. сливочного масла + банка сгущёнки
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
125г. маргарина, хорошего "сливочного"
щепотка соли
3/4 стакана воды
Замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам
125г. маргарина разделить на 5 частей.
Оставить в тепле, чтобы можно было размазывать руками
Тесто раскатать приблизительно 30Х35 см, раскатывается очень легко
Размазать один кусочек маргарина по всей поверхности теста
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Завернуть конвертом
Положить в холодильник минимум на 15 мин.
Достать тесто, раскатать и повторять, пока не используем весь маргарин
Тесто готово. Его надо разделить на 3 части и выпечь 3 коржа, наколов вилкой,
до золотистого цвета
Коржи подравнять до одинакового размера, промазать кремом, слегка прижать
Растереть руками обрезки и посыпать готовый торт
Крем: 250-300г. сливочного масла + банка сгущёнки
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Ларка (Сб 9 Фев 2013 - 18:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Вот получилось вставить фотки процесса
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Лариса, прости засранку торт слопали ,а спасибо несказали...
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт теста. Делала на Новый год.Тесто замешивала в 3 подхода, очень хотелось побольше слоёв, что и получилось. Конечно тяжеловато, но оно того стоит. Крем делала заварной Шалот. Пропитывался тортик 2 суток.Вся семья и гости были довольны, до сих пор вспоминаем Наполеончик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ещё раз огромное СПАСИБО
Наверно это станет традицией, делать Наполеончик на Новый год :noviygod-418.g
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт теста. Делала на Новый год.Тесто замешивала в 3 подхода, очень хотелось побольше слоёв, что и получилось. Конечно тяжеловато, но оно того стоит. Крем делала заварной Шалот. Пропитывался тортик 2 суток.Вся семья и гости были довольны, до сих пор вспоминаем Наполеончик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ещё раз огромное СПАСИБО
Наверно это станет традицией, делать Наполеончик на Новый год :noviygod-418.g
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Инуля! Спасибо тебе за отчётик!
Это же сколько ты коржей накатала?
Я обычно тремя обхожусь, а у тебя прямо королевский получился
Это же сколько ты коржей накатала?
Я обычно тремя обхожусь, а у тебя прямо королевский получился
Зато приготовить можно заранее, без предпраздничной суматохиLakiska пишет:Конечно тяжеловато, но оно того стоит
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Lakiska, и я такой хочу,какой красивый!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Тремя коржами? Я их наваяла около 20 до праздников!Ларка пишет:Я обычно тремя обхожусь
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Олишна! Я три коржа на один раз промазываю. Режу на 12 кусочков.
Нам хватает
Ну, если народу много, то да....
Нам хватает
Ну, если народу много, то да....
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
наверное воды?Ларка пишет:2 стакана муки
125г. маргарина, хорошего "сливочного"
щепотка соли
3/4 стакана муки
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Спасибо, Танюш, исправила
Конечно там вода
Конечно там вода
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
ух-ты, какой наполеончик!
Иннуль, кусочек шикарный! :обморок:
Иннуль, кусочек шикарный! :обморок:
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Лорик, у меня срочные вопросы!
какой толщины раскатывать коржи перед выпечкой?
и какие(примерно) размеры торта?
и еще, я не вижу твои фотографии готового торта, они есть или только мне не открываются?
какой толщины раскатывать коржи перед выпечкой?
и какие(примерно) размеры торта?
и еще, я не вижу твои фотографии готового торта, они есть или только мне не открываются?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Надюшкин, я вижу фотографии. Там в первом сообщении одна и во втором две. Они загружены через imageshack. Тебе загрузить в другом редакторе?Надюшкин пишет: еще, я не вижу твои фотографии готового торта, они есть или только мне не открываются?
Про коржи: я не знаю как делает Лорик, но я раскатываю прямо на пергаменте до толщины около 2-3 мм (3-4 максимум). Даже если дыры протрутся - не страшно, потом всё кремом замажется и будет вкуснота
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Олишна, пасибки эти я вижу, я думала может еще есть - готового тортасчастливая семейка пишет:Там в первом сообщении одна и во втором две. Они загружены через imageshack. Тебе загрузить в другом редакторе?
о, спасибо большое! я "Наполеон" никогда не делала, буду завтра пробоватьсчастливая семейка пишет:Про коржи: я не знаю как делает Лорик
Олишна, ты не подскажешь, торт какого диаметра и высоты получается из одной порции?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Надюшкин, давно это было (на НГ делала). Я сначала месяц коржи пекла, а потом 30 декабря намазала кремом всё. Одну порцию я уж точно не брала - чего возится и не получить удовольствия по полной? Надо же уж так печь чтобы отложилось
Ты смотри по обстановке - мало будет коржей сделай ещё один замес.
Ты смотри по обстановке - мало будет коржей сделай ещё один замес.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
счастливая семейка пишет:Надо же уж так печь чтобы отложилось
так и сделала - испекла одну норму, решила что нужно еще.Ты смотри по обстановке - мало будет коржей сделай ещё один замес.
но времени уже было мало, поэтому допекла коржи по [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] рецепту.
Лорик, первый раз пекла "Наполеон", тесто очень приятное, и работать с ним так легко было! и коржи супер-нежные! про вкус уже писала в болталке - понравился всем оооооочень!!!!!!!!!
уже просят повторить
Огромная спасиба, тебе! Вкуснотааа!!!!!!!!!
фотографировал муж
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отдельное спасибо, Олишне, за помощь!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Надя!!! Вот это тортище! Супер!!! Так захотелось...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Надюшка, Мужа - с Днем рождения! Торт - супер, ты ХОзяйка с большой буквы!
Гость- Гость
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Люда, только ДР у мамы был
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Вроде маму поздравляли....ludakr пишет:Мужа - с Днем рождения!
Надюшка!!! :обморок:
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
пасибки! пеки, вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!Metelitsa пишет:Вот это тортище! Супер!!! Так захотелось...
Люда, ДР у мамы былludakr пишет:Надюшка, Мужа - с Днем рождения!
спасибо за хвалюшкиludakr пишет:Торт - супер, ты ХОзяйка с большой буквы
Мамусик, спасибочки!mamusia пишет:Надюшка!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Надюша! :обморок:
Классно у тебя получилось! Для первого раза - вообще супер! Ровненький такой!
Только я не поняла Ты коржи из рубленного теста в одном торте соединила со слоёными? Вроде разные они совсем
Классно у тебя получилось! Для первого раза - вообще супер! Ровненький такой!
Только я не поняла Ты коржи из рубленного теста в одном торте соединила со слоёными? Вроде разные они совсем
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
пасибки, Лорик! удачный, я рецепт выбрала! я очень штаралась!Ларка пишет:Классно у тебя получилось! Для первого раза - вообще супер! Ровненький такой!
да! пришлось, т.к. времени на слоеное уже не было. но вышло супер-вкусно!Ларка пишет:Ты коржи из рубленного теста в одном торте соединила со слоёными? Вроде разные они совсем
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
Ну и славно!Надюшкин пишет: но вышло супер-вкусно!
Теперь можешь смело в свободное время коржей напечь, пусть лежат. Понадобятся - промажешь кремом
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Классический "Наполеон" от бабы Нины
а каких их лучше хранить? в пакете? подскажите, плизЛарка пишет:Теперь можешь смело в свободное время коржей напечь, пусть лежат.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|