Страна Советов, проверенных жизнью
+30
jamilyne
LISA+
Вредина
Елма
Любава
сестричка
Ритуля
Надюшкин
Yulishna
demiga
Elena
Aljona
просто Иринка
Chelsy
Ariza
Grizelda
Metelitsa
mamusia
Ларка
OlgaL
Настя
kos-nielya
Виктория
Еленушка
DNIUSHA
Светлана2
Shkoda
Olishna
Адель
Лилёша
Участников: 34
Страница 12 из 19
Страница 12 из 19 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Кефирчик от слизней
Старую доску густо намазать кефиром и положить этой стороной к земле на две половинки кирпича. Сделать это вечером, а к утру на "лакомство" собираются слизни со всего участка.
Если кефира нет, можно рассыпать в качестве приманки овсяную муку. И в добавок к этому "припудрить" землю известью в два приема с промежутками 10-15 минут. Слизни чернеют и погибают.
Старую доску густо намазать кефиром и положить этой стороной к земле на две половинки кирпича. Сделать это вечером, а к утру на "лакомство" собираются слизни со всего участка.
Если кефира нет, можно рассыпать в качестве приманки овсяную муку. И в добавок к этому "припудрить" землю известью в два приема с промежутками 10-15 минут. Слизни чернеют и погибают.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
нет на вас гринписовцев!Лилёша пишет:Слизни чернеют и погибают.
Гость- Гость
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Люда, эти гады, слизняков имею ввиду, на кухню ко мне добрались, что мне гринпис, я уж не знаю. как от них сдыхаться!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
поэтому я стараюсь на зиму маленькие покупатьkos-nielya пишет:они же громадные
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Перчика чёрного подсыпь...Лилёша пишет:я уж не знаю. как от них сдыхаться!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
:обморок:Лилёша пишет:эти гады, слизняков имею ввиду
Лиля а чего они там жрут!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Думаю, от жары спасаются, они любят влагу и сырые места...kos-nielya пишет:Лиля а чего они там жрут!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Это точно!Я в этом году всю малину уничтожила и хосты.А то там мама-дорогая что творилось!mamusia пишет: они любят влагу и сырые места...
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Жаль.... Мне подруга посоветовала места их обитания присыпать чёрным молотым перцем. Ей помогло.kos-nielya пишет:Я в этом году всю малину уничтожила и хосты.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Я присыпала от слизней гранулами.Из Белоруссии привозят за раз по 10 пачек высыпала!У меня нет а от соседей прут они гринписовцы у меня!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Разводят?kos-nielya пишет: они гринписовцы
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Я им предложила гранул!А они меня спросили"Зачем" А у самих ревень ростет под моим забором, так от него одни прожилки торчат! :обморок:mamusia пишет:Разводят? lol
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
А надо было не предлагать, а самой подсыпать!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Так и подсыпаю-сколько достаю,а то бы уши обгрызли давно!mamusia пишет:а самой подсыпать! wacko
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
kos-nielya пишет:подсыпаю-сколько достаю
Бррррр.......kos-nielya пишет:а то бы уши обгрызли давно!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Разрыхлитель и сода. Кулинарные хитрости
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разрыхлитель (он же пекарский порошок) – это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже – крахмал.
Разрыхлитель без особого труда можно приготовить и самим
Рецепт № 1
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки – 5:3:12.
То есть:
Сода – 5 грамм;
Лимонная кислота – 3 грамма;
Мука или крахмал – 12 грамм
выход 20 грамм – стандартная пачка разрыхлителя.
Рецепт №2
1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать — и разрыхлитель готов
В некоторых случаях разрыхлитель можно заменить содой.
Из моего опыта, применяются следующие пропорции:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.
Но не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
И еще:
Сода прекрасно работает, если в выпечку добавлены продукты, такие как шоколад, мед, патока, сок цитрусовых, кисломолочные продукты и коричневый сахар.
Считается, что сода в 4 раза сильнее разрыхлителя
На каждый стакан муки (125 г) можно использовать не более 1 чл (ок 5 г) пекарского порошка, или ¼ чл (1г) соды
Если рецепт содержит в себе кислые ингредиенты, то сода может быть добавлена, чтобы нейтрализовать избыточную кислоту. Например, пол чл соды нейтрализует 1 стакан (240 мл) средне-кислого продукта, такого, как сметана или кефир.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разрыхлитель (он же пекарский порошок) – это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже – крахмал.
Разрыхлитель без особого труда можно приготовить и самим
Рецепт № 1
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки – 5:3:12.
То есть:
Сода – 5 грамм;
Лимонная кислота – 3 грамма;
Мука или крахмал – 12 грамм
выход 20 грамм – стандартная пачка разрыхлителя.
Рецепт №2
1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать — и разрыхлитель готов
В некоторых случаях разрыхлитель можно заменить содой.
Из моего опыта, применяются следующие пропорции:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.
Но не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
И еще:
Сода прекрасно работает, если в выпечку добавлены продукты, такие как шоколад, мед, патока, сок цитрусовых, кисломолочные продукты и коричневый сахар.
Считается, что сода в 4 раза сильнее разрыхлителя
На каждый стакан муки (125 г) можно использовать не более 1 чл (ок 5 г) пекарского порошка, или ¼ чл (1г) соды
Если рецепт содержит в себе кислые ингредиенты, то сода может быть добавлена, чтобы нейтрализовать избыточную кислоту. Например, пол чл соды нейтрализует 1 стакан (240 мл) средне-кислого продукта, такого, как сметана или кефир.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Осветляем студень
Варил студень бывший муж из лося, индюшки и чего-то там еще по классическому варианту всю ночь. Из лося бульон получается очень темным (вкус отменный), пришлось осветлять его:
взбитые белки вводила в процеженный бульон и нагревала, белки сворачиваются где-то градусов около 70; снова процедить, повторно кипятить не обязательно (вода при повторном кипячении становится "тяжелой" и вредной поэтому), особенно, если яйца домашние. Понадобилось 4 белка, а можно было и больше. При осветлении бульон теряет свою остроту - пробуйте, что нужно добавить на ваш вкус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
взбитые белки вводила в процеженный бульон и нагревала, белки сворачиваются где-то градусов около 70; снова процедить, повторно кипятить не обязательно (вода при повторном кипячении становится "тяжелой" и вредной поэтому), особенно, если яйца домашние. Понадобилось 4 белка, а можно было и больше. При осветлении бульон теряет свою остроту - пробуйте, что нужно добавить на ваш вкус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Снять ценник с посуды
Почему-то наша торговля намертво приклеивает ценники на посуде, порой в самом неподходящем месте (либо в месте контакта с пищей, либо контакта с огнем).
Заливаем ценник растительным маслом, даем немного постоять и счищаем щеткой (я пользуюсь мягкой металлической). Следов клея не остается. Зато надо отмывать от жира, но это уже проще.
Заливаем ценник растительным маслом, даем немного постоять и счищаем щеткой (я пользуюсь мягкой металлической). Следов клея не остается. Зато надо отмывать от жира, но это уже проще.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Да, Лена, а то я накупила весной более 30 тарелок французских, но в супере СПб, умаялась отскребать, а следы оставались, вот откопала совет с маслицем.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Поздравляю!Любава пишет:я накупила весной более 30 тарелок французских
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Спасибо, меня тоже волновала эта проблема!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Люба, спасибо. Тоже мучаюсь соскребать...
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Пжалуйста вам!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Любви! Спасибо! И у меня всегда такая мысль - зачем лепить на дно сковороды, например???
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Страница 12 из 19 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19
Похожие темы
» Бублиотека рецептов
» Голосование "Страна месяца!
» Испания сказочная страна
» Израиль страна которую стоит посмотреть!
» Израиль, страна которую стоит посмотреть! - 2
» Голосование "Страна месяца!
» Испания сказочная страна
» Израиль страна которую стоит посмотреть!
» Израиль, страна которую стоит посмотреть! - 2
Страница 12 из 19
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|