Немецкая кухня
+21
Olishna
Лилёша
Ольчик
Сливка-Ленивка
Shkoda
Yulishna
LISA+
kos-nielya
Ariza
просто Иринка
Elena
Настя
Ритуля
Елена Сашина
Metelitsa
Любава
Адель
mariano
Ларка
Chelsy
Aljona
Участников: 25
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 3 из 26
Страница 3 из 26 • 1, 2, 3, 4 ... 14 ... 26
Re: Немецкая кухня
Ха!Я помню,в прошлом году почти каждый день с ложкой прикладывалась..Правда больше чайной за раз не съешь..Aljona пишет:Так можно побольше замочить
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Немецкая кухня
Не обещаю!mariano пишет:Вот энто все замоченное не слопать раньше чем начнешь делать штоллен
Думаю в выходныеAljona пишет:Ты когда собираешся печь?
Золотые слова!Aljona пишет:Так можно побольше замочить
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Немецкая кухня
А не рановато Ларик?До рождества-то дотерпишь полтора месяца?Ларка пишет:Думаю в выходные
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Немецкая кухня
непростое это дело штолены печьmariano пишет:Я помню,в прошлом году почти каждый день с ложкой прикладывалась.
я тоже на субботу в планы поставилаЛарка пишет:Думаю в выходные
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Сколько дней вымачивать надо?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Немецкая кухня
Так мы в католическое съедим, или чуть раньше, нам не принципиальноmariano пишет:До рождества-то дотерпишь полтора месяца?
Сколько терпежу хватитAriza пишет:Сколько дней вымачивать надо?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Немецкая кухня
Ларка пишет:Сколько терпежу хватит
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Немецкая кухня
Анюта я больше суток не вымачиваю, но ничего с ними не будет если пару дней полежат, вкуснее и ароматнее будутAriza пишет:Сколько дней вымачивать надо?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Девчат,да не смейтесь,вот за сколько дней до выпечки надо замачить? 1-2, или в тот же день печь? Правильно- то как?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Немецкая кухня
Аленочка, спасибо! Это я пока узнаю, завтра может чего докуплю и сделаю.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Немецкая кухня
И больше! Лежат у меня бывает, неделю. Надумаешь печь, на сито, чтобы стеклиAljona пишет:ничего с ними не будет если пару дней полежат
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Немецкая кухня
А сито на стакан..Ларка пишет:на сито, чтобы стекли
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Немецкая кухня
mariano пишет:А сито на стакан..
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
А что?Не пропадать же добруЛарка пишет:
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Немецкая кухня
а я на английский фруктовый кекс вымачивала в коньяке неделю, а то и две. Тоже еле сдерживалась, чтобы не упробовать раньше времениAljona пишет:я больше суток не вымачиваю, но ничего с ними не будет если пару дней полежат, вкуснее и ароматнее будут
надо закупиться цукатами и прочими изюмами с коньяком
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Немецкая кухня
Все, мне тоже надо закупаться изюмом с цукатами. А коньяк есть ..
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Немецкая кухня
Алёнчик,а ты делала уже тесто по рецепту с первой странички?Я хотела спросить,60 гр дрожжей на 1 кг муки не многовато ли будет?Просто у нас дрожжи продают по 25 гр кубик-на кило муки,и то термоядерно получается
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Немецкая кухня
А там и стекать нЕчему!Ларка пишет:на сито, чтобы стекли
Aljona,
Умница! Обязательно буду печь,надо только прикупить на днях все для замачивания и в чем мочить! Пойду выясню куда делась замОчка!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Немецкая кухня
Aljona,
Алён,я буду добавлять клюкву и курагу и вымачивать в яблочном соке.
Сколько покупать клюквы и кураги? по 200гр.
Алён,я буду добавлять клюкву и курагу и вымачивать в яблочном соке.
Сколько покупать клюквы и кураги? по 200гр.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Немецкая кухня
Мне бы хотелось присоединиться к Алёнушке и продолжить тему рождественской выпечки.
Штоллены бывают самые различные: из дрожжевого теста, из творожного, с добавлением мака, марципана, миндальные, ореховые, с изюмом и сухофруктами.
Рождественский кекс штоллен считается самым древним традиционным десертом Германии.
Первое упоминание о штоллене появилось в 1329 году в качестве праздничного блюда в дар епископу. По вкусу он совсем не напоминал вкус современного кекса, так как готовился во время поста и основными ингредиентами были вода, овес и мука. Вкус такого штоллена не вызывал большого восторга и после многократных обращений дворян к Папе Римскому, было получено разрешение на использование сливочного масла в кексе.
По преданию штоллен изготавливали в виде новорожденного Иисуса, завернутого в белоснежную пеленку.
Эту форму сохранил и современный штоллен.
После выпечки кекс промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Штоллены выпекаются заранее и в прохладном месте могут храниться 2-3 месяца.
Хочу поделиться с вами одним, на мой взгляд очень удачным рецептом мини-штоллен из творожного теста. Этот рецепт покорил меня своей простотой и легкостью в приготовлении, а самое главное из-за своей минимальной формы процесс "дозревания" намного короче. Если большому штоллену необходимо полежать 2-3 недели, то для мини-кексов будет достаточно 2-3 дня.
Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Хочется отметить, что неповторимый вкус и аромат этой выпечке придают пряности и фрукты.
Штоллены бывают самые различные: из дрожжевого теста, из творожного, с добавлением мака, марципана, миндальные, ореховые, с изюмом и сухофруктами.
Рождественский кекс штоллен считается самым древним традиционным десертом Германии.
Первое упоминание о штоллене появилось в 1329 году в качестве праздничного блюда в дар епископу. По вкусу он совсем не напоминал вкус современного кекса, так как готовился во время поста и основными ингредиентами были вода, овес и мука. Вкус такого штоллена не вызывал большого восторга и после многократных обращений дворян к Папе Римскому, было получено разрешение на использование сливочного масла в кексе.
По преданию штоллен изготавливали в виде новорожденного Иисуса, завернутого в белоснежную пеленку.
Эту форму сохранил и современный штоллен.
После выпечки кекс промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Штоллены выпекаются заранее и в прохладном месте могут храниться 2-3 месяца.
Хочу поделиться с вами одним, на мой взгляд очень удачным рецептом мини-штоллен из творожного теста. Этот рецепт покорил меня своей простотой и легкостью в приготовлении, а самое главное из-за своей минимальной формы процесс "дозревания" намного короче. Если большому штоллену необходимо полежать 2-3 недели, то для мини-кексов будет достаточно 2-3 дня.
Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Хочется отметить, что неповторимый вкус и аромат этой выпечке придают пряности и фрукты.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Немецкая кухня
Девчонки я с вами! Никогда не пекла и даже не ела штоллен, поэтому жутко интересно.
Я закуп только на следующей неделе смогу сделать, дома только курага и клюква есть (ну и алкоголь естесссно ).
Я закуп только на следующей неделе смогу сделать, дома только курага и клюква есть (ну и алкоголь естесссно ).
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: Немецкая кухня
Юль, я тоже буду Аленкин печь в выходные. Дрожжевое тесто требует затрат во времени.Yulishna пишет:Я закуп только на следующей неделе смогу сделать
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Немецкая кухня
Мне пришлось отключится не надолго, но я уже вернулась.
Внимательно прочитала рецепт и есть вопросы
-сколько нужно брать сухих дрожжей? (я вечно забываю пропорцию )
-если нет цукатов, просто добавить сухофруктов? я конечно поищу их, но что-то я не встречала их нигде
Танюш, твои тоже обязательно попробуем, мы такую выпечку делаем для девчонок в школу.
Внимательно прочитала рецепт и есть вопросы
-сколько нужно брать сухих дрожжей? (я вечно забываю пропорцию )
-если нет цукатов, просто добавить сухофруктов? я конечно поищу их, но что-то я не встречала их нигде
Танюш, твои тоже обязательно попробуем, мы такую выпечку делаем для девчонок в школу.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: Немецкая кухня
Да, делалаmariano пишет:Алёнчик,а ты делала уже тесто по рецепту с первой странички?
Значит наверно нужно подгонять под свои дрожжи, у нас кубики по 42 гр, я всегда беру на кг муки полтора кубикаmariano пишет:Просто у нас дрожжи продают по 25 гр кубик-на кило муки
Наташа по 200 гр, если без зукатов то бери спокойно побольше, иначе он выйдет суховатАдель пишет:Сколько покупать клюквы и кураги? по 200гр.
ТанюшаLISA+ пишет:Мне бы хотелось присоединиться к Алёнушке и продолжить тему рождественской выпечки.
Yulishna пишет:Девчонки я с вами!
Юль на пачке наверно написано сколько нужно для 1 кг муки, я мало с сухими пекуYulishna пишет:сколько нужно брать сухих дрожжей?
Yulishna пишет:если нет цукатов, просто добавить сухофруктов?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Страница 3 из 26 • 1, 2, 3, 4 ... 14 ... 26
Похожие темы
» Мамина кухня - 1
» Еврейская кухня
» Итальянская кухня
» Грузинская кухня
» Сиченики (украинская кухня)
» Еврейская кухня
» Итальянская кухня
» Грузинская кухня
» Сиченики (украинская кухня)
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 3 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|