Рыба "горячего копчения"
+14
klilia
Адель
Елена Юрьевна
Olishna
Вишня
Aljona
Елма
Настя
Metelitsa
Герда
LISA+
LASTO4KA
kos-nielya
Ларка
Участников: 18
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Рыба "горячего копчения"
Летом дома буду,надо посмотреть ,едино что,то что летим через Мюнхен,а там таможня любительница большая чемоданы потрясти и могут выкинуть,хотя это не мясо-колбасно-молочно-сырный продукт...Но они ребята непредсказуемые...Маринасанна пишет:без этих вредных добавок вышлю
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Рыба "горячего копчения"
Девочки-германочки! Во-первЫх строках спешу сообщить вам, что чудо дивное "Костровок" не в стекле, а в пластике выпускается... Во-вторых, кого сильно все-таки заинтересует - пишите в ЛС, мне, честно, без напряга.... Хоть ящик!
?????- Гость
Re: Рыба "горячего копчения"
Ну вот а я то думала, хорошее дело сделала, переводила между прочим с помощью Википедии
другого не нашла
другого не нашла
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Рыба "горячего копчения"
Галя, естественно летом мы тоже коптим в коптильне, много и часто. Не сложнее, чем шашлычки пожарить, даже проще - заложил и гуляй. Но хочется рыбки и зимой, когда у нас коптить негдеВишня пишет:акоптить рыбу в специальной коптильне...
Алён, отставить покупать!Aljona пишет:можно купить это чудо
Вот этот "Костровок" является водным раствором дыма, там даже схема его получения прилагается.Маринасанна пишет:"Костровком" 2008 года издания..
Вопрос о вредности жидкого дыма уже возникал. Та копчёная рыба, что продаётся у нас в магазинах, уже давным-давно не коптится естественным способом. Только с помощью химии. Для себя я решила - жидкий дым - наименьшее из зол
Маринасанна пишет:не почувствовала бескомфортности...
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рыба "горячего копчения"
Точно, точно. У нас и летом негде её родимую коптитьЛарка пишет:Но хочется рыбки и зимой, когда у нас коптить негде
Поняла уже что бякаЛарка пишет:Алён, отставить покупать!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Рыба "горячего копчения"
Даже не правильно понялаAljona пишет: Поняла уже что бяка
Вот же:
Маринасанна пишет:наш, расейский, за 36 рубчиков 250 грамм и без этих вредных добавок
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рыба "горячего копчения"
да я ж иностранка, до меня как до жирафа,Ларка пишет:Вот же:
не всегда конечно
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Рыба "горячего копчения"
У нас на чердаке,как выяснилось, коптить можно круглый год и все что захочешь.....а я и не знала... Осталось рыбу купить,с этим сложнее..Форель только из приличных продается...Ларка пишет: естественно летом мы тоже коптим в коптильне
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Рыба "горячего копчения"
Ты давай, иностранка лучше скумбрию ищи, это точно в посылке не пошлёшь. Есть она у Вас?Aljona пишет:да я ж иностранка
Мы в городской квартире живём.Вишня пишет: коптить можно круглый год и все что захочешь...
Вот для копчения приличную вовсе не обязательно. Мы рипус очень любим из коптильни, это сиговая рыбка, но мелкая. Салака хорошаВишня пишет:Форель только из приличных продается...
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рыба "горячего копчения"
Мда...ну что тут сказать...и сказать-то неча... Я и слов-то таких не знаю...рипус..А уж тута и подавно...Мы же не морская держава и с рыбой тут напряг...Но форель в реках водится...Ларка пишет:Мы рипус очень любим из коптильни, это сиговая рыбка, но мелкая. Салака хороша
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Рыба "горячего копчения"
Можно я завтра начну искать?Ларка пишет:учше скумбрию ищи
Есть, главное правильно перевестиЛарка пишет:Есть она у Вас?
Такс, на счёт правильно перевести, сейчас у мужа спрашиваю, знаешь что такое скумбрия,
я просто хотела знать как по немецки, он мне в ответ
" В братскую могилу ложат иногда"
чуть со стула не упала, пришлось переводить гуглем
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Рыба "горячего копчения"
Не зря говорится: что русскому хорошо, то немцу смерть!Aljona пишет:что такое скумбрия,
я просто хотела знать как по немецки, он мне в ответ
" В братскую могилу ложат иногда"
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Рыба "горячего копчения"
Настя пишет:Не зря говорится: что русскому хорошо, то немцу смерть!
начали за здравие, кончили - за упокой...
Маруся! Рыбка чудо как хороша! Озадачилась жидким дымом! буду смотреть... благо скумбрия в магазинах круглогодично!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рыба "горячего копчения"
Настя пишет:Не зря говорится: что русскому хорошо, то немцу смерть!
У меня дела чуть попроще - китайцев никто не отменял, а они у нас продают скумбрию. А ещё они у нас продают стерлядь. Причём ценник по русски написан (вот молодцы ребята, не перетруждают себя, чего ещё на английский переводить? Всё-равно никто не знает такую рыбу в американских кругах) Вот пойду и куплю её.
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Рыба "горячего копчения"
Ничего себе Когда я последний раз видела стерлядь, а было это давно, ценник был такой, что меня даже жаба не душила Я просто прошла мимоOlishna пишет:продают стерлядь
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рыба "горячего копчения"
Олишна, ты со стерлядью поаккуратнее, жирная она очень, особенно если запекать или варить; ее только в двух вариантах могу есть - соленую и сырую.Olishna пишет:Вот пойду и куплю её.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Рыба "горячего копчения"
у нас так называют консервы со шпротами, килькой и бычками.Aljona пишет:" В братскую могилу ложат иногда"
Гость- Гость
Re: Рыба "горячего копчения"
Лариса ,а рыбу надо потрошить перед запеканием?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Рыба "горячего копчения"
Да, я потрошу. А ты же, Наташ, вроде уже готовила эту рыбу?Адель пишет:Лариса ,а рыбу надо потрошить перед запеканием?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рыба "горячего копчения"
Готовила.
Сегодня тоже приготовила,думала,вспоминала и не стала потрошить,немного горчит.
И рукав немного прилип к рыбе,шкурка кое -где порвалась
Сегодня тоже приготовила,думала,вспоминала и не стала потрошить,немного горчит.
И рукав немного прилип к рыбе,шкурка кое -где порвалась
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Рыба "горячего копчения"
Обидно! Горчит, наверное в брюшке, сними аккуратно, может спасёшьАдель пишет:немного горчит.
И рукав немного прилип к рыбе,шкурка кое -где порвалась
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рыба "горячего копчения"
Ларис,мы её почти съели.
Где горчило выбросили.
Даже фото не успела сделать
Спасибо тебе за рецепт!
Где горчило выбросили.
Даже фото не успела сделать
Спасибо тебе за рецепт!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Рыба "горячего копчения"
На здоровье, Наташа!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рыба "горячего копчения"
А у нас почти 70р за бутылочку... Не купила - наличности не хватило...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рыба "горячего копчения"
Большая бутылочка? Так её ведь надолго хватает.Metelitsa пишет:А у нас почти 70р за бутылочку...
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Маринованая рыба
» Корейка горячего копчения в аэрогриле
» Запечёная рыба
» Рыба по-аристократически
» Рыба под маринадом
» Корейка горячего копчения в аэрогриле
» Запечёная рыба
» Рыба по-аристократически
» Рыба под маринадом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|