Страна Советов, проверенных жизнью
+30
jamilyne
LISA+
Вредина
Елма
Любава
сестричка
Ритуля
Надюшкин
Yulishna
demiga
Elena
Aljona
просто Иринка
Chelsy
Ariza
Grizelda
Metelitsa
mamusia
Ларка
OlgaL
Настя
kos-nielya
Виктория
Еленушка
DNIUSHA
Светлана2
Shkoda
Olishna
Адель
Лилёша
Участников: 34
Страница 3 из 19
Страница 3 из 19 • 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
И у меня нет! Тёзка, гран мерси за совет, воспользуюсьсчастливая семейка пишет:У меня его тоже нет
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Очень рада, что совет пригодился!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
А у меня хоть базар под боком, но зелень замучаешься понемногу покупать. А много... - чахнет и приходится всё высушивать. Спасибо девочкам, научили в микроволновке сушить. Но теперь тоже буду держать в холодильнике!счастливая семейка пишет:Лилёша, конечно пригодится такой совет. Ты думаешь только у тебя рынка под боком нет? У меня его тоже нет, так что я при первой же возможности воспользуюсь.
Лилечка, и от меня пасибки!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Лилия, спасибо за совет, буду пользоваться таким методом
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
На здоровье, Тани!
Таня-DNIUSHA, авка классная!
Таня-DNIUSHA, авка классная!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Можно, Мамусечка, порезанную зелень в банке в морозилке хранить очень удобно. Только её надо сначала хорошо просушить в полотенце.mamusia пишет:чахнет и приходится всё высушивать
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Хочу показать, как можно закрывать и ставить в холодильник посуду не стандартной формы. Пакеты бывают узкие, могут повредить то, что у вас в блюде, или широкие и плохо облегают форму. А вот купальная, одноразовая шапочка очень хорошо подходит для этого. Я купила на 10 р целую кучу шапочек, они как правило дешёвые, продаются рубь за кило, и вам их на долго хватит.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Отличная идея!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Вика!!! Супер!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
как вариант - БЕЗ воды:Лилёша пишет:как хранить зелень, чтобы она долго не теряла свою привлекательность.
Положить зелень в полиэтиленовый пакет (только чтоб он был без дырочек), выдавить весь воздух и надуть как воздушный шарик, закрутить и закрепить, чтоб воздух не выходил.
Растения "дышат" углекислым газом - тем самым, который мы выдыхаем.
зелень хранится долго - сколько максимально сказать не могу, т.к. использую ДО того как...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Спасибо всем за ценные советы!!!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Ой, в продолжение "пакетной" темы вот еще что вспомнилось...
Как отбить мясо и не запачкать все вокруг.
При отбивании мяса всегда накрываю его пакетиком, т.е. разложила отбивнушки на досточке, накрыла пленкой или пакетом и отбивай себе спокойненько - ничего не летит в стороны, все остается под пакетом.
Как без грязи разделать рыбу.
Берем пакет для мусора, срезаем ему дно, разрезаем по боковой линии - получается здоооровое полиэтиленовое полотно, расстилаем на поверхности, а потом уже все остальное раскладываем - досточку, мисочку, рыбку и т.д.
По окончании работы миски-ножи-доску в раковину, а все остальное свернуть с пакетом и в мусор. Поверхность чистенькая.
Как отбить мясо и не запачкать все вокруг.
При отбивании мяса всегда накрываю его пакетиком, т.е. разложила отбивнушки на досточке, накрыла пленкой или пакетом и отбивай себе спокойненько - ничего не летит в стороны, все остается под пакетом.
Как без грязи разделать рыбу.
Берем пакет для мусора, срезаем ему дно, разрезаем по боковой линии - получается здоооровое полиэтиленовое полотно, расстилаем на поверхности, а потом уже все остальное раскладываем - досточку, мисочку, рыбку и т.д.
По окончании работы миски-ножи-доску в раковину, а все остальное свернуть с пакетом и в мусор. Поверхность чистенькая.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Мудро.Shkoda пишет:Берем пакет для мусора, срезаем ему дно, разрезаем по боковой линии - получается здоооровое полиэтиленовое полотно, расстилаем на поверхности
Я для этой цели большую газету использую, в несколько слоев, а на нее доски-миски.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
И мне кое-что вспомнилось.Shkoda пишет:Ой, в продолжение "пакетной" темы вот еще что вспомнилось...
Мариную мясо в пакете, а потом ставлю пакет в кастрюлю, миску (чтобы подстраховать себя). Так же на природе мясо когда пожарили всё, пакет в мусор, а в кастрюлю, в которой везли сырое мясо (оно же у нас в пакете было и не пролилось ничего) пришла очередь отправлять готовое, с пылу с жару мясо .
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Девочки хочу дать ссылку,как определять поддельные дрожжи[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Адель (Сб Фев 05, 2011 4:55 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Наталь, спасибо за сцылочку!
Там кстати ниже ещё про морской язык нелицеприятные подробности!
Там кстати ниже ещё про морской язык нелицеприятные подробности!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Под этими впечатлениями я ходила вчера целый день. Дурдом какой-то на белом свете.Grizelda пишет:ещё про морской язык нелицеприятные подробности
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Олечка, я также почитав, ещё и мужа позвала- долго обсуждали. А ведь у нас в супермаркетах ой-ой-ой как покупаем этот морской язык, а частенько скидочку на него делают. А с дрожжами сухими лично столкнулась- Воронежские быстродействующие. Не успела нарадоваться, думала хорошую альтернативу нашла другим фирмам, ага, не долго длилось, такие ерундовые стали-жуть. Теперь пользуюсь только Криворожскими прессованными.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Grizelda пишет:ещё про морской язык нелицеприятные подробности!
Мы на Кукинге у Милены в теме эту информацию обсуждали -- ужас,какие подробности выплыли...С тех пор даже не смотрю в сторону пангасиуса.Именно пангасиуса ,потому что "морской язык" очень дорогая и гурманская рыба, именем которой прикрывают незнамо что...
Морской язык ( соле,соль)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пангасиус
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус ( Википедия)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Ха! Именно так и пишут - морской язык в скобках пангасиус. Я конечно редко покупаю заморозку, у нас свежая рыба круглый год, но теперь точно за километр обходить буду!Chelsy пишет: под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Хочу выставить фото дрожжей которые мне рекомендовали на сайте SAY-7[[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Производитель Турция.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Производитель Московская область.
Производитель Турция.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Производитель Московская область.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
В болталке зашёл разговор о роллах и суши.... Хочу для Леночки-Староф порекомендовать видео по их приготовлению.
ССылка прилагается [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Может и ещё кому сгодится.....
ССылка прилагается [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Может и ещё кому сгодится.....
Последний раз редактировалось: mamusia (Чт Фев 24, 2011 9:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Добавлю к Мамусиному...
В болтушках говорили еще про то, что блины прилипают к сковороде. Может кто-то еще не знает, что можно на сковородку насыпать крупную соль и хорошенько ее прокалить, потряхивая. Потом соль удалить мягкой тканью. Блины потом сами слетают
В болтушках говорили еще про то, что блины прилипают к сковороде. Может кто-то еще не знает, что можно на сковородку насыпать крупную соль и хорошенько ее прокалить, потряхивая. Потом соль удалить мягкой тканью. Блины потом сами слетают
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Скорее всего не открою Америку, но лично мне это ооочень помогло. Варка свеклы входит в первую пятерку моих кухонных антипатий Благодаря способу belonika (ЖЖ) я теперь легко и просто её запекаю, никакой грязной посуды и забрызганной плиты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу, сделать несколько отверстий в фольге ножом. В форму насыпать крупную соль примерно на 2 см, положить на неё свеклу. Отправить в духовку при 200 гр на 2 часа. Соль можно не выкидывать, она многоразовая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу, сделать несколько отверстий в фольге ножом. В форму насыпать крупную соль примерно на 2 см, положить на неё свеклу. Отправить в духовку при 200 гр на 2 часа. Соль можно не выкидывать, она многоразовая.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Страница 3 из 19 • 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19
Похожие темы
» Бублиотека рецептов
» Голосование "Страна месяца!
» Испания сказочная страна
» Израиль страна которую стоит посмотреть!
» Израиль, страна которую стоит посмотреть! - 2
» Голосование "Страна месяца!
» Испания сказочная страна
» Израиль страна которую стоит посмотреть!
» Израиль, страна которую стоит посмотреть! - 2
Страница 3 из 19
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|