Страна Советов, проверенных жизнью
+30
jamilyne
LISA+
Вредина
Елма
Любава
сестричка
Ритуля
Надюшкин
Yulishna
demiga
Elena
Aljona
просто Иринка
Chelsy
Ariza
Grizelda
Metelitsa
mamusia
Ларка
OlgaL
Настя
kos-nielya
Виктория
Еленушка
DNIUSHA
Светлана2
Shkoda
Olishna
Адель
Лилёша
Участников: 34
Страница 17 из 19
Страница 17 из 19 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Юляш, идея супер
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Вспомнила, что давно не варила компот из сухофруктов. По традиции, заглянула в поисковик. И обалдела. "Как много нам открытий чудных готовит просвещенья век." Читаем, как правильно варить компотик.
Все мы знаем, что компоты из сухофруктов очень полезны для здоровья. Но мало кто знает, как правильно их варить. Стандартные рецепты звучат так: берете сухофрукты, заливаете водой, засыпаете сахар и варите минут десять-пятнадцать. И компот готов.
Но в этом стандартном общеизвестном рецепте содержится целых три ошибки. Вернее две ошибки и одна неточность. Неточность заключается в том, что в нем все сухофрукты априори относятся к разряду полезных. Но это не так. Сами по себе сухофрукты, разумеется, полезны. Но к сожалению методы, которыми их сегодня сушат и "сберегают" зачастую сводят на нет всю пользу.
Самым ярким примером является курага, которая представляет собой ни что иное, как сушеный абрикос. Всем известен ее прекрасный желто-оранжевый "абрикосовый" цвет и приятная на ощупь текстура. Благодаря ей курага так и просится в рот. Но вот незадача. На самом деле высушенный обычным способом абрикос представляет собой вовсе не приятный на вил медальончик ярко-оранжевого цвета. Он сухой, коричневый и сморщенный. И такой абрикос высушенный прямо на веточке вместе с косточкой называется - урюк. Именно его испокон веков употребляют в еду в Средней Азии. Выглядит он вот так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А сияющая здоровьем и оранжевым цветом курага это абрикос обработанный при сушке веществом имеющим название "сернистый ангидрид". Оно придает пекрасный товарный вид, но поверьте, прочитав о его свойствах вы наврядли захотите употреблять его в пищу.
Изюм и многие другие сухофрукты обрабатываются консервантом Е-202 (сорбат калия), который как утверждается в малых дозах "как бы" безвреден. Но с другой - если мы с вами хотим получать от сухофруктов витамины, а не консерванты - нужно очень внимательно читать упаковку при их покупке. Или же летом сушить фрукты самостоятельно в специальном сушильном шкафу, заготавливая таким образом их на зиму.
Итак первый вывод - чтобы приготовить действительно полезный компот из сухофруктов необходимо исключить из него курагу и сухофрукты на упаковке которых значится консервант.
Еще один нюанс, если вы берете изюм - выбирайте черный. По всем своим полезным свойствам и содержанию полезных веществ он многократно превосходит желтый изюм. Остальные сухофрукты подбирайте изучив предварительно их свойства (эту информацию легко найти в интернете) и выбирайте те, в которых на ваш взгляд наиболее нуждается ваш организм. И комбинируйте их по своему вкусу.
Далее - время варки. За десять - пятнадцать минут кипячения (как это предписывают стандартные рецепты) от витаминов в сухофруктах не останется и следа. Следовательно теряется весь смысл приготовления компота. Как обойти эту проблему? Очень просто. Необходимо замочить сухофрукты заранее в теплой воде на несколько часов. А когда они как следует размокнут - довести их до кипения на очень медленном огне и после закипания сразу выключить. Таким образом, плоды отдадут воде (и сохранят в себе) более 60% витаминов.
И последнее. Фрукты при усушке теряют влагу. Но не сахар. Поэтому сухие фрукты гораздо слаще, чем обычные. А значит нет смысла добавлять в них сахар. Но если вы все же любите компот послаще, то добавьте в него мед. И тут еще один важный момент. Мед начинает терять свои полезные свойства при нагреве выше 50 градусов. А значит добавлять его необходимо только в охлажденный (ниже 50 градусов) компот.
Соблюдая эти правила вы получите поистине идеальный живительный напиток, который подарит вашему организму силы и здоровье.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Все мы знаем, что компоты из сухофруктов очень полезны для здоровья. Но мало кто знает, как правильно их варить. Стандартные рецепты звучат так: берете сухофрукты, заливаете водой, засыпаете сахар и варите минут десять-пятнадцать. И компот готов.
Но в этом стандартном общеизвестном рецепте содержится целых три ошибки. Вернее две ошибки и одна неточность. Неточность заключается в том, что в нем все сухофрукты априори относятся к разряду полезных. Но это не так. Сами по себе сухофрукты, разумеется, полезны. Но к сожалению методы, которыми их сегодня сушат и "сберегают" зачастую сводят на нет всю пользу.
Самым ярким примером является курага, которая представляет собой ни что иное, как сушеный абрикос. Всем известен ее прекрасный желто-оранжевый "абрикосовый" цвет и приятная на ощупь текстура. Благодаря ей курага так и просится в рот. Но вот незадача. На самом деле высушенный обычным способом абрикос представляет собой вовсе не приятный на вил медальончик ярко-оранжевого цвета. Он сухой, коричневый и сморщенный. И такой абрикос высушенный прямо на веточке вместе с косточкой называется - урюк. Именно его испокон веков употребляют в еду в Средней Азии. Выглядит он вот так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А сияющая здоровьем и оранжевым цветом курага это абрикос обработанный при сушке веществом имеющим название "сернистый ангидрид". Оно придает пекрасный товарный вид, но поверьте, прочитав о его свойствах вы наврядли захотите употреблять его в пищу.
Изюм и многие другие сухофрукты обрабатываются консервантом Е-202 (сорбат калия), который как утверждается в малых дозах "как бы" безвреден. Но с другой - если мы с вами хотим получать от сухофруктов витамины, а не консерванты - нужно очень внимательно читать упаковку при их покупке. Или же летом сушить фрукты самостоятельно в специальном сушильном шкафу, заготавливая таким образом их на зиму.
Итак первый вывод - чтобы приготовить действительно полезный компот из сухофруктов необходимо исключить из него курагу и сухофрукты на упаковке которых значится консервант.
Еще один нюанс, если вы берете изюм - выбирайте черный. По всем своим полезным свойствам и содержанию полезных веществ он многократно превосходит желтый изюм. Остальные сухофрукты подбирайте изучив предварительно их свойства (эту информацию легко найти в интернете) и выбирайте те, в которых на ваш взгляд наиболее нуждается ваш организм. И комбинируйте их по своему вкусу.
Далее - время варки. За десять - пятнадцать минут кипячения (как это предписывают стандартные рецепты) от витаминов в сухофруктах не останется и следа. Следовательно теряется весь смысл приготовления компота. Как обойти эту проблему? Очень просто. Необходимо замочить сухофрукты заранее в теплой воде на несколько часов. А когда они как следует размокнут - довести их до кипения на очень медленном огне и после закипания сразу выключить. Таким образом, плоды отдадут воде (и сохранят в себе) более 60% витаминов.
И последнее. Фрукты при усушке теряют влагу. Но не сахар. Поэтому сухие фрукты гораздо слаще, чем обычные. А значит нет смысла добавлять в них сахар. Но если вы все же любите компот послаще, то добавьте в него мед. И тут еще один важный момент. Мед начинает терять свои полезные свойства при нагреве выше 50 градусов. А значит добавлять его необходимо только в охлажденный (ниже 50 градусов) компот.
Соблюдая эти правила вы получите поистине идеальный живительный напиток, который подарит вашему организму силы и здоровье.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Марина, поучительно...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
ППКС!Маринасанна пишет:знание - сила!
Марусь, спасибо!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Мариночка, очень прошу, выложи пожалуйста, компот из сухофруктов в рецепты. У нас там такого нет. Да и кому мне отчет нести? Я уже сварила.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Анют, так я по другим напиткам бОльший спец...
Компоты из сухофруктов сто лет не варила. Просто попались на глаза заметки знающих людей, я их и зацепила, чтоб знания обогатить...
А компот сама "нарисуй", раз уже сварила, лады? а я туда могу перекинуть советы...
Компоты из сухофруктов сто лет не варила. Просто попались на глаза заметки знающих людей, я их и зацепила, чтоб знания обогатить...
А компот сама "нарисуй", раз уже сварила, лады? а я туда могу перекинуть советы...
?????- Гость
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Хорошо, Маруся!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
За что купила, за то и продаю
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Как отмыть фломастер с обоев
- Сначала вымойте участок теплой водой с мылом и дайте высохнуть
- Намочите тряпочку в алкоголе (спирте или водке) или ацетоне и обработайте пятно. Будьте особенно острожны с ацетоном - он может
вместе с фломастером удалить принт на обоях, поэтому сначала попробуйте на незаметном месте
- Протрите очищенное место чистой влажной губкой и дайте высохнуть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
По всей вероятности расчитано на "советские" фломастеры, так как наши не берет. Пробовала на окрашеной стенке не работает, будем скрести и красить иннадцатый разНастя пишет:отмыть фломастер
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Лиличка, а ты пробовала Magic Eraser? Губка такая белая. У меня это первая помощь при любых загрязнениях:двери, стены, раковины, мебель. Попробуй, может и тебе понравитсяklilia пишет:так как наши не берет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Совсем не рукодельное сообщение, но определенно для тех, у кого ручки золотые и растут оттуда, откуда им положено расти. Чудо-упаковка из подручных средств для повседневного использования в быту: храним наши крупы в креативных мешочках.
Удобный способ упаковки. Пластиковые пакеты так неудобно завязывать и развязывать!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отрезаем горлышко у пластиковой бутылки,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продеваем сквозь него мешочек и оборачиваем его с наружной стороны (как на фото)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В такой таре можно держать жидкости, они не прольются,
или удобно упаковать сыпучие продукты!
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлю:кульки бывают разные,в том числе прочные и непрочные.Так вот в последнем случае нужно оплавить обрезанные края пластиковой бутылки на горячей сковородке или прогладить через бумагу утюгом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Удобный способ упаковки. Пластиковые пакеты так неудобно завязывать и развязывать!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отрезаем горлышко у пластиковой бутылки,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продеваем сквозь него мешочек и оборачиваем его с наружной стороны (как на фото)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В такой таре можно держать жидкости, они не прольются,
или удобно упаковать сыпучие продукты!
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлю:кульки бывают разные,в том числе прочные и непрочные.Так вот в последнем случае нужно оплавить обрезанные края пластиковой бутылки на горячей сковородке или прогладить через бумагу утюгом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56841
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Как правильно варить мясной бульон
Кажется, что может быть проще, чем сварить мясной бульон. Но не всё так просто. Ведь мы хотим употреблять не только вкусный, но и полезный продукт.
Подготовка
Перед варкой мясо необходимо тщательно промыть, ведь на нём могут быть кусочки костей, оставшиеся после рубки. Затем это мясо рекомендуется залить холодной водой на 2-3 часа, периодически её обновляя. Это позволит удалить из мяса остатки крови и, как ни странно, лекарственных средств. Животных в процессе роста могли лечить от каких-то заболеваний, и никто не гарантирует, что это не происходило перед их забоем. В процессе вымачивания все ненужные вещества выйдут в воду.
Варка
Залив мясо чистой водой, ставим его на огонь, накрыв крышкой. После закипания на поверхности может образоваться тёмная пенистая шапка. Её надо сразу снять ложкой или шумовкой. Если этого не сделать, в готовом бульоне будут встречаться неприятного вида сгустки. Они только испортят внешний вид готового бульона.
Когда пенистая шапка собрана, огонь необходимо убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Мясо должно вариться не медленном огне, примерно 2-2,5 часа. Всё зависит от размеров кусков и качества самого мяса. Солить бульон лучше за полчаса до готовности. Если это сделать раньше, то готовое мясо может получиться более жёстким. Классический мясной бульон варится без добавления кореньев. Примерно за 1 час до конца варки можно кинуть лавровый лист, пару горошин душистого перца. Если хотите придать бульону приятный цвет и обогатить вкус, тогда можно за полчаса до готовности положить в кастрюлю одну очищенную луковицу и морковь. После того, как мясо готово, его стоит вынуть из бульона вместе с морковью и луком.
Взято из рассылки "Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом"
Кажется, что может быть проще, чем сварить мясной бульон. Но не всё так просто. Ведь мы хотим употреблять не только вкусный, но и полезный продукт.
Подготовка
Перед варкой мясо необходимо тщательно промыть, ведь на нём могут быть кусочки костей, оставшиеся после рубки. Затем это мясо рекомендуется залить холодной водой на 2-3 часа, периодически её обновляя. Это позволит удалить из мяса остатки крови и, как ни странно, лекарственных средств. Животных в процессе роста могли лечить от каких-то заболеваний, и никто не гарантирует, что это не происходило перед их забоем. В процессе вымачивания все ненужные вещества выйдут в воду.
Варка
Залив мясо чистой водой, ставим его на огонь, накрыв крышкой. После закипания на поверхности может образоваться тёмная пенистая шапка. Её надо сразу снять ложкой или шумовкой. Если этого не сделать, в готовом бульоне будут встречаться неприятного вида сгустки. Они только испортят внешний вид готового бульона.
Когда пенистая шапка собрана, огонь необходимо убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Мясо должно вариться не медленном огне, примерно 2-2,5 часа. Всё зависит от размеров кусков и качества самого мяса. Солить бульон лучше за полчаса до готовности. Если это сделать раньше, то готовое мясо может получиться более жёстким. Классический мясной бульон варится без добавления кореньев. Примерно за 1 час до конца варки можно кинуть лавровый лист, пару горошин душистого перца. Если хотите придать бульону приятный цвет и обогатить вкус, тогда можно за полчаса до готовности положить в кастрюлю одну очищенную луковицу и морковь. После того, как мясо готово, его стоит вынуть из бульона вместе с морковью и луком.
Взято из рассылки "Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом"
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Юля, спасибо! Век живи, век учись. Буду вымачивать.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Юлик! Спасибо! Напоминание лишним не бывает! Вымачивание в современной жизни совершенно необходимо! Точно! Спасибо!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Юлечка, спасибо!
Про вымачивание от лекарственных средств в России теперь очень актуально, особенно, курицу, ее точно антибиотиками пичкают
Про вымачивание от лекарственных средств в России теперь очень актуально, особенно, курицу, ее точно антибиотиками пичкают
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Девочки, а прокрученный лимон можно хранить без сахара ?
В холодильнике, разумеется .
В холодильнике, разумеется .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Анюта, думаю можно, но недолго...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Ань, правильно Олюшка подсказала - недолго! При этом обязательно выбрать семечки, посуду (стеклянную) обернуть темной бумагой или найти бутылку (банку) темного стекла. Можно заморозить тертый лимон, свойства и запах остаются прежними.
?????- Гость
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
А если надолго, то лучше разделить на порции и заморозитьMetelitsa пишет:думаю можно, но недолго...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41056
Откуда : Vilnius
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Маринасанна пишет:При этом обязательно выбрать семечки,
И цедру сняла, и белую часть обрезала тоже..
Про заморозку -- спасибо, девочки , сама не подумала ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Анют, надеюсь, цедру тоже заморозишь? Я давно перестала ее сушить, как у Владушки прочитала на КУ насчет заморозки.Chelsy пишет:И цедру сняла,
?????- Гость
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Маринасанна пишет:Анют, надеюсь, цедру тоже заморозишь?
я её к лимону прокрученному вернула ...Белая часть шибко толстая и горькая в этих лимонах, не хотелось все одним махом крутить.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 17 из 19 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19
Похожие темы
» Бублиотека рецептов
» Голосование "Страна месяца!
» Испания сказочная страна
» Израиль страна которую стоит посмотреть!
» Израиль, страна которую стоит посмотреть! - 2
» Голосование "Страна месяца!
» Испания сказочная страна
» Израиль страна которую стоит посмотреть!
» Израиль, страна которую стоит посмотреть! - 2
Страница 17 из 19
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|