Страна Советов, проверенных жизнью
+30
jamilyne
LISA+
Вредина
Елма
Любава
сестричка
Ритуля
Надюшкин
Yulishna
demiga
Elena
Aljona
просто Иринка
Chelsy
Ariza
Grizelda
Metelitsa
mamusia
Ларка
OlgaL
Настя
kos-nielya
Виктория
Еленушка
DNIUSHA
Светлана2
Shkoda
Olishna
Адель
Лилёша
Участников: 34
Страница 16 из 19
Страница 16 из 19 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
В европейской кухне много рецептов с добавлением алкоголя, но, оказывается, он остается в готовых блюдах, что особенно важно для тех, кто водит машину.
Информация, приведенная внизу, была найдена как источник от Minnesota Nutrition Council Newsletter
Метод приготовления____________________________ Остаток алкоголя
- без нагревания, немедленная подача на стол________________________ 100%
- без нагревания, выдержано в течение ночи __________________________ 70%
- алкоголь добавлен в кипящую жидкость и немедленно снято с огня _______ 85%
- алкоголь был поддожен ___________________________________________ 75%
- выпечка в течение 25 минут, алкоголь вылит на поверхность
и не размешан _______________________________________________ 45%
- выпечка или медленное кипение, алкоголь размешан
с остальными ингридиентами
15 минут ______________________________________ 40%
30 минут ______________________________________ 35%
1 час _________________________________________ 25%
1.5 часа ______________________________________ 20%
2 часа _______________________________________ 10%
2.5 часа ______________________________________ 5%
Что делать, если использование алкоголя нежелательно?
Лучший способ всегда - найти другой рецепт без использования алкоголя.
Если по рецепту полагается добавить большое количество вина, пива или другого алкоголя, то любая замена может привезти к отрицательному результату.
Если количество небольшое, например, пара столовых ложек, то возможны несколько вариантов:
если рецепт содержит большое количество специй, то алкоголь можно заменить водой. Можно использовать бульоны или соки. Но если в последствии полученная жидкость не нужна для соусов, то можно совсем опустить и алкоголь, и его заменители.
(информация из инета)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], может, тоже кому пригодится.
Информация, приведенная внизу, была найдена как источник от Minnesota Nutrition Council Newsletter
Метод приготовления____________________________ Остаток алкоголя
- без нагревания, немедленная подача на стол________________________ 100%
- без нагревания, выдержано в течение ночи __________________________ 70%
- алкоголь добавлен в кипящую жидкость и немедленно снято с огня _______ 85%
- алкоголь был поддожен ___________________________________________ 75%
- выпечка в течение 25 минут, алкоголь вылит на поверхность
и не размешан _______________________________________________ 45%
- выпечка или медленное кипение, алкоголь размешан
с остальными ингридиентами
15 минут ______________________________________ 40%
30 минут ______________________________________ 35%
1 час _________________________________________ 25%
1.5 часа ______________________________________ 20%
2 часа _______________________________________ 10%
2.5 часа ______________________________________ 5%
Что делать, если использование алкоголя нежелательно?
Лучший способ всегда - найти другой рецепт без использования алкоголя.
Если по рецепту полагается добавить большое количество вина, пива или другого алкоголя, то любая замена может привезти к отрицательному результату.
Если количество небольшое, например, пара столовых ложек, то возможны несколько вариантов:
если рецепт содержит большое количество специй, то алкоголь можно заменить водой. Можно использовать бульоны или соки. Но если в последствии полученная жидкость не нужна для соусов, то можно совсем опустить и алкоголь, и его заменители.
(информация из инета)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], может, тоже кому пригодится.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Хочу поделиться маленьким секретом, который я увидела в одной из австралийских кулинарных передач и вот уже много лет успешно пользую им.
Как без проблем переложить пирог из разъемной формы на блюдо?
1. снять бортик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. перевернуть дно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. положить на дно квадрат бумаги для выпечки любого размера
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. застегнуть бортик как обычно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. если есть желание - подрезть лишние уголки, но необязательно. Борта смазать маслом как обычно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовый пирог просто соскользнет из формы на блюдо.
Как без проблем переложить пирог из разъемной формы на блюдо?
1. снять бортик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. перевернуть дно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. положить на дно квадрат бумаги для выпечки любого размера
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. застегнуть бортик как обычно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. если есть желание - подрезть лишние уголки, но необязательно. Борта смазать маслом как обычно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовый пирог просто соскользнет из формы на блюдо.
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Нелла,спасибо!
Как просто!
Как просто!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
На здоровье, Натуль!! а почему я твою аватарку не вижу?
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
jamilyne, спасибо,теперь буду знать)))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Нелла, спасибо за совет!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Нелла, спасибочки за совет .
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Неллочка, всегда так делаю.
Но иногда старые формы подводят и жидкое тесто выливается в месте стыка замочка. Я в таких случаях засовываю в зазор кусочек сложенной бумажной салфетки или полотенца. После выпечки его легко удалить кончиком ножа. Зато все выходы закрыты!
Но иногда старые формы подводят и жидкое тесто выливается в месте стыка замочка. Я в таких случаях засовываю в зазор кусочек сложенной бумажной салфетки или полотенца. После выпечки его легко удалить кончиком ножа. Зато все выходы закрыты!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41140
Откуда : Vilnius
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Не кулинарный, но совет:
Простая подставка для сережек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Простая подставка для сережек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Как быстро приготовить Шубу!
Чистим картофлю:
Так же и со свеклой, только время в остывании в холодной воде увеличиваем до полу часа.
Морковь, я просто чищу заранее, и отвариваю отдельно.
Может кому пригодится)))
Чистим картофлю:
Так же и со свеклой, только время в остывании в холодной воде увеличиваем до полу часа.
Морковь, я просто чищу заранее, и отвариваю отдельно.
Может кому пригодится)))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Посоветуйте !!
Купила малосольную семгу ( очень дешево ) -- а она пересоленная.
Можно ли её как-то обессолить ?
Купила малосольную семгу ( очень дешево ) -- а она пересоленная.
Можно ли её как-то обессолить ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Вымочить в молоке, по аналогии с селёдкой
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Надо было пробовать.Chelsy пишет:Купила малосольную семгу ( очень дешево girl_blush2 girl_pardon.gif ) -- а она пересоленная.
А вымочить в молоке?Chelsy пишет:Можно ли её как-то обессолить
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41140
Откуда : Vilnius
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Ларка пишет:Вымочить в молоке, по аналогии с селёдкой
mamusia пишет:А вымочить в молоке?
Не подумала ..
Я и селедку-то никогда не вымачивала .
Девочки, спасибо , попробую
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Молоко потом не пить!!!Chelsy пишет:Не подумала
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41140
Откуда : Vilnius
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Как-то мне подсунули рекламный журнал от Таппевер и я углядела там набор пластиковых контейнеров, для морозильника. Цена конечно не маленькая, но я не оставляла надежду приобрести себе такую игрушку. А тут, у нас в магазине, началась распродажа контейнеров всяких разных размеров, вот я и добралась . Купила разных размеров и с разноцветными крышками.
Мясо я разделываю сразу по порциям, нарезая так, как мне нужно. Теперь у каждой порции определенный контейнер, а у каждого вида мяса, свой цвет крышки. Так же мы сложили замороженные овощи и фрукты. А в маленькие контейнеры замороженную зелень, их очень удобно хранить на дверце морозилки. Вот так это выглядит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На этой фотке показываю, как много места можно сэкономить в морозилке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Это еще не все, еще будет фарш, порционно разложенный по контейнерам.
Единственное, я никак не могу придумать, как бы упаковать косточки, которые мы обрезаем на супы, если они большого размера (маленькие суп-наборы хорошо вмещаются).
Надеюсь кому-нибудь пригодится моя идея.
Мясо я разделываю сразу по порциям, нарезая так, как мне нужно. Теперь у каждой порции определенный контейнер, а у каждого вида мяса, свой цвет крышки. Так же мы сложили замороженные овощи и фрукты. А в маленькие контейнеры замороженную зелень, их очень удобно хранить на дверце морозилки. Вот так это выглядит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На этой фотке показываю, как много места можно сэкономить в морозилке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Это еще не все, еще будет фарш, порционно разложенный по контейнерам.
Единственное, я никак не могу придумать, как бы упаковать косточки, которые мы обрезаем на супы, если они большого размера (маленькие суп-наборы хорошо вмещаются).
Надеюсь кому-нибудь пригодится моя идея.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Юляш, я этими контейнерами пользуюсь давно, у меня вся ягодно-овощная и грибная заморозка так хранится! А вот про мясо не сообразила. И спасибо за совет с разноцветными крышками - так, действительно удобно - не надо открывать крышку и вспоминать, какое мясо там лежит. И место экономится, это точно. Юль, есть у Таппервер и прямоугольные контейнеры, достаточно высокие и длинненькие. Они длиной примерно 25 см, шириной см 12, высотой см 6... Не подойдут?
?????- Гость
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Марусь, я набрала разных размеров, не замеряла в см . Думаю, что подойдут любые, лишь бы были достаточно вместителные для вас. Я сразу отмеряла, одна порция - в один контейнер, чтобы не размораживать-замораживать по стопиЙсят раз.
У меня, раньше, все в пакетиках порционных было, так сколько мы денег тратили на эти пакеты. А тут помыл и опять пользуйся.
У меня, раньше, все в пакетиках порционных было, так сколько мы денег тратили на эти пакеты. А тут помыл и опять пользуйся.
Я ягоды и овощи первый год замораживаю, раньше не было необходимости.Маринасанна пишет:Юляш, я этими контейнерами пользуюсь давно, у меня вся ягодно-овощная и грибная заморозка так хранится!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Юляшк,идея супер,но не для всех морозилок
У меня морозилка с тремя выдвижными ,контейнеры там тяжело вместить.
А в целом идея твоя замечательная!!!
У меня морозилка с тремя выдвижными ,контейнеры там тяжело вместить.
А в целом идея твоя замечательная!!!
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Натах, у меня нижняя морозилка тоже выдвижная (у меня два холодильника), я попозже ее покажу. Там несколько отделов, но если убрать перегородки, то много чего вмещается. Но ты права, всё зависит от морозилок.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Тоже пользуюсь контейнерами
Юля молодец такой порядок в холодильнике
На крышки наклеиваю липучки наклейки и подписываю каждый пакетик,контейнер.Маринасанна пишет:не надо открывать крышку и вспоминать, какое мясо там лежит.
Юля молодец такой порядок в холодильнике
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Я тоже буду подписывать, причем на двух языках , чтобы муж разобрался.
Мне самой нравится . Еще думаю прикупить большие контейнера для вареников-пельменей-фрикаделек, ваапще красота будет.kos-nielya пишет:Юля молодец такой порядок в холодильнике
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Yulishna пишет:чтобы муж разобрался.
моему мои писульки до лампочки ,он только ест!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Страна Советов, проверенных жизнью
Мой частенько сам готовит, вот и начинает всех дергать - это где? а это где? а вот это зачем перепрятали?
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Страница 16 из 19 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19
Похожие темы
» Бублиотека рецептов
» Голосование "Страна месяца!
» Испания сказочная страна
» Израиль страна которую стоит посмотреть!
» Израиль, страна которую стоит посмотреть! - 2
» Голосование "Страна месяца!
» Испания сказочная страна
» Израиль страна которую стоит посмотреть!
» Израиль, страна которую стоит посмотреть! - 2
Страница 16 из 19
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|