На кухне у... Татьяны Татоши
+13
Вишня
Elena
просто Иринка
mamusia
Shkoda
Лилёша
Татоша
Aljona
Metelitsa
Ларка
Настя
Yulishna
Olishna
Участников: 17
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
А вот и я!))) дети дома до художки есть время)))
Итак продолжаю!
К стати макаронок я использовала 0,5 пачки около 200 гр и в длину они 25 см (до варки были ).
Теперь делаем фаршик: куриное филе (900 гр.) перемолоть+100 мл. сливок+ луковица натертая в пюре (для меня это самое сложное оказалось, злой лук попался )+ перец+ специи (у меня были любимые хмели-сунели)+ 1 яйцо+ 2 ст.л. манки. Хорошо перемешиваем фаршик и даем ему постоять минут 15 (я пока посуду и кух. комбайн мыла))))
Пергамент для выпечки смазываем сливочным маслом слегка, кладем 1/2 объема фарша, разравниваем и на наго выкладываем одну стопочку макаронок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и формуем рулетик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
приглаживаем его мокрыми руками, красоту наводим)))) И заворачиваем...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из 900 гр. филе и 200 гр. макарошек у меня получилось 2 таких рулетика
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и в духовку их на 45-50 минут)))) ( у меня при температуре 180* с конвекцией, забылись на 1,5 часа, многовато наверное...но я бегала встречать ребенков с тренировки и с собакой гуляла, а папик выключить духовку забыл вовремя....)
Вынимаем, желательно охлаждаем хоть чуть-чуть))) у нас этот пункт не совсем получился, трое кричали: "Скорее есть!", поэтому резала горячим... И вот что получилось)))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот такая запеканочка))))
Итак продолжаю!
К стати макаронок я использовала 0,5 пачки около 200 гр и в длину они 25 см (до варки были ).
Теперь делаем фаршик: куриное филе (900 гр.) перемолоть+100 мл. сливок+ луковица натертая в пюре (для меня это самое сложное оказалось, злой лук попался )+ перец+ специи (у меня были любимые хмели-сунели)+ 1 яйцо+ 2 ст.л. манки. Хорошо перемешиваем фаршик и даем ему постоять минут 15 (я пока посуду и кух. комбайн мыла))))
Пергамент для выпечки смазываем сливочным маслом слегка, кладем 1/2 объема фарша, разравниваем и на наго выкладываем одну стопочку макаронок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и формуем рулетик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
приглаживаем его мокрыми руками, красоту наводим)))) И заворачиваем...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из 900 гр. филе и 200 гр. макарошек у меня получилось 2 таких рулетика
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и в духовку их на 45-50 минут)))) ( у меня при температуре 180* с конвекцией, забылись на 1,5 часа, многовато наверное...но я бегала встречать ребенков с тренировки и с собакой гуляла, а папик выключить духовку забыл вовремя....)
Вынимаем, желательно охлаждаем хоть чуть-чуть))) у нас этот пункт не совсем получился, трое кричали: "Скорее есть!", поэтому резала горячим... И вот что получилось)))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот такая запеканочка))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
немного еще напишу по поводу бумаги: стала брать девочки, ту которая по-дороже, с силиконовым (типа) покрытием, от нее отливает все замечательно, до этого брала дешевый вариант, на разве что в формы для бисквита...и то...
Сегодня утром резала рулетик мужу на работу, резался гораздо легче чем вечером))) И более плотной структурой получился (увы сфоткать не успела(()
Девочки писать дольше чем готовить))) А получилось прикольненько))))
Сегодня утром резала рулетик мужу на работу, резался гораздо легче чем вечером))) И более плотной структурой получился (увы сфоткать не успела(()
Девочки писать дольше чем готовить))) А получилось прикольненько))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Тань,Абалдеть!!!! просто и вкусно!!!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Галочка, спасибо! Можно наверное и с более коротенькими сделать, правда укладывать в стопочки их замучаешься...если только теплые на пленку и скрутить тугой рулетик и его охладить, масло застынет, макаронки слипнутся)))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
У нас спагетти продаются,тонкие,не видела я макарон толстых и с дырочкой" в правом боку"
Надо сегодня посмотреть...Как раз поедем продукты покупать...
Надо сегодня посмотреть...Как раз поедем продукты покупать...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Галочка, эти именно с небольшой дырочкой)))) Есть вообще как я их называю макароны из СССР! Те не пойдут)))Они форму трубочки держать не будут...
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Танюша, вот это запеканочка! Ты выдумщица!
У нас я таких макарон давно не видела.
У нас я таких макарон давно не видела.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Танюша, привет! поздних гостей принимаешь?
хорошо, что мы у тебя еще недельку гостим и я успела прибежать в гости!
правда, я без угощений но самовар тебе принесла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
запеканка очень красивая! нужные макароны продаются! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Танюша, Лорик, мы сыры тоже любим шкодить хочу, буду ждать предложения
хорошо, что мы у тебя еще недельку гостим и я успела прибежать в гости!
правда, я без угощений но самовар тебе принесла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
запеканка очень красивая! нужные макароны продаются! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Танюша, Лорик, мы сыры тоже любим шкодить хочу, буду ждать предложения
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Леночка, такие макароны в гиперах по-моему везде есть, они тусят рядом со спагетти)))) Есть итальянские варианты, те конечно хоть и дороже, но вкуснючие!!!!! но есть и российские, я правда всегда покупаю только Группу А, высший сорт, мука из твердых сортов пшеницы. те на которых пишут мука в/с не беру...не то...
Надюшкин, привет! какой самовар!!!!! Мечта просто! Спасибки! Присоединяйся! Твои предложения из каких блюд шкодить будем?
Надюшкин, привет! какой самовар!!!!! Мечта просто! Спасибки! Присоединяйся! Твои предложения из каких блюд шкодить будем?
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Привет хозяюшка!
Какие вкусности принесла, взяла себе на вооружение. Это то что мы любим
Рецептом оформляй, а то потом не найдём его.
Я ещё пока без отчётов, но всё ещё впереди
Какие вкусности принесла, взяла себе на вооружение. Это то что мы любим
Рецептом оформляй, а то потом не найдём его.
Я ещё пока без отчётов, но всё ещё впереди
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Ночерком, девчата в отдельные рецепты вынесу!))))
Аленка, жду еще в гости!))))
Аленка, жду еще в гости!))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Танюша, из сладкой выпечки хочется
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Надюшкин, учтено! я в принципе тоже за нее - за выпечку))) а то, что то я совсем в рукоделии и беготне с детьми погрязла и печь стала редко))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Танюшка, запеканка - И оригинально, и быстро, и вкусно! Похожие макарошки Макфа выпускает, так что сделаю! А я на завтра твою рыбку запланировала! Купила сегодня филе судака (я его обожаю больше любой красной рыбы) и пару кусков лосося для тех, кто на белую рыбу не смотрит... Есть тут у меня такой один... Еще хочу запеканку кабачково-геркулесовую... Может, завтра с ней тоже разберусь...
Идею с выпечкой поддерживаю! Давайте пошкодим пляцками, это ж безумно вкусно!
Идею с выпечкой поддерживаю! Давайте пошкодим пляцками, это ж безумно вкусно!
?????- Гость
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Мариночка, жду впечатлений особенно о Судаке! Как оно с красной бывает я знаю, а вот судачок!!!! И запеканочку жду! за комплименты спасибо!
Девчатки, так может пляцек и сделаем? Я ночером рецепт найду, долго я его испечь собираюсь, а тут отступать будет некуда!)))))
Девчатки, так может пляцек и сделаем? Я ночером рецепт найду, долго я его испечь собираюсь, а тут отступать будет некуда!)))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Девочки, добрый день!
Вот наконец-то рецепт обещанного пляцока. Погуглила я в инете аналоги, у нас на форуме такого не увидела, но возможно "гуру пляцоков" Людочка его делала и знает, называется сие "Цыганские тропы".
Тесто:
9 белков;
Сахар 1,5 стакана;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Мука 1 стакан и 1/2 стакана;
Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
Растительное (или растопленное сливочное масло) - 1 стакан.
Белки взбить до жестких пиков добавить сахар и 1 ст. муки с разрыхлителем. Тесто разделить на 4 части.
1-я часть: добавить 4 желтка+0,5 ст. муки;
2-я часть: 1 ст. л. какао;
3-я часть: вишневый кисель 90 гр;
4-я часть: 3 ст. ложки сухого мака.
В форму (25*35 см) лить по 1-2 ст. ложки поочередно в середину, по принципу пирога зебра.
Выпекать при температуре 180* 40-45 минут.
Кремовая масса:
Приготовить цветное желе из пакетиков разных цветов желтое, красное, зеленое с разными вкусами. При приготовлении использовать меньше воды, чтобы желе получилось более плотным.
готовое желе порезать кусочками
400 гр творожного сыра или сметаны (густой!)взбить с 1 ст.л. сахарной пудры +1 п. желе (лучше желтого или красного цвета).
В творожную смесь высыпать кусочки желе, аккуратно перемешать.
Сборка. Готовый остывший корж разрезать пополам. Поставить бортики вокруг коржа. Выложить кремовую массу. Накрыть второй половинкой коржа, яркой стороной вверх. оставить в холодильнике пропитываться и застывать минимум часа на 4-5, а лучше на ночь.
Фото выставлять не буду, своего пока нет, чужое не корректно, но Гугл и Яндекс любопытствующим в помощь))))
Буду делать его в субботу, приду с отчетом)) Кто со мной?)))
Вот наконец-то рецепт обещанного пляцока. Погуглила я в инете аналоги, у нас на форуме такого не увидела, но возможно "гуру пляцоков" Людочка его делала и знает, называется сие "Цыганские тропы".
Тесто:
9 белков;
Сахар 1,5 стакана;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Мука 1 стакан и 1/2 стакана;
Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
Растительное (или растопленное сливочное масло) - 1 стакан.
Белки взбить до жестких пиков добавить сахар и 1 ст. муки с разрыхлителем. Тесто разделить на 4 части.
1-я часть: добавить 4 желтка+0,5 ст. муки;
2-я часть: 1 ст. л. какао;
3-я часть: вишневый кисель 90 гр;
4-я часть: 3 ст. ложки сухого мака.
В форму (25*35 см) лить по 1-2 ст. ложки поочередно в середину, по принципу пирога зебра.
Выпекать при температуре 180* 40-45 минут.
Кремовая масса:
Приготовить цветное желе из пакетиков разных цветов желтое, красное, зеленое с разными вкусами. При приготовлении использовать меньше воды, чтобы желе получилось более плотным.
готовое желе порезать кусочками
400 гр творожного сыра или сметаны (густой!)взбить с 1 ст.л. сахарной пудры +1 п. желе (лучше желтого или красного цвета).
В творожную смесь высыпать кусочки желе, аккуратно перемешать.
Сборка. Готовый остывший корж разрезать пополам. Поставить бортики вокруг коржа. Выложить кремовую массу. Накрыть второй половинкой коржа, яркой стороной вверх. оставить в холодильнике пропитываться и застывать минимум часа на 4-5, а лучше на ночь.
Фото выставлять не буду, своего пока нет, чужое не корректно, но Гугл и Яндекс любопытствующим в помощь))))
Буду делать его в субботу, приду с отчетом)) Кто со мной?)))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
А в гости можно припереться?Татоша пишет:Буду делать его в субботу, приду с отчетом)) Кто со мной?)))
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Галина, легко! Всегда пожалуйста!Вишня пишет:
А в гости можно припереться?
Теперь в ожидании гостей точно испеку))) Может он и не так хорош, как обещается...а может это шедевр кулинарии...надо скорее определиться!))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Я пляцки ела один раз в жизни...В поезде Львов-Москва..Ребята-проводники угощали,но в далеком 1985 году ,я не знала такое название вообще.Но вкусно было до безобразия,а там еще и три вида их было.мама одного из ребят в дорогу напекла им...Больше я никогда не ела такое.
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Вообще я первый раз пляцок попробовала еще в детстве, у меня прабабушка была с польскими корнями и оч. многое из польской кухни готовила, Она вообще была додельница и рукодельница и готовила отлично и вообще...Она при царе училась в школе благородных девиц...Для меня таким откровением было (я то дитя коммунизма и социализма ), а она со своим царсковременным воспитанием могла стихи на франц. языке читать))) И столько книг могла пересказать, причем рассказывала так...заслушаешься!...
Ну это лирическое отступление, Царствие ей небесное, моей дорогой бабулечке Нине!
Так вот у нее рецепты были по-проще, я по ним начала пляцоки печь, а теперь инет в помощь, там рецептов...
К стати до сих пор спорят пляцоки это украинская или польская кухня)))). для меня не столь важно, главное вкусно!!!!!!!!!
Ну это лирическое отступление, Царствие ей небесное, моей дорогой бабулечке Нине!
Так вот у нее рецепты были по-проще, я по ним начала пляцоки печь, а теперь инет в помощь, там рецептов...
К стати до сих пор спорят пляцоки это украинская или польская кухня)))). для меня не столь важно, главное вкусно!!!!!!!!!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Привт, Танюша! А знаешь я этот рулет когда-то готовила и макарошки спецом для него покупались. Нашла рецепт на kuharka, есть там раздел МК от Елены. Вчера перерыла весь каталог куда делся рецерт убей Бог не знаю! Может мои схомячили не дожидаясь фотосессии?
Названия ты ему не дала, я посвоевольничала, обозвала по своему, но по твоему,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вот отчёт нести некуда, звиняйте!!!
Названия ты ему не дала, я посвоевольничала, обозвала по своему, но по твоему,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вот отчёт нести некуда, звиняйте!!!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Таня, я тут мимо проползала. Гуру пляцков меня назвать сложно. Я их в основном ем. Пеку редко.
На этот конкретно рецепт, смотрела еще на польских форумах. Но меня отпугивает количество яиц и наличие киселей-желе.
Хорошие пляцки есть у Любани тут и есть неплохойт сайт Кукорама и DreamFood тут
Думаю, что пляцки - все-таки выпечка Польши и Венгрии.
На этот конкретно рецепт, смотрела еще на польских форумах. Но меня отпугивает количество яиц и наличие киселей-желе.
Хорошие пляцки есть у Любани тут и есть неплохойт сайт Кукорама и DreamFood тут
Думаю, что пляцки - все-таки выпечка Польши и Венгрии.
Гость- Гость
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Лиличка, какая красота! а название просто супер!!!!!!!!! Можно я им пользоваться буду?)))) Спасибо за отчетик здесь! Я хулиганка в рецепты его еще не вынесла, может сегодня осилю)))
Людочка, а почему пугает кол-во яиц и киселей- желе? Я думаю белков можно и меньше положить - шт. 6. А масса начинка оч. похожа на торт битое стекло)))) Я вот думаю сделать начинку вообще как на панна коту...вот только желе туда добавить или желированую вишню...чего то я в раздумьях, за продуктами завтра поедем т.ч. время есть..А за ссылочки отдельное спасибо!
Людочка, а почему пугает кол-во яиц и киселей- желе? Я думаю белков можно и меньше положить - шт. 6. А масса начинка оч. похожа на торт битое стекло)))) Я вот думаю сделать начинку вообще как на панна коту...вот только желе туда добавить или желированую вишню...чего то я в раздумьях, за продуктами завтра поедем т.ч. время есть..А за ссылочки отдельное спасибо!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Танюшка, я к тебе с судачком на твой манер - в горчично-майонезном маринаде. Вкусненько нам было, спасибо тебе за такой простой и замечательный рецепт! У папы твоего хороший вкус! Привет ему от меня!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
?????- Гость
Re: На кухне у... Татьяны Татоши
Маруся, какая рыбка сочная, да с корочкой! мммм
и я интересуюсь, а где рецепт смотреть? Лиля, аппетитный рулет!А вот отчёт нести некуда
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Похожие темы
» На кухне у Людмилы
» На кухне у mama_Olik
» На кухне у..Наташеньки--
» На кухне у... Мамуси!
» На кухне у....
» На кухне у mama_Olik
» На кухне у..Наташеньки--
» На кухне у... Мамуси!
» На кухне у....
Страница 5 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|