Итальянская кухня
+16
Вишня
Елена Юрьевна
Ларка
Лилёша
Metelitsa
Ariza
LISA+
Chelsy
Olishna
Настя
Елена Сашина
Любава
просто Иринка
Надюшкин
Aljona
Yulishna
Участников: 20
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Итальянская кухня
Yulishna пишет:Анютка, солнце мое, рецепт Маскрапоне мой итальянец не знает ( а зачем тебе? сходи да купи в магазине!
А рикотту зачем тогда делать ?Тоже можно пойти и купить ....
А это вам для затравки!
Пасту заказывали ?
Зеленая паста ( со шпинатом) под соусом песто ...
Рикотту можно в этот рецепт применить , просто и , мне кажется, вкусно...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянская кухня
Офигеть!!! :обморок: :обморок: :обморок:
Анюта! Ты и пасту сама раскатала???!!! :обморок: :обморок: :обморок:
Мои восхищения!
Анюта! Ты и пасту сама раскатала???!!! :обморок: :обморок: :обморок:
Мои восхищения!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Итальянская кухня
Metelitsa пишет:Ты и пасту сама раскатала???!!!
И пасту, и песто сама ...
Песто по осени делала , когда базилика навалом было, и порционно заморозила ...Очень удобно, вкус совершенно не страдает.
А паста зеленая очень эффектно смотрится , шпинат особыми вкусовыми качествами не обладает, но дает изумительный изумрудный цвет ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянская кухня
Действительно - изумительно изумрудно!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Итальянская кухня
ОБАЛДЕТЬ :обморок:Chelsy пишет:Пасту заказывали
Анюта, считай, что сразила наповал...Chelsy пишет:А это вам для затравки!
молодец, Анюта!Chelsy пишет:И пасту, и песто сама
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Итальянская кухня
Анютик, присоединяюсь к восторгам товарищей!!! Снимаю шляпу!Красотища невозможная, а самое потрясающее - что все сама!!! Ну и въехала ты нынче в тему шикарно и на троне! Пошла за вилкой...Chelsy пишет:И пасту, и песто сама
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
Лариса, Анюта, молодцы! Уже приготовили вкусности! Аппетитно как!
А может есть желающие на "шоколадный торт с грушами"?
Рецепт для меня заманчивый! Я буду печь сейчас. Кто со мной?
А может есть желающие на "шоколадный торт с грушами"?
Ингредиенты:
175 граммов муки
3 средних груши
100 граммов чёрного шоколада
50 граммов горького какао
200 граммов сливочного масла
175 граммов коричневого сахара
3 яйца
8 граммов разрыхлителя
3 ст л молока
Растопить шоколад на водяной бане.
В миске взбить 180 граммов масла и сахар. Масса должна побелеть и запениться.
В другой посуде слегка взбить яйца.
В масляный крем добавить шоколад и взбитые яйца. И затем добавить просянную муку, разрыхлитель, какао и молоко. Хорошо всё перемешать.
Форму 22 см смазать сливочным маслом (20 граммов) и выложить тесто. Тесто будет густое.С помощью смоченной в воде ложки вырoвнять поверхность теста.
Груши почистить от кожуры и семян, порезать пластиками.
Выложить пластики груши на поверхность торта.
Выпекать в предварительно разгоретой духовке 180°С в течении примерно 1 часа.
Остудить и вытащить из формы.
Я бы хотела заметить, что если вы любите послаще, то кладите больше сахара.
Можно сделать этот торт более оригинальным. Груши очистить от кожуры и сварить в воде с сахаром. А затем уже готовить как по рецепту. В таком случае лучше брать груши поменьше.
Да ! Я брала груши Вильямс. А вы берите какие хотите.
Рецепт для меня заманчивый! Я буду печь сейчас. Кто со мной?
Последний раз редактировалось: Ariza (Сб Янв 19, 2013 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Итальянская кухня
Настя, я за что купила - за то и продаю .
Паста твоя - абалденно смотрится :обморок: :обморок: :обморок: .
Солнце мое, так потому и лежал рецепт, неопробованным, почти два года .Chelsy пишет:А рикотту зачем тогда делать ?Тоже можно пойти и купить
Паста твоя - абалденно смотрится :обморок: :обморок: :обморок: .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Вроде получилось. Поужинали в удовольствие!
Завтра выставлю рецепт.
Завтра выставлю рецепт.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Итальянская кухня
Олюшка, чем ужинали?Metelitsa пишет:Вроде получилось. Поужинали в удовольствие!
А у меня уже готов "шоколадный торт с грушами". Принимайте!
Делала с грушей конферец, положила одну, но можно и две.
Пекла в мультиварке.
Очень шоколадный и очень нежно-воздушный. Рецепт оправдал все ожидания!
Насчет сладости скажу, если шоколадка не 70 % а просто темный шоколад, то тортик сладкий. В следующий раз буду брать именно горький шоколад, чтобы сладости было чуток меньше.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Итальянская кухня
Анюта, очень вкусно выглядит! завтра попробую изобразить (груши купить надо).
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Итальянская кухня
Спасибо, Люба!Любава пишет:очень вкусно выглядит
Торт действительно вкусный.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Итальянская кухня
Анютка, торт-пирог твой шикарно смотрится! Оригинал переплюнула! Пористость - что надо, и груши короной венчают верхушку! МА-ЛАД-ЦА! Увлекательное это занятие, оказывается, пробовать неизвестное - вон какие прекрасные произведения у вас с тезкой получились! Хорошую тему Юлишна придумала - столько нового узнаём!
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
Chelsy,
Ariza,
Анюты!!!!!!
Ariza,
Анюты!!!!!!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Итальянская кухня
Девочки, спасибо за похвалы моей зеленой пасте
С песто из вяленых помидоров ещё эффектнее смотрится!!Рецепт н-н-нада ?
Аня, грушевый пирог впечатляющий !Красивое сочетание шоколадного теста и желтых груш ..И вкусно, должно быть ...
С песто из вяленых помидоров ещё эффектнее смотрится!!Рецепт н-н-нада ?
Юляша, я у нас только один раз видела маскарпоне -- и то цена за маленькую баночку не оптимистичная , поэтому хочется проверенный домашний рецепт.Yulishna пишет:Солнце мое, так потому и лежал рецепт, неопробованным, почти два года
Аня, грушевый пирог впечатляющий !Красивое сочетание шоколадного теста и желтых груш ..И вкусно, должно быть ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянская кухня
а ты уже готовила? выставляй Анюта. У меня всегда баночка с вялеными томатами в холодильнике стоит, я их везде пихаю где только можноChelsy пишет:С песто из вяленых помидоров ещё эффектнее смотрится!!Рецепт н-н-нада
супер! Очень аппетитный!Ariza пишет: у меня уже готов "шоколадный торт с грушами". Принимайте!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Итальянская кухня
Маринасанна пишет:Анютка, торт-пирог твой шикарно смотрится!
Адель пишет:!!
Chelsy пишет:Аня, грушевый пирог впечатляющий
Благодарю вас! Засмущали, право. Но приятно.LISA+ пишет:супер! Очень аппетитный!
Сейчас рецепт в копилку поставлю.
Анют, еще спрашиваешь? Конечно, надо!Chelsy пишет:!Рецепт н-н-нада ?
Лариса, тоже про него вспомнила.Ларка пишет:А ЭТОТ мне нравится ещё больше
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Итальянская кухня
Кстати второй вариант мне нравится гораздо больше, по первому из-за лимонного сока маскарпрне иногда сворачивается, а второй вариант просто беспроигрышный!Ларка пишет:Ну вы даёте! Читаю-читаю про ваши страдания по маскарпоне и понять не могуChelsy пишет:поэтому хочется проверенный домашний рецепт.
А ЭТО вам что? Уже проверено-перепроверено.
А ЭТОТ мне нравится ещё больше своей быстротой, только к творогу надо подходить серьёзно, чтобы он был не крупинками.
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56916
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Итальянская кухня
Да, Танюша , готовила, и не один раз.LISA+ пишет:а ты уже готовила? выставляй Анюта. У меня всегда баночка с вялеными томатами в холодильнике стоит, я их везде пихаю где только можно
Помидоры у меня тоже всегда в холодильнике ( сама вялю в сезон) , и мы их очень любим.
Рецепт проверенный .
Сделать пюре из :
125 г вяленых томатов
25 гр. кедровых орешков ( предварительно поджаренных на сковороде до золотистого цвета) ...можно и грецкие орехи, и фундук...
25 гр. сыра
1 ст. л. лимонного сока
4 ст.л. растительного масла( я беру часть из баночки с помидорами)
Поскольку я делаю помидоры с досрочно большим кол-вом пряных трав, чеснока, перца, поэтому больше ничего в это песто не добавляю , а вы уж корректируйте под свой вкус...
Понятно, что граммы в рецепте условны , главное , что б компоненты все были, а удачно получится в любом случае
Очень вкусно , даже если просто с брускеттой -- подсушенным ломтиком хлеба ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянская кухня
ой, спасибо! Попробую! Мои будут такое есть. А как долго хранить можно? Или лучше свежее каждый раз готовить? Я дип-намазку из вяленых томатов готовлю, но там молочные продукты, дольше 5 дней не храню, но тут можно, наверное, и подольше... А чеснок туда не нужен?Chelsy пишет:Рецепт проверенный
ааа, поняла про чеснок. У меня магазинные помидоры, там как то чеснок сильно не ощущается, но зато трав предостаточно. Значит можно будет чеснок добавить.Chelsy пишет:Поскольку я делаю помидоры с досрочно большим кол-вом пряных трав, чеснока, перца, поэтому больше ничего в это песто не добавляю
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Итальянская кухня
Я помногу не делаю, но , думаю, что неделю простоит , там же и масло-консервант, и лимонный сок..LISA+ пишет:А как долго хранить можно?
Будешь делать, то лимонный сок постепенно добавляй, пробуя на вкус.
Чеснок очень даже приветствуется ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянская кухня
Анюты, вот вы даёте, красота да и только :обморок:
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
Аня! Шоко-грушевый - красавец! Очень соблазнительное фото!
Вот!
Домашняя курица в белом вине или POLLO CASALINGO AL VINO BIANCO
Девочки! Очень рекомендую!
Ariza пишет:Олюшка, чем ужинали?
Вот!
Домашняя курица в белом вине или POLLO CASALINGO AL VINO BIANCO
Девочки! Очень рекомендую!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Polenta taragna - итальянская полента
» Заправка для салата "Итальянская" (Light Italian)
» Немецкая кухня
» Еврейская кухня
» Грузинская кухня
» Заправка для салата "Итальянская" (Light Italian)
» Немецкая кухня
» Еврейская кухня
» Грузинская кухня
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 3 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|