Итальянская кухня
+16
Вишня
Елена Юрьевна
Ларка
Лилёша
Metelitsa
Ariza
LISA+
Chelsy
Olishna
Настя
Елена Сашина
Любава
просто Иринка
Надюшкин
Aljona
Yulishna
Участников: 20
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 6 из 9
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Итальянская кухня
по своему, но он такой же как у АнютыLISA+ пишет:Ален, а с базиликом ты по какому рецепту делаешь? Такой как у Анюты?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
понятно, будем пробоватьAljona пишет:по своему, но он такой же как у Анюты
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Итальянская кухня
Лилеша, интересный рисовый гарнир !
Юляша, и мне этот супец приглянулся , очень аппетитная у тебя тарелочка...
Очень рада, что понравилось!
Орехи закончились и пармезан , поэтому раньше след.недели не получится ...
Зеленое базиликовое есть ( на него и ушли орехи с сыром), сфотографирую и одним постом поставлю ...
Девочки, такая плодотворная тема !!!
Юляша, и мне этот супец приглянулся , очень аппетитная у тебя тарелочка...
Танюша, ух ты -- как ярко :обморок: !!! Вот так -- к слову это песто пришлось , а оказалось, что пригодилось .LISA+ пишет:А я несу Анюте-Chelsy, огромное спасибо за песто с вялеными помидорами!Мы его и с пастой ели и с просто с хлебом
Очень рада, что понравилось!
LISA+ пишет:Нютик, выставляй отдельным рецептом.
Орехи закончились и пармезан , поэтому раньше след.недели не получится ...
Зеленое базиликовое есть ( на него и ушли орехи с сыром), сфотографирую и одним постом поставлю ...
Девочки, такая плодотворная тема !!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянская кухня
Юля! Вот это горшочек с супом! Отлично! Тоже хочу!Yulishna пишет:воплотила. Повторяла уже два раз, моему семейству понравилось.
Zuppa Pavese - Яичный хлебный суп
- Спойлер:
- Я его тоже приметила в теме
Таня! Какая красота яркая! :обморок:LISA+ пишет:песто с вялеными помидорами
Придётся разориться на вяленые помидоры. Они ж у нас по цене истребителей!
Chelsy пишет:Зеленое базиликовое есть ( на него и ушли орехи с сыром), сфотографирую и одним постом поставлю
Точно, Анюта!Chelsy пишет:Девочки, такая плодотворная тема !!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Итальянская кухня
Анюта, решай сама... самое главное, чтобы эта вкуснятина не затеряласьChelsy пишет: сфотографирую и одним постом поставлю
это как у нас кедровые орешки, наверное. Смотришь на них и думаешь: купить или мимо пройтиMetelitsa пишет:Они ж у нас по цене истребителей!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Итальянская кухня
Metelitsa пишет:Придётся разориться на вяленые помидоры. Они ж у нас по цене истребителей!
Я сама делаю , вот заготовка, фото нашлось...
Зайду в магазин, гляну, сколько стоит малюсенькая баночка , так на душе радостно делается
LISA+ пишет:самое главное, чтобы эта вкуснятина не затерялась
Ой, у нас тоже...LISA+ пишет:это как у нас кедровые орешки, наверное
В прошлом году чуть подешевели, я пол-кило за раз покупала, и в готовку, и так ели , а сейчас цена кусается, покупаю только по необходимости ( и прячу сразу от домашних грызунов )...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянская кухня
Как мы дружненько глаз положили на супчик , девчонки делайте обязательно!
Вы все так дружно песто рекламируете, а я с ним, почему-то, не подружилась , видать не доросла еще .
Ну а теперь, милые мои подружки, прошу сильно не пинать меня , но я вам еще ссылку принесла - там более тысячи интересных рецептов итальянской кухни . Я сегодня вечер убила, перелистав все странички, на заметку поставила несколько штук.
ТЫЦ здесь, если вам интересно .
Вы все так дружно песто рекламируете, а я с ним, почему-то, не подружилась , видать не доросла еще .
Ну а теперь, милые мои подружки, прошу сильно не пинать меня , но я вам еще ссылку принесла - там более тысячи интересных рецептов итальянской кухни . Я сегодня вечер убила, перелистав все странички, на заметку поставила несколько штук.
ТЫЦ здесь, если вам интересно .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Я ж тоже суп итальянский сварила, забыла совсем ссылку-то сюда поставить
Minestra Tricolore
Угощайтесь
Девочки, соблазняете пестом, как ж я его люблю с помидорами не пробовала никогда, делаю иногда обычный, зеленый. Могу его лопать прям так, без пасты
Юлишна, супчик твой такой соблазнительный
Вот интересно, а если его в горшке приготовить? Получится, а?
Minestra Tricolore
Угощайтесь
Девочки, соблазняете пестом, как ж я его люблю с помидорами не пробовала никогда, делаю иногда обычный, зеленый. Могу его лопать прям так, без пасты
Юлишна, супчик твой такой соблазнительный
Вот интересно, а если его в горшке приготовить? Получится, а?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянская кухня
Ириша, очень интересный суп! Поставлю в планы!
Юляша, я тоже этот суп приметила. Надо опробовать. Уж больно аппетитный у тебя!
А у меня сицилийский десерт - Котоньята. Мармелад из айвы.
Юляша, я тоже этот суп приметила. Надо опробовать. Уж больно аппетитный у тебя!
А у меня сицилийский десерт - Котоньята. Мармелад из айвы.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Итальянская кухня
:обморок: Юль, ты что с нами делаешь? Ну совсем не заботишься о наших фигурахYulishna пишет:ТЫЦ здесь, если вам интересно
Олюшка тут с нами ссылочкой поделилась на Торкетти ну а я соблазнилась, вот результат
Так что пеки и отдельным рецептом выставляй
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Итальянская кухня
:обморок: :обморок: :обморок:Ariza пишет: Котоньята. Мармелад из айвы
Анюта, у вас айва ещё есть ?
Красота!
Я єту котоньяту по ссылке видела, на заметку взяла до айвового сезона, а ты уже рраз -- и готово
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянская кухня
Молодцы девчата, сколько вкусных блюд принесли
Анюта, а ты не хочешь рецептом вяленых помидор поделиться?
Очень буду признательна
Или у тебя рецепт от Танюши?
Анюта, а ты не хочешь рецептом вяленых помидор поделиться?
Очень буду признательна
Или у тебя рецепт от Танюши?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
Девочки, какие же вы умнички столько вкуснятины наготовили.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Итальянская кухня
Хочу, только не актуально же ж сейчас ...Aljona пишет:Анюта, а ты не хочешь рецептом вяленых помидор поделиться?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянская кухня
Почему?Chelsy пишет:Хочу, только не актуально же ж сейчас
Есть страны где помидоры и летом и зимой почти одинакого стоят, про вкус помолчу вообще всегда привозные
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56923
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Итальянская кухня
Какая красота!!!!!!!! пошла читать и облизываться)))Лилёша пишет:Прошу к столу!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Итальянская кухня
какой аппетитныйЛилёша пишет:я хочу сегодня угостить вас итальянским рыбным супом с оливкам
А у меня Иришкин итальянский триколор был
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Итальянская кухня
Aljona пишет:Есть страны где помидоры и летом и зимой почти одинакого стоят, про вкус помолчу вообще всегда привозные
Аленчик, я за все страны не скажу, но лучше все-таки из более натуральных, осенних...
и у нас сейчас помидоров -- море!Но разве это помидоры?
я посмотрела -- Танюшка сушит на солнце, это, конечно, идеально , но у нас основной помидорный сезон в сентябре, когда солнце умереннное, к счастью , поэтому я сушу( вялю) в духовке...
Толстостенные вкусные помидоры разрезать на четвертинки , вычистить мякоть ( она пригодится в другое блюдо) , уложить на решетку срезом вверх ( решетку в свою очередь поставить на застеленный фольгой или пергаментом противень) , щедро посыпать специями ( итальянскими, французскими травами, базиликом, розмарином,), перцем крупной ( морской) солью, вялить в духовке при 130 градусах около 3-=х часов, следить, чтобы с краев не пригорало...Периодически включаю конвекцию.Дверка духовки приоткрыта.
Готовые помидоры при нажатии не должны выделять сока-жидкости.
Складывать по небольшим банко ( я их предварительно стерилизую), перекладывая при желании свежим розмарином, тимьяном, и обязательно -- чеснок.Сразу залить растительном маслом ( я делаю пополам -- подсолнечное и оливковое), и ставлю в ещё теплую духовку до полного остывания.....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Итальянская кухня
Ритуль, какая сумасшедшая красота :обморок: !!!
пойду рецепт читать ...
пойду рецепт читать ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянская кухня
Ритуля,
Ритуль,какой хлебушек!
Ритуль,какой хлебушек!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Итальянская кухня
Анют, разницу у нас я не вижу, свои то у нас не растут, летом и осенью тоже привозные. Мы наверно уже забыли какие они на вкус настоящие домашние помидорыChelsy пишет:Но разве это помидоры?
За рецепт спасибо большое, уже распечатала
Ритуль обалденноРитуля пишет:Угощайтесь хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
Анют ещё вопрос, сколько они у тебя стоят и где их хранить?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
До следующего сезона стоят спокойно...В холодильнике.Aljona пишет:Анют ещё вопрос, сколько они у тебя стоят и где их хранить?
Если баночка начатая, то лучше её не держать больше трех недель.
я написала, как я делаю, но моя сестра сушит помидоры в сушилке для овощей без специй.
готовые сушеные складывает по банкам, пересыпая травами, солью и т.д. , заливает маслом ( кажется, горячим ) и тоже хранит в холодильнике.
Разницы по вкусу нет .Так даже удобнее, , но у меня нет сушилки ...
Выход небольшой.Из двух килограммов выходит 350-граммовая баночка...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Polenta taragna - итальянская полента
» Заправка для салата "Итальянская" (Light Italian)
» Немецкая кухня
» Еврейская кухня
» Грузинская кухня
» Заправка для салата "Итальянская" (Light Italian)
» Немецкая кухня
» Еврейская кухня
» Грузинская кухня
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 6 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|