Итальянская кухня
+16
Вишня
Елена Юрьевна
Ларка
Лилёша
Metelitsa
Ariza
LISA+
Chelsy
Olishna
Настя
Елена Сашина
Любава
просто Иринка
Надюшкин
Aljona
Yulishna
Участников: 20
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 7 из 9
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Итальянская кухня
А я тоже на итальянскую кухню с печенюками, можно? наши торкетти (колечки делали с детьми, это вызвало отдельный восторг у них и разнообразие размеров в целом). Т.ч. Олюшка, тебе большое спасибо за ссылочку, а Танюшке (LISA+), за первопроходство - все таки я соблазнилась)))) и ничуть не жалею классное печенье!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Итальянская кухня
Девчонки, я принесла обещанный рецепт печенья, которым поделился со мной мой друг итальянец. Это семейный рецепт, который достался ему от его бабушки, которая родилась и выросла на Сицилии.
Пишу в этой теме, потому что сама еще не готовила. Итальянское название завтра уточню, пока просто
Joe's Italian Figs
Для начинки нам понадобится
900 гр инжира
900 гр фиников
900 гр изюма
2 чашки грецких орехов
2 апельсина, целых, вместе с корочкой
Всё это перемолоть на мясорубке*. Добавить
2 чашки сахара
3 ч.л. брэнди
1,5 чашки горячей воды
1,5 ч.л корицы
0,5 ч.л молотой гвоздики
0,25 ч.л. черного перца
Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько дней.
Для теста нам понадобится
1 чашка шортеринг (клятвенно обещаю, завтра спрошу чем можно заменить)
1,5 чашки сахара
2 ч.л. ванильного экстракта (сухой ванилин добавляем по вкусу!)
4 яйца
0,5 чашки молока
хорошенько перемешать и добавить
6 чашек муки
10 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто.
Раскатать тесто тонко, нарезать. Нужно быть аккуратным, потому что тесто очень нежное и хрупкое.
Выпекать 12 минут при т-ре 425 F (это 200 С).
*Сухофрукты перекручивать тяжеловато, поэтому мой совет - порежте апельсин на несколько кусочков и пропускайте их между сухофруктами.
Мы сегодня перекрутили фрукты и сделали начинку, пусть настаивается.
Внимание!!! Я рецепт переписала слово в слово! У меня возникло несколько вопросов, которые буду уточнять. Если у вас есть вопросы, пишите мне, а я буду задавать их Джо. Надеюсь что вместе мы справимся, печенье получается очень вкусным!
Говорю сразу, я сделала половину порции начинки.
Пишу в этой теме, потому что сама еще не готовила. Итальянское название завтра уточню, пока просто
Joe's Italian Figs
Для начинки нам понадобится
900 гр инжира
900 гр фиников
900 гр изюма
2 чашки грецких орехов
2 апельсина, целых, вместе с корочкой
Всё это перемолоть на мясорубке*. Добавить
2 чашки сахара
3 ч.л. брэнди
1,5 чашки горячей воды
1,5 ч.л корицы
0,5 ч.л молотой гвоздики
0,25 ч.л. черного перца
Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько дней.
Для теста нам понадобится
1 чашка шортеринг (клятвенно обещаю, завтра спрошу чем можно заменить)
1,5 чашки сахара
2 ч.л. ванильного экстракта (сухой ванилин добавляем по вкусу!)
4 яйца
0,5 чашки молока
хорошенько перемешать и добавить
6 чашек муки
10 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто.
Раскатать тесто тонко, нарезать. Нужно быть аккуратным, потому что тесто очень нежное и хрупкое.
Выпекать 12 минут при т-ре 425 F (это 200 С).
*Сухофрукты перекручивать тяжеловато, поэтому мой совет - порежте апельсин на несколько кусочков и пропускайте их между сухофруктами.
Мы сегодня перекрутили фрукты и сделали начинку, пусть настаивается.
Внимание!!! Я рецепт переписала слово в слово! У меня возникло несколько вопросов, которые буду уточнять. Если у вас есть вопросы, пишите мне, а я буду задавать их Джо. Надеюсь что вместе мы справимся, печенье получается очень вкусным!
Говорю сразу, я сделала половину порции начинки.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Yulishna Юль, не знаю буду печь или нет, но вопросы все равно возникли
1.
2. Как то ты упустила момент что делать с начинкой. Настоялась она и куда ее потом девать? Или я не увидела просто... Потому что начинку прокрутила на мясорубке и убрала настаиваться, далее только:
1.
:обморок: не много??? это 5 пакетов по 10 граммYulishna пишет:10 ч.л. разрыхлителя
2. Как то ты упустила момент что делать с начинкой. Настоялась она и куда ее потом девать? Или я не увидела просто... Потому что начинку прокрутила на мясорубке и убрала настаиваться, далее только:
куды начинку-то пихать?Yulishna пишет:Замесить тесто.
Раскатать тесто тонко, нарезать. Нужно быть аккуратным, потому что тесто очень нежное и хрупкое.
Выпекать 12 минут при т-ре 425 F (это 200 С).
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянская кухня
И у меня тот же вопрос. Мы же не видели этого печенья воочию. Но очень заманчиво...просто Иринка пишет:куды начинку-то пихать?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Итальянская кухня
Вопрос у всех один и тот жепросто Иринка пишет:куды начинку-то пихать?
Печь буду обязательно, но не в эти выходные.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
Юляшик, можешь не мучить своего коллегу по поводу шортеринга, это и так ясно. А вот фотку бы печенек... Сама когда планируешь делать?
Ну и про шортеринг.
Шортенинг (shortening) — кулинарный жир, который используется для самых различных нужд: от жарки, до добавления в тесто, чтобы добиться его рассыпчатости. Наиболее известной в США маркой такого жира на основе растительного масла является "Crisco", которая выпускается компанией Procter & Gamble с 1911 года.
Шортенинг - пищевой жир - разрыхлитель, используемый для жаренья и выпекания.
Шортенинги - продукт, обладающий специфическими свойствами и используемый при хлебопечении, выпечке тортов, печенья с целью повышения пышности теста.
Состав: растительные масла и жиры (нелауриновые) рафинированные дезодорированные, эмульгаторы, антиокислитель. По желанию заказчика может вырабатываться с бета-каротином и ароматизатором сливочного масла. Жировая фаза – 99,8 % энергетическая ценность – 898 ккал
Пекарский или по- другому кондитерский жир. Шортенинг обычно определяют как пластическую жиро-масляную массу (комбижир) для кулинарии. Его используют для приготовления пищи, выпечки и жарки; различные виды его получаются из говяжьего жира, растительных масел или их смесей. Жиры и масла могут быть частично гидрированными. Для достижения необходимой твердости должно соблюдаться определенное соотношение твердых и жидких глицеридов. Многие шортенинговые продукты обладают специфическими свойствами, делающими их пригодными для особых целей, например жарки или выпечки тортов, печенья или крекеров. В некоторых случаях к ним добавляют разрешенные к применению антиоксиданты с целью замедления процесса прогоркания. Шортенинги получают смешиванием желаемых жиров и масел, дезодорацией смесей с последующим замораживанием и упаковкой.
Шортенинг обычно определяют как пластическую жиро-масляную массу (комбижир) для кулинарии. Его используют для приготовления пищи, выпечки и жарки; различные виды его получаются из говяжьего жира, растительных масел или их смесей.
Шортенинг - пищевой жир - разрыхлитель, используемый для жаренья и выпекания.
ООО "Дельта Вилмар СНГ" представило на рынке новые продукты - МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ "82%" и ШОРТЕНИНГ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ под торговой маркой Sania.
МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ "82%" представляет собой пищевой продукт с вкусо- ароматическими добавками на 82 % состоящий из жиров. Его изготавливают путем смешивания различных жиров и масел, а также ингредиентов, для придания продукту определенных функциональных свойств. Продукт может использоваться в хлебопекарной, кондитерской промышленности для изготовления сахарного, песочного печенья, кексов, сливочного крема, также применяется в сетях общественного питания и в домашней кулинарии.
ШОРТЕНИНГ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - жир на основе рафинированного дезодорированного пальмового масла и его фракций. По желанию потребителя в рецептуру возможен ввод ароматизатора и красителя. Продукт применим для изготовления мучных кондитерских изделий, печенья сахарного, затяжного, сдобного, песочного, кексов, конфет типа "Птичье молоко".
Маргарины и шортенинги, произведенные на основе пальмового масла, обладают лучшими питательными свойствами и дают лучший результат при использовании в пищевой промышленности и увеличивают сроки хранения готового продукта.
То есть, шортеринг - это обычно кулинарные жиры, комбижиры и маргарины.
Ну и про шортеринг.
Шортенинг (shortening) — кулинарный жир, который используется для самых различных нужд: от жарки, до добавления в тесто, чтобы добиться его рассыпчатости. Наиболее известной в США маркой такого жира на основе растительного масла является "Crisco", которая выпускается компанией Procter & Gamble с 1911 года.
Шортенинг - пищевой жир - разрыхлитель, используемый для жаренья и выпекания.
Шортенинги - продукт, обладающий специфическими свойствами и используемый при хлебопечении, выпечке тортов, печенья с целью повышения пышности теста.
Состав: растительные масла и жиры (нелауриновые) рафинированные дезодорированные, эмульгаторы, антиокислитель. По желанию заказчика может вырабатываться с бета-каротином и ароматизатором сливочного масла. Жировая фаза – 99,8 % энергетическая ценность – 898 ккал
Пекарский или по- другому кондитерский жир. Шортенинг обычно определяют как пластическую жиро-масляную массу (комбижир) для кулинарии. Его используют для приготовления пищи, выпечки и жарки; различные виды его получаются из говяжьего жира, растительных масел или их смесей. Жиры и масла могут быть частично гидрированными. Для достижения необходимой твердости должно соблюдаться определенное соотношение твердых и жидких глицеридов. Многие шортенинговые продукты обладают специфическими свойствами, делающими их пригодными для особых целей, например жарки или выпечки тортов, печенья или крекеров. В некоторых случаях к ним добавляют разрешенные к применению антиоксиданты с целью замедления процесса прогоркания. Шортенинги получают смешиванием желаемых жиров и масел, дезодорацией смесей с последующим замораживанием и упаковкой.
Шортенинг обычно определяют как пластическую жиро-масляную массу (комбижир) для кулинарии. Его используют для приготовления пищи, выпечки и жарки; различные виды его получаются из говяжьего жира, растительных масел или их смесей.
Шортенинг - пищевой жир - разрыхлитель, используемый для жаренья и выпекания.
ООО "Дельта Вилмар СНГ" представило на рынке новые продукты - МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ "82%" и ШОРТЕНИНГ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ под торговой маркой Sania.
МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ "82%" представляет собой пищевой продукт с вкусо- ароматическими добавками на 82 % состоящий из жиров. Его изготавливают путем смешивания различных жиров и масел, а также ингредиентов, для придания продукту определенных функциональных свойств. Продукт может использоваться в хлебопекарной, кондитерской промышленности для изготовления сахарного, песочного печенья, кексов, сливочного крема, также применяется в сетях общественного питания и в домашней кулинарии.
ШОРТЕНИНГ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - жир на основе рафинированного дезодорированного пальмового масла и его фракций. По желанию потребителя в рецептуру возможен ввод ароматизатора и красителя. Продукт применим для изготовления мучных кондитерских изделий, печенья сахарного, затяжного, сдобного, песочного, кексов, конфет типа "Птичье молоко".
Маргарины и шортенинги, произведенные на основе пальмового масла, обладают лучшими питательными свойствами и дают лучший результат при использовании в пищевой промышленности и увеличивают сроки хранения готового продукта.
То есть, шортеринг - это обычно кулинарные жиры, комбижиры и маргарины.
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
Что-то я про пальмовое масло чаще слышу негатив...Маринасанна пишет:на основе пальмового масла, обладают лучшими питательными свойствами
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Итальянская кухня
Наверно маргарином можно заменитьМаринасанна пишет:Шортенинг (shortening) — кулинарный жир,
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянская кухня
Комбижир...Сколько народу себе проблем с ЖКТ заработало в столовках советский питаясь.Там же все на этих комбижирах делалось...
Пальмовое масло у нас его тут как-то не применяют ...Рапсовое везде пихают и надо и не надо...А вот пальмовое.. Не наш продукт видать, организмы не приучены к нему с детства... Пиша наша-щи да каша..
Судя по описанию теста, оно вроде как типа слоеным должно быть ну иль рассыпчатым навереное...И правда ,куда начинку-то?
Пальмовое масло у нас его тут как-то не применяют ...Рапсовое везде пихают и надо и не надо...А вот пальмовое.. Не наш продукт видать, организмы не приучены к нему с детства... Пиша наша-щи да каша..
Судя по описанию теста, оно вроде как типа слоеным должно быть ну иль рассыпчатым навереное...И правда ,куда начинку-то?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Итальянская кухня
Иришка, уверена - маргарин для выпечки - самое то!просто Иринка пишет:Наверно маргарином можно заменить
У меня постоянно в холодильнике любимая
Неплохой маргарин
Ну и свой, Екатеринбургского МЖК - очень неплохой!
Юльчик придет, точки над I расставит и заставить топить сливочное масло с добавлением растительного... А мы тут - маргарин, маргарин...
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
да практически все кулинарные жиры это своего рода "маргарины" - (гидрогенизированные растительные жиры) не очень полезно, как я считаю. Обидно, ведь именно маргарин дает рассыпчатость выпечке, и не всегда его маслом сливочным по этому заменить можно...Стараюсь с ним не готовить, хотя бывает... Наверное попробую этот рецепт в варианте со сливочным маслом (итальянцы наверное вздрогнут от такой замены)Маринасанна пишет:Юльчик придет, точки над I расставит и заставить топить сливочное масло с добавлением растительного... А мы тут - маргарин, маргарин...
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Итальянская кухня
Девчонки, рецепт списала слово в слово!!!!!! Там действительно 10 ч.л. разрыхлителя.
Про замену шотеринга ничего не скажу.
Про начинку тоже не поняла, сейчас уточню и напишу вечером.
Фотки нет, так как готовить буду только во вторник, скорее всего.
А про вредность продуктов - так я же никого не заставляю печь, каждый решает для себя сам. Я буду делать строго по рецепту, хотя бы в первый раз.
Про замену шотеринга ничего не скажу.
Про начинку тоже не поняла, сейчас уточню и напишу вечером.
Фотки нет, так как готовить буду только во вторник, скорее всего.
А про вредность продуктов - так я же никого не заставляю печь, каждый решает для себя сам. Я буду делать строго по рецепту, хотя бы в первый раз.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Юль,это мы просто рассуждаем..не более того ...Yulishna пишет:А про вредность продуктов
мне например,вообще нет шансов это делать, муж сразу определить,что маргарин в выпечке,а у нас на него полное табу в семье.Все делаю на сл.масле и топленом масле и не боже мой рапсовое масло,растительное,про оливковое вообще молчу..Вот так и живу..
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Итальянская кухня
да это просто мысли вслух жить вообще вредноYulishna пишет:А про вредность продуктов
звезда в шоке :обморок:Yulishna пишет:Там действительно 10 ч.л. разрыхлителя.
мне кажется топленое прям очень хорошо будетВишня пишет:мне например,вообще нет шансов это делать, муж сразу определить,что маргарин в выпечке,а у нас на него полное табу в семье.Все делаю на сл.масле и топленом масле и не боже мой рапсовое масло,растительное,про оливковое вообще молчу..Вот так и живу..
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянская кухня
В точку... В моем детстве, бабушка всегда называла это масло "Русским" Это сейчас оно топленое называется.. Помню она покупала его, оно такое желто-желтое было и крупчатое..Я его очень любила есть прям так.Аромат был..Ну понятно,в моем Совествком детстве еще не знали слово Е-консерванты,загустители и прочие радости химической промышленностипросто Иринка пишет:мне кажется топленое прям очень хорошо будет
Последний раз редактировалось: Вишня (Сб Фев 02, 2013 11:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Итальянская кухня
+1000! Юляш, это действительно мысли в слух, не обижайся Просто хочется сделать для деток, вкуснючее наверное получится, а им маргарин нельзя((((Тоже столько рецептов не реализованных из-за этого, вот и заменяю. Жду подробностей куды начинку (в тесто или как рогалики)!просто Иринка пишет:да это просто мысли вслух жить вообще вредно
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Итальянская кухня
Всё узнала и записала!
Шортеринг можно заменить хорошим маргарином, просто нужно чтобы был мягкий.
Про начинку тоже узнала, нужно делать рулетиком-трубочкой и порезать его. Если Джо не забудет, то он принесет мне завтра готовое, я сфотографирую и покажу. А я уже сделаю пошаговые фотки, когда буду делать.
Шортеринг можно заменить хорошим маргарином, просто нужно чтобы был мягкий.
Тань, попробуй конечно с маслом, если уж маргарин нельзя никак.Татоша пишет:Просто хочется сделать для деток, вкуснючее наверное получится, а им маргарин нельзя
Про начинку тоже узнала, нужно делать рулетиком-трубочкой и порезать его. Если Джо не забудет, то он принесет мне завтра готовое, я сфотографирую и покажу. А я уже сделаю пошаговые фотки, когда буду делать.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Юлечка, спасибо! Ну все завтра начинку заделаем и будем фоток ждать! Главное размер рулетиков потом напиши, какие крутить !Yulishna пишет:Всё узнала и записала!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Итальянская кухня
Не за что, Танюш! Я рада, что тебе тоже интересно это печенье .
Начинку делай, ей нужно постоять несколько дней, тогда вкуснее получается. У меня, в принципе все готово, я хоть завтра могу замесить тесто и сделать печенье, но я хочу чтобы настоялась начинка, поэтому планирую на вторник печь.
Начинку делай, ей нужно постоять несколько дней, тогда вкуснее получается. У меня, в принципе все готово, я хоть завтра могу замесить тесто и сделать печенье, но я хочу чтобы настоялась начинка, поэтому планирую на вторник печь.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Ну все, договорились! печем и выставляем результат!)))Yulishna пишет: поэтому планирую на вторник печь.
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Итальянская кухня
Еще один рецепт от Джо! Он попроще на набор продуктов, может кому-то пригодится.
Joe's Ricotta Cookies
225 гр слив.масла
2 чашки сахара
0,5 ч.л. соли
450 гр. рикотты
4,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
ванилин по вкусу
Масло взбить с сахаром, до гладкого состояния, добавить рикотту, яйца и ванилин. Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду, добавить в маслянную массу и хорошо перемешать.
Чайной ложкой выкладывать тесто на противень. Выпекать 10 минут при т-ре 180 С (350 F).
Танюш, про масло завтра уточню!
Joe's Ricotta Cookies
225 гр слив.масла
2 чашки сахара
0,5 ч.л. соли
450 гр. рикотты
4,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
ванилин по вкусу
Масло взбить с сахаром, до гладкого состояния, добавить рикотту, яйца и ванилин. Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду, добавить в маслянную массу и хорошо перемешать.
Чайной ложкой выкладывать тесто на противень. Выпекать 10 минут при т-ре 180 С (350 F).
Танюш, про масло завтра уточню!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Юляша, рецепт классный, уже в закладках, постараюсь успеть сегодня сделать минимум завтра, такую вкусноту откладывать нельзя в долгий ящик!))))
К стати Юлечка, а чашка приблизительно сколько? Маленькая (150-180 мл или 250)?
К стати Юлечка, а чашка приблизительно сколько? Маленькая (150-180 мл или 250)?
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Итальянская кухня
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Италия и паста не разделимы
Паста "Фавеньян" (название записала на слух, поэтому за точность не ручаюсь)
Паста "Фавеньян" (название записала на слух, поэтому за точность не ручаюсь)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Я с Хлебом с пармезаном и итальянскими травами от Ритули. Кто не пек - я не виноват! Ароматно, необычно, вкусно!
?????- Гость
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Polenta taragna - итальянская полента
» Заправка для салата "Итальянская" (Light Italian)
» Немецкая кухня
» Еврейская кухня
» Грузинская кухня
» Заправка для салата "Итальянская" (Light Italian)
» Немецкая кухня
» Еврейская кухня
» Грузинская кухня
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 7 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|