Еврейская кухня
+8
Настя
Ariza
Ритуля
mamusia
Адель
Aljona
Лилёша
Yulishna
Участников: 12
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Еврейская кухня
Так никто и ничего не нашёл?Настя пишет:Предложите уже что-нибудь овощное!
Может вот это понравится "Цветная капуста с чесночными крошками"
рецепт нашла ТУТ
цветная капуста (большой кочан) - 1 шт.
сахар - 1 щепотка
оливковое масло - 6-8 ст.л.
хлебные крошки (чёрствые) - 130г
чеснок (тонко или мелко порезанный) - 3-5 зубчиков
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой с щепоткой сахара и соли. Слить и дать остыть.
Нагреть 4-5 ст л растительного или оливкового масла в сковороде, добавить крошки и готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить чеснок, помешивать несколько секунд, затем достать из сковороды и отложить.
Нагреть оставшееся масло в сковороде, затем добавить цветную капусту, разминая ее вилкой, пока она обжаривается до коричневой корочки.
Добавить чесночные крошки в сковороду, помешивать; приправить солью и перцем и подавать блюдо теплым.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Еврейская кухня
Вот это тоже интересно Хацилим пильпель, Отсюда
2 баклажана
1/2 головки чеснока
80 грамм оливкового, кукуразного масла
2 сладких перца
4 помидора
2 перца чили
5 грамм куркумы
щепотка карри и кайенского перца
50 грамм томатной пасты
400 грамм консервированного нута
кинза
2 луковицы
1 лимон
соль
На половине порции масла обжарить баклажаны, порезанные кусочками, пока не получится румяная корочка. Приготовленные кусочки переложить в дуршлаг, масло должно стечь. На оставшемся масле пережарить порезанные чеснок, лук, перец чили. Очищенные помидоры не крупно нарезать кубиками и добавить к баклажанам, затем томатную пасту, специи и соль. Все тушиться, пока масса не превратиться в соус. Если понадобиться — влить совсем немного воды. Всыпать нут. 5-7 минут еще протушить. Отключить. Лимонный сок, полученный из лимона, добавлять понемногу — на вкус. Добавить кинзу. Перед подачей охладить.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Еврейская кухня
Аленка, на цветную капусту я согласная .
Я пересмотрела несколько программ, в поисках овощных блюд, но в основном везде баклажаны. Я так понимаю, в России сейчас напряг с баклажанами-то , поэтому будем искать (такой же, только с перламутровыми пуговицами ).
Я пересмотрела несколько программ, в поисках овощных блюд, но в основном везде баклажаны. Я так понимаю, в России сейчас напряг с баклажанами-то , поэтому будем искать (такой же, только с перламутровыми пуговицами ).
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Еврейская кухня
Звучит правда?Yulishna пишет:Аленка, на цветную капусту я согласная
Это точноYulishna пишет:Я так понимаю, в России сейчас напряг с баклажанами-то
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Еврейская кухня
Замороженных полно! Но иногда и свежие встречаются. И цена не заоблачная.Yulishna пишет:в России сейчас напряг с баклажанами-то
?????- Гость
Re: Еврейская кухня
Алена, спасибо!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Еврейская кухня
Полно баклажан ,но они не вкусные,парниковые.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Еврейская кухня
Наташа, у нас всё парниковое и зимой и летом, балованные вы!
На счёт птичьих шкурок вспомнился мне старый еврейский анекдот.
В хедере (это школа так называлась) учитель спрашиввает ученика:
- Мойша, что мы имеем с гуся? Ученик грассируя отвечает:
Жир.
.- А ещё что?
- Шкварки
- А на чём ты спишь?
- На сундуке.
- А на чём спит твоя мама?
- На перине.
.... - Так что мы имеем с гуся...?
- Жир!
- А ещё что?
- Шкварки!!!
Это я к тому, что религиозным евреям нельзя мешать мясное с молочным. Гарнир к рыбе или мясу слмвочным маслицем не приправить, только подлива или шкварки. Но по сути шкварки это кожа птицы мелко порезанная, посоленная и пожаренная с луком. Жир весь вытапливается, остаётся шкварка. Это очень вкусно. Не такие уж дураки эти евреи!
На счёт птичьих шкурок вспомнился мне старый еврейский анекдот.
В хедере (это школа так называлась) учитель спрашиввает ученика:
- Мойша, что мы имеем с гуся? Ученик грассируя отвечает:
Жир.
.- А ещё что?
- Шкварки
- А на чём ты спишь?
- На сундуке.
- А на чём спит твоя мама?
- На перине.
.... - Так что мы имеем с гуся...?
- Жир!
- А ещё что?
- Шкварки!!!
Это я к тому, что религиозным евреям нельзя мешать мясное с молочным. Гарнир к рыбе или мясу слмвочным маслицем не приправить, только подлива или шкварки. Но по сути шкварки это кожа птицы мелко порезанная, посоленная и пожаренная с луком. Жир весь вытапливается, остаётся шкварка. Это очень вкусно. Не такие уж дураки эти евреи!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Еврейская кухня
Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
Цитата сообщения Иры-Mamka с форума kuking
Что главное в кисло- сладком жарком? это , конечно же подливка , что бы потом халу макать , поэтому ей и нужно уделить особое внимание...(это бабушкин рецепт , аж из Жмеринки...)
Итак, берем жирненькую говяжью грудинку, хорошо обжариваем в казанке с луком (много) , когда обжарено заливаем водой, чтобы была выше уровня мяса на 3-4 пальца и тушим до готовности мяса, примерно на середине тушения, добавляем чернослив, и продолжаем. Когда мясо полностью готово и подливка уже выкипела до уровня мяса, добавить в соус томат пюре , и из черного кирпичика ( типа бородинского) , вынуть мякоть (прим 2/3 на 1 кг. мяса) и добавить постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностю раствориться в соусе. Затем пробуем на соль и сахар (должно быть густое , кисло- сладкое)
а теперь за стол и ....свинствовать.
Цитата сообщения Иры-Mamka с форума kuking
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пт Фев 08, 2013 1:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Еврейская кухня
Лилёша, а-а-а-а! Я ждала его!!!! У меня самое сильное впечатление дальневосточной жизни - кисло-сладкое мясо в простой биробиджанской кафешке. 3 порции не вынимая ложки из рта!!! И, что характерно, не поплохело!!! Бум делать! Только девочки-модераторы, попросите Насяльника поменять нам кухню немецкую на еврейскую... Чтоб официоз уже понудил к действиям! Ручки-то чешутся, а мозг отдыхает...
?????- Гость
Re: Еврейская кухня
Лиля! Мы и не сомневаемся!Лилёша пишет:Не такие уж дураки эти евреи!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Еврейская кухня
Так уж поменяла всё Танюша!Маринасанна пишет:Чтоб официоз уже понудил к действиям!
Лилёша пишет:кисло-сладкое жаркое
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Еврейская кухня
Есть у меня другое продолжение этого анекдота. Прошу прощения за пропущенные буквы.
В хедере (это школа так называлась) учитель спрашиввает ученика:
- Мойша, что мы имеем с гуся? Ученик грассируя отвечает:
Жир.
.- А ещё что?
- Шкварки
- А на чём ты спишь?
- На сундуке.
- А на чём спит твоя мама?
- На перине.
- А если мы распорем перину, то что мы получим?
-...дюлей...
В хедере (это школа так называлась) учитель спрашиввает ученика:
- Мойша, что мы имеем с гуся? Ученик грассируя отвечает:
Жир.
.- А ещё что?
- Шкварки
- А на чём ты спишь?
- На сундуке.
- А на чём спит твоя мама?
- На перине.
- А если мы распорем перину, то что мы получим?
-...дюлей...
?????- Гость
Re: Еврейская кухня
Блин, внимания нетути ни фига! Вижу картинку старую, а что надпись над ней поменялась - не вижу... Бум наверстывать!Ларка пишет:Так уж поменяла всё Танюша!
?????- Гость
Re: Еврейская кухня
«Тейглах» (шарики в меду)
40 гр. - Пшеничной муки
»» 1/2 шт. - Яйца
5 гр. - cахара
10 гр. - cливочного масла
2 гр. - cоли
для сиропа:
20 гр. - мёда
10 гр. - сахара
3 гр. - растительного масла
0,1 гр. - корицы
Приготовленное крутое яичное тесто раскатывают толщиной 0,5 сантиметров, нарезают на полосы шириной 15—20 сантиметров. Каждую полосу свёртывают вдоль в виде рулета, а затем нарезают мелкими кусочками, которые раскатывают на шарики. Шарики пекут в духовом шкафу. Варят медовый сироп. Как только сироп начнёт карамелизироваться, опускают в него выпеченные шарики и варят 5 минут. Затем шарики выкладывают на смоченную водой доску, разравнивают слоем толщиной до 2,5 сантиметров, посыпают сверху толчёной корицей и нарезают на кусочки в виде ромбиков.
источник
«Цукер-лейках» (бисквитный торт с орехами)
10 шт. - яиц,
200 гр. - сахара
90 гр. - очищенных грецких орехов
200 гр. - пшеничных сухарей
2 гр. - соли
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчёными орехами. Затем добавляют тёртые сухари, взбитые белки, всё вместе перемешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовом шкафу.
источник
40 гр. - Пшеничной муки
»» 1/2 шт. - Яйца
5 гр. - cахара
10 гр. - cливочного масла
2 гр. - cоли
для сиропа:
20 гр. - мёда
10 гр. - сахара
3 гр. - растительного масла
0,1 гр. - корицы
Приготовленное крутое яичное тесто раскатывают толщиной 0,5 сантиметров, нарезают на полосы шириной 15—20 сантиметров. Каждую полосу свёртывают вдоль в виде рулета, а затем нарезают мелкими кусочками, которые раскатывают на шарики. Шарики пекут в духовом шкафу. Варят медовый сироп. Как только сироп начнёт карамелизироваться, опускают в него выпеченные шарики и варят 5 минут. Затем шарики выкладывают на смоченную водой доску, разравнивают слоем толщиной до 2,5 сантиметров, посыпают сверху толчёной корицей и нарезают на кусочки в виде ромбиков.
источник
«Цукер-лейках» (бисквитный торт с орехами)
10 шт. - яиц,
200 гр. - сахара
90 гр. - очищенных грецких орехов
200 гр. - пшеничных сухарей
2 гр. - соли
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчёными орехами. Затем добавляют тёртые сухари, взбитые белки, всё вместе перемешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовом шкафу.
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Еврейская кухня
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Еврейская кухня
Анютик, меня конечно радует, что ты приготовила кисло-сладкое жаркое и я не сомневаюсь, что получилось вкусно, но я в замешательстве.
Традиционно кисло-сладкое жаркое готовят из говядины и я даже не додумалась приготовить его из курицы!
Можешь считать себя первооткрывателем!
Традиционно кисло-сладкое жаркое готовят из говядины и я даже не додумалась приготовить его из курицы!
Можешь считать себя первооткрывателем!
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Дек 24, 2012 6:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Еврейская кухня
Лилешик, из курицы у меня только курица с черносливом (рецепт на 2-й страницы темы, я нашла на просторах интернета из еврейской кухни), а кисло-сладкое жаркое по рецепту из говядины! Очень и очень вкусно ! Спасибо тебе!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Еврейская кухня
Анюта, очень аппетитные тарелочки у тебя!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Еврейская кухня
Аня, молодец! Вот так и надо по нам, лентяйкам - залпом из двух стволов! Девы, не смешно, но ведь за 10 дней только Аня и отличилась! А мяско получилось - прям фисгармонь какая-то! Многообещающее и созвучное зимнему обеду!
?????- Гость
Re: Еврейская кухня
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Еврейская кухня
Танюша, спасибо! Присоединяйся - не пожалеешь!LISA+ пишет: очень аппетитные тарелочки у тебя!
Засмущала Но приятноМаринасанна пишет:Аня, молодец! Вот так и надо по нам, лентяйкам - залпом из двух стволов!
Спасибо, спасибо!!!Маринасанна пишет:А мяско получилось - прям фисгармонь какая-то!
Да, ничего страшного, Лилеша!Лилёша пишет: а я не разобравшись с места в карьер.
Замечаьельно у тебя всё получилось!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Еврейская кухня
Ariza,
Аня,жаркое
Что ты клала в него бородинский хлеб или коврижку?
Аня,жаркое
Что ты клала в него бородинский хлеб или коврижку?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Еврейская кухня
Наташа, клала бородинский , у меня продают буханочки полу-килограммовые, вот полторы ушло. А медовых не встречалаАдель пишет:Что ты клала в него бородинский хлеб или коврижку?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Немецкая кухня
» Итальянская кухня
» Грузинская кухня
» Еврейская кухня в рассказах и картинках.
» Мамина кухня - 1
» Итальянская кухня
» Грузинская кухня
» Еврейская кухня в рассказах и картинках.
» Мамина кухня - 1
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|