Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня

+8
Настя
Ariza
Ритуля
mamusia
Адель
Aljona
Лилёша
Yulishna
Участников: 12

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Aljona Ср Дек 19, 2012 12:52 am

Настя пишет:Предложите уже что-нибудь овощное!
Так никто и ничего не нашёл?
Может вот это понравится "Цветная капуста с чесночными крошками"
рецепт нашла ТУТ
цветная капуста (большой кочан) - 1 шт.
сахар - 1 щепотка
оливковое масло - 6-8 ст.л.
хлебные крошки (чёрствые) - 130г
чеснок (тонко или мелко порезанный) - 3-5 зубчиков
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой с щепоткой сахара и соли. Слить и дать остыть.

Нагреть 4-5 ст л растительного или оливкового масла в сковороде, добавить крошки и готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить чеснок, помешивать несколько секунд, затем достать из сковороды и отложить.

Нагреть оставшееся масло в сковороде, затем добавить цветную капусту, разминая ее вилкой, пока она обжаривается до коричневой корочки.

Добавить чесночные крошки в сковороду, помешивать; приправить солью и перцем и подавать блюдо теплым.


Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Еврейская кухня - Страница 2 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Aljona Ср Дек 19, 2012 1:01 am

Вот это тоже интересно Хацилим пильпель, Отсюда

2 баклажана
1/2 головки чеснока
80 грамм оливкового, кукуразного масла
2 сладких перца
4 помидора
2 перца чили
5 грамм куркумы
щепотка карри и кайенского перца
50 грамм томатной пасты
400 грамм консервированного нута
кинза
2 луковицы
1 лимон
соль

На половине порции масла обжарить баклажаны, порезанные кусочками, пока не получится румяная корочка. Приготовленные кусочки переложить в дуршлаг, масло должно стечь. На оставшемся масле пережарить порезанные чеснок, лук, перец чили. Очищенные помидоры не крупно нарезать кубиками и добавить к баклажанам, затем томатную пасту, специи и соль. Все тушиться, пока масса не превратиться в соус. Если понадобиться — влить совсем немного воды. Всыпать нут. 5-7 минут еще протушить. Отключить. Лимонный сок, полученный из лимона, добавлять понемногу — на вкус. Добавить кинзу. Перед подачей охладить.
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Еврейская кухня - Страница 2 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Yulishna Ср Дек 19, 2012 1:06 am

Аленка, на цветную капусту я согласная good .
Я пересмотрела несколько программ, в поисках овощных блюд, но в основном везде баклажаны. Я так понимаю, в России сейчас напряг с баклажанами-то girl_pardon.gif , поэтому будем искать (такой же, только с перламутровыми пуговицами biggrin ).

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Еврейская кухня - Страница 2 110
Сообщения : 15474
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Aljona Ср Дек 19, 2012 1:17 am

Yulishna пишет:Аленка, на цветную капусту я согласная
Звучит правда?
Yulishna пишет:Я так понимаю, в России сейчас напряг с баклажанами-то
Это точно girl_yes.gif
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Еврейская кухня - Страница 2 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор ????? Ср Дек 19, 2012 3:55 am

Yulishna пишет:в России сейчас напряг с баклажанами-то
Замороженных полно! Но иногда и свежие встречаются. И цена не заоблачная. girl_yes.gif

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Настя Ср Дек 19, 2012 3:41 pm

Алена, спасибо!
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Еврейская кухня - Страница 2 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Адель Ср Дек 19, 2012 6:17 pm

Полно баклажан ,но они не вкусные,парниковые.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Лилёша Ср Дек 19, 2012 9:26 pm

Наташа, у нас всё парниковое и зимой и летом, балованные вы!

На счёт птичьих шкурок вспомнился мне старый еврейский анекдот.
В хедере (это школа так называлась) учитель спрашиввает ученика:
- Мойша, что мы имеем с гуся? Ученик грассируя отвечает:
Жир.
.- А ещё что?
- Шкварки
- А на чём ты спишь?
- На сундуке.
- А на чём спит твоя мама?
- На перине.
.... - Так что мы имеем с гуся...?
- Жир!
- А ещё что?
- Шкварки!!!

Это я к тому, что религиозным евреям нельзя мешать мясное с молочным. Гарнир к рыбе или мясу слмвочным маслицем не приправить, только подлива или шкварки. girl_pardon.gif Но по сути шкварки это кожа птицы мелко порезанная, посоленная и пожаренная с луком. Жир весь вытапливается, остаётся шкварка. Это очень вкусно. vkusno Не такие уж дураки эти евреи!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Еврейская кухня - Страница 2 Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Лилёша Ср Дек 19, 2012 9:51 pm

Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)



Еврейская кухня - Страница 2 55ffd9e52b94c56bc87cac8dee1c550a57444d138584273

Что главное в кисло- сладком жарком? это , конечно же подливка , что бы потом халу макать , поэтому ей и нужно уделить особое внимание...(это бабушкин рецепт , аж из Жмеринки...)
Итак, берем жирненькую говяжью грудинку, хорошо обжариваем в казанке с луком (много) , когда обжарено заливаем водой, чтобы была выше уровня мяса на 3-4 пальца и тушим до готовности мяса, примерно на середине тушения, добавляем чернослив, и продолжаем. Когда мясо полностью готово и подливка уже выкипела до уровня мяса, добавить в соус томат пюре , и из черного кирпичика ( типа бородинского) , вынуть мякоть (прим 2/3 на 1 кг. мяса) и добавить постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностю раствориться в соусе. Затем пробуем на соль и сахар (должно быть густое , кисло- сладкое)
а теперь за стол и ....свинствовать.

Цитата сообщения Иры-Mamka с форума kuking



Последний раз редактировалось: Лилёша (Пт Фев 08, 2013 1:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Еврейская кухня - Страница 2 Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор ????? Ср Дек 19, 2012 10:17 pm

Лилёша, а-а-а-а! Я ждала его!!!! У меня самое сильное впечатление дальневосточной жизни - кисло-сладкое мясо в простой биробиджанской кафешке. 3 порции не вынимая ложки из рта!!! И, что характерно, не поплохело!!! Бум делать! Только девочки-модераторы, попросите Насяльника поменять нам кухню немецкую на еврейскую... Чтоб официоз уже понудил к действиям! Ручки-то чешутся, а мозг отдыхает...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Настя Ср Дек 19, 2012 10:22 pm

Лилёша пишет:Не такие уж дураки эти евреи!
Лиля! Мы и не сомневаемся! biggrin
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Еврейская кухня - Страница 2 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Ларка Ср Дек 19, 2012 10:34 pm

Маринасанна пишет:Чтоб официоз уже понудил к действиям!
Так уж поменяла всё Танюша!
Лилёша пишет:кисло-сладкое жаркое
good
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор ????? Ср Дек 19, 2012 10:36 pm

Есть у меня другое продолжение этого анекдота. Прошу прощения за пропущенные буквы.
В хедере (это школа так называлась) учитель спрашиввает ученика:
- Мойша, что мы имеем с гуся? Ученик грассируя отвечает:
Жир.
.- А ещё что?
- Шкварки
- А на чём ты спишь?
- На сундуке.
- А на чём спит твоя мама?
- На перине.
- А если мы распорем перину, то что мы получим?
-...дюлей...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор ????? Ср Дек 19, 2012 10:37 pm

Ларка пишет:Так уж поменяла всё Танюша!
Блин, внимания нетути ни фига! Вижу картинку старую, а что надпись над ней поменялась - не вижу... cray Бум наверстывать!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Лилёша Чт Дек 20, 2012 6:27 pm

«Тейглах» (шарики в меду)

Еврейская кухня - Страница 2 1339502234_teyglah-shariki-v-medu

40 гр. - Пшеничной муки
»» 1/2 шт. - Яйца
5 гр. - cахара
10 гр. - cливочного масла
2 гр. - cоли
для сиропа:
20 гр. - мёда
10 гр. - сахара
3 гр. - растительного масла
0,1 гр. - корицы

Приготовленное крутое яичное тесто раскатывают толщиной 0,5 сантиметров, нарезают на полосы шириной 15—20 сантиметров. Каждую полосу свёртывают вдоль в виде рулета, а затем нарезают мелкими кусочками, которые раскатывают на шарики. Шарики пекут в духовом шкафу. Варят медовый сироп. Как только сироп начнёт карамелизироваться, опускают в него выпеченные шарики и варят 5 минут. Затем шарики выкладывают на смоченную водой доску, разравнивают слоем толщиной до 2,5 сантиметров, посыпают сверху толчёной корицей и нарезают на кусочки в виде ромбиков.

источник

«Цукер-лейках» (бисквитный торт с орехами)

Еврейская кухня - Страница 2 1339277824_cuker-leykah-biskvitnyy-tort-s-orehami

10 шт. - яиц,
200 гр. - сахара
90 гр. - очищенных грецких орехов
200 гр. - пшеничных сухарей
2 гр. - соли

Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчёными орехами. Затем добавляют тёртые сухари, взбитые белки, всё вместе перемешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовом шкафу.

источник

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Еврейская кухня - Страница 2 Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Ariza Пн Дек 24, 2012 4:47 pm

Я уже приготовила))) И мне вкусно))) А вы чего ждете?
Еврейская кухня - Страница 2 8274872806dc
Кисло-сладкое жаркое

и
Еврейская кухня - Страница 2 D557be2eb6ef
тушеная курица с черносливом (брала только ножки)

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Еврейская кухня - Страница 2 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Лилёша Пн Дек 24, 2012 5:31 pm

Анютик, меня конечно радует, что ты приготовила кисло-сладкое жаркое и я не сомневаюсь, что получилось вкусно, vkusno но я в замешательстве. scratch_one-s_head.g
Традиционно кисло-сладкое жаркое готовят из говядины и я даже не додумалась приготовить его из курицы! girl_blush2
Можешь считать себя первооткрывателем! good pozdravlen
браво браво браво браво браво браво браво браво браво браво браво браво


Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Дек 24, 2012 6:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Еврейская кухня - Страница 2 Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Ariza Пн Дек 24, 2012 5:55 pm

Лилешик, из курицы у меня только курица с черносливом (рецепт на 2-й страницы темы, я нашла на просторах интернета из еврейской кухни), а кисло-сладкое жаркое по рецепту из говядины! Очень и очень вкусно ! Спасибо тебе!

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Еврейская кухня - Страница 2 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор LISA+ Пн Дек 24, 2012 6:54 pm

Анюта, очень аппетитные тарелочки у тебя! vkusno
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор ????? Пн Дек 24, 2012 7:43 pm

Аня, молодец! Вот так и надо по нам, лентяйкам - залпом из двух стволов! Девы, не смешно, но ведь за 10 дней только Аня и отличилась! А мяско получилось - прям фисгармонь какая-то! Многообещающее и созвучное зимнему обеду! t117016

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Лилёша Пн Дек 24, 2012 8:01 pm

Анюта, у меня первое фото не раскрылось, а я не разобравшись с места в карьер. girl_blush2
Замечаьельно у тебя всё получилось! Еврейская кухня - Страница 2 D3c3ed0a101e36c34f612405420f0e2054e547139010466

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Еврейская кухня - Страница 2 Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Ariza Пн Дек 24, 2012 11:16 pm

LISA+ пишет: очень аппетитные тарелочки у тебя!
Танюша, спасибо! Присоединяйся - не пожалеешь! vkusno

Маринасанна пишет:Аня, молодец! Вот так и надо по нам, лентяйкам - залпом из двух стволов!
Засмущала girl_blush2 Но приятно girl_in_love

Маринасанна пишет:А мяско получилось - прям фисгармонь какая-то!
Спасибо, спасибо!!! priguni-46

Лилёша пишет: а я не разобравшись с места в карьер.
Замечаьельно у тебя всё получилось!
Да, ничего страшного, Лилеша!

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Еврейская кухня - Страница 2 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Адель Пн Дек 24, 2012 11:44 pm

Ariza,
Аня,жаркое good
Что ты клала в него бородинский хлеб или коврижку?
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Ariza Пн Дек 24, 2012 11:49 pm

Адель пишет:Что ты клала в него бородинский хлеб или коврижку?
Наташа, клала бородинский girl_yes.gif vkusno , у меня продают буханочки полу-килограммовые, вот полторы ушло. А медовых не встречала girl_pardon.gif

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Еврейская кухня - Страница 2 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня - Страница 2 Empty Re: Еврейская кухня

Сообщение автор Адель Вт Дек 25, 2012 12:15 am

girl_yes.gif
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения