Еврейская кухня
+8
Настя
Ariza
Ритуля
mamusia
Адель
Aljona
Лилёша
Yulishna
Участников: 12
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Еврейская кухня
Где-то заметает снегом, где-то нешуточные морозы, а в Израиле тепло и солнечно . И все потому, что там живут такие светлые и добрые люди, как наши девочки. Лилеша, Иланушка, Аллочка принимайте гостей. Под вашим чутким руководством хочется приготовить что-то необычное, но несомненно вкусное.
Каталог
Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
Курица тушеная с черносливом
Бабагануш или ленивая баклажанная икра
Постный борщ по-еврейски
Последний раз редактировалось: Yulishna (Сб 9 Фев 2013 - 4:01), всего редактировалось 2 раз(а)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Еврейская кухня
Лилёша пишет:Израильская кухня - интереснейшее явление. Во-первых, Израиль достаточно молодая страна, и за это время просто не успело накопиться столько гастрономических традиций, чтобы выделить их в правила, во–вторых, Израиль — страна репатриантов, каждый из которых следует своим кулинарным традициям. Но есть и нечто общее. Самое главное правило в традиционное израильской кухне — правило кошерности.
Согласно иудаизму, в пищу можно употреблять мясо парнокопытных и жвачных животных, к ним относятся корова, овца, коза, запрещено употребление в пищу свинины и зайчатины. Из морских обитателей употреблять в пищу можно только тех, что покрыты чешуей и имеют плавники. Проще говоря, рыба, за исключением некоторых видов, таких как осетр и угорь, а также их икра разрешена, а вот моллюски, омары и прочие - нет. Зато все растения кошерны.
Один из самых известных запретов иудаизма - запрет на одновременное употребление молочных и мясных продуктов. В кошерных ресторанах вы не найдете мясных салатов, заправленных сметаной, мяса в любом сливочном соусе и так далее. Овощи и яйца могут употребляться в сочетании как с мясными, так и с молочными продуктами.
На кухню Израиля серьезное влияние оказала арабская кухня. Самые типичные израильские блюда - хумус (пюре из турецкого гороха с оливковым маслом и специями) и фалафель (жареные во фритюре шарики из того же горохового пюре) - характерны и для соседних с Израилем арабских стран.
Едва ли не главная составляющая израильской кухни - пита. Пита - это плоская лепешка, которая надрезается посередине, а в получившийся кармашек можно класть все, что угодно - овощи, мясо, рыбу,соусы и так далее. Это прекрасный пример полезного фаст-фуда, и пользуется бешеной популярностью в Израиле. Как заметил на своем сайте израильский повар Феликс Ручаевский, «если в Израиле по каким-либо причинам завтра не выпекут питы, Израиль останется голодным, несмотря на обилие деликатесов».
Как уже упоминалось, представители каждой страны привезли в Израиль свои национальные блюда, а поскольку в Израиле живут выходцы более чем из 70 стран, именно здесь можно устроить себе праздник гурмана и оценить кухню народов мира. Причем это будет оригинальная версия.
На что стоит дополнительно обратить внимание? Во-первых, это рыба во всех ее видах, поскольку многие города Израиля имеют выход к морю, рыба здесь водится в изобилии. Во-вторых, чудесный израильский климат позволяет выращивать фрукты и овощи удивительного вкуса. А свежевыжатые соки из них получаются просто великолепными. И естественно, оливки.
В Израиле достаточно интересна и так называемая обрядовая кухня - то есть блюда, которые принято готовить на определенные еврейские праздники.
В Израиле хорошо развито виноделие, поэтому советую попробовать израильские вина, которые, между прочим, известны не только в Израиле, поскольку эта небольшая страна занимается и экспортом вина.
И напоследок - рецепт хумуса, пожалуй, самого "израильского" блюда:
Чтобы приготовить хумус, нужно:
300 гp. нута (турецкого гороха)
1/2 лимонa
50 гp. оливкового масла
25 гp. тхины (кунжутная паста)
специи:
тмин
зира (кумин)
черный и красный перец
кориандр
по желанию чеснок
Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, добавить свежей воды и варить до мягкости. Сваренный нут (воду, в которой он варился, выливать пока не надо) положить в блендер или электромясорубку, добавить соль,специи, оливковое и кунжутное масло,сок половины лимона и перемолоть до состояния паштета. Если хумус получается слишком густым, добавить немного масла или воды, в которой варился нут. Количество специй и лимонного сока можно варьировать по вкусу, но будьте осторожны с зирой - это достаточно сильная приправа и ее нужно совсем немного. Перед подачей хумус должен постоять хотя бы час. Едят его и как самостоятельное блюдо, и как паштет, намазывая на хлеб или лаваш. Это самый простой рецепт, а всего разновидностей хумуса существует огромное количество.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Еврейская кухня
Хочу ещё добавить, поскольку в голосовании стояла еврейская кухня.
В моём понимании еврейская кухня и израильская кухня не одно и тоже.
Еврейская кухня это кухня восточноевропейских евреев. Израильская кухня вобрала в себя рецепты арабских кухонь: йеменской, сирийской, ливанской, иранской...
То же хумус, тхину, фарафиле, питу я впервые попробовала только здесь в Израиле и теперь эти блюда поселились на нашей кухне, а вот гефилтефиш (фаршированную рыбу) здесь вовсе не умеют готовить! Хотя моя мама говорила:" Ты не станешь настоящей еврейкой пока не приготовишь фаршированную рыбу!" И хотя у меня есть есть рецепт фаршированной рыбы, но таких рецептов множество, это, как рецепт борща. Сколько хозяек столько и рецептов!
Фаршированная рыба (געפֿילטע פֿיש, гефилте фиш)
Pыбное блюдо, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов.
Подают на закуску и как основное обеденное блюдо.
Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает занимать в среде потомков европейских евреев во всем мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений от употреблений в будни, традиция не накладывает.
Котлеты из рыбного фарша, традиционная составляющая блюда «гефилте фиш»В еврейской кулинарной традиции это блюдо преимущественно готовят из карпа, значительно реже из иных кошерных сортов рыбы, таких как щука, кефаль, сиг.
В Израиле получило распространение приготовление фаршированной рыбы также из нильского окуня, а также «красный вариант» из лосося.
Из избытка фарша готовят рыбные котлеты, которые подают вместе с собственно фаршированной рыбой.
Фаршированная рыба может быть подана с рыбным бульоном, гарнироваться варёными картофелем, морковью и свеклой, приправляться хреном. В праздники к рыбе может быть подано вино.
Восточноевропейские евреи традиционно делились на две основные группы, отличавшиеся между собой как в диалектном отношении, так и с точки зрения жизненного уклада и распространённых в их среде религиозных течений иудаизма: юго-восточную «галицийские евреи» и северо-восточную «литваки».
У обеих этнических групп ашкеназов имелись различия в рецептуре приготовления фаршированной рыбы: так, галицийские евреи традиционно готовили «гефилте фиш» в сладком варианте, добавляя в фарш сахар, а литваки — перчено-соленый, обильно сдабривая его черным перцем и солью. Условная линия, разделявшая районы расселения этих двух групп евреев, получила у исследователей название «линия гефилте фиш».
Одной из возможных причин распространенности и популярности этого блюда у евреев Восточной Европы может быть экономическая: еврейские заповеди, предписывающие употреблять в пищу мясо и вино во время основной праздничной субботней трапезы, проводимой вечером пятничного дня. Так как еврейские семьи на востоке Европы были преимущественно бедны и многодетны и потому часто не могли позволить себе каждую неделю перед наступлением шаббата готовить мясо или рыбу в чистом виде (цельным куском), — остроумным выходом из положения для бедняков стало приготовление «как бы цельной» рыбы, наполненной фаршем: тем самым появлялась возможность значительно увеличить объём и питательность порции, используя более дешёвую снедь — и одновременно исполнить заповедь.
Другим немаловажным мотивом был, конечно же, религиозный: согласно 186-й и 187-й заповедям («Не вари козленка в молоке матери его») евреи традиционно не могли употреблять в пищу мясное вместе с молочным. Очевидно, что фаршированная рыба сама по себе не есть мясо, к тому же рецепт этого блюда не предусматривает использование ни мясных, ни молочных компонентов, а потому «гефилте фиш» дозволена для употребления в любых обстоятельствах и в любой трапезе.
слова и фото -Википедия
Дело в том , что в каждой стране , в каждом местечке и даже в каждом доме делают это по-разному. Есть три вида ,три способа приготовления что ли так назвать.
1 - когда с рыбины снимают целиком кожу ,из мякоти делают фарш и начиняют.
2 - разрезают рыбу поперек и начиняют фаршем колечки (я так больше всего люблю).
3 - делают фарш рыбный и из него такие большие колобушки и отваривают или просто жарят котлетки.
Щука - это классика. Но в Израиле у нас щуки не водятся. Да и она слишком костлявая. Я беру карпа - хорошего такого - большого. Отрезаю голову - не выбрасываю , а удаляю жабры и глаза, промываю и кладу в сторонку. Вычищаю из рыбы всю требуху, мою рыбку. Разрезаю на порционные куски шириной 2,5 - 3 см. Аккуратно вырезаю всю мякоть в верхнейчасти рыбы и на сколько это позволит с рёбер. Из мякоти делаю фарш - добавляю 1-2-3 яйца , размоченый хлеб (отжатый) , соль перец , тертый лук (сырой). Польские евреи добавляют еще сахар - мне не нравится. Венгерские - сахар и красный сладкий и острый молотый перец. Потом фарш надо хорошо выбить. В вырезанные места под кожу -не очень туго, потому , что когда варим - начинка увеличивается в объеме заполнить фаршем. Частью фарша начинить голову. В широкой кастрюле (а еще лучше - в такой длинной специальной для рыбы кастрюле) Уложить слоями тонко нарезанные свеклу, морковь и мелко нарезанный лук. Потом слой рыбы. Опять свеклу, морковь и мелко нарезанный лук, слой рыбы и так до окончантия продуктов. Последним слоем должна быть свекла. Добавить растительное масло, душистый и горький перец, лавровый лист, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и варить 1 час. Поместить в разогретую духовку и томить ещё пару часов. Дать остыть . Выкложить на блюдо в форме целой рыбы. Пристроить на правильное место голову. Сверху на ломтики рыбы уложить свеклу и морковь, можно украсить ломтиками варёного яйца. И... Это , действительно, очень вкусно. Еще вкуснее с хреном , смешаным со свеклой.
В моём понимании еврейская кухня и израильская кухня не одно и тоже.
Еврейская кухня это кухня восточноевропейских евреев. Израильская кухня вобрала в себя рецепты арабских кухонь: йеменской, сирийской, ливанской, иранской...
То же хумус, тхину, фарафиле, питу я впервые попробовала только здесь в Израиле и теперь эти блюда поселились на нашей кухне, а вот гефилтефиш (фаршированную рыбу) здесь вовсе не умеют готовить! Хотя моя мама говорила:" Ты не станешь настоящей еврейкой пока не приготовишь фаршированную рыбу!" И хотя у меня есть есть рецепт фаршированной рыбы, но таких рецептов множество, это, как рецепт борща. Сколько хозяек столько и рецептов!
Фаршированная рыба (געפֿילטע פֿיש, гефилте фиш)
Pыбное блюдо, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов.
Подают на закуску и как основное обеденное блюдо.
Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает занимать в среде потомков европейских евреев во всем мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений от употреблений в будни, традиция не накладывает.
Котлеты из рыбного фарша, традиционная составляющая блюда «гефилте фиш»В еврейской кулинарной традиции это блюдо преимущественно готовят из карпа, значительно реже из иных кошерных сортов рыбы, таких как щука, кефаль, сиг.
В Израиле получило распространение приготовление фаршированной рыбы также из нильского окуня, а также «красный вариант» из лосося.
Из избытка фарша готовят рыбные котлеты, которые подают вместе с собственно фаршированной рыбой.
Фаршированная рыба может быть подана с рыбным бульоном, гарнироваться варёными картофелем, морковью и свеклой, приправляться хреном. В праздники к рыбе может быть подано вино.
Восточноевропейские евреи традиционно делились на две основные группы, отличавшиеся между собой как в диалектном отношении, так и с точки зрения жизненного уклада и распространённых в их среде религиозных течений иудаизма: юго-восточную «галицийские евреи» и северо-восточную «литваки».
У обеих этнических групп ашкеназов имелись различия в рецептуре приготовления фаршированной рыбы: так, галицийские евреи традиционно готовили «гефилте фиш» в сладком варианте, добавляя в фарш сахар, а литваки — перчено-соленый, обильно сдабривая его черным перцем и солью. Условная линия, разделявшая районы расселения этих двух групп евреев, получила у исследователей название «линия гефилте фиш».
Одной из возможных причин распространенности и популярности этого блюда у евреев Восточной Европы может быть экономическая: еврейские заповеди, предписывающие употреблять в пищу мясо и вино во время основной праздничной субботней трапезы, проводимой вечером пятничного дня. Так как еврейские семьи на востоке Европы были преимущественно бедны и многодетны и потому часто не могли позволить себе каждую неделю перед наступлением шаббата готовить мясо или рыбу в чистом виде (цельным куском), — остроумным выходом из положения для бедняков стало приготовление «как бы цельной» рыбы, наполненной фаршем: тем самым появлялась возможность значительно увеличить объём и питательность порции, используя более дешёвую снедь — и одновременно исполнить заповедь.
Другим немаловажным мотивом был, конечно же, религиозный: согласно 186-й и 187-й заповедям («Не вари козленка в молоке матери его») евреи традиционно не могли употреблять в пищу мясное вместе с молочным. Очевидно, что фаршированная рыба сама по себе не есть мясо, к тому же рецепт этого блюда не предусматривает использование ни мясных, ни молочных компонентов, а потому «гефилте фиш» дозволена для употребления в любых обстоятельствах и в любой трапезе.
слова и фото -Википедия
Дело в том , что в каждой стране , в каждом местечке и даже в каждом доме делают это по-разному. Есть три вида ,три способа приготовления что ли так назвать.
1 - когда с рыбины снимают целиком кожу ,из мякоти делают фарш и начиняют.
2 - разрезают рыбу поперек и начиняют фаршем колечки (я так больше всего люблю).
3 - делают фарш рыбный и из него такие большие колобушки и отваривают или просто жарят котлетки.
Щука - это классика. Но в Израиле у нас щуки не водятся. Да и она слишком костлявая. Я беру карпа - хорошего такого - большого. Отрезаю голову - не выбрасываю , а удаляю жабры и глаза, промываю и кладу в сторонку. Вычищаю из рыбы всю требуху, мою рыбку. Разрезаю на порционные куски шириной 2,5 - 3 см. Аккуратно вырезаю всю мякоть в верхнейчасти рыбы и на сколько это позволит с рёбер. Из мякоти делаю фарш - добавляю 1-2-3 яйца , размоченый хлеб (отжатый) , соль перец , тертый лук (сырой). Польские евреи добавляют еще сахар - мне не нравится. Венгерские - сахар и красный сладкий и острый молотый перец. Потом фарш надо хорошо выбить. В вырезанные места под кожу -не очень туго, потому , что когда варим - начинка увеличивается в объеме заполнить фаршем. Частью фарша начинить голову. В широкой кастрюле (а еще лучше - в такой длинной специальной для рыбы кастрюле) Уложить слоями тонко нарезанные свеклу, морковь и мелко нарезанный лук. Потом слой рыбы. Опять свеклу, морковь и мелко нарезанный лук, слой рыбы и так до окончантия продуктов. Последним слоем должна быть свекла. Добавить растительное масло, душистый и горький перец, лавровый лист, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и варить 1 час. Поместить в разогретую духовку и томить ещё пару часов. Дать остыть . Выкложить на блюдо в форме целой рыбы. Пристроить на правильное место голову. Сверху на ломтики рыбы уложить свеклу и морковь, можно украсить ломтиками варёного яйца. И... Это , действительно, очень вкусно. Еще вкуснее с хреном , смешаным со свеклой.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Еврейская кухня
Прошлась по интернету в поисках израильских-еврейских рецептов, много чего есть, но так как ни малейшего понятия не имею об этой кухне, утруждаюсь что либо выбрать. Но один рецепт мне понравился, на сайте Юли Высоцкой Торт "Царица Эстер", Лиля может посмотришь насколько этот рецепт еврейский?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Еврейская кухня
Лилешик, а я нашла на КУ твою Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)
Но у тебя там "Мокрая начинка". У меня же - с мукой, когда потрошка обжариваются с луком на курином же жире, смешиваются с мукой и специями, то есть начинка получается достаточно сухая. И курица не запекается, варится вместе с мясной частью в большой кастрюле. Ум отъешь!
Вообщем, чувствую, гульнем мы, девочки насчет вкусненько покушать! Ура!
Но у тебя там "Мокрая начинка". У меня же - с мукой, когда потрошка обжариваются с луком на курином же жире, смешиваются с мукой и специями, то есть начинка получается достаточно сухая. И курица не запекается, варится вместе с мясной частью в большой кастрюле. Ум отъешь!
Вообщем, чувствую, гульнем мы, девочки насчет вкусненько покушать! Ура!
?????- Гость
Re: Еврейская кухня
Алёнушка, не сомневайся, это настоящий еврейский рецепт, он давно гуляет по инету, только я без духовке в пролёте!Aljona пишет:Прошлась по интернету в поисках израильских-еврейских рецептов, много чего есть, но так как ни малейшего понятия не имею об этой кухне, утруждаюсь что либо выбрать. Но один рецепт мне понравился, на сайте Юли Высоцкой Торт "Царица Эстер", Лиля может посмотришь насколько этот рецепт еврейский?
Маруся, вариантов гефилте гелзеле множество! Гефилте - фаршированное, гелзеле - шейка, фиш, сама понимаешь - рыба.Маринасанна пишет:Лилешик, а я нашла на КУ твою (фаршированная шейка)
Но у тебя там "Мокрая начинка". У меня же - с мукой, когда потрошка обжариваются с луком на курином же жире, смешиваются с мукой и специями, то есть начинка получается достаточно сухая. И курица не запекается, варится вместе с мясной частью в большой кастрюле. Ум отъешь!
Вообщем, чувствую, гульнем мы, девочки насчет вкусненько покушать! Ура!
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Еврейская кухня
Лилёша пишет:Алёнушка, не сомневайся, это настоящий еврейский рецепт
Жаль, а я бы с удовольствием попробовалаЛилёша пишет:только я без духовке в пролёте!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Еврейская кухня
Так в чём дело? Рецепт есть, духовка имеется, будь первооткрывателем!Aljona пишет:Жаль, а я бы с удовольствием попробовала
Людмилины клопсы на "ура" пошли хоть и в Луцке, а не в Германии живёт!
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Еврейская кухня
Лилешик, даже не сомневайся - я буду фаршировать и шейку,и карпа. Кроме того, у меня есть "Еврейский торт" с криминальной историей... А уж про пончики, цимес и форшмак мне говорить не надо... Ну и чегой-то я запала на твой рулет в куриной шкурке... Вообщем, мы не пропадем!Лилёша пишет:Маруся, вариантов гефилте гелзеле множество! Гефилте - фаршированное, гелзеле - шейка, фиш, сама понимаешь - рыба.
?????- Гость
Re: Еврейская кухня
Если вы решите, что удобнее будет израильская кухня, то я поменяю название темы.Лилёша пишет:Хочу ещё добавить, поскольку в голосовании стояла еврейская кухня.
В моём понимании еврейская кухня и израильская кухня не одно и тоже.
Еврейская кухня это кухня восточноевропейских евреев. Израильская кухня вобрала в себя рецепты арабских кухонь: йеменской, сирийской, ливанской, иранской...
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Еврейская кухня
Маринасанна,
Марин,а рецептики?Маринасанна пишет:пончики, цимес и форшмак
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Еврейская кухня
Натуль, рецептов великое множество. Я обычно открываю ВОТ ЭТУ СТРАНИЦУ... Конечно, кое-что под себя подгоняю, например, форшмак. Потому как название одно, а в рецептах очень много вкусовых различий.Адель пишет:Марин,а рецептики?
?????- Гость
Re: Еврейская кухня
Маринасанна,
Марин,спасибо!
Я тоже открыла и глаза разбежались!
Пошла читать
Марин,спасибо!
Я тоже открыла и глаза разбежались!
Пошла читать
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Еврейская кухня
Маруся, торт с криминальной историей право заинтриговала! Я всё больше и больше жалею. что духовка не пашет!Маринасанна пишет:у меня есть "Еврейский торт" с криминальной историей... А уж про пончики, цимес и форшмак мне говорить
А цимес представляешь 63 года живу и ни разу не пробовала, даже желания не возникает...
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Еврейская кухня
Терпите, мадам, мне ж с силой воли и силой духа собраться надо... А впрочем, нет там ничего особенного, в этой истории. Просто по молодости сперла я у подружки рецепт, который она прятала... И хотя мы с ней вместе неоднократно делали этот торт по рецепту ее покойной бабули из города Бельцы, но у меня он ни разу не получился такой, как у Серафимы... Торт, как мне по молодости казалось, был многодельный... И мудрая бабуля Симке один ингредиент на ухо шепнула, а в рецепт велела не записывать... Потом нас жизнь с Серафимой растащила на 20 лет по городам и весям. А вот уж когда она переехала с северов сюда, в Екатеринбург, да еще купила квратиру совсем недалеко от меня, тут уж я ей во всем и призналась. Симка долго ржала. Но рецепт в подлиннике дала. И вот еще 15 лет прошло, а "Еврейский торт" у меня 2-3 раза в году по большим праздникам бывает!Лилёша пишет:Маруся, торт с криминальной историей право заинтриговала!
?????- Гость
Re: Еврейская кухня
Может Еврейско-израильская?Yulishna пишет:Если вы решите, что удобнее будет израильская кухня, то я поменяю название темы.
А то одни рецепты предлагают израильской кухни, другие еврейской.... Так почему бы не объединить их? Страна то всё равно одна.
К готовке с удовольствием присоединюсь, но пока не знаю что? Жду каталог в первом посте.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Еврейская кухня
Умница!mamusia пишет:Может Еврейско-израильская?Yulishna пишет:Если вы решите, что удобнее будет израильская кухня, то я поменяю название темы.
А то одни рецепты предлагают израильской кухни, другие еврейской.... Так почему бы не объединить их? Страна то всё равно одна.
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Еврейская кухня
Я тоже.mamusia пишет:К готовке с удовольствием присоединюсь, но пока не знаю что? Жду каталог в первом посте.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Еврейская кухня
Мариш, а с нами поделится . Тортики ведь моя слабость .Маринасанна пишет:И вот еще 15 лет прошло, а "Еврейский торт" у меня 2-3 раза в году по большим праздникам бывает!
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Еврейская кухня
Ритуль, обязательно. Я рецепт хоть сейчас могу написать, но ведь страшные и ужасные модеры замордуют, что без картинки...И правильно сделают - правила существуют для всех! А исключения?...Ритуля пишет:Мариш, а с нами поделится
?????- Гость
Re: Еврейская кухня
Маринасанна пишет:обязательно.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Еврейская кухня
Марусь, можешь в этой теме написать рецепт без картинки, а когда сфотаешь, то перенесешь в кулинарную копилку, в подходящую тему. Я, как самый ужасный модер и главная по тарелочкам, в этой теме, разрешаю .Маринасанна пишет:Ритуль, обязательно. Я рецепт хоть сейчас могу написать, но ведь страшные и ужасные модеры замордуют, что без картинки...И правильно сделают - правила существуют для всех! А исключения?...
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Еврейская кухня
А я в тебе и не сомневалась!Yulishna пишет:Я, как самый ужасный модер и главная по тарелочкам, в этой теме, разрешаю .
?????- Гость
Re: Еврейская кухня
Маруся, жду тортика, интересно!
Хочу предложить всем приготовить вот это блюдо еврейской кухни:
Курица тушеная с черносливом
Масло и нарезанные соломкой коренья кладут на сковороду, ставят на огонь, и, когда масло закипит, кладут разделанную на порционные куски курицу. Обжаривают ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица обжарится, ее кладут вместе с кореньями в вотейник, заливают бульоном, сваренным из потрохов курицы, солят и тушат около 40 минут. Муку пассируют на масле до золотистого цвета, разбавляют куриным бульоном, добавляют уксус, сахар, кипятят, кладут в соус чернослив, предварительно за 4-5 часов замоченный в кипятке. Перед подачей курицу заливают этим соусом.
Курица 1000-1200 г (1 тушка), топленое масло 100 г, морковь 1 шт., сельдерей 1 шт., бульон 2 1/2 стакана,уксус 1 ст.ложка, сахар 2 ст. ложки, чернослив 200 г. ,мука 1 ст. ложка, масло топленое 1 ст. ложка, соль.
Ну,что? Желающие есть?
Хочу предложить всем приготовить вот это блюдо еврейской кухни:
Курица тушеная с черносливом
Масло и нарезанные соломкой коренья кладут на сковороду, ставят на огонь, и, когда масло закипит, кладут разделанную на порционные куски курицу. Обжаривают ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица обжарится, ее кладут вместе с кореньями в вотейник, заливают бульоном, сваренным из потрохов курицы, солят и тушат около 40 минут. Муку пассируют на масле до золотистого цвета, разбавляют куриным бульоном, добавляют уксус, сахар, кипятят, кладут в соус чернослив, предварительно за 4-5 часов замоченный в кипятке. Перед подачей курицу заливают этим соусом.
Курица 1000-1200 г (1 тушка), топленое масло 100 г, морковь 1 шт., сельдерей 1 шт., бульон 2 1/2 стакана,уксус 1 ст.ложка, сахар 2 ст. ложки, чернослив 200 г. ,мука 1 ст. ложка, масло топленое 1 ст. ложка, соль.
Ну,что? Желающие есть?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Еврейская кухня
Предложите уже что-нибудь овощное!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Итальянская кухня
» Грузинская кухня
» Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.
» Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.
» Немецкая кухня
» Грузинская кухня
» Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.
» Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.
» Немецкая кухня
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|