Бурме (вариант пахлавы)
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Бурме (вариант пахлавы)
Следующий рецепт найден в недрах интернета под названием "Турецкая пахлава"... В бурных дискусиях выяснилось, что это пахлава, но не турецкая, а разновидность пахлавы под названием Бурме...
Бурме (вариант пахлавы)
(текст авторский)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для теста:
Мука - 500 г
1 яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Для начинки:
Орехи грецкие - около 300 г
Сахарная пудра - около 300 г
Корица - 0.5 чайной ложки
Для сахарного сиропа:
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мед- 1 ст.л.
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.
При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет (У меня шпажки - 2 штуки, просто защепите тесто между ними - удобно!)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Соберите свернутое тесто в гармошку, (я просто с двух сторон сдвинула к центру - гармошка сама собой собралась)снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 - 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 - 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50- 60 минут до полной золотистости/ готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 - 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
P.S. От себя могу добавить - процесс не настолько долгий и трудоемкий, как может показаться.
Муки у меня ушло гораздо меньше.
Сиропа надо брать в два раза больше и пропитывать бурме в течение суток. Конечно, после 5-6 часов она отчень вкусная, но грубовата, на следующий день - это песня!
В сироп добавила сок полвовины лимона и проварила цедру, потом ее вытащила. Вместо корицы добавила чуть ванили... аромат стоял...
_______________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бурме (вариант пахлавы)
(текст авторский)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для теста:
Мука - 500 г
1 яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Для начинки:
Орехи грецкие - около 300 г
Сахарная пудра - около 300 г
Корица - 0.5 чайной ложки
Для сахарного сиропа:
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мед- 1 ст.л.
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.
При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет (У меня шпажки - 2 штуки, просто защепите тесто между ними - удобно!)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Соберите свернутое тесто в гармошку, (я просто с двух сторон сдвинула к центру - гармошка сама собой собралась)снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 - 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 - 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50- 60 минут до полной золотистости/ готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 - 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
P.S. От себя могу добавить - процесс не настолько долгий и трудоемкий, как может показаться.
Муки у меня ушло гораздо меньше.
Сиропа надо брать в два раза больше и пропитывать бурме в течение суток. Конечно, после 5-6 часов она отчень вкусная, но грубовата, на следующий день - это песня!
В сироп добавила сок полвовины лимона и проварила цедру, потом ее вытащила. Вместо корицы добавила чуть ванили... аромат стоял...
_______________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Shkoda пишет:Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску.
Shkoda пишет:Муки у меня ушло гораздо меньше.
Чего-то у меня первое со вторым не связывается .
Танюша, значит, ты не отмеряла сразу всю муку ?
Вопрос номер два .Орехи предварительно нужно подсушивать в духовке?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Анют, я брала по оригинальному рецепту, в процессе замеса мука осталась.Chelsy пишет:значит, ты не отмеряла сразу всю муку
Это уже постскриптум в конце - мои выводы.
орехи вкуснее подсушенные, не обязательно в духовке, в микро отлично жарятся.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Shkoda пишет:Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко
Таньчик , т.е. этот пункт ты пропустила? Молоко не доливала, сколько взяло, так и оставила?
Shkoda пишет:в микро отлично жарятся.
О, век живи , век учись ... и у дураком все -равно помрешь
Спасибо !!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бурме (вариант пахлавы)
аха.Chelsy пишет:сколько взяло, так и оставила?
только останавливай и встряхивай, чтоб в середине не сгорели.Chelsy пишет:Спасибо
по времени не подскажу - разные микро по-разному жарят.
у меня 1 кг арахиса жарится 7 минут при 750 вт, 3 минуты жарю, встряхиваю, потом по минуте.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Shkoda пишет:только останавливай и встряхивай, чтоб в середине не сгорели.
Понял !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бурме (вариант пахлавы)
А можно стулья утром ,а деньги вечером тесто сейчас замесить ( коль время есть чуток ) , а печь завтра ?
А можно только желток использовать для бОльшей мягкости теста ( или в этом рецепте нет такой необходимости)?
А можно только желток использовать для бОльшей мягкости теста ( или в этом рецепте нет такой необходимости)?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бурме (вариант пахлавы)
а белки потом куда? у меня вечная проблема - проблема выбора...
тесто в сиропе размякнет. помню, что хотелось сиропа побольше и стоять им подольше...
тесто в сиропе размякнет. помню, что хотелось сиропа побольше и стоять им подольше...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Морожу ... уже со счета сбилась, сколько их скопилось .Shkoda пишет:а белки потом куда? у меня вечная проблема - проблема выбора...
Коплю-коплю, потом безешные коржи делаю в торты..
Все, вопрос снят .Потому и спросила о целесообразности замены яйца на желток.Shkoda пишет:тесто в сиропе размякнет
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бурме (вариант пахлавы)
А про тесто сейчас замесить, а печь завтра ответь!!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бурме (вариант пахлавы)
нормально все будет, не прокиснет и не перележит до завтра. оно очень простое.Chelsy пишет:сейчас замесить, а печь завтра ответь!!!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Shkoda пишет:нормально все будет,
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Ну, а пока Анюта тестом занялась и не слышит нас попытаю я Насяльника
Опомнилась я, что там внутри орехи. У племяшки аллергия, а хотелось бы всех порадовать. Можно ли начинку заменить на... скажем семечки подсолнечные? Какие будут ещё варианты. Понимаю, что это уже будет не то пальто, но...
Опомнилась я, что там внутри орехи. У племяшки аллергия, а хотелось бы всех порадовать. Можно ли начинку заменить на... скажем семечки подсолнечные? Какие будут ещё варианты. Понимаю, что это уже будет не то пальто, но...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Высоко сижу, далеко гляжуOlishna пишет:пока Анюта тестом занялась и не слышит нас
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бурме (вариант пахлавы)
ты мне лучше свысока начинки придумай, а то сидишь только ножками болтаешьChelsy пишет:Высоко сижу, далеко гляжу
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Olishna пишет:а то сидишь только ножками болтаешь
Кстати , таки болтаю , но думу думаю ...
Мне кажется, ты права -- единственный вариант , чтобы не сильно пострадал аутентичный колорит -- это заменить орехи семечками.Больше ничего в голову не приходит ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Миндаль? Фундук?Olishna пишет:Какие будут ещё варианты.
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Танюша, а бурме в идеале должны быть мягкие ?Лежат пока в сиропе -- и мне почему-то не верится, что они когда-то размякнут ....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Нет, Анют, совсем мягкими они не станут.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Shkoda пишет:Нет, Анют, совсем мягкими они не станут.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бурме (вариант пахлавы)
А мы сегодня чай пили с бурмЭ . Благодаря лимонному соку и цедре получились ооочень и очень
у меня прохлаждались в сиропе около 17 часов. Мягкими не стали, да мне кажется, они бы потеряли свою изюминку, если бы совсем размякли. Кста, делала с семечками, орехами и смесь семечки+изям. Все начинки получились к месту . Спасибо, Танюха, за рецептChelsy пишет:и мне почему-то не верится, что они когда-то размякнут
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Olishna пишет:Благодаря лимонному соку и цедре получились ооочень и очень
У меня сироп фантастический -- сок и цедра лайма, мускатный орех, палочка корицы и несколько бутонов гвоздики!Не передать, как вкусно -- и очень, мне кажется, по-восточному,пряно и ароматно.
В начинку, кроме орехов-сах.пудры добавила белок ( читала про такое) -- еле себя останавливала, чтобы не поесть сразу . очень грильяжно!
Но тесто ....Я предполагала, что оно будет жестким, но не настолько...Правда, лежат давно, стали мягче значительно..Один достала, попилили ножом-пилкой ( другим не взять ) , получились чудесные восточные печенья.Так что по-любому не пропадут.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Мой отчёт о проделанной работе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всё вышло очень легко и вкусно. В начинку крутила орехи, семечки с изюмом. Спасибо, Таня, за рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всё вышло очень легко и вкусно. В начинку крутила орехи, семечки с изюмом. Спасибо, Таня, за рецепт
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Бурме (вариант пахлавы)
Никак не донесу отчет...
Я лично с бурме не сошлась вкусом , но ,поскольку наделала полную порцию, а выход большой, то носила и на свои посиделки-девичники, и муж на работу, и друзья заходили на огонек -- бурме был ( или были ? ) фаворитом сладкого стола!!!Ни доли преувеличения!
Я их порезала и оставила просахивариться почти на трое суток ( а сироп был уникальный - я писала, что и гвоздичку туда, и мускатный орех ..Да и орехов не пожалела )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт сохранила и обязательно ещё буду готовить!
Я лично с бурме не сошлась вкусом , но ,поскольку наделала полную порцию, а выход большой, то носила и на свои посиделки-девичники, и муж на работу, и друзья заходили на огонек -- бурме был ( или были ? ) фаворитом сладкого стола!!!Ни доли преувеличения!
Я их порезала и оставила просахивариться почти на трое суток ( а сироп был уникальный - я писала, что и гвоздичку туда, и мускатный орех ..Да и орехов не пожалела )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт сохранила и обязательно ещё буду готовить!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Торт "Наполеон" (вариант)
» Тирамису (бакинский вариант)
» Яблочный струдель ( легкий вариант)
» Слоёная гата(простой вариант)
» Кексы из ничего (кризисный вариант)
» Тирамису (бакинский вариант)
» Яблочный струдель ( легкий вариант)
» Слоёная гата(простой вариант)
» Кексы из ничего (кризисный вариант)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|