Dolce Vita - 5
+31
klilia
lena30
Вредина
Адель
kos-nielya
Elena
mamusia
Dionisiya
ЛЕНАчка
Елена Сашина
Сливка-Ленивка
tusya
LISA+
Aljona
Olelik1
Лилёша
Вишня
Еленушка
Chelsy
Илана
Любава
Маричка-1
Metelitsa
Елена Юрьевна
LASTO4KA
Ритуля
просто Иринка
vedma67
Настя
Xalen
Shkoda
Участников: 35
Страница 20 из 40
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Re: Dolce Vita - 5
забыла ответитьvedma67 пишет:Здорово получились всякие палочки-крючочки сзади.Как делала?
Вера, все делалось сразу, на любимые зубочистки катается колбаска, в нее втыкнуть зубочистку ну и конструкцию сооружаешь. Канат и крючок тоже из мастики.
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Dolce Vita - 5
спасибо, а то думаю нужна ли эта досточка и держатель или можно и так обойтись.vedma67 пишет:только один штамп....Нарезала на полоски,каждую букву не вырезала.И просто руками и отпечатываю на торте.
ЛЕНАчка- счастливый новосел
- Сообщения : 32
Re: Dolce Vita - 5
Ещё как!!!просто Иринка пишет: надеюсь видно фотку.
Ириш, не наговаривай на себя! Дракошка отличный, хоть сейчас на выставку! А до Танюшки тебе чуть-чуть подрасти надо..
Девочки-мастерицы! Нужна ваша помощь!!!
Я тортики пеку только для своих семейных праздников, но попросил племяш медовик в образе божьей коровки. Помогите !!! Не знаю чем и как украсить. Потому что никогда не работала с мастикой.
Правда, дочка прислала из Англии вот такие наборы, но там всё на английском и мне без посторонней помощи не разобраться.....
Как выровнять торт и чем его покрыть? ( и как это делается?) - Вот что меня интересует
Помогите советом кто может! Мне к воскресенью надо, а попросили только сейчас.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius
Re: Dolce Vita - 5
Мамуся, спасибо
Мамусь, на первой картинке тесто для лепки видимо. А на последней смесь для покрытия, вроде туда воды надо добавлять, но это надо строго по инструкции.
Как выравнивать под мастику, хорошо у Инны в МК вот здесь ТЫЦ рассказано, это простой способ. Там используется крошка смешанная с масляным кремом.
Мамусь, на первой картинке тесто для лепки видимо. А на последней смесь для покрытия, вроде туда воды надо добавлять, но это надо строго по инструкции.
Как выравнивать под мастику, хорошо у Инны в МК вот здесь ТЫЦ рассказано, это простой способ. Там используется крошка смешанная с масляным кремом.
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Dolce Vita - 5
Таня, там где вторая фотка -- айсинг.
Нужно размять до пластилинового состояния, раскатывать, подсыпая сахарную пудру.
Впрочем, это все айсинг.На первой фото -- цветной.
Не знаю, пусть девочки подскажут, айсинг можно использовать как покрытие или только цветуечки вырезать ?
Нужно размять до пластилинового состояния, раскатывать, подсыпая сахарную пудру.
Впрочем, это все айсинг.На первой фото -- цветной.
Не знаю, пусть девочки подскажут, айсинг можно использовать как покрытие или только цветуечки вырезать ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Dolce Vita - 5
Так это не мастика? А его можно раскатать и покрыть торт?просто Иринка пишет: на первой картинке тесто для лепки видимо.
Она как пластилин, мягкая - прощупывается под пакетом.просто Иринка пишет: А на последней смесь для покрытия, вроде туда воды надо добавлять, но это надо строго по инструкции.
Ириш, у Инны медовик мягкий, а у меня коржи тонкие и суховатые. Не знаю, получится ли у меня так сделать?просто Иринка пишет:это простой способ.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius
Re: Dolce Vita - 5
Нет,написано, что готова к раскатыванию и тоже не для покрытия,а для лепки...просто Иринка пишет:А на последней смесь для покрытия, вроде туда воды надо добавлять, но это надо строго по инструкции.
Последний раз редактировалось: Chelsy (Пт Сен 14, 2012 12:50 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Dolce Vita - 5
Анют, спасибо!
Вот жду......Chelsy пишет: пусть девочки подскажут, айсинг можно использовать как покрытие или только цветуечки вырезать
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius
Re: Dolce Vita - 5
Мамусик, оставь эти пасты для лепки, не надо рисковать, т.к. могут покрыть нормально. а потом поползти.
Меовику твоему надо настояться, созреть, потом сформируешь букашку,
нанесешь на нее слой масла+сгущенка, снова пусть созреет часа три, затем в морозилку на полчасика, потом уже покрывать мастикой.
Для покрытия сама лучше навороти.
Меовику твоему надо настояться, созреть, потом сформируешь букашку,
нанесешь на нее слой масла+сгущенка, снова пусть созреет часа три, затем в морозилку на полчасика, потом уже покрывать мастикой.
Для покрытия сама лучше навороти.
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Dolce Vita - 5
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Dolce Vita - 5
я честно сказать и не читала надписиmamusia пишет:Она как пластилин, мягкая - прощупывается под пакетом.
короче фиговый из меня советчик
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Dolce Vita - 5
Иришечка, у тебя получился отличный дракончик, умничка - РАСТЁШЬ!! Шарик нужно было ярче расскрасить
Xalen- счастливый житель
- Сообщения : 220
Откуда : Украина
Re: Dolce Vita - 5
Иришка, дракончик прелесть
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Dolce Vita - 5
Танюшенька, спасибки!
А готовый торт где держать - в холодильнике или можно при комнатной температуре? У нас не жарко, даже прохладно, но слегка сыровато - дожди идут..
И ещё....
За мастер- класс особое спасибо! Сейчас распечатаю.
А готовый торт где держать - в холодильнике или можно при комнатной температуре? У нас не жарко, даже прохладно, но слегка сыровато - дожди идут..
И ещё....
Так я же ни разу не покрывала мастикой торт. Как делать то её? Красители у меня в наличие гелевые - бирюзовый, клубничный, жёлтый и зелёный, а судя по раскраске коровки мне нужны красный, белый и чёрный цвета.Shkoda пишет:Для покрытия сама лучше навороти.
За мастер- класс особое спасибо! Сейчас распечатаю.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius
Re: Dolce Vita - 5
Таня, ТЫЦ !!mamusia пишет:ак я же ни разу не покрывала мастикой торт. Как делать то её?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Dolce Vita - 5
Угу. Или сюда ТЫЦ.
Муся, в клубничный добавь желтого, будет поярче, к красному ближе.
Черный - смешать все цвета, что у тебя есть
Муся, в клубничный добавь желтого, будет поярче, к красному ближе.
Черный - смешать все цвета, что у тебя есть
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Dolce Vita - 5
в холодильнике конечно, тем более, что сыровато у вас.mamusia пишет:А готовый торт где держать - в холодильнике или можно при комнатной температуре? У нас не жарко, даже прохладно, но слегка сыровато - дожди идут..
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Dolce Vita - 5
Chelsy пишет:Таня, ТЫЦ !!
Распечатала, изучаю.... Справлюсь ли?Shkoda пишет:. Или сюда ТЫЦ.
А мастику можно заранее сделать?
И жёлтый? :обморок:Shkoda пишет:Черный - смешать все цвета, что у тебя есть
И последний вопрос - красители смешать отдельно, а потом? В мастику замешать или красить уже готовое покрытие торта?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius
Re: Dolce Vita - 5
можно. если будет туговата (мармышковая такая), на 5-10 секунд в микро.mamusia пишет:А мастику можно заранее сделать?
не. его не надо.mamusia пишет:И жёлтый?
Мамусь. мармышковая мастика плохо переносит красители, поэтому лучше сверху красить.
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Dolce Vita - 5
А маршмеллоу какого цвета брать? Они у нас разноцветные.Shkoda пишет:можно. если будет туговата (мармышковая такая), на 5-10 секунд в микро.
Фуууу... А я уже собралась идти экспериментировать.Shkoda пишет:не. его не надо.
Поняла...Shkoda пишет:мармышковая мастика плохо переносит красители, поэтому лучше сверху красить.
Думаю, в процессе работы ещё не раз загляну сюда за советом.
Спасибо тебе за терпение, милая!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius
Re: Dolce Vita - 5
Девченочки, влезу к вам со своими "5-ю копейками" ,черный можно получить: какао и сгущенку вымешиваеш ( насыпала в мисочку например 2-3 ст. л. какао и почуть добавляеш сгущенку, должна получиться масса как пластилин) цвет у тебя будет темно-каричневый , добавляй понемногу синий краситель и получиш черный (если перестаралась с какао и мастика крошится добавь сгущенки и вымешай еще раз)
ЛЕНАчка- счастливый новосел
- Сообщения : 32
Re: Dolce Vita - 5
Леночка, спасибо большое!!!
Все составляющие есть. Пойду сейчас экспериментировать.
А что результате получается - краска или мастика? Если мастика, то она наклеится на мармышковую?
Ещё подскажите кто нибудь про масляный крем на сгущёнке для выравнивания торта под мармышковую мастику - какие пропорции масла и сгущёнки смешивать? Масло размягчать?
Все составляющие есть. Пойду сейчас экспериментировать.
А что результате получается - краска или мастика? Если мастика, то она наклеится на мармышковую?
Ещё подскажите кто нибудь про масляный крем на сгущёнке для выравнивания торта под мармышковую мастику - какие пропорции масла и сгущёнки смешивать? Масло размягчать?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius
Re: Dolce Vita - 5
Ауууууууууу....... есть здесь кто?
Вот... подготовила "болванку" к покрытию мастики. Может больше крема наложить? По совету Танюши оставила на три часа. А где выдерживать - на столе или в холодильнике?
Вот... подготовила "болванку" к покрытию мастики. Может больше крема наложить? По совету Танюши оставила на три часа. А где выдерживать - на столе или в холодильнике?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius
Re: Dolce Vita - 5
Мамуся, какая ты молодец!
С интересом жду, что у тебя получится !
А мастику ты уже намешала?
С интересом жду, что у тебя получится !
А мастику ты уже намешала?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Страница 20 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|