Мясные шарики в базилике
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мясные шарики в базилике
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
250 гр. говяжьего фарша
5 ч. л. рыбного соуса
2 зубка чеснока
1 ст. л. сахара
свежемолотый чёрный перец
пучек базилика с крупными листьями
И хотя я отступила от рецепта: что такое рыбный соус я понятия не имею, после всех замен мы с дочкой всё равно остались в восторге!
250 гр. говяжьего фарша
3 ст. л. соевого соуса
2 зубка чеснока
1 ст. л. сахара
свежемолотый чёрный перец
пучек базилика с крупными листьями
В фарш добавить соевый соус, сахар и перец, тщательно перемешать.
Листья базилика промыть и выложить на каждй лист 1-2 чайные ложки фарша.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Скрутить их так, стобы черенок и противоположный конец листа пересеклись.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нанизать на деревянные шпажки и зажарить на раскалённой сковороде.
Если даже после всех изменений блюдо оказалось изумительно вкусным, могу только представить какое оно было бы вкусное если бы я не отступила от авторских рекоммендаций!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
250 гр. говяжьего фарша
5 ч. л. рыбного соуса
2 зубка чеснока
1 ст. л. сахара
свежемолотый чёрный перец
пучек базилика с крупными листьями
И хотя я отступила от рецепта: что такое рыбный соус я понятия не имею, после всех замен мы с дочкой всё равно остались в восторге!
250 гр. говяжьего фарша
3 ст. л. соевого соуса
2 зубка чеснока
1 ст. л. сахара
свежемолотый чёрный перец
пучек базилика с крупными листьями
В фарш добавить соевый соус, сахар и перец, тщательно перемешать.
Листья базилика промыть и выложить на каждй лист 1-2 чайные ложки фарша.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Скрутить их так, стобы черенок и противоположный конец листа пересеклись.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нанизать на деревянные шпажки и зажарить на раскалённой сковороде.
Если даже после всех изменений блюдо оказалось изумительно вкусным, могу только представить какое оно было бы вкусное если бы я не отступила от авторских рекоммендаций!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн 12 Дек 2011 - 8:42), всего редактировалось 3 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясные шарики в базилике
Лиля, как интересно! Расскажи о вкусе, пожалуйста!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясные шарики в базилике
Лен, я о вкусах рассуждать не мастак, для меня имеется два понятия: "вкусно" и "не вкусно"!
О шариках могу сказать очень вкусно, мясо получается пряное, чуть кисловатое, может из-за соевого соуса присутствует Восток...
О шариках могу сказать очень вкусно, мясо получается пряное, чуть кисловатое, может из-за соевого соуса присутствует Восток...
- Спойлер:
- Объяснила, как смогла...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясные шарики в базилике
А базилик какой получается? Не суховатый?
Ты напиши, пожалуйста!
Очень базилик люблю!
Хочется сделать.
Ты напиши, пожалуйста!
Очень базилик люблю!
Хочется сделать.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясные шарики в базилике
То, что ты видишь на фото это конечный результат. Так, что базилик пересушиться не успел.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясные шарики в базилике
Лиля, я однажды слышала, как о нем рассказывала Юлия Высоцкая применительно к вьетнамской кухне.Лилёша пишет:что такое рыбный соус я понятия не имею
Она видела, как он там готовится в одном котле на всю деревню, любой может подойти и отчерпнуть, сколько надо. Похожее описание нашла в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Технология изготовления
Чугунный чан на двести литров, вкопанный в землю под открытым небом, заполняется мелкой свежей рыбой (как правило, это нераспроданные на рынке остатки улова). Рыба придавливается сверху камнем. Чан неплотно прикрывается крышкой. Процесс похож на процесс квашения капусты. Отличие состоит в нахождении чана под открытым небом, а также в том, что выдерживание рыбы в таком чане происходит от года до трёх. Соус трёхлетней выдержки считается обладателем высокого качества и наиболее выраженного вкуса. Перебродившая темная жижа, выделяемая рыбой, сцеживается и еще месяц отстаивается на солнце. Конечный продукт различается по цвету, от чёрного до тёмно-красного.
Рыбный соус часто используется в азиатской кухне, его тайское название — nam pla (น้ำปลา), вьетнамское — «ныок-мам» (nước mắm), китайское — yu lu (鱼露 yúlù), японское — shottsuru.
Не слишком аппетитно, по-моему. Может и хорошо, что его у тебя не было
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Мясные шарики в базилике
Ой, Настен, как же я не хочу жить в Корее...Настя пишет:Технология изготовления
Чугунный чан на двести литров, вкопанный в землю под открытым небом, заполняется мелкой свежей рыбой (как правило, это нераспроданные на рынке остатки улова). Рыба придавливается сверху камнем. Чан неплотно прикрывается крышкой. Процесс похож на процесс квашения капусты. Отличие состоит в нахождении чана под открытым небом, а также в том, что выдерживание рыбы в таком чане происходит от года до трёх. Соус трёхлетней выдержки считается обладателем высокого качества и наиболее выраженного вкуса. Перебродившая темная жижа, выделяемая рыбой, сцеживается и еще месяц отстаивается на солнце. Конечный продукт различается по цвету, от чёрного до тёмно-красного.
Рыбный соус часто используется в азиатской кухне, его тайское название — nam pla (น้ำปลา), вьетнамское — «ныок-мам» (nước mắm), китайское — yu lu (鱼露 yúlù), японское — shottsuru
?????- Гость
Re: Мясные шарики в базилике
Не думаю, Настя, что промышленный процес чем-то напоминает твоё описание, к тому же в обсуждении рыбный соус хвалили...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясные шарики в базилике
Лилечка, это не моё, это википединое описание, к которому прилагается вот такая картинка.
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемая из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает очень специфическим запахом.
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемая из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает очень специфическим запахом.
- Спойлер:
Ну, может под него собачатина хорошо заходит...Маринасанна пишет:как же я не хочу жить в Корее...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Мясные шарики в базилике
Не люблю я обширных обсуждений, очень Елмины мафины напоминает!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясные шарики в базилике
Вот, блин! И здесь мне досталось!Лилёша пишет:Не люблю я обширных обсуждений, очень Елмины мафины напоминает!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясные шарики в базилике
И это мы еще не вспомнили быструю пиццу и майонез
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Мясные шарики в базилике
Сама посеяла, теперь пожинай!Елма пишет:Вот, блин! И здесь мне досталось!Лилёша пишет:Не люблю я обширных обсуждений, очень Елмины мафины напоминает!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясные шарики в базилике
Только "разумное, доброе, вечное" сею...Лилёша пишет:Сама посеяла
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясные шарики в базилике
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясные шарики в базилике
Лиля, докладываю: за неимением говяжьего фарша - взяла свиной.И только 2 ст. л. соевого соуса(боялась пересолить, в следующий раз положу 3 ,как по рецепту) В остальном придерживалась рецепта
Вкус интересный, немного необычный, в чем то чевапчичи напоминает. Сын возмущался,что мало... Придется повторить! Спасибо!!!
Вкус интересный, немного необычный, в чем то чевапчичи напоминает. Сын возмущался,что мало... Придется повторить! Спасибо!!!
Последний раз редактировалось: LISA+ (Вс 11 Дек 2011 - 2:07), всего редактировалось 1 раз(а)
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Мясные шарики в базилике
Танюша, спасибо за отчёт, рада, что понравилось!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясные шарики в базилике
Девочки, а если вместо базилика щавелем обернуть? А то мои домашние не жалуют базилик
Кассетка- счастливый новосел
- Сообщения : 10
Re: Мясные шарики в базилике
Кислинка неизвестно какой привкус даст.Кассетка пишет:а если вместо базилика щавелем обернуть?
Может, нейтральным шпинатом?
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясные шарики в базилике
а если им просто не сказать, что базилик? Если бы я своим "гурманам" рассказывала какие продуты использую,то они бы и половину моей стряпни не ели. А когда попробуют и одобрят,тогда можно и признаться из чего. Я думаю с щавелем будет уже не то. Сын тоже базилик не жалует, но попробовав, не определил что это, только аромат какой то приправы уловил. Как отметила в предыдущем посте, сын возмущался,что мало приготовила. Может Лиля еще что-нибудь добавит...Кассетка пишет:а если вместо базилика щавелем обернуть? А то мои домашние не жалуют базилик
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Мясные шарики в базилике
Добавлю! Я уже писала, что не боюсь кулинарных эксперементов.
Есть у меня подруга, она сейчас в Германии живёт, но это было в голодные восьмидесятые. Пришли мы к ней в гости, а на столе очень вкусно приготовленный, как мне сказали, кролик. Я крольчатину очень уважаю, одно мне было непонятно: почему у этого кролика такие громадные рёберные кости. Оказалось это нутрия.
Была у меня ещё одна подруга-соседка, не дура пожрать, но с жуткими комплексами в еде.
Было это на Новый Год и приготовила я как раз нутрию. Утром приходит ко мне соседка и жалуется, что у неё гости всё съели, спрашивает не осталось ли у меня чего-нибудь.
Осталось, говорю, кролик тушёный в сметане.
Попробовала она, понравилось, сына своего позвала, он на год младше моей Оли, накормили мы его. Все остались довольны, а вечером я её спрашиваю:
- Понравился мой кролик?
- Очень!
- А ты знаешь, что это не кролик, а нутрия?!
Тут сразу глаза под лоб и потуги к рвоте. А я ей:
- Успокойся, ты ведь уже всё переварила, при том успешно и согласись, до тех пор пока я тебе не рассказала всё было очень вкусно!
С тех пор мы и нутрию ели.
Никогда не рассказываю своим домашним из чего приготовлено, но всегда интересуюсь вкусно ли. Вот так!
Есть у меня подруга, она сейчас в Германии живёт, но это было в голодные восьмидесятые. Пришли мы к ней в гости, а на столе очень вкусно приготовленный, как мне сказали, кролик. Я крольчатину очень уважаю, одно мне было непонятно: почему у этого кролика такие громадные рёберные кости. Оказалось это нутрия.
Была у меня ещё одна подруга-соседка, не дура пожрать, но с жуткими комплексами в еде.
Было это на Новый Год и приготовила я как раз нутрию. Утром приходит ко мне соседка и жалуется, что у неё гости всё съели, спрашивает не осталось ли у меня чего-нибудь.
Осталось, говорю, кролик тушёный в сметане.
Попробовала она, понравилось, сына своего позвала, он на год младше моей Оли, накормили мы его. Все остались довольны, а вечером я её спрашиваю:
- Понравился мой кролик?
- Очень!
- А ты знаешь, что это не кролик, а нутрия?!
Тут сразу глаза под лоб и потуги к рвоте. А я ей:
- Успокойся, ты ведь уже всё переварила, при том успешно и согласись, до тех пор пока я тебе не рассказала всё было очень вкусно!
С тех пор мы и нутрию ели.
Никогда не рассказываю своим домашним из чего приготовлено, но всегда интересуюсь вкусно ли. Вот так!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясные шарики в базилике
Насяльника! Докладываю!
Фарш у меня был смешанный: свинина+говядина.
Котлетки пережд жаркой на шпажки не надевавала
(базилик отлично держится),
слегка обжарила по отдельности и чуть потомила
под крышкой.
Уже готовые нанизала, перемежая помидорками черри.
Почему-то считается, что блюда из рубленого мяса
повседневные, не праздничные.
Но это!!! с гордостью подам гостям.
Словом, Лилёша, спасибо тебе трёхкилометровое!
Фарш у меня был смешанный: свинина+говядина.
Котлетки пережд жаркой на шпажки не надевавала
(базилик отлично держится),
слегка обжарила по отдельности и чуть потомила
под крышкой.
Уже готовые нанизала, перемежая помидорками черри.
Почему-то считается, что блюда из рубленого мяса
повседневные, не праздничные.
Но это!!! с гордостью подам гостям.
Словом, Лилёша, спасибо тебе трёхкилометровое!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|