Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мясные шарики в базилике

Участников: 5

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Лилёша Пн 5 Дек 2011 - 19:17

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

250 гр. говяжьего фарша
5 ч. л. рыбного соуса
2 зубка чеснока
1 ст. л. сахара
свежемолотый чёрный перец
пучек базилика с крупными листьями

И хотя я отступила от рецепта: что такое рыбный соус я понятия не имею, girl_blush2 после всех замен мы с дочкой всё равно остались в восторге! vkusno

250 гр. говяжьего фарша
3 ст. л. соевого соуса
2 зубка чеснока
1 ст. л. сахара
свежемолотый чёрный перец
пучек базилика с крупными листьями

В фарш добавить соевый соус, сахар и перец, тщательно перемешать.
Листья базилика промыть и выложить на каждй лист 1-2 чайные ложки фарша.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Скрутить их так, стобы черенок и противоположный конец листа пересеклись.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нанизать на деревянные шпажки и зажарить на раскалённой сковороде.
Если даже после всех изменений блюдо оказалось изумительно вкусным, могу только представить какое оно было бы вкусное если бы я не отступила от авторских рекоммендаций!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

__________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн 12 Дек 2011 - 8:42), всего редактировалось 3 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Елма Вт 6 Дек 2011 - 6:29

Лиля, как интересно! Расскажи о вкусе, пожалуйста!
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Лилёша Вт 6 Дек 2011 - 10:07

Лен, я о вкусах рассуждать не мастак, для меня имеется два понятия: "вкусно" и "не вкусно"! girl_pardon.gif
О шариках могу сказать очень вкусно, мясо получается пряное, чуть кисловатое, может из-за соевого соуса присутствует Восток...
Спойлер:

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Елма Вт 6 Дек 2011 - 19:09

А базилик какой получается? Не суховатый?
Ты напиши, пожалуйста!
Очень базилик люблю!
Хочется сделать.
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Лилёша Вт 6 Дек 2011 - 19:21

То, что ты видишь на фото это конечный результат. Так, что базилик пересушиться не успел.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Елма Вт 6 Дек 2011 - 19:22

Надо делать.
На днях и сделаю.
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Настя Вт 6 Дек 2011 - 19:25

Лилёша пишет:что такое рыбный соус я понятия не имею
Лиля, я однажды слышала, как о нем рассказывала Юлия Высоцкая применительно к вьетнамской кухне.
Она видела, как он там готовится в одном котле на всю деревню, любой может подойти и отчерпнуть, сколько надо. Похожее описание нашла в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Технология изготовления

Чугунный чан на двести литров, вкопанный в землю под открытым небом, заполняется мелкой свежей рыбой (как правило, это нераспроданные на рынке остатки улова). Рыба придавливается сверху камнем. Чан неплотно прикрывается крышкой. Процесс похож на процесс квашения капусты. Отличие состоит в нахождении чана под открытым небом, а также в том, что выдерживание рыбы в таком чане происходит от года до трёх. Соус трёхлетней выдержки считается обладателем высокого качества и наиболее выраженного вкуса. Перебродившая темная жижа, выделяемая рыбой, сцеживается и еще месяц отстаивается на солнце. Конечный продукт различается по цвету, от чёрного до тёмно-красного.
Рыбный соус часто используется в азиатской кухне, его тайское название — nam pla (น้ำปลา), вьетнамское — «ныок-мам» (nước mắm), китайское — yu lu (鱼露 yúlù), японское — shottsuru.


Не слишком аппетитно, по-моему. Может и хорошо, что его у тебя не было girl_pardon.gif
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Мясные шарики в базилике 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор ????? Вт 6 Дек 2011 - 19:29

Настя пишет:Технология изготовления

Чугунный чан на двести литров, вкопанный в землю под открытым небом, заполняется мелкой свежей рыбой (как правило, это нераспроданные на рынке остатки улова). Рыба придавливается сверху камнем. Чан неплотно прикрывается крышкой. Процесс похож на процесс квашения капусты. Отличие состоит в нахождении чана под открытым небом, а также в том, что выдерживание рыбы в таком чане происходит от года до трёх. Соус трёхлетней выдержки считается обладателем высокого качества и наиболее выраженного вкуса. Перебродившая темная жижа, выделяемая рыбой, сцеживается и еще месяц отстаивается на солнце. Конечный продукт различается по цвету, от чёрного до тёмно-красного.
Рыбный соус часто используется в азиатской кухне, его тайское название — nam pla (น้ำปลา), вьетнамское — «ныок-мам» (nước mắm), китайское — yu lu (鱼露 yúlù), японское — shottsuru
Ой, Настен, как же я не хочу жить в Корее...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Лилёша Вт 6 Дек 2011 - 19:30

Не думаю, Настя, что промышленный процес чем-то напоминает твоё описание, к тому же в обсуждении рыбный соус хвалили...

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Настя Вт 6 Дек 2011 - 19:33

Лилечка, это не моё, это википединое описание, к которому прилагается вот такая картинка.

Мясные шарики в базилике Ngan_Pyar_Yay
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемая из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает очень специфическим запахом.

Спойлер:
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Мясные шарики в базилике 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Лилёша Вт 6 Дек 2011 - 19:39

Не люблю я обширных обсуждений, girl_nea.gif очень Елмины мафины напоминает! wink

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Елма Вт 6 Дек 2011 - 19:41

Лилёша пишет:Не люблю я обширных обсуждений, очень Елмины мафины напоминает!
Вот, блин! И здесь мне досталось!
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Настя Вт 6 Дек 2011 - 19:42

И это мы еще не вспомнили быструю пиццу и майонез girl_haha.gif
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Мясные шарики в базилике 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Лилёша Вт 6 Дек 2011 - 19:43

Елма пишет:
Лилёша пишет:Не люблю я обширных обсуждений, очень Елмины мафины напоминает!
Вот, блин! И здесь мне досталось!
Сама посеяла, теперь пожинай! girl_pardon.gif

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Елма Вт 6 Дек 2011 - 19:46

Лилёша пишет:Сама посеяла
Только "разумное, доброе, вечное" сею...
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Лилёша Вт 6 Дек 2011 - 19:47

болтун

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Елма Вт 6 Дек 2011 - 19:55

cray cray cray
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор LISA+ Ср 7 Дек 2011 - 21:36

Лиля, докладываю: за неимением говяжьего фарша - взяла свиной.И только 2 ст. л. соевого соуса(боялась пересолить, в следующий раз положу 3 ,как по рецепту) В остальном придерживалась рецепта
Мясные шарики в базилике B7f0568f0688


Вкус интересный, немного необычный, в чем то чевапчичи напоминает. Сын возмущался,что мало... Придется повторить! Спасибо!!!


Последний раз редактировалось: LISA+ (Вс 11 Дек 2011 - 2:07), всего редактировалось 1 раз(а)
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Лилёша Ср 7 Дек 2011 - 21:49

Танюша, спасибо за отчёт, girl_in_love рада, что понравилось! yahoo

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Кассетка Пт 9 Дек 2011 - 7:36

Девочки, а если вместо базилика щавелем обернуть? А то мои домашние не жалуют базилик girl_pardon.gif
Кассетка
Кассетка
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 10

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Елма Пт 9 Дек 2011 - 7:42

Кассетка пишет:а если вместо базилика щавелем обернуть?
Кислинка неизвестно какой привкус даст.
Может, нейтральным шпинатом?
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Кассетка Пт 9 Дек 2011 - 7:54

Да! Точно! Спасибо!!!! good
Кассетка
Кассетка
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 10

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор LISA+ Пт 9 Дек 2011 - 11:42

Кассетка пишет:а если вместо базилика щавелем обернуть? А то мои домашние не жалуют базилик
а если им просто не сказать, что базилик? Если бы я своим "гурманам" рассказывала какие продуты использую,то они бы и половину моей стряпни не ели. А когда попробуют и одобрят,тогда можно и признаться из чего. Я думаю с щавелем будет уже не то. Сын тоже базилик не жалует, но попробовав, не определил что это, только аромат какой то приправы уловил. Как отметила в предыдущем посте, сын возмущался,что мало приготовила. Может Лиля еще что-нибудь добавит...
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Лилёша Вс 11 Дек 2011 - 10:06

Добавлю! Я уже писала, что не боюсь кулинарных эксперементов.
Есть у меня подруга, она сейчас в Германии живёт, но это было в голодные восьмидесятые. Пришли мы к ней в гости, а на столе очень вкусно приготовленный, как мне сказали, кролик. Я крольчатину очень уважаю, одно мне было непонятно: почему у этого кролика такие громадные рёберные кости. Оказалось это нутрия.
Была у меня ещё одна подруга-соседка, не дура пожрать, но с жуткими комплексами в еде.
Было это на Новый Год и приготовила я как раз нутрию. Утром приходит ко мне соседка и жалуется, что у неё гости всё съели, спрашивает не осталось ли у меня чего-нибудь.
Осталось, говорю, кролик тушёный в сметане.
Попробовала она, понравилось, сына своего позвала, он на год младше моей Оли, накормили мы его. Все остались довольны, а вечером я её спрашиваю:
- Понравился мой кролик?
- Очень!
- А ты знаешь, что это не кролик, а нутрия?!
Тут сразу глаза под лоб и потуги к рвоте. А я ей:
- Успокойся, ты ведь уже всё переварила, при том успешно и согласись, до тех пор пока я тебе не рассказала всё было очень вкусно!
С тех пор мы и нутрию ели.
Никогда не рассказываю своим домашним из чего приготовлено, но всегда интересуюсь вкусно ли. Вот так!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56838
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные шарики в базилике Empty Re: Мясные шарики в базилике

Сообщение автор Елма Пн 12 Дек 2011 - 8:15

Насяльника! Докладываю!
good good good
Фарш у меня был смешанный: свинина+говядина.
Котлетки пережд жаркой на шпажки не надевавала
(базилик отлично держится),
слегка обжарила по отдельности и чуть потомила
под крышкой.
Уже готовые нанизала, перемежая помидорками черри.
Почему-то считается, что блюда из рубленого мяса
повседневные, не праздничные.
Но это!!! с гордостью подам гостям.
Словом, Лилёша, спасибо тебе трёхкилометровое!
vkusno vkusno vkusno

Мясные шарики в базилике Dsc01287y
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения