Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
+2
Metelitsa
Yulishna
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Это блюдо из мексиканской кухни. Пишу по просьбе Ольчика-Метелицы.
Нам понадобится
лаваш
куриное филе
лук
разноцветные перцы (можно и просто зеленый, но красивее смотрится когда цветов несколько)
сметана
ну и дополнительно, по желанию
помидорки
бекон
Все составляющие, кроме лаваша, режем соломкой.
Курицу обжарить с парой столовых ложек раст.масла, до готовности. Приправить специями по вкусу (обязательно добавьте паприку), остроту регулируем по вкусу.
Отдельно обжариваем овощи, лук до прозрачности, перец должен немного похрустывать. Если добавляем бекон, то сначала обжариваем его. Помидорки просто притушить немного.
Теперь собираем все вместе. Берем лаваш, сначала выкладываем мясо, сверху овощи и добавляем сметану. Помидоры можно не тушить, а просто порезть мелкими кубиками и добавить сверху, когда будем собирать все вместе. Также мы посыпаем сверху порезанным салатом, кажется в России он называется айсберг, но это уже по возможности и желанию.
И сворачиваем, как вам будет удобно.
Готовить это блюдо можно и с говядиной, тогда нужно заранее замариновать и пожарить стэйк. Уже готовое мясо порезать соломкой и немного обжарить со специями.
Точно так же, можно делать с креветками. Сама не готовила, как работать с креветками - незнаю . Но очень люблю заказать в ресторане ассорти, его приносят на специальной раскаленной сковородке. Отдельно приносят лепешки, в специальной круглой коробочке, острую салсу и сметану в плошечках. Каждый сам собирает, как ему больше нравится. (если нужен будет рецепт салсы, свистите, напишу как делают у нас на работе)
Сегодня на работе, специально посмотрела состав специй для Фахитос, кроме паприки, сушеного чеснока и соевого соуса, все ингридиенты - сплошная химия! Поэтому я вас и не заморачиваю со специями, подбирайте по вкусу.
На фотках лепешки-тортильяс, мы вчера делали с домашним лавашом, по рецепту Ольги-Топаз. Скажу честно - с домашними намного вкуснее!
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится
лаваш
куриное филе
лук
разноцветные перцы (можно и просто зеленый, но красивее смотрится когда цветов несколько)
сметана
ну и дополнительно, по желанию
помидорки
бекон
Все составляющие, кроме лаваша, режем соломкой.
Курицу обжарить с парой столовых ложек раст.масла, до готовности. Приправить специями по вкусу (обязательно добавьте паприку), остроту регулируем по вкусу.
Отдельно обжариваем овощи, лук до прозрачности, перец должен немного похрустывать. Если добавляем бекон, то сначала обжариваем его. Помидорки просто притушить немного.
Теперь собираем все вместе. Берем лаваш, сначала выкладываем мясо, сверху овощи и добавляем сметану. Помидоры можно не тушить, а просто порезть мелкими кубиками и добавить сверху, когда будем собирать все вместе. Также мы посыпаем сверху порезанным салатом, кажется в России он называется айсберг, но это уже по возможности и желанию.
И сворачиваем, как вам будет удобно.
Готовить это блюдо можно и с говядиной, тогда нужно заранее замариновать и пожарить стэйк. Уже готовое мясо порезать соломкой и немного обжарить со специями.
Точно так же, можно делать с креветками. Сама не готовила, как работать с креветками - незнаю . Но очень люблю заказать в ресторане ассорти, его приносят на специальной раскаленной сковородке. Отдельно приносят лепешки, в специальной круглой коробочке, острую салсу и сметану в плошечках. Каждый сам собирает, как ему больше нравится. (если нужен будет рецепт салсы, свистите, напишу как делают у нас на работе)
Сегодня на работе, специально посмотрела состав специй для Фахитос, кроме паприки, сушеного чеснока и соевого соуса, все ингридиенты - сплошная химия! Поэтому я вас и не заморачиваю со специями, подбирайте по вкусу.
На фотках лепешки-тортильяс, мы вчера делали с домашним лавашом, по рецепту Ольги-Топаз. Скажу честно - с домашними намного вкуснее!
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Юляш, спасибо!
Про начинку всё ясно, а за самим лавашом к Ольге в тему идти, там есть рецепт? Мама твоя по её рецепту делала?
Про начинку всё ясно, а за самим лавашом к Ольге в тему идти, там есть рецепт? Мама твоя по её рецепту делала?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Юленька, вот за что тебя обожаю: ничего не забываешь, даже напоминать не понадобилось . Вкуснятинку списала.
У Оли есть рецепт домашнего лаваша. У меня уже давно записан, только никак руки не доходили сделать.Metelitsa пишет: за самим лавашом к Ольге в тему идти, там есть рецепт?
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Юля, очень красиво рецепт подала!
Как я люблю лаваш... Даже покупной...
Олин рецепт тоже давно сохранен и распечатан.
Боюсь даже начинать делать.
Как я люблю лаваш... Даже покупной...
Олин рецепт тоже давно сохранен и распечатан.
Боюсь даже начинать делать.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Я списала у Ольги лаваш армянский тонкий... так вроде... блин, пока дошла... забыла... тот?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Оля, да, он, лаваш армянский тонкий по-домашнему.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Тонкий армянский лаваш по домашнему от Оли-Топаз
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
я аж прибалдела Юляш, спасибо за рецептер!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Девченки пожалуйста! На доброе вам здоровье!
Рецепт правильный, Санна, спасибо за ссылку!
У меня он уже давно распечатанный висит, все никак руки не доходили, а Муся моя взяла и сделала! Говорит очень просто и легко все делается.
Он и на вкус классный, муж в восторге. Мы уже навспоминале кучу блюд, которые можно делать с таким лавашом. По мере готовки, буду выставлять, если вам интересна Мексиканская кухня.
Рецепт правильный, Санна, спасибо за ссылку!
У меня он уже давно распечатанный висит, все никак руки не доходили, а Муся моя взяла и сделала! Говорит очень просто и легко все делается.
Он и на вкус классный, муж в восторге. Мы уже навспоминале кучу блюд, которые можно делать с таким лавашом. По мере готовки, буду выставлять, если вам интересна Мексиканская кухня.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Ну ты что, амигос! Какой русский не любит мексиканскую кухню?Yulishna пишет: если вам интересна Мексиканская кухня.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Юль, ну давай! Бум пробовать! Не знаю, когда у меня будет время для фахитос - хочу субботний завтрак таким сделать... или воскресный... только в след воскресенье видать... буду медитировать!
Спасибо за ссылочку, Мариш! Подтвердила мои поиски! Теперь можно и в печать!
Настя, а мож вместе?
Спасибо за ссылочку, Мариш! Подтвердила мои поиски! Теперь можно и в печать!
Настя, а мож вместе?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Ольчик, это блюдо тем и хорошо, что делается очень быстро! Лаваш ведь можно испечь заранее и заморозить. Мясо, лук и перец - всегда под рукой, и приготовить очень быстро.
Я замораживаю перец, порезанный соломкой это облегчает мне готовку.
На все про все, времени уходит минут 15-20. Я почему и люблю такие рецепты, минимум затрат во времени, а вкусно - за уши не оттянешь!
Оль, я тебе попозже нарисую завтрак с этими лавашами, очень популярное блюдо в штатах.
Я замораживаю перец, порезанный соломкой это облегчает мне готовку.
На все про все, времени уходит минут 15-20. Я почему и люблю такие рецепты, минимум затрат во времени, а вкусно - за уши не оттянешь!
Оль, я тебе попозже нарисую завтрак с этими лавашами, очень популярное блюдо в штатах.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Yulishna, лови отчет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо тебе большое за рецепт! Вкусно и затрата времени минимум.
Лепешки у меня покупные. Но самое главное в блюде - это начинка!
Я еще перчику порезала. Для тех, кто поострей хотел.
Очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо тебе большое за рецепт! Вкусно и затрата времени минимум.
Лепешки у меня покупные. Но самое главное в блюде - это начинка!
Я еще перчику порезала. Для тех, кто поострей хотел.
Очень вкусно!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
Танюш, поймала , на здоровье вам!
Спасибо за красивый отчет , рада что вам понравилось. Я частенько делаю с покупными лепешками, у нас их за копейки купить можно.
Для тех, кто любит поострее, я делаю острую салсу.
Спасибо за красивый отчет , рада что вам понравилось. Я частенько делаю с покупными лепешками, у нас их за копейки купить можно.
Для тех, кто любит поострее, я делаю острую салсу.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Похожие темы
» Венок для кухни.Сделай сам
» Пызы. Блюдо белорусской кухни.
» Соль помимо кухни (полезные советы)
» Классическое блюдо ашкеназской кухни – фаршированная шейка - «Гефилте гезеле»
» Рецепты для постного стола
» Пызы. Блюдо белорусской кухни.
» Соль помимо кухни (полезные советы)
» Классическое блюдо ашкеназской кухни – фаршированная шейка - «Гефилте гезеле»
» Рецепты для постного стола
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|