Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Творожный кекс по ГОСТу

+6
mariano
Metelitsa
Вишня
LISA+
Татоша
Елена Сашина
Участников: 10

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Елена Сашина Пн Мар 18, 2013 5:19 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Еще один ГОСТовский кекс, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нежно и вкусно, рецепт также выверен до мелочей. Пеките, не пожалеете!
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
И кусочек[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________________________________________________________

Oтчеты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор ????? Пн Мар 18, 2013 10:41 pm

Ленок, ух, какой красавчик! Взяла в карман! Испеку безо всякого сомнения!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Елена Сашина Пн Мар 18, 2013 10:47 pm

Марусь, kiss пеки, он нежный как вся творожная выпечка! И был отмечен "высочайшим одобрением" acute.gif сынули, потому как без изюма girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Татоша Вт Мар 19, 2013 12:07 am

Подтверждаю!))) Действительно очень вкусный кекс. Пеку его по этому рецепту уже около года (со мной рецептом подруга поделилась) и он всегда выигрышный! Правда в данном мне рецепте было еще 190 гр mega_shok изюма! (для моих детей которые выковыривают ВСЕ - точно не вариант)))))) - ну я и не кладу его girl_blush.gif . А добавляю чайную ложечку лимонной или апельсиновой цедры.
Вот мой отчетик (на домашних яйцах, с апельсиновой цедрой, на масленичной недельке)))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Елена, можно еще добавить? girl_blush2 Маленький совет когда выкладывайте тесто в форму лопаточкой сделать" ложбинку-прорез" вдоль по середине кекса, тогда будет красивый ровный разлом (а не хаотичный) и пропекается он лучше)))
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор LISA+ Вт Мар 19, 2013 1:01 am

Лена, рецепт унесла. Спасибо!Теперь и не знаю какой сначала испечь - Марусин или твой? Хочу и этот и другой. У меня вопрос возник по поводу творога, какой лучше брать: крупитчатый или пастообразный? (наш творог по консистенции сливочный сыр напоминает)

Татоша пишет:Маленький совет
Танюша, хорошая идея, логично, беру себе на заметку... Спасибо!
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Татоша Вт Мар 19, 2013 1:36 am

LISA+ пишет:У меня вопрос возник по поводу творога, какой лучше брать: крупитчатый или пастообразный?

Танюша, я пеку с разным творогом и с домашним (он "крупнорассыпчатый"но его приходится протирать и с 5% он вообще не понятной консистенции biggrin) , получается из всякого, только муку я весь объем делю по-палам, в одну половинку добавляю разрыхлитель и ее высыпаю всю, а вторую добавляю постепенно, т.к. творог у нас всегда разный и кол-во муки немножко меняется))))). Т.ч. мое мнение бери любой (пастообразный перетирать не придется))))))
Спойлер:
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор LISA+ Вт Мар 19, 2013 1:53 am

Татоша пишет:творог у нас всегда разный и кол-во муки немножко меняется
вот и я подумала, если возьму пастообразный, то может муки чуть больше понадобится.

Татоша пишет:пастообразный перетирать не придется
за крупитчатым пришлось бы специально в "русский магазин" ехать, а другой в любом супере можно купить. Спасибо, Татьяна, за разъяснения! Будем печь!
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Елена Сашина Вт Мар 19, 2013 2:27 pm

Таня-Татоша, спасибо за отчетик, великолепное исполнение, красивенные кусочки good
Татоша пишет:Правда в данном мне рецепте было еще 190 гр изюма!
У Чадейки не было изюма, рецепт скопирован слово в слово, этим он меня и привлек, потому как надо было утилизировать оставшийся творог до наступления поста, а главный поедатель кексов несмотря на солидный уже возраст (26) до сих пор
Татоша пишет:выковыривает ВСЕ
girl_haha.gif girl_haha.gif Спасибо за совет, Татоша-Танюша kiss
LISA+ пишет:Теперь и не знаю какой сначала испечь - Марусин или твой?
Танюш, пеки сразу оба biggrin , точно не прогадаешь kiss А по поводу творога, Татоша уже ответила, спасибо большое, я тоже думаю, что можно брать любой, его все равно нужно растереть до однородной массы и в рецепте есть на это указание
Елена Сашина пишет:Добавьте 130г творога (крупичатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Вишня Ср Мар 20, 2013 4:11 pm

А у меня кекс с "глазами"-вишня засахаренная...Ну очень вкусно...
Творожный кекс по ГОСТу   127cd40057f3
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Metelitsa Ср Мар 20, 2013 4:22 pm

Платье в горошину, -
Куда оно положено?


good good good
Галя! Красиво! vkusno
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Елена Сашина Ср Мар 20, 2013 4:33 pm

Галяааа!!!!!!!!! Каков кусочек!!!!!!!!! Красоты неописуемой!!!!!! браво бравобравобраво Эх, сейчас бы с кофейком такого глазастого biggrin , да не могу, пост. Но за вас рада, что вам было вкусно! Огромная благодарность за такой красивый отчет! 134942 А это тебе t117016
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор LISA+ Сб Апр 27, 2013 2:48 am

Ленуся, принимай фотоотчет по вкусняшке и огромное спасибо за рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Елена Сашина Пн Апр 29, 2013 2:43 pm

Ой, Танюша, как порадовала! Просто классический красавчик good По-моему, даже красивее, чем у Чадейки wink Думаю, что не менее вкусный!!! 134942
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Вишня Пн Апр 29, 2013 4:20 pm

Елена Сашина пишет: даже красивее
Лен,а ничего удивительно,ведь у нас разная мука, разный творог,даже яйца и те другие...
У меня вся выпечка практически на универсальной муке.Я думаю она приравнивается по классификации к муке высшего сорта.Она у нас вся под номерами,у этой номера нет.Она универсальная..я и хлеб делаю и бисквиты..в общем все... Она очень отличается от муки хлебной или муки общего назначения № 480 номер,в Германии № 405 кажется...
У меня рецепт творожного прописался плотно.Спасибо тебе за внедрение в массы... girl_in_love
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Елена Сашина Пн Апр 29, 2013 5:00 pm

Галочка, спасибо тебе за пояснения и за прописку рецепта kiss , конечно, у вас все другое, я вчера купила итальянскую "семолину" для куличей, она дороговата, зараза, около 7,5 дол. за кг. Я сейчас смотрю на процент протеина (белка), чем выше он, тем мука сильнее считается, у обычной муки нашей протеинов - 10г на 100г, а у семолины 11,5. Хотелось бы узнать сколько у твоей универсальной? kiss
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Вишня Пн Апр 29, 2013 5:08 pm

Лен,в Универсальной 10% белка.На фото слева.
В хлебной №700, 14% белка на фото справа.
В общего назначения, кажется 9%,но это я когда покупать буду уточню.Ради интереса.

Творожный кекс по ГОСТу   29424f377254
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Елена Сашина Пн Апр 29, 2013 5:14 pm

Ой, Галь, как я тебе благодарна за быстрый ответ, спасибо большое! А я еще купила муку фирмы "Nordic", у нас более известны их овсяные хлопья быстрого приготовления, мука встречается гораздо реже, так вот в этой муке 13% протеина, так указано на упаковке, не знаю, насколько это соответствует действительности. scratch_one-s_head.g посмотрим!
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Вишня Пн Апр 29, 2013 5:20 pm

Елена Сашина пишет:купила муку фирмы "Nordic
Я знаю такую муку...Она РФ продается.Но дорогая всегда была.Мне кажется я ее и не покупала никогда из-за цены.Покупала Сокольническую(брат учился в пищевом на мукомольном факультете, вот он мне и подсказал,какая мука хорошая)а потом уже Макфа появилась,ее стала покупать...
У нас Нордика я никогда не встречала здесь...Мука вся австрийская,импорта нет.только что в био-магазинах немецкая продается...
Лен,все завист от того,что ты делать планируешь из сильной муки.Хлеб,кулич,бисквит...Для хлеба понятно дело лучше сильная мука..Но вот кулич я и с универсальной делала и с хлебной.уж даже и не помню,что лучше было...Все наверное вкусно было... biggrin
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Елена Сашина Пн Апр 29, 2013 5:24 pm

Вишня пишет:Но дорогая всегда была
Но все равно она в два раза дешевле итальянской "Santini" semola. Ну попробую, я не так часто это все пеку, иногда можно себе позволить... crazy А вашей хлебной - класс, 14-это очень большой процент белка good


Последний раз редактировалось: Елена Сашина (Пн Апр 29, 2013 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Вишня Пн Апр 29, 2013 5:27 pm

Елена Сашина пишет:Но все равно она в два раза дешевле итальянской "Santini" semola. Ну попробую, я не так часто это все пеку, иногда можно себе позволить
Да конечно ,испеки,заободно и сравнишь со своей мукой,украинской..Все же познается в сравнении..Ты наверное кулич печь будешь, да?
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Елена Сашина Пн Апр 29, 2013 5:33 pm

Ну да, Галь, хочу, в прошом году не получилось из-за болезни папы, в этом, надеюсь, удастся! Я пеку обычно мишелевский-твой "паннеттоне", и куличи на "александрийском" тесте. А сильная мука дает слоистость в куличах.
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Вишня Пн Апр 29, 2013 6:04 pm

Елена Сашина пишет:куличи на "александрийском" тесте.
Читала про это тесто...Но не делала.
Ты потом похвались,чего получится ,ладно?
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Елена Сашина Пн Апр 29, 2013 6:16 pm

Конечно kiss , обязательно покажу, если получатся crazy , я уже делала, в семье и на работе на этом тесте куличи понравились больше, чем "паннетоне", и с ним возни чуть меньше, мне как работающей женщине это очень важно acute.gif
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор mariano Пн Апр 29, 2013 6:27 pm

Девочки,а сильная мука это как??Я ж чайник girl_blush2 .У нас по моему только номер 55 и с разрыхлителем продается.
mariano
mariano
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кекс по ГОСТу   Empty Re: Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение автор Вишня Пн Апр 29, 2013 6:35 pm

mariano пишет:Девочки,а сильная мука это как??Я ж чайник .У нас по моему только номер 55 и с разрыхлителем продается.
Ты не чайник,просто никогда не обращала внимание на это...Наташ, сбоку где-то должно быть написоно содержание белка в % на 100гр. посмотри и дальше пошли всякие полезности,ну что там в муке есть,сахар там всякий, еще чтол-то в процентах тоже.А белок,как правило под калорийностью указан.Глянь на пачку...должно быть.А с разрыхлителем, это мука для тортов, ну по крайней мере у нас она так называется или самовосходящая мука...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения