Икра кабачковая , очень вкусная
+3
Chelsy
Адель
mamusia
Участников: 7
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Икра кабачковая , очень вкусная
Пользуюсь этим рецептом уже много лет и ни разу он меня не подвёл. Возни, правда, там много, но это стОит того.
На 7кг очищенных кабачков ушло :
4кг моркови,
3кг лука репчатого,
соль по вкусу, сахара 1 столовая ложка,
3-5 ст. л. уксуса 9%,
400г томатной пасты,
растительное масло для жарки.
Морковь почистить и отварить до мягкости.
Лук можно порезать крупно и обжарить на растительном масле.
Очищенные кабачки порезать нетолстыми полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перемешать и поставить тушиться на час-полтора, не забывая перемешивать смесь..
Соль сыпать очень осторожно, так как кабачки её впитывают и вкуса не чувствуется. Прежде чем попробовать, охладите на ложке чуть, в горячем виде соль совсем не чувствуется.
За пол-часа до готовки добавить томат-пюре, а за 10 минут до конца - 3-4 столовых ложки уксуса.
Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 15-20 минут с момента закипания воды.
Закатать и перевернуть до остывания.
Морковь можно и поджарить, но я отвариваю, потому что она впитывает много масла и икра не такая нежная получается.
Если, открыв баночку, вам покажется, что вы пересолили икру, то добавьте мелко порезанного лука и чуть растительного масла.
Из этого количества продуктов у меня вышли 22 поллитровые баночки икры. плюс на пробу 600грамм.
____________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На 7кг очищенных кабачков ушло :
4кг моркови,
3кг лука репчатого,
соль по вкусу, сахара 1 столовая ложка,
3-5 ст. л. уксуса 9%,
400г томатной пасты,
растительное масло для жарки.
Морковь почистить и отварить до мягкости.
Лук можно порезать крупно и обжарить на растительном масле.
Очищенные кабачки порезать нетолстыми полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перемешать и поставить тушиться на час-полтора, не забывая перемешивать смесь..
Соль сыпать очень осторожно, так как кабачки её впитывают и вкуса не чувствуется. Прежде чем попробовать, охладите на ложке чуть, в горячем виде соль совсем не чувствуется.
За пол-часа до готовки добавить томат-пюре, а за 10 минут до конца - 3-4 столовых ложки уксуса.
Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 15-20 минут с момента закипания воды.
Закатать и перевернуть до остывания.
Морковь можно и поджарить, но я отвариваю, потому что она впитывает много масла и икра не такая нежная получается.
Если, открыв баночку, вам покажется, что вы пересолили икру, то добавьте мелко порезанного лука и чуть растительного масла.
Из этого количества продуктов у меня вышли 22 поллитровые баночки икры. плюс на пробу 600грамм.
____________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: mamusia (Пт 14 Дек 2012 - 12:19), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Ой как хочется приготовить икорку
А как вспомнишь,что 7кг. кабачков пережарить
Таня,а в квартире она сможет стоять в шкафу??????????
А как вспомнишь,что 7кг. кабачков пережарить
Таня,а в квартире она сможет стоять в шкафу??????????
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Так сделай пол-порции.Адель пишет:А как вспомнишь,что 7кг. кабачков пережарить
Отлично стоит! У моей сестры подвала нет и все заготовки стоят в комнате в шкафчике. Недавно рассказывала, как полезла делать ревизию, выгребла все банки и в самом уголке дальним нашла баночку икры кабачковой трёхлетней давности. Потом призналась, что такой вкусной никогда не ела.Адель пишет:а в квартире она сможет стоять в шкафу
А кстати, Натуль, у тебя же ленивый рецепт есть икры.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
mamusia,
Таня,мне кажется,что когда овощи жареные,то вкуснее.(я про кабачки)
Сейчас переработаю томаты и перец,а кабачки могут лежать и обязательно приготовлю по твоему рецепту.
Таня,мне кажется,что когда овощи жареные,то вкуснее.(я про кабачки)
Сейчас переработаю томаты и перец,а кабачки могут лежать и обязательно приготовлю по твоему рецепту.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Может быть.... Я же по другому не делала, потому и не могу сличить вкус... Привыкла уже на автомате и в рецепт заглядывать не надо.Адель пишет:мне кажется,что когда овощи жареные,то вкуснее
Только не забывай присматриваться к ним. У меня тоже красиво так лежал .... А когда я его в руки взяла ... там забулькало....Адель пишет:а кабачки могут лежать
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
mamusia пишет:Только не забывай присматриваться к ним. У меня тоже красиво так лежал .... А когда я его в руки взяла ... там забулькало....
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
mamusia, Танюшка, у меня как раз кабачок большой лежит, сделаю ка я пожалуй такой икорки, спасибо за рецептик)))
Гость- Гость
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Вот сделаешь и приходи со спасибА.МЯТНАЯ пишет:спасибо за рецептик
Удачи!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Тань, похожа на магазинную ?
мне надо,чтоб да ...
мне надо,чтоб да ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Я уже котлеток нажарила, а в баре вино и бутылочка коньяка найдётся.МЯТНАЯ пишет:с отчетом завалюсЯЯЯЯ к тебе в гости
Анют, да каждый помни ту, магазинную... Даже не знаю, как сказать... Если хорошенько разварить и правильно подобрать специи. то получается именно ТО! А даже для меня, готовящей по этому рецепту пару десяток лет, не всегда это удаётся. Но это действительно очень вкусно! Иначе мои не просили закатать икру каждый год...Chelsy пишет:похожа на магазинную
Попробуй сделать экспериментальную малую толику. Заметила, что чем больше баночки с икрой простоят, тем вкуснее!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
mamusia пишет:Но это действительно очень вкусно!
пока не отошли кабачки , может и правда спробовать ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Не понравится - соседей угости. Не пропадать же труду и продуктам!!!Chelsy пишет:может и правда спробовать
Мне Коля уже напоминалку сделал - когда икру будешь ставить?
На что я ответила - А кабачки купил?
Ну, не таскать же мне этих поросят самой!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
mamusia, я закрываю из баклажан икру, и чтобы была похожа на магазинную ее всю блендером как свариться распускаю,точняк магазинная получается
Гость- Гость
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Мне эту штуку только в мае на ДР подарили И первое, что я сделала - приготовила Лилёшин майонез. Читала у девчат, что многие так теперь икру делают, тоже хочу попробовать. Жду только халявных кабачков. Если не дождусь, тогда уж точно придётся покупать.МЯТНАЯ пишет:чтобы была похожа на магазинную ее всю блендером
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
mamusia, Мне сваха столько кабачков надавала, мама дорогая, я уже варенье сварила, теперь вот икру сделаю, а то обижается она, а у нас их как не очень жалуют дома
Гость- Гость
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Все ,распечатала !
Пусть повисит перед глазами, как вдохновляющее чтение
Пусть повисит перед глазами, как вдохновляющее чтение
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Chelsy пишет:Все ,распечатала girl_yes.gif !
Пусть повисит перед глазами, как вдохновляющее чтение
У Лилёши в каталоге очень много рецептов из кабачков. У нас полюбился из них суп с галушками. Мои даже не догадались из чего они.МЯТНАЯ пишет:а у нас их как не очень жалуют дома
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
mamusia, спасибки, вот меня майонез заинтересовал тоже, я делала как то майонез, так все равно не как магазинный , тяжелый какой то ))
Гость- Гость
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
МЯТНАЯ пишет:Chelsy, у каждого свой кнут)))))
Ну да...висит, вист, начинает глаза мозолить -- я плюю и делаю !
Потом с чистой душой рецептик снимаю !
И новый вешаю
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
А я в сумке ношуChelsy пишет:распечатала !
Пусть повисит перед глазами, как вдохновляющее чтение
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Нам понравилось, выручает часто, когда магазинный закончился и лень идти... Пять минут ( дольше продукты достать ) ты в дамках!МЯТНАЯ пишет: вот меня майонез заинтересовал тоже
Дяяя.... долго же ему висеть придётся....Chelsy пишет:висит, вист, начинает глаза мозолить -- я плюю и делаю
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Ещё одна... шпиёнка....Настя пишет:А я в сумке ношу
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Настя, у меня в сумке если порыться, там раскопки из рецептов можно делать, я их обычно потом вытряхиваю и благополучно новые кладу)))
Гость- Гость
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Вкусная домашняя кабачковая икра
» Морковная икра
» Кабачковая икра "Чудное лето"
» Очень вкусная капустная запеканка
» Салат "Царский". Очень просто и очень оригинально!
» Морковная икра
» Кабачковая икра "Чудное лето"
» Очень вкусная капустная запеканка
» Салат "Царский". Очень просто и очень оригинально!
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|