Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Суп-лапша с потрошками

Перейти вниз

Суп-лапша с потрошками Empty Суп-лапша с потрошками

Сообщение автор tusya Вт Май 08, 2012 3:49 pm

Здравствуйте, мои счастливишны kiss Так как в нашенском городе полным ходом весна - дождь и +2 girl_crazy.gif - ооочень пользуется у нас заслуженным вниманием это блюдо vkusno . Вроде и лёгонький, а согревающийСуп-лапша с потрошками Sun_bespectacled. У нас полюбился этот супчик именно в таком варианте vkusno . Кому мож напомню girl_blush.gif , а вдруг кто и не знает girl_pardon.gif
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


на 2-х литровую кастрюльку
Уверена, что бульон варить все умеют friends , но, согласно правилам, нАдА girl_yes.gif
курица не-не-не, она же есЦа girl_haha.gif грамм 500 любых... частей
Мои спокойно относятся к варёному куриному мясу в супе, я частенько готовлю из супового набора, или-же из бёдрышка и заранее собранных "пальцев" girl_crazy.gif
желудочки с сердечками 25о грамм
луковичка небольшая, или половинка большой
морковка равная луковичке
перчик душистый горошек 3-5 штучек
чесночёк пару зубиков факультативно
Для заправки
лук небольшая, или половинка большой
морковка равная луковичке
печень 250 грамм
укроп обязателен acute.gif
для лапши
мука 1-2 стакана
яйца 3 штуки
соль
приступим?
* Если кура с кожей, то перед варкой я её...удаляю, но не выкидываю. В кастрюльку складываем помытое всё куриное кроме печени(желудочки, при необходимости, очистить от жёлтой "плёнки" надо girl_yes.gif )
* Заливаем водичкой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем до минимума огонь и томим час.
* Закидываем лук-морковку-перчик-чесночёк, мона и посолить, и оставляем ещё на минут 30
Пока варится бульонка самое время заняться тестом для лапши.
На самом деле тесто даже лучше приготовить накануне - легче раскатывать будет. Но я являюсь счастливым обладателем вот такого девайса
...и ещё трёх помощников, так что могу теперь себе позволить Суп-лапша с потрошками Boast незаморачиваться тестом заранее. В руководстве к девайсу рекомендуют, и даже настоятельно советуют в тесто соль не добавлять acute.gif если ручками раскатывать, то можно ею не пренебрегать girl_yes.gif
* В мисочку муки стаканчик, разгрести ямку, разбить яйца
* Размешать вилочкой сначала яйца, затем, постепенно захватывая муку, смешать всё до крошки-бякиgirl_haha.gif
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


* Подсыпая муку по необходимости собрать упругий тестяной комочекСуп-лапша с потрошками Meowth
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Если миску затянуть плёнкой и устроить в тёплую духовку, то тесто выстоится быстрее.
Приступим к заправке
* Шумовкой выловить Фсё плавающее, лук-морковку из бульонки на фиг, мясцо и субпродукты покоцать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


* Лук-морковку кубиками покрошить
-я торопилась и морковку натёрла, кубиками мне нравится больше-
* Печень разрезать на 2-4 части
* В сково кидаю кожу, вытапливаю жирок,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


затем в него пуляю овощи.
* Прихватились? Варёная мясная составляющая пошла
* Поженились girl_haha.gif ? Вот теперь печёнка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Если суховато в скове всё выходит , я добавляю по 2 столовых ложечки "вершков" с бульонки, и подливаю по мере необходимости. Заправке не следует прилипать ко дну acute.gif , а надлежит выглядеть сочной, аппетитной vkusno
присолить, довести печень до прозрачного сока, выключить, и подержать под крышкой минут пять мона.
Я перекладываю в контейнер заправку - так освобождается место на плите, да и за один раз не съедается, всё равно до завтра ночевать в холодильнике будетСуп-лапша с потрошками Don-t_mention
Ну, что имеем в активе?
Бульонка готова
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Заправку приготовили
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Тесто вылежалось или согрелось после холодильника

Прочла, что по ГОСТу тесто для лапши выкатывают, складывают втрое, выкатывают, и так 3 раза.
Сама консистенция теста в готовом изделии разительно отличается при таком способе. Мы и на пельмешки, и на лапшу теперь прокатываем несколько раз. Не могу объяснить точно, но разница примерно как между макарошками из муки мягких и твёрдых сортов girl_yes.gif
Тесто раскатывайте по своему усмотрению, я раскатываю примерно до 1мм, на девайсе до цИфИрИ 2 . Немного подсушите пласт теста - удобнее будет резать, да и резаками девайса лучше режется girl_yes.gif . При ручном способе мне удобнее было нарЕзать пласт теста на полоски шириной 3-4 см, сложить их стопочкой и нашинковать.
Девайсом сначала режем ленточками, затем нарезаем их на коротенькие травинки.
Раструшить их - пусть подсохнутСуп-лапша с потрошками Don-t_mention
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


пока с
бульонкой продолжать будем.
* Я в ковшик наливаю три половника бульона на порцию + 1 для "с горочкой" girl_haha.gif
* Закипел? ХАрошую Суп-лапша с потрошками Greeting_miniжменьку лапши на порцию
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


доводим до кипения, и минуты через 2-3 можно подавать yahoo
Столовую ложку заправки на донышко
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


сверху, аккуратно, наливаем дымящуюся лапшичку с ароматным бульоном vkusno
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


И укропчику, укропчику не забудьте acute.gif .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Самое главное теперь - не обжечься heat .

Заю ещё ни разу не удавалось, так как ингалировать над такой тарелочкой не представляется возможным, а удержать-не пускать его к столу у меня не получается.....опаснооо lol lol lol
Зайки же не допускаются к столу принудительно girl_crazy.gif в течении 5 минут lol
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



friends Попробуете girl_blush.gif vkusno girl_pardon.gif ?
tusya
tusya
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения