Суп-лапша с потрошками
Страница 1 из 1
Суп-лапша с потрошками
Здравствуйте, мои счастливишны Так как в нашенском городе полным ходом весна - дождь и +2 - ооочень пользуется у нас заслуженным вниманием это блюдо . Вроде и лёгонький, а согревающий. У нас полюбился этот супчик именно в таком варианте . Кому мож напомню , а вдруг кто и не знает
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на 2-х литровую кастрюльку
Уверена, что бульон варить все умеют , но, согласно правилам, нАдА
курица не-не-не, она же есЦа грамм 500 любых... частей
Мои спокойно относятся к варёному куриному мясу в супе, я частенько готовлю из супового набора, или-же из бёдрышка и заранее собранных "пальцев"
желудочки с сердечками 25о грамм
луковичка небольшая, или половинка большой
морковка равная луковичке
перчик душистый горошек 3-5 штучек
чесночёк пару зубиков факультативно
Для заправки
лук небольшая, или половинка большой
морковка равная луковичке
печень 250 грамм
укроп обязателен
для лапши
мука 1-2 стакана
яйца 3 штуки
соль
приступим?
* Если кура с кожей, то перед варкой я её...удаляю, но не выкидываю. В кастрюльку складываем помытое всё куриное кроме печени(желудочки, при необходимости, очистить от жёлтой "плёнки" надо )
* Заливаем водичкой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем до минимума огонь и томим час.
* Закидываем лук-морковку-перчик-чесночёк, мона и посолить, и оставляем ещё на минут 30
Пока варится бульонка самое время заняться тестом для лапши.
На самом деле тесто даже лучше приготовить накануне - легче раскатывать будет. Но я являюсь счастливым обладателем вот такого девайса
...и ещё трёх помощников, так что могу теперь себе позволить незаморачиваться тестом заранее. В руководстве к девайсу рекомендуют, и даже настоятельно советуют в тесто соль не добавлять если ручками раскатывать, то можно ею не пренебрегать
* В мисочку муки стаканчик, разгрести ямку, разбить яйца
* Размешать вилочкой сначала яйца, затем, постепенно захватывая муку, смешать всё до крошки-бяки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Подсыпая муку по необходимости собрать упругий тестяной комочек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если миску затянуть плёнкой и устроить в тёплую духовку, то тесто выстоится быстрее.
Приступим к заправке
* Шумовкой выловить Фсё плавающее, лук-морковку из бульонки на фиг, мясцо и субпродукты покоцать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Лук-морковку кубиками покрошить
-я торопилась и морковку натёрла, кубиками мне нравится больше-
* Печень разрезать на 2-4 части
* В сково кидаю кожу, вытапливаю жирок,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем в него пуляю овощи.
* Прихватились? Варёная мясная составляющая пошла
* Поженились ? Вот теперь печёнка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Если суховато в скове всё выходит , я добавляю по 2 столовых ложечки "вершков" с бульонки, и подливаю по мере необходимости. Заправке не следует прилипать ко дну , а надлежит выглядеть сочной, аппетитной
присолить, довести печень до прозрачного сока, выключить, и подержать под крышкой минут пять мона.
Я перекладываю в контейнер заправку - так освобождается место на плите, да и за один раз не съедается, всё равно до завтра ночевать в холодильнике будет
Ну, что имеем в активе?
Бульонка готова
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Заправку приготовили
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто вылежалось или согрелось после холодильника
Прочла, что по ГОСТу тесто для лапши выкатывают, складывают втрое, выкатывают, и так 3 раза.
Сама консистенция теста в готовом изделии разительно отличается при таком способе. Мы и на пельмешки, и на лапшу теперь прокатываем несколько раз. Не могу объяснить точно, но разница примерно как между макарошками из муки мягких и твёрдых сортов
Тесто раскатывайте по своему усмотрению, я раскатываю примерно до 1мм, на девайсе до цИфИрИ 2 . Немного подсушите пласт теста - удобнее будет резать, да и резаками девайса лучше режется . При ручном способе мне удобнее было нарЕзать пласт теста на полоски шириной 3-4 см, сложить их стопочкой и нашинковать.
Девайсом сначала режем ленточками, затем нарезаем их на коротенькие травинки.
Раструшить их - пусть подсохнут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
пока с
бульонкой продолжать будем.
* Я в ковшик наливаю три половника бульона на порцию + 1 для "с горочкой"
* Закипел? ХАрошую жменьку лапши на порцию
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
доводим до кипения, и минуты через 2-3 можно подавать
Столовую ложку заправки на донышко
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
сверху, аккуратно, наливаем дымящуюся лапшичку с ароматным бульоном
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И укропчику, укропчику не забудьте .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое главное теперь - не обжечься .
Заю ещё ни разу не удавалось, так как ингалировать над такой тарелочкой не представляется возможным, а удержать-не пускать его к столу у меня не получается.....опаснооо
Зайки же не допускаются к столу принудительно в течении 5 минут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попробуете ?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на 2-х литровую кастрюльку
Уверена, что бульон варить все умеют , но, согласно правилам, нАдА
курица не-не-не, она же есЦа грамм 500 любых... частей
Мои спокойно относятся к варёному куриному мясу в супе, я частенько готовлю из супового набора, или-же из бёдрышка и заранее собранных "пальцев"
желудочки с сердечками 25о грамм
луковичка небольшая, или половинка большой
морковка равная луковичке
перчик душистый горошек 3-5 штучек
чесночёк пару зубиков факультативно
Для заправки
лук небольшая, или половинка большой
морковка равная луковичке
печень 250 грамм
укроп обязателен
для лапши
мука 1-2 стакана
яйца 3 штуки
соль
приступим?
* Если кура с кожей, то перед варкой я её...удаляю, но не выкидываю. В кастрюльку складываем помытое всё куриное кроме печени(желудочки, при необходимости, очистить от жёлтой "плёнки" надо )
* Заливаем водичкой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем до минимума огонь и томим час.
* Закидываем лук-морковку-перчик-чесночёк, мона и посолить, и оставляем ещё на минут 30
Пока варится бульонка самое время заняться тестом для лапши.
На самом деле тесто даже лучше приготовить накануне - легче раскатывать будет. Но я являюсь счастливым обладателем вот такого девайса
...и ещё трёх помощников, так что могу теперь себе позволить незаморачиваться тестом заранее. В руководстве к девайсу рекомендуют, и даже настоятельно советуют в тесто соль не добавлять если ручками раскатывать, то можно ею не пренебрегать
* В мисочку муки стаканчик, разгрести ямку, разбить яйца
* Размешать вилочкой сначала яйца, затем, постепенно захватывая муку, смешать всё до крошки-бяки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Подсыпая муку по необходимости собрать упругий тестяной комочек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если миску затянуть плёнкой и устроить в тёплую духовку, то тесто выстоится быстрее.
Приступим к заправке
* Шумовкой выловить Фсё плавающее, лук-морковку из бульонки на фиг, мясцо и субпродукты покоцать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Лук-морковку кубиками покрошить
-я торопилась и морковку натёрла, кубиками мне нравится больше-
* Печень разрезать на 2-4 части
* В сково кидаю кожу, вытапливаю жирок,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем в него пуляю овощи.
* Прихватились? Варёная мясная составляющая пошла
* Поженились ? Вот теперь печёнка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Если суховато в скове всё выходит , я добавляю по 2 столовых ложечки "вершков" с бульонки, и подливаю по мере необходимости. Заправке не следует прилипать ко дну , а надлежит выглядеть сочной, аппетитной
присолить, довести печень до прозрачного сока, выключить, и подержать под крышкой минут пять мона.
Я перекладываю в контейнер заправку - так освобождается место на плите, да и за один раз не съедается, всё равно до завтра ночевать в холодильнике будет
Ну, что имеем в активе?
Бульонка готова
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Заправку приготовили
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто вылежалось или согрелось после холодильника
Прочла, что по ГОСТу тесто для лапши выкатывают, складывают втрое, выкатывают, и так 3 раза.
Сама консистенция теста в готовом изделии разительно отличается при таком способе. Мы и на пельмешки, и на лапшу теперь прокатываем несколько раз. Не могу объяснить точно, но разница примерно как между макарошками из муки мягких и твёрдых сортов
Тесто раскатывайте по своему усмотрению, я раскатываю примерно до 1мм, на девайсе до цИфИрИ 2 . Немного подсушите пласт теста - удобнее будет резать, да и резаками девайса лучше режется . При ручном способе мне удобнее было нарЕзать пласт теста на полоски шириной 3-4 см, сложить их стопочкой и нашинковать.
Девайсом сначала режем ленточками, затем нарезаем их на коротенькие травинки.
Раструшить их - пусть подсохнут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
пока с
бульонкой продолжать будем.
* Я в ковшик наливаю три половника бульона на порцию + 1 для "с горочкой"
* Закипел? ХАрошую жменьку лапши на порцию
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
доводим до кипения, и минуты через 2-3 можно подавать
Столовую ложку заправки на донышко
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
сверху, аккуратно, наливаем дымящуюся лапшичку с ароматным бульоном
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И укропчику, укропчику не забудьте .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое главное теперь - не обжечься .
Заю ещё ни разу не удавалось, так как ингалировать над такой тарелочкой не представляется возможным, а удержать-не пускать его к столу у меня не получается.....опаснооо
Зайки же не допускаются к столу принудительно в течении 5 минут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попробуете ?
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Похожие темы
» Kулеш с куриными потрошками
» Лапша грибная
» Тыквенная лапша
» Лапша с сырным соусом
» Лапша с имбирем и зеленью
» Лапша грибная
» Тыквенная лапша
» Лапша с сырным соусом
» Лапша с имбирем и зеленью
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|