Торт "Калифорнийская лилия"
+9
Вишня
Ksycha1111
Ритуля
klilia
Metelitsa
Настя
Вредина
Адель
Елена Юрьевна
Участников: 13
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Торт "Калифорнийская лилия"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бисквит основной (с подогревом)
мука – 140 г,
сахар – 140 г
яйца – 230 г (4 отборных яйца)
ванильная эссенция/ванильный сахар и т.п.
Сироп:
сахар - 100 г
вода - 65 г
коньяк - 1 ч.л.
ванильная и ромовая эссенция по вкусу
Сметанный крем:
Сметана домашняя - 400 г
Молоко - 200 г
сахар - 100 г
ванильная эссенция/ванильный сахар и т.п. по вкусу
Желированная клубника
клубника (замороженная) - 300 г
сахар - 50 г
желатин быстрорастворимый - 15г
Миндальный муслиновый крем на белом шоколаде
молоко - 200 г
желток - 1 шт
сахар - 30 г
мука - 20 г
белый шоколад - 70 г
масло сливочное комнатной температуры - 130 г
миндальная эссенция (ароматизатор) - 3 капли или по вкусу
Грильяж:
сахар - 75 г
жидкий мёд - 25 г
грецкие орехи - 30 г
Сливочно - ореховое суфле:
желтки - 2 шт.
молоко - 100 г
сахар - 30 г
грильяж
сметанный крем - 100 г
желатин быстрорастворимый - 3 г
Приготовление:
1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Духовка 200°C.
Протвинь застелить пекарской бумагой, на него поставить стенки от разъемной формы, диаметром 22-24 см, ничем не смазывать.
Смешать яйца с сахаром, прогреть на водяной бане до 45°C, постоянно помешивая.
Затем взбить до увеличения объема в 2,5–3 раза и появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности смеси след не затекает). Добавить ваниль.
В отдельной посуде муку смешать с крахмалом, затем быстро, но не резко, ввести во взбитую яично-сахарную массу, чтобы тесто не затянулось и не осело.
Готовое бисквитное тесто сразу вылить в подготовленную форму и выпекать в течении 25-30 мин. не вынимая из формы охладить 20–30 мин., затем освободить от стенки формы, вырезая тонким ножом, бумагу не снимать. Оставить на 8–10 ч при комнатной температуре для укрепления структуры бисквита.
После этого бумагу снять, бисквит при необходимости зачистить и разрезать по горизонтали на три пласта.
2. Сироп
В горячую воду всыпать сахар, довести до кипения, помешивая. Кипятить 1-2 минуты. Остудить, влить коньяк и эссенции.
3. Желированная клубника
Замороженную клубнику всыпать в кастрюльку, влить 2 ст.л. воды и всыпать сахар. Кастрюльку поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения выделившегося сока. Не варить. Взять примерно полстакана клубничного сока, всыпать желатин, размешать до полного растворения и вылить обратно в клубнику. Все взбить блендером и охладить.
4. Сметанный крем
Смешать сметану, молоко, сахар, ваниль и взбить миксером (боятся перебивания не нужно), по мере использования держать в холодильнике.
5. Пласт бисквита укладываем на основу под торт, пропитываем третьей частью сиропа. Одеваем стенки формы, в которой бисквит выпекался. Наносим 200 г сметанного крема ровным слоем, так, чтобы бисквит не проглядывал и не было зазоров между стенками формы. Аккуратно выливаем охлажденную клубнику. Ставим в холодильник до застывания желе.
6. Миндальный муслиновый крем на белом шоколаде
150 г молока поставить на огонь. Желток взбить с сахаром. 50 г холодного молока смешать с мукой до однородности. В кипящее молоко, помешивая, влить желток с сахаром, довести до кипения. В кипящий сироп влить молоко с мукой, все время помешивая, варить до загустения. Снять с огня, поломать и всыпать шоколад, размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить и соединить с основным кремом, добавить 3 кап. миндальной эссенции.
7. Вынуть заготовку торта с застывшим желе, нанести на желе 2/3 муслинового крема. Положить второй пласт бисквита, пропитать его сиропом, нанести оставшийся муслиновый крем (равномерно и без зазоров под стенками). Ставим в холодильник до готовности сливочно-орехового суфле.
8. Грильяж
Сахар и мёд поместить в кастрюлю или сковородку с толстым дном. Нагревать на сильном огне до появления золотистого цвета карамели, снять с огня. Всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить. Грильяж измельчить.
9. Сливочно-ореховое суфле
Желатин залить столовой ложкой горячего молока, размешать до растворения, если нужно, дополнительно прогреть.
Подготовить водяную баню.
Молоко поставить на нагрев.
Желтки 2-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить кипящее молоко. Прогревать на водяной бане, постоянно взбивая, 3-5 мин. до загустения. Влить подготовленный желатин. Остудить до комнатной температуры. Осторожно вмешать 100 г сметанного крема и молотый грильяж.
10. Вынуть будущий торт из холодильника, на застывший муслиновый крем вылить суфле, и снова отправить в холодильник на 30 мин. На почти застывшее суфле положить оставшийся пласт бисквита.
(я не срезаю/не снимаю верхнюю корочку с бисквита, а пласт бисквита кладу этой корочкой на крем, т.е. "вверх ногами"). Отправить в торт в холодильник еще на 30 мин.
11. Вынуть торт из холодильника, покрыть оставшимся сметанным кремом, украшения на ваше усмотрение.
Вес торта без верхнего слоя сметанного крема примерно 2,5 кг.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бисквит основной (с подогревом)
мука – 140 г,
сахар – 140 г
яйца – 230 г (4 отборных яйца)
ванильная эссенция/ванильный сахар и т.п.
Сироп:
сахар - 100 г
вода - 65 г
коньяк - 1 ч.л.
ванильная и ромовая эссенция по вкусу
Сметанный крем:
Сметана домашняя - 400 г
Молоко - 200 г
сахар - 100 г
ванильная эссенция/ванильный сахар и т.п. по вкусу
Желированная клубника
клубника (замороженная) - 300 г
сахар - 50 г
желатин быстрорастворимый - 15г
Миндальный муслиновый крем на белом шоколаде
молоко - 200 г
желток - 1 шт
сахар - 30 г
мука - 20 г
белый шоколад - 70 г
масло сливочное комнатной температуры - 130 г
миндальная эссенция (ароматизатор) - 3 капли или по вкусу
Грильяж:
сахар - 75 г
жидкий мёд - 25 г
грецкие орехи - 30 г
Сливочно - ореховое суфле:
желтки - 2 шт.
молоко - 100 г
сахар - 30 г
грильяж
сметанный крем - 100 г
желатин быстрорастворимый - 3 г
Приготовление:
1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Духовка 200°C.
Протвинь застелить пекарской бумагой, на него поставить стенки от разъемной формы, диаметром 22-24 см, ничем не смазывать.
Смешать яйца с сахаром, прогреть на водяной бане до 45°C, постоянно помешивая.
Затем взбить до увеличения объема в 2,5–3 раза и появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности смеси след не затекает). Добавить ваниль.
В отдельной посуде муку смешать с крахмалом, затем быстро, но не резко, ввести во взбитую яично-сахарную массу, чтобы тесто не затянулось и не осело.
Готовое бисквитное тесто сразу вылить в подготовленную форму и выпекать в течении 25-30 мин. не вынимая из формы охладить 20–30 мин., затем освободить от стенки формы, вырезая тонким ножом, бумагу не снимать. Оставить на 8–10 ч при комнатной температуре для укрепления структуры бисквита.
После этого бумагу снять, бисквит при необходимости зачистить и разрезать по горизонтали на три пласта.
2. Сироп
В горячую воду всыпать сахар, довести до кипения, помешивая. Кипятить 1-2 минуты. Остудить, влить коньяк и эссенции.
3. Желированная клубника
Замороженную клубнику всыпать в кастрюльку, влить 2 ст.л. воды и всыпать сахар. Кастрюльку поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения выделившегося сока. Не варить. Взять примерно полстакана клубничного сока, всыпать желатин, размешать до полного растворения и вылить обратно в клубнику. Все взбить блендером и охладить.
4. Сметанный крем
Смешать сметану, молоко, сахар, ваниль и взбить миксером (боятся перебивания не нужно), по мере использования держать в холодильнике.
5. Пласт бисквита укладываем на основу под торт, пропитываем третьей частью сиропа. Одеваем стенки формы, в которой бисквит выпекался. Наносим 200 г сметанного крема ровным слоем, так, чтобы бисквит не проглядывал и не было зазоров между стенками формы. Аккуратно выливаем охлажденную клубнику. Ставим в холодильник до застывания желе.
6. Миндальный муслиновый крем на белом шоколаде
150 г молока поставить на огонь. Желток взбить с сахаром. 50 г холодного молока смешать с мукой до однородности. В кипящее молоко, помешивая, влить желток с сахаром, довести до кипения. В кипящий сироп влить молоко с мукой, все время помешивая, варить до загустения. Снять с огня, поломать и всыпать шоколад, размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить и соединить с основным кремом, добавить 3 кап. миндальной эссенции.
7. Вынуть заготовку торта с застывшим желе, нанести на желе 2/3 муслинового крема. Положить второй пласт бисквита, пропитать его сиропом, нанести оставшийся муслиновый крем (равномерно и без зазоров под стенками). Ставим в холодильник до готовности сливочно-орехового суфле.
8. Грильяж
Сахар и мёд поместить в кастрюлю или сковородку с толстым дном. Нагревать на сильном огне до появления золотистого цвета карамели, снять с огня. Всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить. Грильяж измельчить.
9. Сливочно-ореховое суфле
Желатин залить столовой ложкой горячего молока, размешать до растворения, если нужно, дополнительно прогреть.
Подготовить водяную баню.
Молоко поставить на нагрев.
Желтки 2-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить кипящее молоко. Прогревать на водяной бане, постоянно взбивая, 3-5 мин. до загустения. Влить подготовленный желатин. Остудить до комнатной температуры. Осторожно вмешать 100 г сметанного крема и молотый грильяж.
10. Вынуть будущий торт из холодильника, на застывший муслиновый крем вылить суфле, и снова отправить в холодильник на 30 мин. На почти застывшее суфле положить оставшийся пласт бисквита.
(я не срезаю/не снимаю верхнюю корочку с бисквита, а пласт бисквита кладу этой корочкой на крем, т.е. "вверх ногами"). Отправить в торт в холодильник еще на 30 мин.
11. Вынуть торт из холодильника, покрыть оставшимся сметанным кремом, украшения на ваше усмотрение.
Вес торта без верхнего слоя сметанного крема примерно 2,5 кг.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Вт Апр 03, 2012 12:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Елена Юрьевна,
Лена,спасибо!
Фото,просто чудо,всё искрится!
Лена,спасибо!
Фото,просто чудо,всё искрится!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Елена Юрьевна, Это нечто!!!!!
Я представляю какой он вкуснющий!!!
Мальчикам своим на 23 испеку))))
Я представляю какой он вкуснющий!!!
Мальчикам своим на 23 испеку))))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Ну вот,все вышло,только пробывать будем вечером
Покажу разрезик и поделюсь впечатлениями
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Покажу разрезик и поделюсь впечатлениями
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Вредина,
Кристина,какой торт нарядный!
Кристина,какой торт нарядный!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Адель, я хотела грудь сделать,но бобоялась резать,формировать....
А вообще приготовление не так уж и трудно как может показаться.
А вообще приготовление не так уж и трудно как может показаться.
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Вредина,
Ждём разрез и впечатления о вкусе.
Ждём разрез и впечатления о вкусе.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
аха, и подожду до вечера
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это нереальный вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только надо пробывать!!!
Нежный,мякгкий,грильяж....суфле..... ммммм....
Елена Юрьевна , + 100!!!!
Это нереальный вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только надо пробывать!!!
Нежный,мякгкий,грильяж....суфле..... ммммм....
Елена Юрьевна , + 100!!!!
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Вот бы и правда попробовать твоего тортика, Кристина!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
ППКС!!!Настя пишет:Вот бы и правда попробовать твоего тортика, Кристина!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Настя, Metelitsa, Приезжайте))))Еще три кусочка осталось)))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
То есть нам как раз на троих сообразить и осталось? чудесный торт!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это воистину царский торт! Такого я еще никогда не ела, смели мигом!
Леночка, я и блендер достала для клубники, и у же собрав весь торт поняла что так и не перебила ее. Едоки сказали что им и так понравилось. Потоки карамели - это крупноватые кусочки грильяжа которые за ночь растаяли в креме-суфле и придали ему совершенно неотразимый вкус. А муслин!!! Ах крем-муслин!!! У меня белый шоколад лежал рядом с мятным щоколадом и натянулся немного мятой - в итоге с добавкой ессенции миндаля вышел необыкновенный самый приятный и самый вкусный муслин какой только может быть. Торт очень легкий, его просто невозможно перестать есть
Это воистину царский торт! Такого я еще никогда не ела, смели мигом!
Леночка, я и блендер достала для клубники, и у же собрав весь торт поняла что так и не перебила ее. Едоки сказали что им и так понравилось. Потоки карамели - это крупноватые кусочки грильяжа которые за ночь растаяли в креме-суфле и придали ему совершенно неотразимый вкус. А муслин!!! Ах крем-муслин!!! У меня белый шоколад лежал рядом с мятным щоколадом и натянулся немного мятой - в итоге с добавкой ессенции миндаля вышел необыкновенный самый приятный и самый вкусный муслин какой только может быть. Торт очень легкий, его просто невозможно перестать есть
- Спойлер:
- прости за самоуправство, бисквит делала другой (итальянский)
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Лиличка, как здорово!
Ну что ж, главную проверку торт прошел Лиличка, а что за итальянский бисквит? Рецептом поделишься?
Ну что ж, главную проверку торт прошел Лиличка, а что за итальянский бисквит? Рецептом поделишься?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В моём случае название "Калифорнийская клубника"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лена,это так вкусно!!!
Бисквит "итальянский"
Спасибо тебе за рецепт!!!!!!!!!!!!
В моём случае название "Калифорнийская клубника"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лена,это так вкусно!!!
Бисквит "итальянский"
Спасибо тебе за рецепт!!!!!!!!!!!!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Какой красавец!!!
Наталья!
Наталья!
- Спойлер:
- У тебя праздники что ль в семье - такие тортовые отчёты!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Оля,спасибо!
Да,сынуле 19 лет сегодня.
Да,сынуле 19 лет сегодня.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
О! Поздравляю!
Успехов ему во всём!
Успехов ему во всём!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Наташа, какой тортик и еще с клубничкой .
Поздравляю тебя с Днём рождения сына
Поздравляю тебя с Днём рождения сына
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Адель,
Натуль, спасибо за отчет! Сыночку с Днем Рождения! Дай Бог помощник мамин будет!
Красивый разрез у тортика
вот только смотрю на ваши фотки, Натуль и Лиличка, все ж многовато бисквита выходит на итальянском, у меня задумка была, что б бисквита минимум было. Делала бисквит на трех яйцах и поменьше диаметром - вышло улетно.
Натуль, спасибо за отчет! Сыночку с Днем Рождения! Дай Бог помощник мамин будет!
Красивый разрез у тортика
вот только смотрю на ваши фотки, Натуль и Лиличка, все ж многовато бисквита выходит на итальянском, у меня задумка была, что б бисквита минимум было. Делала бисквит на трех яйцах и поменьше диаметром - вышло улетно.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Калифорнийская лилия"
Елена Юрьевна,
Лена,спасибо за поздравление!
Меня подкупил итальянский бисквит простотой в приготовление.
Лен,ну не представляю как взбивать на водяной бане миксером и при этом измерять температуру градусником.
Лена,спасибо за поздравление!
Меня подкупил итальянский бисквит простотой в приготовление.
Лен,ну не представляю как взбивать на водяной бане миксером и при этом измерять температуру градусником.
Последний раз редактировалось: Адель (Пн Мар 19, 2012 9:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт на сковородке
» Торт "Панчо"
» Торт "Ленинградский"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт на сковородке
» Торт "Панчо"
» Торт "Ленинградский"
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|