Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Калифорнийская лилия"

+9
Вишня
Ksycha1111
Ритуля
klilia
Metelitsa
Настя
Вредина
Адель
Елена Юрьевна
Участников: 13

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Фев 06, 2012 12:53 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Бисквит основной (с подогревом)
мука – 140 г,
сахар – 140 г
яйца – 230 г (4 отборных яйца)
ванильная эссенция/ванильный сахар и т.п.

Сироп:
сахар - 100 г
вода - 65 г
коньяк - 1 ч.л.
ванильная и ромовая эссенция по вкусу

Сметанный крем:
Сметана домашняя - 400 г
Молоко - 200 г
сахар - 100 г
ванильная эссенция/ванильный сахар и т.п. по вкусу

Желированная клубника
клубника (замороженная) - 300 г
сахар - 50 г
желатин быстрорастворимый - 15г

Миндальный муслиновый крем на белом шоколаде
молоко - 200 г
желток - 1 шт
сахар - 30 г
мука - 20 г
белый шоколад - 70 г
масло сливочное комнатной температуры - 130 г
миндальная эссенция (ароматизатор) - 3 капли или по вкусу

Грильяж:
сахар - 75 г
жидкий мёд - 25 г
грецкие орехи - 30 г

Сливочно - ореховое суфле:
желтки - 2 шт.
молоко - 100 г
сахар - 30 г
грильяж
сметанный крем - 100 г
желатин быстрорастворимый - 3 г

Приготовление:

1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Духовка 200°C.
Протвинь застелить пекарской бумагой, на него поставить стенки от разъемной формы, диаметром 22-24 см, ничем не смазывать.
Смешать яйца с сахаром, прогреть на водяной бане до 45°C, постоянно помешивая.
Затем взбить до увеличения объема в 2,5–3 раза и появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности смеси след не затекает). Добавить ваниль.
В отдельной посуде муку смешать с крахмалом, затем быстро, но не резко, ввести во взбитую яично-сахарную массу, чтобы тесто не затянулось и не осело.
Готовое бисквитное тесто сразу вылить в подготовленную форму и выпекать в течении 25-30 мин. не вынимая из формы охладить 20–30 мин., затем освободить от стенки формы, вырезая тонким ножом, бумагу не снимать. Оставить на 8–10 ч при комнатной температуре для укрепления структуры бисквита.
После этого бумагу снять, бисквит при необходимости зачистить и разрезать по горизонтали на три пласта.

2. Сироп
В горячую воду всыпать сахар, довести до кипения, помешивая. Кипятить 1-2 минуты. Остудить, влить коньяк и эссенции.

3. Желированная клубника
Замороженную клубнику всыпать в кастрюльку, влить 2 ст.л. воды и всыпать сахар. Кастрюльку поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения выделившегося сока. Не варить. Взять примерно полстакана клубничного сока, всыпать желатин, размешать до полного растворения и вылить обратно в клубнику. Все взбить блендером и охладить.

4. Сметанный крем
Смешать сметану, молоко, сахар, ваниль и взбить миксером (боятся перебивания не нужно), по мере использования держать в холодильнике.

5. Пласт бисквита укладываем на основу под торт, пропитываем третьей частью сиропа. Одеваем стенки формы, в которой бисквит выпекался. Наносим 200 г сметанного крема ровным слоем, так, чтобы бисквит не проглядывал и не было зазоров между стенками формы. Аккуратно выливаем охлажденную клубнику. Ставим в холодильник до застывания желе.

6. Миндальный муслиновый крем на белом шоколаде

150 г молока поставить на огонь. Желток взбить с сахаром. 50 г холодного молока смешать с мукой до однородности. В кипящее молоко, помешивая, влить желток с сахаром, довести до кипения. В кипящий сироп влить молоко с мукой, все время помешивая, варить до загустения. Снять с огня, поломать и всыпать шоколад, размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить и соединить с основным кремом, добавить 3 кап. миндальной эссенции.

7. Вынуть заготовку торта с застывшим желе, нанести на желе 2/3 муслинового крема. Положить второй пласт бисквита, пропитать его сиропом, нанести оставшийся муслиновый крем (равномерно и без зазоров под стенками). Ставим в холодильник до готовности сливочно-орехового суфле.

8. Грильяж
Сахар и мёд поместить в кастрюлю или сковородку с толстым дном. Нагревать на сильном огне до появления золотистого цвета карамели, снять с огня. Всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить. Грильяж измельчить.

9. Сливочно-ореховое суфле
Желатин залить столовой ложкой горячего молока, размешать до растворения, если нужно, дополнительно прогреть.
Подготовить водяную баню.
Молоко поставить на нагрев.
Желтки 2-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить кипящее молоко. Прогревать на водяной бане, постоянно взбивая, 3-5 мин. до загустения. Влить подготовленный желатин. Остудить до комнатной температуры. Осторожно вмешать 100 г сметанного крема и молотый грильяж.

10. Вынуть будущий торт из холодильника, на застывший муслиновый крем вылить суфле, и снова отправить в холодильник на 30 мин. На почти застывшее суфле положить оставшийся пласт бисквита.
(я не срезаю/не снимаю верхнюю корочку с бисквита, а пласт бисквита кладу этой корочкой на крем, т.е. "вверх ногами"). Отправить в торт в холодильник еще на 30 мин.

11. Вынуть торт из холодильника, покрыть оставшимся сметанным кремом, украшения на ваше усмотрение.

Вес торта без верхнего слоя сметанного крема примерно 2,5 кг.

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Вт Апр 03, 2012 12:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Адель Пн Фев 06, 2012 12:56 pm

Елена Юрьевна,
Лена,спасибо!
Фото,просто чудо,всё искрится! good
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Вредина Пн Фев 06, 2012 4:25 pm

Елена Юрьевна, Это нечто!!!!!
Я представляю какой он вкуснющий!!!
Мальчикам своим на 23 испеку))))
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Вредина Чт Фев 23, 2012 4:23 pm

Ну вот,все вышло,только пробывать будем вечером biggrin
Покажу разрезик и поделюсь впечатлениями girl_in_love
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Адель Чт Фев 23, 2012 4:34 pm

Вредина,
Кристина,какой торт нарядный!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Вредина Чт Фев 23, 2012 5:02 pm

Адель, я хотела грудь сделать,но бобоялась резать,формировать....
А вообще приготовление не так уж и трудно как может показаться. good
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Адель Чт Фев 23, 2012 5:45 pm

Вредина,
Ждём разрез и впечатления о вкусе.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Фев 23, 2012 6:32 pm

аха, и подожду до вечера girl_haha.gif
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Вредина Пт Фев 24, 2012 2:25 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Это нереальный вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только надо пробывать!!!
Нежный,мякгкий,грильяж....суфле..... vkusno ммммм....
Елена Юрьевна , kiss + 100!!!!
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Фев 24, 2012 4:31 pm

УРА!!!!yahoo yahoo yahoo
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Настя Пт Фев 24, 2012 4:33 pm

Вот бы и правда попробовать твоего тортика, Кристина! vkusno
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Торт "Калифорнийская лилия" 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Metelitsa Пт Фев 24, 2012 5:07 pm

Настя пишет:Вот бы и правда попробовать твоего тортика, Кристина!
ППКС!!! good
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Вредина Пт Фев 24, 2012 5:15 pm

Настя, Metelitsa, Приезжайте))))Еще три кусочка осталось))) crazy
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Metelitsa Пт Фев 24, 2012 5:19 pm

То есть нам как раз на троих сообразить и осталось? чудесный торт! biggrin
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор klilia Пн Фев 27, 2012 5:16 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это воистину царский торт! Такого я еще никогда не ела, смели мигом!
Леночка, я и блендер достала для клубники, и у же собрав весь торт поняла что так и не перебила ее. cray Едоки сказали что им и так понравилось. Потоки карамели - это крупноватые кусочки грильяжа которые за ночь растаяли в креме-суфле и придали ему совершенно неотразимый вкус. А муслин!!! Ах крем-муслин!!! У меня белый шоколад лежал рядом с мятным щоколадом и натянулся немного мятой - в итоге с добавкой ессенции миндаля вышел необыкновенный самый приятный и самый вкусный муслин какой только может быть. Торт очень легкий, его просто невозможно перестать есть vkusno
Спойлер:
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Вредина Пн Фев 27, 2012 5:53 pm

klilia, good
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Фев 28, 2012 11:53 am

Лиличка, как здорово!
Ну что ж, главную проверку торт прошел girl_blush2 Лиличка, а что за итальянский бисквит? Рецептом поделишься?
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Адель Вс Мар 18, 2012 1:59 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В моём случае название "Калифорнийская клубника" biggrin
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лена,это так вкусно!!!
Бисквит "итальянский"
Спасибо тебе за рецепт!!!!!!!!!!!!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Metelitsa Вс Мар 18, 2012 2:01 pm

Какой красавец!!!
Наталья! good
Спойлер:
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Адель Вс Мар 18, 2012 2:07 pm

Оля,спасибо!
Да,сынуле 19 лет сегодня.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Metelitsa Вс Мар 18, 2012 2:08 pm

О! Поздравляю! птица птица птица
Успехов ему во всём!
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Адель Вс Мар 18, 2012 2:09 pm

Спасибо!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Ритуля Вс Мар 18, 2012 2:32 pm

Наташа, какой тортик girl_in_love и еще с клубничкой vkusno .
Поздравляю тебя с Днём рождения сына вкусно
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Мар 19, 2012 3:25 pm

Адель,
Натуль, спасибо за отчет! Сыночку с Днем Рождения! Дай Бог помощник мамин будет!
Красивый разрез у тортика good

вот только смотрю на ваши фотки, Натуль и Лиличка, все ж многовато бисквита выходит на итальянском, у меня задумка была, что б бисквита минимум было. Делала бисквит на трех яйцах и поменьше диаметром - вышло улетно.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Калифорнийская лилия" Empty Re: Торт "Калифорнийская лилия"

Сообщение автор Адель Пн Мар 19, 2012 3:37 pm

Елена Юрьевна,
Лена,спасибо за поздравление!
Меня подкупил итальянский бисквит простотой в приготовление.
Лен,ну не представляю как взбивать на водяной бане миксером и при этом измерять температуру градусником. girl_nea.gif


Последний раз редактировалось: Адель (Пн Мар 19, 2012 9:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения