"Country fried steak" - мясо в кляре
+12
LASTO4KA
Ритуля
Лилёша
Elena
Настя
Любава
Адель
Chelsy
Елма
Metelitsa
Olishna
Yulishna
Участников: 16
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
"Country fried steak" - мясо в кляре
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится
мясо (я готовлю из говядины, но уверенна - курица тоже будет вкусно!)
кефир
мука
кукурузная мука
специи для мяса
растительное масло для жарки
Пропорции не даю, все зависит от вашего семейства. Мои мальчеГи съедают много, младшой вообще ест столько, сколько я пожарю (щелкает, как семечки).
Мясо нарезать тонкими пластинками, можно еще и отбить дополнительно. Залить кефиром и оставить на несколько минут (я могу и на ночь оставить, если, вдруг, резко поменялись планы).
В подходящей посуде смешать муку, кукурузную муку (я всегда добавляю, для хрустящего вкуса), соль и специи - по вашему вкусу, у меня каждый раз разные.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Берем кусочек мяса, хорошенько обваливаем его в муке, и обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки. По времени это буквально 3-4 минуты на каждую сторону. Получается очень сочное мясо, в хрустящей корочке.
Готовлю это мясо уже несколько лет, рецепт подсмотрела у Полы Дин, звезды Фуд-нетворка, моему семейству очень нравится. Надеюсь понравиться и вам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ъ
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится
мясо (я готовлю из говядины, но уверенна - курица тоже будет вкусно!)
кефир
мука
кукурузная мука
специи для мяса
растительное масло для жарки
Пропорции не даю, все зависит от вашего семейства. Мои мальчеГи съедают много, младшой вообще ест столько, сколько я пожарю (щелкает, как семечки).
Мясо нарезать тонкими пластинками, можно еще и отбить дополнительно. Залить кефиром и оставить на несколько минут (я могу и на ночь оставить, если, вдруг, резко поменялись планы).
В подходящей посуде смешать муку, кукурузную муку (я всегда добавляю, для хрустящего вкуса), соль и специи - по вашему вкусу, у меня каждый раз разные.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Берем кусочек мяса, хорошенько обваливаем его в муке, и обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки. По времени это буквально 3-4 минуты на каждую сторону. Получается очень сочное мясо, в хрустящей корочке.
Готовлю это мясо уже несколько лет, рецепт подсмотрела у Полы Дин, звезды Фуд-нетворка, моему семейству очень нравится. Надеюсь понравиться и вам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ъ
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Yulishna (Чт Окт 27, 2011 7:39 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Уже понравилось!!!!! Юлишна, наконец то звёзды стали в нужном порядке и fried steak живёт теперь в Счастливчике!!!!! УРА!!!!Yulishna пишет:Надеюсь понравиться и вам.
Девочки, мальчики! Готовьте и не раздумывайте. Мясо получается нежное, сочное, ароматнооооееее!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Нее Олишна, это просто Джоша дома не было, и папа спал . Поэтому мне и удалось зафотать мяско... Обычно оно убегает прямо со сковороды...Olishna пишет:Юлишна, наконец то звёзды стали в нужном порядке
Слушай, а я и забыла , вы же тоже пробовали... Ура-а-а! У меня есть свидетели Спасибо роднуля
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Пробовали-пробовали, правда, не в самые счастливые минуты нашей жизни, но такова жизнь.Yulishna пишет:Слушай, а я и забыла , вы же тоже пробовали...
А что, теперь с понятыми и свидетеля можно только приходить? А полицию со скорой на пожарной машине вам не позвать?Yulishna пишет:Ура-а-а! У меня есть свидетели
вот эта ДАААА и никто под ногами не болтался? Как нам мало для счастья надо - побыть на кухне наедине с кастрюлями-сковородкамиYulishna пишет:это просто Джоша дома не было, и папа спал
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Юль, а если мясо из морозилки? Пойдёт?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
В самый раз, Олик! У меня тоже мясо в морозилке ждет своего часа!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Вот как раз в воскресенье такое мясо мы и ели. Правда, без кукурузной муки. Надо будет попробовать!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Наше вам, с кисточкой, Еленка!!!
Буду очень рада, если вам понравиться!
Буду очень рада, если вам понравиться!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Ой, хорошо... а вот про кукурузную муку... нет дома, надо посмотреть в магазинах...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Олик, нету - и фиг с ней! В оригинальном рецепте нету кукурузной муки , это уже моё добавление, она просто хрустящность придает.....
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Yulishna пишет:соль и специи - по вашему вкусу
А у меня есть специи по твоему вкусу !
Yulishna пишет:Надеюсь понравиться и вам.
А я и не сомневаюсь !
На днях жди с отчетом!
А обычная мука и кукурузная в равных пропорциях примерно?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Юля ,как вкусно
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Юля, до чего же это вкусно: хрустящая корочка снаружи и нежнейшее мясо внутри!
Делала из куриной грудки. В панировку добавила сушёные розмарин и базилик -
любимые мои травки.
Лови моё огромное спасибо:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Делала из куриной грудки. В панировку добавила сушёные розмарин и базилик -
любимые мои травки.
Лови моё огромное спасибо:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Юль, заинтересовала - попробую, у меня такое любят, только не надо ли жарить дольше? всегда боюсь, чтоб сырым не накормить( хотя я понимаю - стейк)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Люба,оно ж тоненько нарезанное!Да ещё и отбитое...
Я тоже всегда жарю отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я тоже всегда жарю отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Chelsy пишет:оно ж тоненько нарезанное!
После очередной закупки мяса нарежу его и для этой вкуснятины (тоньше обычного)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Елена, ты ее вдоль резала или поперек?Елма пишет:Делала из куриной грудки.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Насть, поперёк. Вкуснятина!Настя пишет:Елена, ты ее вдоль резала или поперек?
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
А я режу под углом 45 градусов -- получается штук 5 ,а не 2 .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Поперёк и под углом. Так и делала. С двух полугрудей -) 10 штук и получилось.Chelsy пишет:А я режу под углом 45 градусов -- получается штук 5 ,а не 2
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Спасибо! Где мой дежурный транспортир?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Наверное, в пенале.Настя пишет:Где мой дежурный транспортир?
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Рядом с готовальней!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: "Country fried steak" - мясо в кляре
Полный набор кулинара-любителя!Настя пишет:Рядом с готовальней!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Мясо в овощном кляре
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Рыба в кляре
» Зразы в кляре
» Свиные отбивные в кляре
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Рыба в кляре
» Зразы в кляре
» Свиные отбивные в кляре
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|