Открытые пирожки с сыром и зеленью
+7
Елма
Надюшкин
Shkoda
Настя
Metelitsa
Chelsy
Еленушка
Участников: 11
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Открытые пирожки с сыром и зеленью
Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке. Я внезапно узнала, что муж будет работать на выходных. Дело к ночи - на помощь пришел вот этот рецепт: вкусно и сытно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав(на 8 больших пирожков)
Кефироное тесто на соде. а именно:
Мука - примерно 600 грамм (может чуть больше)
Кефир - 300 мл
Раст.масло без запаха - 4 ст.ложки
Соль - пол чайной ложки
Сахар - полторы чайные ложки
Сода в муку - полчайной ложки с горкой
Для начинки:
Творог - 100 грамм
Сыр-100 грамм
Брынза - 100 грамм (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
Петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок
Для смазывания пирожков - 1 яйцо+1 желток
Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
Приятного вам аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав(на 8 больших пирожков)
Кефироное тесто на соде. а именно:
Мука - примерно 600 грамм (может чуть больше)
Кефир - 300 мл
Раст.масло без запаха - 4 ст.ложки
Соль - пол чайной ложки
Сахар - полторы чайные ложки
Сода в муку - полчайной ложки с горкой
Для начинки:
Творог - 100 грамм
Сыр-100 грамм
Брынза - 100 грамм (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
Петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок
Для смазывания пирожков - 1 яйцо+1 желток
Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
Приятного вам аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Starov (Вт 25 Окт 2011 - 4:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Леночка,очень аппетитно !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Chelsy, ой, Анюта, я так рада, что ты ко мне заглянула!:)) Угощайся на здоровье
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Лена! И я люблю тесто на кефире!!!
А тут ещё и с сыром!!! Списала! Спасибо!
Только я так закрывать ещё не пробовала...
- Спойлер:
- Мне дрожжевое тяжелым в желудке кадется... а это!
А тут ещё и с сыром!!! Списала! Спасибо!
Только я так закрывать ещё не пробовала...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
здравствуй, мой кефирнотестовый товарищMetelitsa пишет:Лена! И я люблю тесто на кефире!!!
а мне удобно тем, что намесил-сразу налепил-сразу испек:))))
попробуй, начинка так хорошо запекается, единой становится - во как описала но и не вытекает, т.к ты сверху яйцом тоже смазываешь, она яйцом защищена от вытекания:) если разделить пирожок на три части мысленно, то отверстие - 1/3 часть - в серединке:))))кстати - удобно, сразу видно с чем пирожкиMetelitsa пишет:Только я так закрывать ещё не пробовала...
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Starov пишет:мой кефирнотестовый товарищ
Примите в компанию.
Я тесто на кефире научилась делать, когда старшей дочке на молочной кухне выдавали - такой термоядерный, что я ее поить боялась.
Я тогда больше жареные пирожки делала, надо и печеных попробовать.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
принимаемНастя пишет:Примите в компанию
вооо, а тесто с такого термоядерного кефира - такое пышное!!!!!Настя пишет:Я тесто на кефире научилась делать, когда старшей дочке на молочной кухне выдавали - такой термоядерный, что я ее поить боялась.
я наоборот:))) я не знала. что его жарить можно, поэтому только пекла:)))))Настя пишет:Я тогда больше жареные пирожки делала, надо и печеных попробовать.
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
А я и жарила, и пекла! Но вот пирожки были просто закрытыми, лучше их жарить, а вот пицца из подобного теста печётся отличная!Starov пишет:я не знала. что его жарить можно, поэтому только пекла:)))))
Леночка! Сегодня утром вспоминала твои пирожки.. и вечер вроде свободен...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Олюш, ну тогда Бог в помощь, солнышко:)))))Metelitsa пишет:Сегодня утром вспоминала твои пирожки.. и вечер вроде свободен...
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Аха.... похолодало... всем пирожочков захотелось....
Ленчик, сподвигла на решительные меры... пойду-ка че-нить испеку....
Ленчик, сподвигла на решительные меры... пойду-ка че-нить испеку....
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
И не говори, Танюша:)))) сыро, промозгло...брр..хочется чего-то теплого и домашнего..и побольше Давай, Бог в помощь, мастерица!Shkoda пишет:Аха.... похолодало... всем пирожочков захотелось....
Ленчик, сподвигла на решительные меры... пойду-ка че-нить испеку....
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Леночка,я с отчетом!
Делала вчера вечером ,сразу же сфотала ,на всякий случай -- и оказалась права!Утром только крошечки остались .
Делала вчера вечером ,сразу же сфотала ,на всякий случай -- и оказалась права!Утром только крошечки остались .
- Спойлер:
- (Так что прости за непрезентабельное фото "на скорую руку" )
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Анюта!!! Какие они у тебя красивые!!!
А у меня тоже лука не было, я рукколу добавила!
Леночка! Я ж тоже сделала! Спасибо огромное!!! Мы тож почти приговорили
Я фото слить не успела, завтра добавлю, оно тоже вечернее...
Только Руська сказал, что начинка кисловата... Я удивилась, говорю, что вроде отличная! А он мне, как это так? Начинка из кисломолочных пролуктов, значит она кислая! А вот с яблочной (парочку с яблочками сделала), вот та вкусная! Сладенькая!!!
Вот такие у нас в семье вкусы и логика!
А у меня тоже лука не было, я рукколу добавила!
Леночка! Я ж тоже сделала! Спасибо огромное!!! Мы тож почти приговорили
Я фото слить не успела, завтра добавлю, оно тоже вечернее...
Только Руська сказал, что начинка кисловата... Я удивилась, говорю, что вроде отличная! А он мне, как это так? Начинка из кисломолочных пролуктов, значит она кислая! А вот с яблочной (парочку с яблочками сделала), вот та вкусная! Сладенькая!!!
Вот такие у нас в семье вкусы и логика!
Последний раз редактировалось: Metelitsa (Чт 6 Окт 2011 - 6:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Chelsy, Анюта, ты шутишь, фотка такая аппетитная!!!!! я аж представила - мягкие, ароматные...ммм, стяну у тебя пару штук:)))) Спасибо тебе. золотце, я рада. что тебе понравились пирожки! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оленька, ты меня балуешь!!!! Много-много раз тебе спасибо!:)))) Слушай, а может начинка была кисловата из-за того, что в творог был с кислинкой?:)))) хотя мне наоборот нравится:)))) я с яблочком тоже сделаю в след.раз. Ты скажи, ты яблочко в сыром виде добавляла или подвергала тепловой обработке?:)))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оленька, ты меня балуешь!!!! Много-много раз тебе спасибо!:)))) Слушай, а может начинка была кисловата из-за того, что в творог был с кислинкой?:)))) хотя мне наоборот нравится:)))) я с яблочком тоже сделаю в след.раз. Ты скажи, ты яблочко в сыром виде добавляла или подвергала тепловой обработке?:)))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
я рукколу ела один раз в жизни:)))) и то, не помню, какая она на вкус:))) но думаю. в сочетании с сыром - она была превосходнаMetelitsa пишет:я рукколу добавила!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Леночка! Тебе спасибо! Такие кулебяко-подобные никогда раньше не пекла...Starov пишет:Много-много раз тебе спасибо!:))))
Лена! Я ж ела! нормальная! Но она же несладкая!!!Starov пишет:была кисловата из-за того, что в творог был с кислинкой?:))))
Не... я ж ленивая... у меня чуть абрикосового варенья было, я ложку чайну. положила, настрогала мелкими дольками яблочки, посыпала - полчайной ложки сахара и чуть корицы! Это всё!Starov пишет:я с яблочком тоже сделаю в след.раз. Ты скажи, ты яблочко в сыром виде добавляла или подвергала тепловой обработке?:)))
О! Мы ж её сами выращиваем!!! Она оч вкусная!!! Даже сейчас, поздней осенью, она становится чуть другого вкуса и более жёсткой, но всё равно - салатная зелень своя в октябре!!! Меня радует!Starov пишет:я рукколу ела один раз в жизни:))))
Starov пишет:в сочетании с сыром - она была превосходна
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Леночка,тебе спасибо !Starov пишет:Спасибо тебе. золотце, я рада. что тебе понравились пирожки!
Если наши искушенные девушки были знакомы с кефирным тестом,то я -- впервые! - имела с ним дело...И оооочень довольна !
Люблю дрожжевое тесто ,но и в кефирном немало прелестей -- и простота- быстрота играют не последнюю роль...
Девочки!Это мое мнение или вам тоже так кажется -- теплыми эти пирожки особенно вкусны?!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Ленулик, Анюта, Олюшка, какие у вас пирожки красивые и аппетитные! не возможно пройти мимо
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Надюшик ,светлая душа,никогда не пройдешь мимо,не похвалив ,спасибо тебе!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Chelsy пишет:светлая душа,никогда не пройдешь мимо,не похвалив
- Спойлер:
- да просто, без мужа бездельничаю... ночами
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Metelitsa, Олюшик, поняла :)))) я тоже так попробую, у меня абрикосового варенья есть немножко:))))
а мне они нравятся и холодные и подогретые :)))))
Надюшкин, Наденька, спасибо тебе, на тебе пару тройку пирожков, я вчера еще напекла, у меня муж в универ их берет:)))
Да. Анюточка, ты права , их удобно делать - когда срочно нужны мучные изделияChelsy пишет:Люблю дрожжевое тесто ,но и в кефирном немало прелестей -- и простота- быстрота играют не последнюю роль...
а мне они нравятся и холодные и подогретые :)))))
Надюшкин, Наденька, спасибо тебе, на тебе пару тройку пирожков, я вчера еще напекла, у меня муж в универ их берет:)))
Оленька, во описала:)))))))Metelitsa пишет:кулебяко-подобные
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
Анюта! Я дрожжевое люблю! Душой люблю! Работать с ним люблю... я в нирвану впадаю... меня процесс вымешивания завораживает, но вот потом плохо оно у меня в животе живёт... (мож я ем много??? ) А кефирное - само то!!!Chelsy пишет:Люблю дрожжевое тесто
Однозначно!!! Но я грела на другой день, чуть... прям 15 сек в СВЧ...не до кипятка - тоже очень хорошо!!! Печёные они подсыхают быстрее, если жарить такое тесто, то ваще сказочно - дырчатые! нежирные! Очень люблю...Chelsy пишет:теплыми эти пирожки особенно вкусны?!
Надюшкин пишет:какие у вас пирожки красивые и аппетитные
Надюша! Спасибо!Надюшкин пишет:какие у вас пирожки красивые и аппетитные! не возможно пройти мимо
И не проходите!!! Вот можно к возвращению мужа и налепить...
Леночка! Удачи!Starov пишет:Metelitsa, Олюшик, поняла :)))) я тоже так попробую, у меня абрикосового варенья есть немножко:))))
Starov пишет:Оленька, во описала:)))))))
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
о, как здОрово, я как раз с кофкой, пасибки, ЛенусьStarov пишет:на тебе пару тройку пирожков
Metelitsa пишет:Вот можно к возвращению мужа и налепить...
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Открытые пирожки с сыром и зеленью
И с тестом кефирным давно работаю, и с такой начинкой (делала с ней пирог и вареники), а вот в таком тандеме - впервые. Спасибо за идею! Муки у меня ушло значительно меньше, а начинки - в два раза больше. Лука в хозяйстве не оказалось, обошлась укропом и петрушкой.
Принимайте фото-спасибку!
Принимайте фото-спасибку!
Последний раз редактировалось: Елма (Пн 17 Окт 2011 - 17:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Открытые пирожки с абрикосами
» Лепешки с сыром и зеленью
» Лепешки с картофелем, сыром и зеленью
» Чебуреки с мясом, с сыром и зеленью
» Творожные биточки с сыром и зеленью
» Лепешки с сыром и зеленью
» Лепешки с картофелем, сыром и зеленью
» Чебуреки с мясом, с сыром и зеленью
» Творожные биточки с сыром и зеленью
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|