Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
+13
Илана
Вишня
Адель
Елма
Елена Юрьевна
Надюшкин
Феникс
Настя
Chelsy
просто Иринка
Metelitsa
Еленушка
Shkoda
Участников: 17
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
"Популярный" потому что именно этот торт стал летним хитом у моих заказчиков.
Легкий торт со сливочно-иогуртовым кремом не оставляет ни единого шанса отказаться от лакомства!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На форму 24 см.
Бисквит:
5 яиц (С-0)
3 ст. л. муки
2 ст.л. крахмала
5 ст.л. сахара
Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы. Белки от желтков обычно не отделяю.
Муку просеять с крахмалом (от крахмала бисквит становится намного воздушнее), ввести во взбитые яйца, аккуратно перемешать, выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 160 С 28-30 минут.
Достать форму, перевернуть на решетку до остывания. Ножом отделить бока бисквита от формы, достать бисквит и оставить на решетке на 8-10 часов.
Коем:
300 мл растительных сливок
300 мл персикового йогурта (жирность особого значения не имеет)
2 ст.л. сахара
пакетик ванили
Соединить сливки с йогуртом, добавить сахар и ваниль. взбивать до устойчивых пиков сначала на медленных. потом на высоких оборотах.
Прослойка:
250 г джема( в идеале персикового)
4 ст.л. дробленого арахиса в карамели
2 консервированных персика
Пропитка:
12 ст.л. газированного напитка типа "Дюшес"
Сборка:
Бисквитный корж разделить по горизонтали на два коржа, первый корж пропитать 6 ст.л. "Дюшеса", нанести ровным слоем джем, выложить 1/3 крема.
Персики нарезать кубиками 0,5Х0.5 см, выложить равномерно на крем, так же равномерно распределить дробленые орехи. нанести еще 1/3 крема. Накрыть второй частью бисквита, пропитать оставшимся "Дюшесом".
Затортировать остатками крема. Оставить на 3-4 часа в холоде.
Украсить (или не украсить) на свой вкус.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Легкий торт со сливочно-иогуртовым кремом не оставляет ни единого шанса отказаться от лакомства!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На форму 24 см.
Бисквит:
5 яиц (С-0)
3 ст. л. муки
2 ст.л. крахмала
5 ст.л. сахара
Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы. Белки от желтков обычно не отделяю.
Муку просеять с крахмалом (от крахмала бисквит становится намного воздушнее), ввести во взбитые яйца, аккуратно перемешать, выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 160 С 28-30 минут.
Достать форму, перевернуть на решетку до остывания. Ножом отделить бока бисквита от формы, достать бисквит и оставить на решетке на 8-10 часов.
Коем:
300 мл растительных сливок
300 мл персикового йогурта (жирность особого значения не имеет)
2 ст.л. сахара
пакетик ванили
Соединить сливки с йогуртом, добавить сахар и ваниль. взбивать до устойчивых пиков сначала на медленных. потом на высоких оборотах.
Прослойка:
250 г джема( в идеале персикового)
4 ст.л. дробленого арахиса в карамели
2 консервированных персика
Пропитка:
12 ст.л. газированного напитка типа "Дюшес"
Сборка:
Бисквитный корж разделить по горизонтали на два коржа, первый корж пропитать 6 ст.л. "Дюшеса", нанести ровным слоем джем, выложить 1/3 крема.
Персики нарезать кубиками 0,5Х0.5 см, выложить равномерно на крем, так же равномерно распределить дробленые орехи. нанести еще 1/3 крема. Накрыть второй частью бисквита, пропитать оставшимся "Дюшесом".
Затортировать остатками крема. Оставить на 3-4 часа в холоде.
Украсить (или не украсить) на свой вкус.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Shkoda (Чт Фев 18, 2016 2:46 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Shkoda, Танюшик. шикарнейший тортик, разрез - такой аппетитный!:))))) Как жаль, что у нас проблема с растительными сливками. нема их у нас:( и даже "каких-то там для взбивания" тоже нет... А ты крем ничем не закрепляла? за счет чего он такой пышный и так стоит?
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Танюша! Вот отличный подарок!!! Спасибо!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Ленусь, растительные сливки и не надо ничем закреплять, они хорошо держат форму, да еще Таня их стабилизирует йогуртом - он и для вкуса и для "стоячести"Starov пишет:за счет чего он такой пышный и так стоит?
Shkoda, Тань, а с коровьими сливками такой номер пройдет? Или лучше на всякий пожарный желатинчику туда пульнуть чуток
я обычно с крем-чизом их мешаю, с йогуртом не пробовала
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
а покажите кто-нить как выглядят растительные... но не местные, а общероссийского производства... есть такие?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
ну что-то типа этого, италика (у них есть дистрибуторы по РФ)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
но лично я ни разу не видела в продаже, в гипер-супер-пупер маркетах
только по инету или на оптовках специализированных
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
но лично я ни разу не видела в продаже, в гипер-супер-пупер маркетах
только по инету или на оптовках специализированных
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
и я таких не видела...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
В гиперах типа "Метро" всегда есть растительные сливки.
Ленчик, Васечка права, пышность и устойчивость от растительных сливок.
Васён, животные с йогуртом никогда не соединяла еще. надо попробовать. С творогом - да, получается типа крем-чиза, пышный и устойчивый.
Олюшка, в больших городах вряд ли есть проблема с наличием раст.сливлк, просто надо их увидеть.
Ленчик, Васечка права, пышность и устойчивость от растительных сливок.
Васён, животные с йогуртом никогда не соединяла еще. надо попробовать. С творогом - да, получается типа крем-чиза, пышный и устойчивый.
Олюшка, в больших городах вряд ли есть проблема с наличием раст.сливлк, просто надо их увидеть.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Танюшик,отличный тортик!
Бисквит,спасибо Юрьевне ,я уже хорошо умею печь ,а вот такой крем интересно попробовать ( я шарлотом прослаиваю -- спасибо той же ЛенЮр ,научила).
Тань,а почему именно газировкой пропитывать?А сиропом от тех же консервированных персиков?Или есть какой-то нюанс ,мне пока не ведомый?
Бисквит,спасибо Юрьевне ,я уже хорошо умею печь ,а вот такой крем интересно попробовать ( я шарлотом прослаиваю -- спасибо той же ЛенЮр ,научила).
Тань,а почему именно газировкой пропитывать?А сиропом от тех же консервированных персиков?Или есть какой-то нюанс ,мне пока не ведомый?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Анют, вкусы разные, но мне больше нра газировкой, потому что пузырики распушают бисквит очень и очень хорошо.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
О!Вот и нюанс !Shkoda пишет: потому что пузырики распушают бисквит очень и очень хорошо
Спасибо,Таньчик,поняла ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Танюш, спасибо! как раз в выходные собираюсь в Метро. Погляжу. В каком отделе? В Молочке прям?Shkoda пишет:В гиперах типа "Метро" всегда есть растительные сливки.
Ок, буду искать! Я предполагаю, что это просто моя близорукость... мягко выражаясь... ведь все торты магазинные на растительных сливках у нас!Shkoda пишет:Олюшка, в больших городах вряд ли есть проблема с наличием раст.сливлк, просто надо их увидеть.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Олюшка,у нас -- в отделах ,где сгущенка,пакеты с долгоиграющим молоком, сливки для кофе...Т.е. не совсем молочка,но где-то недалеко (объясняю я ,как Сусанин прямо )Metelitsa пишет: собираюсь в Метро. Погляжу. В каком отделе? В Молочке прям?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Ок, Анюта! Буду внимательно полки изучать...
Вы уж тоже меня простите за навязчивость...
Вы уж тоже меня простите за навязчивость...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
вот-вот... молочка, но не натуральная...Chelsy пишет:Т.е. не совсем молочка,но где-то недалеко
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
наш METRO как всегда неправильный гипер, у нас нет ни в молочке, ни в сгущенке. Несколько раз уж изучалаChelsy пишет:в отделах ,где сгущенка,пакеты с долгоиграющим молоком, сливки для кофе
простые сливки для взбивания - всяких разных полно (а цены )Shkoda, Танюш, спасибо за газировку, надо попробовать и с сливки-йогурт надо попробовать тоже
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Василиса пишет:наш METRO как всегда неправильный гипер, у нас нет ни в молочке, ни в сгущенке. Несколько раз уж изучала
Вася, ищи в интернет-магазинах своего региона
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
не факт, что удачно доедут. растительные сливки капризны в одном - резкие перепады температур их убивают напрочь.Chelsy пишет:ищи в интернет-магазинах своего региона
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Потому и говорю про свой регион -- не думаю,что в Пензе нет кондитерских инет-магазинов.Shkoda пишет:не факт, что удачно доедут. растительные сливки капризны в одном - резкие перепады температур их убивают напрочь.
- Спойлер:
- Я у себя нашла -- их склад,откуда и развозят продукцию,буквально через три дома .Пару раз сама и ходила забирать,когда ждать дома не было возможности.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
удачно как!Chelsy пишет:,буквально через три дома
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
нет, Анют. Только из Москвы. У нас городок маленький. Но ведь где-то кафешки и ИП-шки кондитерские берут растительные сливки Прикольно то, что у нас Пензе сделали линию по производству раст.сливокChelsy пишет: Пензе нет кондитерских инет-магазинов.
мысли пошли в голове и погуглила компанию "дукат" - их склад оказывается относительно не далеко от меня
я даже там работала раньше, правда в другой конторе
делают они сливки, но фасуют по 10 кг
ой, разболталась... Танюш, не ругайся на нас сильно
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
И скоро это будет твой размер!Василиса пишет:делают они сливки, но фасуют по 10 кг
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Его надо чем-то накрывать?Shkoda пишет:достать бисквит и оставить на решетке на 8-10 часов.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Васюш,Василиса пишет:Только из Москвы. У нас городок маленький. Но ведь где-то кафешки и ИП-шки кондитерские берут растительные сливки Прикольно то, что у нас Пензе сделали линию по производству раст.сливок
мысли пошли в голове и погуглила компанию "дукат" - их склад оказывается относительно не далеко от меня
- Спойлер:
- я снова с ЦУ -- зайди на местный форум ,задай вопрос -- может,с кем-то в долю можно войти?
Я сама на местном не сижу ,и так времени не хватает даже в вами,любимыми ,пообщаться толком,но моя приятельница таким образом решает все свои вопросы -- вплоть до хорошего парикмахера ,и пополам с кем-то купила мыльную основу для дом.мыловарения ...так-то дорого в одиночку и много...
АгаВасилиса пишет: Танюш, не ругайся на нас сильно
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
Анюта,
Танюша, мы опять
- Спойлер:
- на самом деле я не особо ищу растительные сливки, всегда знаю, что могу в инете купить, а на местном рынке завались тортов с ними мне смысла нет торты с ними делать, а все началось-то с поисков Лены и Олюшки а я понеслась о наболевшем
Танюша, мы опять
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)
» Черемуховый торт
» Шкодин торт
» Свинина в сливочно-сырном соусе с грибами и овощами
» Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)
» Черемуховый торт
» Шкодин торт
» Свинина в сливочно-сырном соусе с грибами и овощами
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|