Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мясо с перцем

Участников: 3

Перейти вниз

Мясо с перцем Empty Мясо с перцем

Сообщение автор Лилёша Ср Окт 20, 2010 7:48 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Этим рецептом поделилась со мной Юлишна , за что ей большое спасибо! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

мякоть говядины -500 гр.
раст.масло -1 ст. л.
соевый соус - 6 ст. л.
томат-паста - 4-5 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
сухой чеснок -2 ч. л.
черный перец молотый -1 ч. л.
крахмал (немного) 2 ст.л.
лук репчатый 400 гр.
сладкий перец - 400 гр.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мясо нарезать полосками, чуть пошире чем на бефстроганов. Быстро обжарить на растительном масле до корочки, выложить в тарелку. Смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, сухой чеснок, черный перчик + немного воды, хорошо размешать, вылить в сковороду (глубокую, где обжаривалось мясо) и довести до кипения. Крахмал развести вводе и добавить к соусу. Через пару минут вернуть мясо на сковороду, уменьшить огонь до минимума и тушить около 1,5 часа.
Репчатый лук порезать мелкой соломкой.
Болгарский перец порезать полосками шириной 2 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лук и перец добавить в мясо, тушить еще минут 20-30. Перчик не должен быть мягким, он должен похрустывать.
Соль в этом рецепте регулируется по вкусу, уже после добавления соевого соуса.
Подавать желательно с рисом, так вкуснее.
самое главное, перца должно быть чуть меньше, чем мяса. А лук по вкусу, сколько любите. Там весь смак в мягком мясе и хрустящем перце.


Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Окт 26, 2011 2:15 am), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56632
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо с перцем Empty Re: Мясо с перцем

Сообщение автор Лилёша Ср Окт 20, 2010 9:10 pm

Yulishna пишет:Наденька, я нашла все распечатки рецепта "Мясо с перцем", когда Лилёша перенесёт рецепт, я посмотрю и добавлю набор специй.
Юляша, вот вам рецепт. токмо я женчина добрая!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56632
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо с перцем Empty Re: Мясо с перцем

Сообщение автор Yulishna Чт Окт 21, 2010 4:55 am

Лилечка спасибо!
Надюшка, вот сейчас передо мной три распечатки этого рецепта (один из них с надписью моей поварешки). Специи везде одинаковые, такие как я и давала. Но, иногда варьировались, добавлялась смесь, типа китайской аджики, обязательно был добавлен глютомат.
Вместо крахмала, попробуй ввести муку, вкус изменится. Можно добавлять соус терияки. Наша кореянка добавляла немного кунжутного масла.
В одном из рецептов, вместо томатной пасты используется томатный сок, разница в принципе небольшая, просто мясо на несколько минут маринуется в этом соке.
Еще, в одном из рецептов, мясо заливается соусом и запекается в духовке, при t-180С, те же полтора часа.
Есть еще специи, типа "Five spices", в китайских ресторанах она добавляется во все блюда.
Попробуй Надюш, я уверенна, ты подберешь свой вариант. Надь, а еще какие-нибудь овощи, кроме перца и лука, были в ресторанном варианте? Кстати в одном из вариантов лук используется сухой, гранулированный, это тоже отражается на вкусе. Я попробую на своей новой работе спросить, может у них тоже есть такой рецепт.
Вот жалко у меня никто такое есть не будет, я бы поэксперементировала.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Мясо с перцем 110
Сообщения : 15474
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо с перцем Empty Re: Мясо с перцем

Сообщение автор Надюшкин Сб Окт 23, 2010 12:41 am

Лилешик, спасибо!
Юлечка, наконец-то я сюда добралась! girl_blush2
про китайскую аджику не слышала ничего... глютомат не использую вообще, хотя дома есть где-то он. scratch_one-s_head.g кунжутное масло есть! но в рестораном варианте я его не заметила...
кроме перца и лука, была морковь! все овощи сыроватые. и мясо само, как бы в кляре крахмальном чтоли... scratch_one-s_head.g
а овощи нет.
на днях, попробую еще раз приготовить. попробую поменять чего-нить...
Спасибочки, тебе, Юленька, за хлопоты! птица и Лилечке тоже! girl_in_love
как что получится, доложу!
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо с перцем Empty Re: Мясо с перцем

Сообщение автор Yulishna Сб Окт 30, 2010 10:23 am

Надюха, я только что прочитала твой коммент. Если мясо в кляре, то это точно не тот рецепт! Название этого "Pepper-steak", а если мясо в кляре, то это может быть "Говядина с овощами в соусе стир-фрай". Я притащила пару рецептов с работы, как только опробую - выложу с фотками. Но сам соус "Stir-fry" должен продаваться в азиатских магазинах (если нету, то я вышлю, без проблем!). Я уже купила весь набор соусов, фотки покажу.
Надюш, это не хлопоты, мне самой интересно стало, чегой это вы полюбляете в китайской кафешке... Для меня китайская кухня - самая любимая! Особенно та, которая предназначенна для внутреннего потребления.
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Мясо с перцем 110
Сообщения : 15474
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо с перцем Empty Re: Мясо с перцем

Сообщение автор Надюшкин Чт Янв 06, 2011 5:45 pm

Юляшик, ты мне ответила, а я и не заметила girl_blush2
Yulishna пишет:Я притащила пару рецептов с работы, как только опробую - выложу с фотками.
уже есть? где смотреть?
Yulishna пишет:Но сам соус "Stir-fry" должен продаваться в азиатских магазинах
я там ничего не понимаю... ни словечка на русском,(и продавцы не говорят на русском) как мне соус ентот найти, даж ненаю... girl_pardon.gif wacko
я рецептик очень хочу, в кляре который girl_blush.gif если ты еще помнишь про меня girl_haha.gif
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо с перцем Empty Re: Мясо с перцем

Сообщение автор Yulishna Пт Янв 07, 2011 10:31 am

Я про тебя помню! Просто сейчас нигде не бываю, в смысле китайской кухни, а рецепты с работы мне не понравились, слишком много химии добавляется.
Соус "Stir-Fry" - просто запиши название и покажи в магазине, они должны знать. Мой от фирмы "Kikkoman".
Состав самого соуса - соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, вино, уксус, сухой чеснок, специи.
Теперь про мясо. Скорее всего, это просто говядина порезанная очень тоненько, пластинками (посмотри как я показывала в рецепте "Бульгоги"), и обжаренная в кляре (делай кляр на крахмале, вместо муки). Мясо обжариваешь на большом огне, до золотистой корочки, вытаскиваешь. На этой же сковороде чуть припускаешь овощи, буквально 2 минуты, главное чтобы они оставались хрустящими. Добавляешь мясо и заливаешь соусом, даешь закипеть и всё, снимаешь с огня.
Надюш, это я тебе описала примерный способ приготовления, просто помню еще как готовили наши китайцы, когда я работала в китайском ресторане.
Если у вас говядина жесткая, то отбей ее немного, быстрее прожарится.
Попробуй, может это именно то, что ты ищешь?

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Мясо с перцем 110
Сообщения : 15474
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо с перцем Empty Re: Мясо с перцем

Сообщение автор Надюшкин Пн Янв 10, 2011 10:03 pm

Юлечка, я тебе написала в ЛС wink
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения