Мясо с перцем
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Мясо с перцем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этим рецептом поделилась со мной Юлишна , за что ей большое спасибо! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
мякоть говядины -500 гр.
раст.масло -1 ст. л.
соевый соус - 6 ст. л.
томат-паста - 4-5 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
сухой чеснок -2 ч. л.
черный перец молотый -1 ч. л.
крахмал (немного) 2 ст.л.
лук репчатый 400 гр.
сладкий перец - 400 гр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мясо нарезать полосками, чуть пошире чем на бефстроганов. Быстро обжарить на растительном масле до корочки, выложить в тарелку. Смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, сухой чеснок, черный перчик + немного воды, хорошо размешать, вылить в сковороду (глубокую, где обжаривалось мясо) и довести до кипения. Крахмал развести вводе и добавить к соусу. Через пару минут вернуть мясо на сковороду, уменьшить огонь до минимума и тушить около 1,5 часа.
Репчатый лук порезать мелкой соломкой.
Болгарский перец порезать полосками шириной 2 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лук и перец добавить в мясо, тушить еще минут 20-30. Перчик не должен быть мягким, он должен похрустывать.
Соль в этом рецепте регулируется по вкусу, уже после добавления соевого соуса.
Подавать желательно с рисом, так вкуснее.
самое главное, перца должно быть чуть меньше, чем мяса. А лук по вкусу, сколько любите. Там весь смак в мягком мясе и хрустящем перце.
Этим рецептом поделилась со мной Юлишна , за что ей большое спасибо! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
мякоть говядины -500 гр.
раст.масло -1 ст. л.
соевый соус - 6 ст. л.
томат-паста - 4-5 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
сухой чеснок -2 ч. л.
черный перец молотый -1 ч. л.
крахмал (немного) 2 ст.л.
лук репчатый 400 гр.
сладкий перец - 400 гр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мясо нарезать полосками, чуть пошире чем на бефстроганов. Быстро обжарить на растительном масле до корочки, выложить в тарелку. Смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, сухой чеснок, черный перчик + немного воды, хорошо размешать, вылить в сковороду (глубокую, где обжаривалось мясо) и довести до кипения. Крахмал развести вводе и добавить к соусу. Через пару минут вернуть мясо на сковороду, уменьшить огонь до минимума и тушить около 1,5 часа.
Репчатый лук порезать мелкой соломкой.
Болгарский перец порезать полосками шириной 2 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лук и перец добавить в мясо, тушить еще минут 20-30. Перчик не должен быть мягким, он должен похрустывать.
Соль в этом рецепте регулируется по вкусу, уже после добавления соевого соуса.
Подавать желательно с рисом, так вкуснее.
самое главное, перца должно быть чуть меньше, чем мяса. А лук по вкусу, сколько любите. Там весь смак в мягком мясе и хрустящем перце.
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт 25 Окт 2011 - 21:15), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56946
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясо с перцем
Юляша, вот вам рецепт. токмо я женчина добрая!Yulishna пишет:Наденька, я нашла все распечатки рецепта "Мясо с перцем", когда Лилёша перенесёт рецепт, я посмотрю и добавлю набор специй.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56946
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясо с перцем
Лилечка спасибо!
Надюшка, вот сейчас передо мной три распечатки этого рецепта (один из них с надписью моей поварешки). Специи везде одинаковые, такие как я и давала. Но, иногда варьировались, добавлялась смесь, типа китайской аджики, обязательно был добавлен глютомат.
Вместо крахмала, попробуй ввести муку, вкус изменится. Можно добавлять соус терияки. Наша кореянка добавляла немного кунжутного масла.
В одном из рецептов, вместо томатной пасты используется томатный сок, разница в принципе небольшая, просто мясо на несколько минут маринуется в этом соке.
Еще, в одном из рецептов, мясо заливается соусом и запекается в духовке, при t-180С, те же полтора часа.
Есть еще специи, типа "Five spices", в китайских ресторанах она добавляется во все блюда.
Попробуй Надюш, я уверенна, ты подберешь свой вариант. Надь, а еще какие-нибудь овощи, кроме перца и лука, были в ресторанном варианте? Кстати в одном из вариантов лук используется сухой, гранулированный, это тоже отражается на вкусе. Я попробую на своей новой работе спросить, может у них тоже есть такой рецепт.
Вот жалко у меня никто такое есть не будет, я бы поэксперементировала.
Надюшка, вот сейчас передо мной три распечатки этого рецепта (один из них с надписью моей поварешки). Специи везде одинаковые, такие как я и давала. Но, иногда варьировались, добавлялась смесь, типа китайской аджики, обязательно был добавлен глютомат.
Вместо крахмала, попробуй ввести муку, вкус изменится. Можно добавлять соус терияки. Наша кореянка добавляла немного кунжутного масла.
В одном из рецептов, вместо томатной пасты используется томатный сок, разница в принципе небольшая, просто мясо на несколько минут маринуется в этом соке.
Еще, в одном из рецептов, мясо заливается соусом и запекается в духовке, при t-180С, те же полтора часа.
Есть еще специи, типа "Five spices", в китайских ресторанах она добавляется во все блюда.
Попробуй Надюш, я уверенна, ты подберешь свой вариант. Надь, а еще какие-нибудь овощи, кроме перца и лука, были в ресторанном варианте? Кстати в одном из вариантов лук используется сухой, гранулированный, это тоже отражается на вкусе. Я попробую на своей новой работе спросить, может у них тоже есть такой рецепт.
Вот жалко у меня никто такое есть не будет, я бы поэксперементировала.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Мясо с перцем
Лилешик, спасибо!
Юлечка, наконец-то я сюда добралась!
про китайскую аджику не слышала ничего... глютомат не использую вообще, хотя дома есть где-то он. кунжутное масло есть! но в рестораном варианте я его не заметила...
кроме перца и лука, была морковь! все овощи сыроватые. и мясо само, как бы в кляре крахмальном чтоли...
а овощи нет.
на днях, попробую еще раз приготовить. попробую поменять чего-нить...
Спасибочки, тебе, Юленька, за хлопоты! и Лилечке тоже!
как что получится, доложу!
Юлечка, наконец-то я сюда добралась!
про китайскую аджику не слышала ничего... глютомат не использую вообще, хотя дома есть где-то он. кунжутное масло есть! но в рестораном варианте я его не заметила...
кроме перца и лука, была морковь! все овощи сыроватые. и мясо само, как бы в кляре крахмальном чтоли...
а овощи нет.
на днях, попробую еще раз приготовить. попробую поменять чего-нить...
Спасибочки, тебе, Юленька, за хлопоты! и Лилечке тоже!
как что получится, доложу!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мясо с перцем
Надюха, я только что прочитала твой коммент. Если мясо в кляре, то это точно не тот рецепт! Название этого "Pepper-steak", а если мясо в кляре, то это может быть "Говядина с овощами в соусе стир-фрай". Я притащила пару рецептов с работы, как только опробую - выложу с фотками. Но сам соус "Stir-fry" должен продаваться в азиатских магазинах (если нету, то я вышлю, без проблем!). Я уже купила весь набор соусов, фотки покажу.
Надюш, это не хлопоты, мне самой интересно стало, чегой это вы полюбляете в китайской кафешке... Для меня китайская кухня - самая любимая! Особенно та, которая предназначенна для внутреннего потребления.
Надюш, это не хлопоты, мне самой интересно стало, чегой это вы полюбляете в китайской кафешке... Для меня китайская кухня - самая любимая! Особенно та, которая предназначенна для внутреннего потребления.
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Мясо с перцем
Юляшик, ты мне ответила, а я и не заметила
я рецептик очень хочу, в кляре который если ты еще помнишь про меня
уже есть? где смотреть?Yulishna пишет:Я притащила пару рецептов с работы, как только опробую - выложу с фотками.
я там ничего не понимаю... ни словечка на русском,(и продавцы не говорят на русском) как мне соус ентот найти, даж ненаю...Yulishna пишет:Но сам соус "Stir-fry" должен продаваться в азиатских магазинах
я рецептик очень хочу, в кляре который если ты еще помнишь про меня
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мясо с перцем
Я про тебя помню! Просто сейчас нигде не бываю, в смысле китайской кухни, а рецепты с работы мне не понравились, слишком много химии добавляется.
Соус "Stir-Fry" - просто запиши название и покажи в магазине, они должны знать. Мой от фирмы "Kikkoman".
Состав самого соуса - соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, вино, уксус, сухой чеснок, специи.
Теперь про мясо. Скорее всего, это просто говядина порезанная очень тоненько, пластинками (посмотри как я показывала в рецепте "Бульгоги"), и обжаренная в кляре (делай кляр на крахмале, вместо муки). Мясо обжариваешь на большом огне, до золотистой корочки, вытаскиваешь. На этой же сковороде чуть припускаешь овощи, буквально 2 минуты, главное чтобы они оставались хрустящими. Добавляешь мясо и заливаешь соусом, даешь закипеть и всё, снимаешь с огня.
Надюш, это я тебе описала примерный способ приготовления, просто помню еще как готовили наши китайцы, когда я работала в китайском ресторане.
Если у вас говядина жесткая, то отбей ее немного, быстрее прожарится.
Попробуй, может это именно то, что ты ищешь?
Соус "Stir-Fry" - просто запиши название и покажи в магазине, они должны знать. Мой от фирмы "Kikkoman".
Состав самого соуса - соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, вино, уксус, сухой чеснок, специи.
Теперь про мясо. Скорее всего, это просто говядина порезанная очень тоненько, пластинками (посмотри как я показывала в рецепте "Бульгоги"), и обжаренная в кляре (делай кляр на крахмале, вместо муки). Мясо обжариваешь на большом огне, до золотистой корочки, вытаскиваешь. На этой же сковороде чуть припускаешь овощи, буквально 2 минуты, главное чтобы они оставались хрустящими. Добавляешь мясо и заливаешь соусом, даешь закипеть и всё, снимаешь с огня.
Надюш, это я тебе описала примерный способ приготовления, просто помню еще как готовили наши китайцы, когда я работала в китайском ресторане.
Если у вас говядина жесткая, то отбей ее немного, быстрее прожарится.
Попробуй, может это именно то, что ты ищешь?
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Похожие темы
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Щи с болгарским перцем
» Горбуша с перцем и морковью
» Пирог с болгарским перцем и сыром
» Пирог с фруктами,перцем и травами
» Щи с болгарским перцем
» Горбуша с перцем и морковью
» Пирог с болгарским перцем и сыром
» Пирог с фруктами,перцем и травами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|