Торт из картофельных блинов с грибами "Горка"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Торт из картофельных блинов с грибами "Горка"
Дорогие друзья,
сегодня у нас в меню очень сытное блюдо из картофеля,сыра и грибов-торт "Горка" (рецепт от KIRA)!Очень вкусно!Угощайтесь
Нам понадобится:
5-6 картофелин среднего размера
0,6 л молока
соль.перец
3 яйца
мука (примерно 15-20 столовых ложек)
1-2 ст.л. растительного масла + растительное масло для жарки
Начинка:
2 средние моркови
1 крупная луковица
850 г консервированных шампиньонов
соль,перец
3-4 ст.л. сметаны любой жирности
150 г тертого твердого сыра
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель почистить,помыть,отварить в подсоленой воде до готовности.Размять толкушкой с 200 мл горячего молока,отставить.
Взбить яйца с 400 мл холодного молока, добавить аккуратно пюре, всыпать постепенно муку. тесто должно получится консистенции густой сметаны. В конце влить 1-2 ст.л. раст.масла,все перемешать до однородного состояния. Жарить на растительном масле ввиде блинчиков на среднем огне с 2-х сторон до образования румяной корочки.
Во время варки картофеля приготовить начинку: нарезать кубиками лук,натереть на крупной терке морковь,обжарить до золотистого цвета на растительном масле на небольшом огне, добавить грибы,обжаривать минут 10,влить сметану,всыпать сыр.все размешать, посолить поперчить,подержать
пару минут,отставить.
Горячие блинчики сразу перекладывать начинкой.Верхний блин можно посвпать тертым сыром и украсить по Вашему желанию!
Приятного аппетита!
сегодня у нас в меню очень сытное блюдо из картофеля,сыра и грибов-торт "Горка" (рецепт от KIRA)!Очень вкусно!Угощайтесь
Нам понадобится:
5-6 картофелин среднего размера
0,6 л молока
соль.перец
3 яйца
мука (примерно 15-20 столовых ложек)
1-2 ст.л. растительного масла + растительное масло для жарки
Начинка:
2 средние моркови
1 крупная луковица
850 г консервированных шампиньонов
соль,перец
3-4 ст.л. сметаны любой жирности
150 г тертого твердого сыра
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель почистить,помыть,отварить в подсоленой воде до готовности.Размять толкушкой с 200 мл горячего молока,отставить.
Взбить яйца с 400 мл холодного молока, добавить аккуратно пюре, всыпать постепенно муку. тесто должно получится консистенции густой сметаны. В конце влить 1-2 ст.л. раст.масла,все перемешать до однородного состояния. Жарить на растительном масле ввиде блинчиков на среднем огне с 2-х сторон до образования румяной корочки.
Во время варки картофеля приготовить начинку: нарезать кубиками лук,натереть на крупной терке морковь,обжарить до золотистого цвета на растительном масле на небольшом огне, добавить грибы,обжаривать минут 10,влить сметану,всыпать сыр.все размешать, посолить поперчить,подержать
пару минут,отставить.
Горячие блинчики сразу перекладывать начинкой.Верхний блин можно посвпать тертым сыром и украсить по Вашему желанию!
Приятного аппетита!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами
» Коктейль "Спящая горка"
» Оригинальная подача блинов
» Налистники с творогом и яблоками из заварных блинов
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Коктейль "Спящая горка"
» Оригинальная подача блинов
» Налистники с творогом и яблоками из заварных блинов
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|