Глинтвейн (классичейский)
Участников: 3
Страница 1 из 1
Глинтвейн (классичейский)
Давным –давно, в 1982 году я записалась на курсы барменов к приехавшему в наш славный город, чеху по имени Иво. Так, для общего развития, так как имела свободное время. Он нас учил примудростям заваривания чая, готовить кофе, коктейли, горячие спиртные напитки и безалкогольные пунши и еже с ними.
Занятия проходили в баре ресторана «интурист», проходили весело, с дегустацией приготовленного, и естественно с шутками-прибаутками.
В общем 2 месяца, 3 раза в неделю я проводила время очень интересно, вкусно и получила хорошие, интересные, полезные знания ))))
Юля, вот полистала тетрадку, оказывается память уже подводит)))
Смотрю рецепты и вижу, что не только вино используется…
В общем вот рецепты, что у меня сохранились ))))
Глинтвейн
Его главным компонентом является красное вино.
Классический глинтвейн приготовить несложно: на одну порцию надо 200 мл красного сухого вина, 40 г меда, несколько крупных яблочных и апельсиновых ломтиков, 2-3 гвоздички и ½ чайной ложки корицы. Смешать все ингредиенты и подогреть на медленном огне в джезве ( в простонародье турка) помешивать, чтобы мед полностью растворился. Готовый глинтвейн вместе со специями и фруктами перелить в бокал, желательно керамический, с толстыми стенками
Правильно нагревайте вино: оптимальная температура - 70 градусов. А кипячение непоправимо испортить вкус глинтвейна.
классический
Понадобятся: бутылка красного вина (0,75 л), 1 стакана воды, 1 ст. сахара, 4-5 гвоздичек, мускатный орех по вкусу.
Занятия проходили в баре ресторана «интурист», проходили весело, с дегустацией приготовленного, и естественно с шутками-прибаутками.
В общем 2 месяца, 3 раза в неделю я проводила время очень интересно, вкусно и получила хорошие, интересные, полезные знания ))))
Юля, вот полистала тетрадку, оказывается память уже подводит)))
Смотрю рецепты и вижу, что не только вино используется…
В общем вот рецепты, что у меня сохранились ))))
Глинтвейн
Его главным компонентом является красное вино.
Классический глинтвейн приготовить несложно: на одну порцию надо 200 мл красного сухого вина, 40 г меда, несколько крупных яблочных и апельсиновых ломтиков, 2-3 гвоздички и ½ чайной ложки корицы. Смешать все ингредиенты и подогреть на медленном огне в джезве ( в простонародье турка) помешивать, чтобы мед полностью растворился. Готовый глинтвейн вместе со специями и фруктами перелить в бокал, желательно керамический, с толстыми стенками
Правильно нагревайте вино: оптимальная температура - 70 градусов. А кипячение непоправимо испортить вкус глинтвейна.
классический
Понадобятся: бутылка красного вина (0,75 л), 1 стакана воды, 1 ст. сахара, 4-5 гвоздичек, мускатный орех по вкусу.
Последний раз редактировалось: Vikta (Вс Дек 12, 2010 9:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Глинтвейн (классичейский)
Викуля!!! Большое пионерское спасибо!!! Темка класс! Обязательно буду пробовать, по мере покупания алкогольной продукции.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Re: Глинтвейн (классичейский)
Вик и от меня - СПАСИБО!!! А ещё помню где-то промелькнуло про Пунш что-ли??? В общем, чтобы детям тоже можно было? Юль, не ты про это писАла?
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Глинтвейн (классичейский)
Светик, это не я, это Аленка обещала дать свой рецептик! А Пунши разные бывают, и алкогольные и безалкогольные.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Re: Глинтвейн (классичейский)
Понял! Будем ждать Алёнкины рецепты!
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|