Творожный торт "Снежный пух"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Творожный торт "Снежный пух"
Люблю творожную выпечку, а если в ней ещё и лимоны присутствуют, тут уж без вариантов - однозначно готовить! Вот и мимо этого рецепта не смогла спокойно пройти. И не пожалела!
— печенье крекер квадратное, 100 г (12 шт);
Желе заливаем кипятком, хорошо размешиваем. Остужаем.
Творог взбиваем блендером.
Сметану соединяем с пудрой и ванильным сахаром, взбиваем блендером до пышности и воздушности.
В сметанную массу по ложке вводим взбитый творог и взбиваем блендером[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В эту массу вливаем лимонное желе и взбиваем миксером до однородности.
Форму застилаем пленкой и выкладываем слой печенья. На него выливаем творожно-лимонную массу.
Сливочное масло разогреваем и соединяем с сахаром на сковороде, смешиваем с кокосовой стружкой и на маленьком огне доводим до золотистого цвета, охлаждаем.
Посыпаем торт и ставим его на ночь в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт от автора, фото мои.
— печенье крекер квадратное, 100 г (12 шт);
— желе лимонное, 2 упаковки;
— вода, 400 мл;
— творог мягкий, 500 г;
— пудра, 3 ст.л;
— ванильный сахар, 10 г;
— сметана жирная, 250 мл;
— масло сливочное, 35 г;
— присыпка;
— сахар, 35 г;
— кокосовая стружка, 70 г.
— вода, 400 мл;
— творог мягкий, 500 г;
— пудра, 3 ст.л;
— ванильный сахар, 10 г;
— сметана жирная, 250 мл;
— масло сливочное, 35 г;
— присыпка;
— сахар, 35 г;
— кокосовая стружка, 70 г.
Желе заливаем кипятком, хорошо размешиваем. Остужаем.
Творог взбиваем блендером.
Сметану соединяем с пудрой и ванильным сахаром, взбиваем блендером до пышности и воздушности.
В сметанную массу по ложке вводим взбитый творог и взбиваем блендером[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В эту массу вливаем лимонное желе и взбиваем миксером до однородности.
Форму застилаем пленкой и выкладываем слой печенья. На него выливаем творожно-лимонную массу.
Сливочное масло разогреваем и соединяем с сахаром на сковороде, смешиваем с кокосовой стружкой и на маленьком огне доводим до золотистого цвета, охлаждаем.
Посыпаем торт и ставим его на ночь в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тортик получился очень нежный и мягкий. Украсила ягодами голубики. Вместо крекеров использовала крошку медовика, которая осталась после выпечки торта, смешав её с небольшим количеством мягкого сливочного масла. Зато начинки вышло много!
Приятного чаепития! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius
Yulishna, Лилёша и ПтичкаBY поставили лайк
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Творожный торт с заварным кремом
» Творожный пирог
» Творожный торт "Зебра" без выпечки
» Снежный рис с овощами и ореховой курочкой
» Творожный торт с заварным кремом
» Творожный пирог
» Творожный торт "Зебра" без выпечки
» Снежный рис с овощами и ореховой курочкой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|