Секреты вкусного борща
Участников: 3
Страница 1 из 1
Секреты вкусного борща
Хитрость №1.
Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.
Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.
Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).
Хитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте.
Хитрость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп.
Хитрость №5 Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть.
Хитрость №6 Не добавляйте в готовый борщ майонез, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно.
Хитрость №7 Если борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберет вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тертых томатов.
Хитрость №8 Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся.
Хитрость №9 Если борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей
Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.
Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.
Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).
Хитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте.
Хитрость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп.
Хитрость №5 Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть.
Хитрость №6 Не добавляйте в готовый борщ майонез, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно.
Хитрость №7 Если борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберет вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тертых томатов.
Хитрость №8 Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся.
Хитрость №9 Если борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Лилёша и mamusia поставили лайк
Re: Секреты вкусного борща
А я вместо уксуса, перед закладкой свёклы, всегда в бульон добавляю 2-3 столовые ложки кетчупа. И свёкла не теряет свой цвет, и борщ приобретает совсем другой вкус. И добавляю её в последнюю очередь : довожу до кипения, закрываю крышкой, выключаю газ и даю настояться несколько минут.
Кстати, чайную ложку сахара добавляю почти во все супы.
Если же суп слишком густой и надо разбавить немного водой, то вливаю кипяток и кладу кусочек копчёного мяса или сала. И бульон это не испортит....
Кстати, чайную ложку сахара добавляю почти во все супы.
Если же суп слишком густой и надо разбавить немного водой, то вливаю кипяток и кладу кусочек копчёного мяса или сала. И бульон это не испортит....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41056
Откуда : Vilnius
ПтичкаBY поставил(а) лайк
Re: Секреты вкусного борща
Я отвариваю свеклу целиком, тру ее только в последнюю очередь в практически готовый борщ, это позволяет сохранить насыщенный цвет свеклы.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56842
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Заготовка для свекольника или борща
» Секреты приготовления - водку в дело
» Израиль страна которую стоит посмотреть!
» Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!
» Секреты приготовления пышных и нежных котлет
» Секреты приготовления - водку в дело
» Израиль страна которую стоит посмотреть!
» Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!
» Секреты приготовления пышных и нежных котлет
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|