Курица "Бульгоги"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица "Бульгоги"
Знаю, что у Юляшки есть рецепт мяса по-корейски, но я рискну выставить рецепт с курицей. Так как , хоть названия и похожи, но соусы отличаются, как и сам процесс приготовления. Давно этот рецепт у меня в закладках и сегодня наконец то дошли руки до него.
Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь измельчить ножом. Всё отправляем в кастрюлю.
Добавляем бульон, сахар, яблочный уксус, соевый соус, соус чили и кунжутное масло.
Всё хорошо перемешать.
Укладываем в соус бедрышки ( в моём случае - ножки), накрыть крышкой и поставить вариться. После закипания огонь уменьшить и варить до готовности мяса 20 - 30 минут.
Автор советует: если вы любите более густой соус, то его можно уварить, предварительно вынув мясо. Гарнир на ваш вкус. Но как по мне, так самый лучший - отварной рис.
Перед подачей блюдо посыпать зелёным луком и кунжутом.
Мои комменарии...
Единственное изменение в рецепте - не смогла в ближайшем магазине найти кунжутное масло. А в другие мне входа нет. Потому заменила на ореховое. Не знаю, как это на вкусе отразилось, но моим мужчинам очень понравилось!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Составляющие от автора...
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](небольшой) — 1 шт
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]— 3 зуб.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](свежий, измельчённый) — 1 ст. л.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](куриный, говяжий или вода) — 250 мл
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](можно заменить на белый) — 2 ст. л.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](яблочный) — 2 ст. л.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]— 2 ч. л.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]— 3 ст. л.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](чили, обязательно) — 1 ст. л.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]— 6 шт
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](для подачи) — по вкусу
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](для подачи) — по вкусу
Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь измельчить ножом. Всё отправляем в кастрюлю.
Добавляем бульон, сахар, яблочный уксус, соевый соус, соус чили и кунжутное масло.
Всё хорошо перемешать.
Укладываем в соус бедрышки ( в моём случае - ножки), накрыть крышкой и поставить вариться. После закипания огонь уменьшить и варить до готовности мяса 20 - 30 минут.
Автор советует: если вы любите более густой соус, то его можно уварить, предварительно вынув мясо. Гарнир на ваш вкус. Но как по мне, так самый лучший - отварной рис.
Перед подачей блюдо посыпать зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мои комменарии...
Единственное изменение в рецепте - не смогла в ближайшем магазине найти кунжутное масло. А в другие мне входа нет. Потому заменила на ореховое. Не знаю, как это на вкусе отразилось, но моим мужчинам очень понравилось!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Курица в майонезе
» Курица в перце
» Курица в кольчужке
» Курица «по-генеральски»
» Курица по-испански
» Курица в перце
» Курица в кольчужке
» Курица «по-генеральски»
» Курица по-испански
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|