Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Участников: 2

Страница 23 из 41 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 32 ... 41  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Июл 29, 2022 4:04 pm

Домашний «Яхнун»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

«Яхнун» – традиционное йеменское еврейское блюдо.
Его принято есть в субботу утром с сваренным вкрутую яйцом, соусом из измельченных помидоров и для смелых среди вас шугом.
Замечательное тесто готовится из белой муки, сливочного масла и сахара, которые вместе образуют замечательное и невероятно вкусное тесто.
Процесс вскрытия и складывания теста, двойное время подъема и выпечка требуют много терпения, но ожидание определенно стоит каждого кусочка.
«Яхнун» выпекают медленно в течение не менее 8 часов, и желательно в течение всей ночи, некоторые кладут его в горячую кастрюлю.
В торговых сетях можно найти разнообразных замороженных и готовых к употреблению гиков, которых нужно всего лишь нагреть в течение нескольких минут в духовке или микроволновке.
Эти продукты богаты высоким содержанием насыщенных жиров и натрия, и конечно же консервантами.
При приготовлении в домашних условиях можно контролировать количество масла, использовать качественное сырье, можно заменить белую муку мукой грубого помола, уменьшить количество сахаров и солей, а в субботу утром проснуться с чудесными ароматами, которые заставят вас проголодаться...

Горшок: рекомендуется приобрести специальный горшок для приготовления яхнуна. Это глубокая и удобная кастрюля, изготовленная из алюминия, поставляется с крышкой. Вы можете положить его на блюдо или поставить в духовку. Или используйте любую подходящую кастрюлю с крышкой без ручек или пластиковых деталей. И вы также можете иметь мультиварку.

Силан: силан не является обязательным товаром, он в основном добавляет красивый коричневый цвет, его можно заменить медом, а также можно исключить из рецепта. Чтобы обогатить вкус, вы также можете посыпать силан на вяленое тесто в кастрюле перед входом в выпечку.

Масло: рекомендуется использовать растительное масло, такое как масло канолы, а не оливковое масло, которое повлияет на вкус яхнуна и будет меньше смешиваться со сладостью.

Сливочное масло: может быть преобразовано в комплимент, что делает рецепт фурри (безлактозным).

Яйца: количество яиц соответствует количеству закусочных, можно приготовить обычные яйца вкрутую, как в следующем рецепте: яйца вкрутую. Чтобы приготовить коричневые яйца, сваренные вкрутую, заранее подготовьте яйца вкрутую и положите в кастрюлю с яхнунами, длинная выпечка - это то, что придает им впечатляющий коричневый цвет и особый вкус. Яйца помещают сверху в кастрюлю, поверх яхнун, на пергаментную бумагу, которая их разделяет.

Выпуклость: рекомендуется не сдаваться на стадиях выпячивания! Остальное тесто придает ему воздушность и особую текстуру. Когда смазанные шарики набухают, важно отметить, что шарики действительно смазываются со всех сторон, если задуматься о калориях и сэкономить на масле, тесто может высохнуть и повредить окончательную текстуру после выпечки.

Расположение гиков в горшке: по сравнению с приготовлением других пирожных, расположение на этот раз плотное и плотное. Выложить рулетики теста плотным слоем. Если нужен второй слой выше, рекомендуется разделить слои бумагой для выпечки. Чтобы создать пар, который поможет во время выпечки, можно слегка смочить бумагу для выпечки перед обивкой дна кастрюли. Если выпечка производится на шаббатном блюде поверх бумаги для выпечки, поместите несколько ломтиков хлеба, чтобы предотвратить пригорание яхнуна, в кастрюлю и поверх другой бумаги для выпечки.

Замораживание: может быть заморожено до или после выпечки. Рекомендуется делать это, когда гики заворачиваются один за другим в сэндвич-пакет или полиэтиленовую пленку.

Сервировка: рекомендуется подавать с измельченным томатным соусом: натереть на терке около 5 помидоров без кожуры, заправить небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и перемешать. Некоторые также добавляют шуг.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

мука - 1 кг.
силан - 1 столовая ложка (или мед)
сахар - 2 столовые ложки
соль - 1/2 столовой ложки
разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.)
вода - 1/22 стакана (при комнатной температуре)
растительное масло - 1/4 стакана (для вскрытия теста)
растопленное сливочное масло - 200 гр. (намазано на тесто)
яйца, сваренные вкрутую - по мере необходимости (для подачи)
измельченные помидоры - 1 стакан (к подаче)
сахуг - по мере необходимости (для сервировки)

Положите в чашу миксера: муку, разрыхлитель, сахар, силан и, наконец, добавьте соль и перемешайте на низкой скорости. При перемешивании на низкой скорости постепенно добавляют воду, и продолжают около 7-8 минут, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Переложите тесто в слегка смазанную миску, и дайте подняться не менее чем на час. После того, как тесто удвоится в объеме, вырежьте как можно больше кругов, равных по размеру, слегка смазанными руками, и поместите в слегка смазанную маслом сковороду. Затем накройте форму нейлоном и дайте снова подняться в течение не менее двух часов. Смажьте большую и удобную рабочую поверхность, откройте тесто до очень тонкого и почти прозрачного листа с помощью скалки или рук.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Выложить тесто растопленным сливочным маслом. Сложите правую сторону к центру, а затем и левую сторону, вы должны получить длинную форму прямоугольника. Раскатайте, растягивая тесто, прямоугольник, как рулет, и продолжайте так же с остальными кругами теста.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Поместите рулетики jachnun в кастрюлю jachnun с бумагой для выпечки, плотно прилегающей друг к другу, и если нужен еще один слой, поместите поверх другого слоя.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Закройте кастрюлю крышкой, и поместите в духовку, предварительно нагретую до t 100* С., (на верхнем огне, а не турбо!) на всю ночь или хотя бы на 8 часов. Подавать с сваренным вкрутую яйцом, измельченными помидорами и шугом – и ешьте с аппетитом!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Совет шеф-повара: Утром после запекания на ночь смешайте 1/4 стакана кипятка с чайной ложкой селана, залейте хаджахнонами и продолжайте выпекание около часа.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Июл 29, 2022 6:15 pm

Вместо привычных голубцов готовим турецкие голубцы-улитки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Привычные нам голубцы традиционно готовятся из нескольких слоев капусты, а сочность фарша оставляет желать лучшего.
В турецкой традиции голубцы готовятся совсем иначе.
Тонкие листы капусты наполняются начинкой и сворачиваются в форме улитки.
Это позволяет сохранить внутри драгоценный мясной сок: голубцы-улитки остаются вкусными даже после того, как остынут.


начинка:
капуста (листья, в которые будем заворачивать начинку)
говяжий фарш-650 гр.
рис-150 гр.
лук-250 гр.
петрушка
паприка-1 ч.л.
черный перец-0,5 ч.л.
соль
зажарка:
лук-250 гр.
морковь-250 гр.
перец-250 гр.
чеснок-2-3 зубчика
томатная паста-1 ст.л.
черный перец-0,5 ч.л.
чили по вкусу.
соль
оливковое масло
томатный соус:
томатная паста-100 гр.
оливковое масло-30 гр.
сахар-1 ст.л.
черный перец
соль

В глубокую миску шинкуем мелко лук, перекладываем к нему фарш и отварной рис. Добавляем паприку, соль, шинкуем сюда же петрушку и перчим. Вымешиваем все в однородную массу и начинка для голубцов готова. Разбираем капусту на листья и в каждый кладем порцию начинки, затем аккуратно сворачиваем листья в форму улитки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Переходим к зажарке. Разогреваем в сковороде немного масла и первым отправляем на сковороду мелко нарезанный лук. Затем сюда же трем на терке морковь, полосками нарезаем перец и мелко рубим чеснок. Добавляем томатную пасту, соль, перец и острый чили, его количество определяйте на свой вкус. Готовую зажарку распределяем в один слой в глубокую емкость, где будем готовить все блюдо. Сверху выкладываем улитки с начинкой.
Но этому блюду нужно еще добавить немного вкуса соусом, он делается просто. Разогреваем в сотейнике немного оливкового масла. Добавляем томатную пасту, сахар, черный перец и соль. Прогреваем все минуту, постоянно помешивая. Затем выливаем соус на голубцы, закрываем их фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при t 180* С. После этого убираем фольгу и держим улитки в духовке еще 20 минут до полной готовности.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Турецкие голубцы получились намного сочнее обычных. Подайте их на стол с острым белым соусом или сметаной для несоблюдающих кашрут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Июл 30, 2022 3:27 pm

«Шалтибарщай» или холодный литовский борщ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ».
Какое блюдо из литовской кухни вы назовёте первым?
Цеппелины или шалтибарщай?
Я выбираю второе блюдо.
В литовских магазинах продаётся подготовленная свекла и кефир специально на шалтибарщай – холодный литовский борщ (Cold Lithuanian Borsch).
Рецепт супа можно найти как польский суп, хотя поляки называют его «литовским холодным супом».
Современная кухня Литвы стала развиваться после падения Советского Союза.
В кухне наряду с местными ингредиентами – картофелем, ячменем, рожью, свёклой используются свежие овощи и оливковое масло.
Разделяется кухня на четыре региональные, в каждой из которых соответственно преобладают овощи и молочные продукты, пресноводная рыба и изделия из муки, мясные продукты и кондитерские изделия.
Одной из ценных публикаций является поваренная книга «Домохозяйка Литвы» (1893 год) Людвики Диджулиене.
Многие блюда сегодня получили современную интерпретацию, но такие как сегодняшний суп считаются традиционными в литовской кухне, и их смело можно считать кулинарным наследием.
Шалтибарщай (Saltibarsciai) холодный литовский борщ легко готовить, он не требует специальных кулинарных знаний и подготовки.
Нарезаем ингредиенты, отправляем в миску.
Конечно, над основным ингредиентом потрудиться придется. От свеклы зависит вкус, цвет и аромат супа.
Свеклу можно испечь в духовке, отварить, приготовить на пару, а можно использовать маринованную, что добавит пикантности.
Огурцы придают супу аромат и свежесть. Сваренные вкрутую яйца отправляются непосредственно в суп или выкладываются при подаче.
«Питьё пророка», или кефир, добавляется в суп, превращая его в восхитительное блюдо с ярко-розовой окраской. Чтобы сделать суп более жидким, можно влить свекольный квас или отвар, а перед едой приправить лимонным соком.
Яркие нотки в аромате даст зелёный лук и мой любимый укроп.
Итак, приступим.


свёкла - 2 шт.
огурец свежий - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
кефир - 500 мл.
укроп - 1 пучок
зелёный лук - 1 пучок
свекольный квас или лимонный сок
сметана
соль и чёрный молотый перец - по вкусу
для подачи:
картофель сваренный - 2 шт.
зелень укропа мелко нарезанная - по вкусу

Отвариваем свёклу до готовности. Промываем овощи и зелень. Остывшую свёклу грубо натираем на тёрке или нарезаем очень мелкой соломкой. Можно использовать 1 маринованную свёклу. Измельчаем лук и укроп. Нарезаем свежие огурцы тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты с солью и перцем.
Заливаем овощи кефиром и перемешиваем. Добавляем 1-2 столовые ложки сметаны. Отрегулируем суп по консистенции, добавив воду, свекольный квас или отвар.
Оставляем в холодильнике охлаждаться.
Тщательно промываем мелкий картофель. Отвариваем до готовности, не очищая.
В форму для запекания или сковороду выкладываем картофель. Нажимаем на каждый клубень ложкой или вилкой – придавливая. Приправив крупной солью, поливаем маслом. Запекаем под грилем до образования корочки.
Присыпаем укропом перед подачей.
Яйца отвариваем, чистим, нарезаем на половинки или четвертинки.
Шалтибарщай или холодный литовский борщ (Cold Lithuanian Borsch) – подаём охлажденным с яйцами и обжигающе горячим картофелем. Не забудьте об укропе!
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Июл 30, 2022 3:57 pm

«Королева-нищенка»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Итальянский рецепт для еврейских экономных хозяек.
Рецепт и фотография: © Шула Примак.
Чем шире у человека круг знакомств, тем разнообразнее меню.
И хотя если разговор идет о евреях, то откуда бы мы ни приехали, рецепты наших бабушек будут немного похожи.
Потому что наши бабушки, неважно, из Марокко ли, из Галичины ли, были экономными и изобретательными хозяйками.
У которых в попытке накормить детей досыта в дело шло все до последней крошки.
Сегодня у меня рецепт моей римской приятельницы, которая утверждает, что в Италии жили семь поколений ее семьи, прежде чем она перебралась в Тель-Авив.
Рецептов «Королевы-нищенки», собственно, два.
Солёный из ржаного хлеба и сладкий из белого.
Но суть их все та же — использовать чёрствый хлеб, оставшийся за неделю.


Хлеб, белый или чёрный, зачерствевший и подсохший, режем мелкими кубиками. На 300-350 граммов хлеба (две трети стандартной буханки) понадобится два яйца, стакан молока (200 граммов) и 100 граммов сливочного масла. Я заменяю его таким же количеством растительного, мне сливочное жирновато.
Яйца, молоко и масло взбиваем и выливаем на кубики хлеба. Если вы делаете солёную версию, приправьте смесь солью и специями по вкусу. Если делаете сладкую, в смесь добавим две столовые ложки меда и ванильный сахар.
Хлеб должен хорошенько пропитаться молочно-яичной смесью. Это берет минут 25, и смесь придётся перемешать пару раз.
Начинкой для солёной опции будет тёртый сыр, любой, какой найдете дома. Начинкой для сладкой версии будут изюм, сушеная клюква, вообще любые сухофрукты + ваниль и корица. Мы же помним, это блюдо из остатков, наша королева чем богата, тому и рада.
Выпекать примерно 40 минут на t 160* С.
Соленая ржаная королева незаменима к пиву, если сверху раздавить чеснок. Вкус сырных ржаных гренок только сочнее.
Сладкая королева выходит мягкой и пышной, ей нужно остыть как следует перед подачей, чтобы не разваливалась.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Июл 31, 2022 12:39 pm

Багетные «лодочки» с сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Следующий рецепт – отличное решение для отличного употребления багета, потерявшего свежесть и затвердевшего.
Способ приготовления прост, легок и быстр: смешать компоненты сырной смеси, влить багет, поставить в духовку на несколько минут и получить специальное и балующее тесто с плавлеными сырами, соленое с нежным заварным кремом, которое может подойти как на завтрак, так и на ужин.
Если вы хотите узнать, как приготовить этот замечательный французский хлеб самостоятельно?
Начнем!

Несколько советов, прежде чем мы узнаем, как приготовить багет с начинкой из сыра:

Желтый сыр: сыр может быть преобразован в сыр чеддер / моцарелла или смешан в несколько видов вместе.

Чеснок: чеснок не является обязательным ингредиентом в рецепте, но он добавляет особый аромат и вкус.

Петрушка: петрушка может быть преобразована в измельченный кориандр.

Яйцо: можно отказаться от взбитого яйца, но оно объединяет сыры и обогащает вкус.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

багет - 1 целый
зубчики чеснока - 3-4 (рубленые)
желтый сыр - 1 стакан
болгарский сыр - 1/3 стакана
петрушка – горсть листьев (свежих, измельченных, без стеблей)
соль — 1/3 ч.л.
молотый черный перец - щепотка
взбитое яйцо- 1 шт.
чили измельченный корт (необязательно)

Разрежьте багет на две половинки. В миску положить измельченный чеснок, желтый, болгарский сыр, перечную соль и взбитое яйцо и перемешать до получения однородной смеси.
Прижмите мягкую внутреннюю часть багета немного и образуйте своеобразную вмятину, а поместите в кастрюлю с пергаментной бумагой.
Вылейте сырную смесь в половинки багета, и поместите в духовку, предварительно разогретую до t 180* С. Выпекать около 12-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Аккуратно вынуть из духовки, посыпать измельченным перцем чили и нарезанной петрушкой (по желанию) и подавать со свежим салатом – бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Июл 31, 2022 12:58 pm

Запеченный сыра фета с оливками, медом и тимьяном

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Чтобы приготовить эту богатую сырную закуску, вам нужно всего 6 ингредиентов.
Это прекрасный способ открыть праздничные застолья или канун Шавуота.
Мало того, что он основан на богатом сыре фета со сладким обновлением, так как Израиль является страной молока и меда, он также включает в себя замечательные оливки и масло, произведенные из них, которыми наша страна особенно известна.
Одним словом, просто праздник вкусов!


сыр Фета – около 450 грамм (в соленой воде)
чабрец-горсть (по вкусу)
зеленые оливки - чашка (пополам и без семян, предпочтительно с использованием оливок Serniola - сицилийских оливок)
черные оливки - 3/4 стакана (половинки и без ядер, предпочтительно с использованием оливок каламата) оливковое масло - по вкусу
мед - 2-3 столовые ложки

Разогрейте духовку до t 350* F (t 180* C.). Между тем, высушите сыр фета чистым кухонным полотенцем, чтобы впитать соленую воду. Сбрызните оливковое масло в центр формы для выпечки и поместите на него сыр фета. Его можно разделить на две части, но необходимо учитывать, что время приготовления будет разным. Равномерно распределите оливки вокруг сыра и положите поверх них 5-6 веток тимьяна, более или менее по вкусу. Попробуйте равномерно распределить около столовой ложки меда на сыр фета, а затем полить немного больше оливкового масла. Поставьте в духовку на 30 минут, а затем поставьте в режим обжарки на 3-4 минуты, чтобы на верхней части блюда получился легкий коричневый оттенок.
Наконец, достаньте форму для выпечки из духовки, добавьте еще одну столовую ложку или две меда поверх всего, смешайте оливки и подавайте к столу.

Совет шеф-повара: желательно подавать блюдо вместе с любимым видом хлеба, но любители сыра также могут наслаждаться им таким, какой он есть.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Июл 31, 2022 1:15 pm

Запеченные кусочки шницеля, покрытые кренделями – удивительно и вкусно!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ищете веселое и особенное блюдо из курицы, которое вы можете перекусить в обеденное время?
Или вы хотите угостить своих маленьких детей вкусным и особенным обедом?
Мы нашли идеальный рецепт для этого, и его так просто приготовить - вы удивитесь, как вы не знали об этом раньше.
Это запеченные куриные кусочки, покрытые кренделями, которые вы можете сделать всего за 5 минут работы, и мы рекомендуем вам использовать для этого своих детей.
Так что приготовьтесь влюбиться и иметь аппетит!


масляный распыление - слегка для смазки (разделенный)
крендели - 6 чашек (измельченные, желательно восемь бубликов)
горчичный и медовый соус - 1/4 стакана и немного больше для подачи
яйца - 2 (крупные)
куриная грудка - 500 гр. (без кожи и костей - нарезать кусочками)
соль — 1/2 ч.л.
черный перец — 1/4 ч.л.
мука - 1/4 стакана

Разогреть духовку до t 220* С. Выровняйте противень пергаментной бумагой и щедро смажьте его масляным спреем.
Положите измельченные бублики в большую пластиковую миску. В другой, более плоской миске, взбейте горчичный и медовый соус вместе с яйцами.
Поместите кусочки курицы в третью миску среднего размера, приправьте солью и перцем и равномерно залейте мукой.
Окуните каждый кусочек в миску с соусом и яйцами, и дайте лишней жидкости капнуть вниз.
Окуните каждый кусочек в миску с кренделями и заверните в них пальцами.
Переложите приготовленные кусочки на форму для выпечки и распылите на них немного масла.
Запекайте кусочки в течение 12-15 минут, пока курица не будет правильно приготовлена и крендели не подрумянятся – переверните их в два раза быстрее.
Подавайте горячим к столу вместе с горчичным и медовым соусом, и имейте аппетит!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Июл 31, 2022 3:34 pm

Куриные кусочки, покрытые картофельной закуской

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вы устали давать ребенку жареные и откормленные шницели, но он настаивает на том, чтобы есть только их?
Мы нашли вам отличную альтернативу, вкусную и ту, которую вы можете приготовить вместе с ней!
Вкусные запеченные шницели, покрытые секретным ингредиентом, который обязательно понравится вашему ребенку – картофельная закуска!
Если вы хотите немного приправить блюдо, вы можете выбрать вариант закуски со вкусами.
Поэтому засучите рукава, чтобы сделать куриные укусы в духовке, увенчанные картофельной закуской, которая заставит вашего ребенка лизать пальцы.


картофельный батончик - 250 гр. (вкус на ваш выбор)
куриная грудка — 680 гр. (очищена от кожи и костей, нарезана кусочками)
яйца- 2 шт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Разогреть духовку до t 200* С. Накройте нижнюю часть противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. Картофельный батончик измельчить самостоятельно в кухонном комбайне в несколько бобовых – пока он не превратится в крошку.
Кроме того, вы можете позволить своему ребенку крошить чипсы, пока они все еще находятся в пакете.
Переложите крошки в небольшую миску, а рядом с ней положите миску с взбитыми яйцами и тарелку с кусочками нарезанной куриной грудки.
Окуните куриные кусочки вместе с ребенком во взбитые яйца, а затем в крошки картофеля фри.
Положите приготовленные кусочки рядом друг с другом в форму для запекания.
Поставьте сковороду в духовку на 12 минут, пока она не станет хрустящей.
Переверните кусочки.
Опустите духовку до t 70* С и верните сковороду в духовку еще на 8 минут выпечки или до тех пор, пока кусочки не станут готовыми.
Выньте сковороду из духовки и подавайте кусочки горячими вместе с вашим любимым соусом или соусом для вас и вашего ребенка.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Июл 31, 2022 4:05 pm

Куриная грудка, завернутая в кабачки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фотография: ©  Наама Сагив.
Кабачки являются универсальными овощами, которые можно включить в самые разные продукты.
Они добавляют замечательный вкус блюдам из курицы, как в рецепте перед вами.
Помимо уникальной подачи этого блюда, вы будете наслаждаться вкусом, а также пользой для здоровья кабачков, которые включают в себя укрепление иммунной системы, снижение высокого кровяного давления и снижение уровня холестерина.
И все это без капли масла!


куриная грудка — 500 гр. (фарш)
лук - 1/2 (средний)
сельдерей - 2 стебля
петрушка - 2 столовые ложки (свежие, измельченные)
кориандр – 1 столовая ложка (свежий, измельченный)
3 зубчика чеснока (минированные)
паприка сладкая - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
черный перец – по вкусу
яйцо- 1 шт.
яичный желток- 1
соль - по вкусу (дополнительно)
черный перец – по вкусу
кабачки - 5 шт.

Разогреть духовку до t 190°C. и выровнять сковороду пергаментной бумагой.
Положите все ингредиенты в кухонный комбайн, кроме курицы и кабачков, и работайте над гладкой смесью.
В среднюю миску положите рубленую куриную грудку и смешайте в нее смесь специй из кухонного комбайна. Выложить 4 ломтика кабачков друг на друга в форме солнца, на сковороду. Делайте такие «солнышки», пока у вас не закончатся ломтики кабачков.
Поместите столовую ложку куриной смеси в центр пересечения кабачков и оберните ее боковыми сторонами полосок кабачков. Затем воткните зубочистку в центр каждого фаршированного кабачка. Поставьте сковороду в духовку на 15-20 минут, снимите зубочистки и подавайте после легкого охлаждения.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 01, 2022 3:37 pm

Куриная грудка фаршированная всякими вкусностями

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Куриная грудка, фаршированная травами, богатая всем добром и такая вкусная!
Быстро готовится, легко готовится и, конечно же... Здорово!


- 5 кусочков куриной грудки, нарезанной пополам
- Лук средний, нарезанный полосками
- Стебель сельдерея, разрезанный кубиками
- 3 кубика замороженного базилика
- 1 горсть петрушки
- 1 1/2 чайной ложки специи для курицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль и перец по вкусу

1. Сначала разогреть духовку до t 180* С.
Нагреем оливковое масло в кастрюле и добавим в него лук и сельдерей.
2. Примерно через 3 минуты мы добавим кубики сельдерея и периодически помешиваем, пока они не растают, а затем закроем огонь.
3. Переложите содержимое кастрюли в миску, в которую добавим петрушку и специи. Будем хорошо перемешивать.
4. К каждому ломтику добавим немного смеси, 3 зубчика чеснока и закроем.
Укладывается в кастрюлю, покрытую пергаментной бумагой.
5. Поставить в духовку на 15 минут или до тех пор, пока куриная грудка не начнет приобретать коричневые оттенки (не полностью!)
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 01, 2022 3:53 pm

Вкусная киноа со сладким картофелем и зеленью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фотография: ©  Наама Сагив.
Немного о киноа с очень высокой питательной ценностью!
Без глютена.
Питательный.
Он богат всеми незаменимыми аминокислотами и поэтому содержит белок высочайшего качества.
Киноа также богата пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, кальцием, фосфором, калием, железом, витаминами группы В и магнием.
Потребление киноа важно для укрепления иммунной системы, способствует здоровью пищеварительной системы и помогает в самом пищеварении.
И перед вами.
Вкусное, питательное, полезное, богатое здоровьем блюдо...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- 1 стакан киноа промыть и замочить не менее получаса
- 1 большой сладкий картофель
- 1 средняя и крупная луковица
- полстакана петрушки
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 1 ст. ложка сухого базилика
- соль и перец по вкусу


1. Сначала вскипятите 1 и 3/4 стакана воды.
2. Сладкий картофель нарезать небольшими кубиками и нарезать петрушкой и луком.
3. Мы разогреем оливковое масло в кастрюле и добавим соль, перец и лук, немного перемешаем, пока лук не станет золотистым, а затем добавим остальные овощи, перемешаем и добавим киноа.
4. Как только смесь станет однородной, добавьте 2 стакана воды и закройте кастрюлю на 15 минут на слабом огне.
5. Через 15 минут мы закроем огонь и подадим наше вкусное и полезное блюдо!
Настоятельно рекомендую добавить орехи кешью или миндаль.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 01, 2022 4:08 pm

Личный кабачковый пирог

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фотография: ©  Наама Сагив.
Любой может подготовить!
Вкусно, полезно, сытно, полно замечательных питательных ценностей!
Без глютена, без масла.
Подходит для любого приема пищи в течение дня.
Можно готовить в детский сад, в школу и на работу.
Имеет много преимуществ!


на 3 индивидуальные порции:
- 1 большой кабачок.
- 2 столовые ложки овсянки
- 2 яйца
- щепотка перца и соли.
- куркума.
- корица
(также можете добавить 2 чайные ложки семян чиа)

1. Сначала разогреть духовку до t 200* С.
Кабачки натереть с помощью терки, выдавить кабачки из жидкостей и положить в миску.
2. В миску добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

3. Содержимое разделить на 3 формы и поставить в духовку на 10 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

4. Через 10 минут переведите духовку в турборежим еще как минимум на 5 минут.
Периодически проверяйте, готова ли она.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бэтэаавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 02, 2022 3:41 pm

Дорадо на решётке с овощами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко.
Человечество придумало множество способов вкусно приготовить рыбу.
Но жарка на гриле – это всегда особая магия.
Огонь делает блюдо гораздо более ароматным и вкусным.
Поэтому сегодня мы будем готовить дорадо на решётке с овощами.
Дорадо – это такая небольшая рыба, наиболее распространённая в Средиземноморской и Азиатской кухнях.
Она имеет очень нежное и вкусное белое мясо.
Даже те, кто не очень любит рыбу, будут в восторге от этого вкуса.
Сразу сделаем и гарнир к рыбе – запечём вместе с дорадо томаты и корень фенхеля.
Когда вы приготовите и попробуете блюдо, вы удивитесь, ведь это будет по вкусу, как в ресторане.
Лучше не жарить целую рыбу на гриле, если она холодная.
Достаньте дорадо из холодильника хотя бы за полчаса до начала приготовления.
Иначе, как только вы поставите решётку на огонь, начнёт образовываться конденсат и появится лишняя жидкость.
Также после того, как вы очистите рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно протрите её бумажными полотенцами. Всё это поможет минимизировать количество жидкости в дорадо, и она не будет прилипать к решётке.
Итак, приступим.


дорадо среднего размера - 2 шт.
лимон - 2 шт. + сок половины лимона
тимьян - 5 веточек
фенхель - 1 корень
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 2 столовые ложки
свежемолотый перец - по вкусу
крупная морская соль - по вкусу

Две дорады зачистите от внутренностей, удалите жабры и почистите от чешуи. Это удобно делать специальным скребком, но можно воспользоваться ножом. Чистите против роста чешуи, то есть от хвоста к голове.
Натрите рыбу крупной морской солью снаружи и внутри. Разрежьте пополам лимон и полейте дорадо соком от половины лимона.
Промойте другой лимон, корень фенхеля и 2 томата. Лимон разрежьте на 6-8 ломтиков, томаты порежьте пополам, а корень фенхеля – на четверти.
На решетку выложите рыбу вместе с нарезанными овощами, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте 15-20 минут. Рыба за это время будет готова, а овощи станут мягкими.
Посыпьте готовые дорадо с овощами листьями 5 веточек тимьяна, крупной морской солью и свежемолотым чёрным перцем. Сразу подавайте к столу.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 02, 2022 3:51 pm

Дорадо с имбирём и лимоном в духовке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Для того чтобы вкусно приготовить рыбу, не нужно придумывать ничего нового.
Достаточно взять свежий продукт, добавить немного специй, лимонный сок и просто наслаждаться результатом.
А ещё, чтобы в полной мере почувствовать вкус морской рыбы, рекомендую не готовить её долго.
Для небольшой рыбки будет достаточно 5 минут в разогретой духовке.
Предлагаю приготовить вам дорадо с имбирём и лимоном, используя эту методику.
Поверьте, это безумно вкусно!


дорадо - 1 шт. (300-400 гр.)
Корень имбиря - 10 гр.
Лимон - 1 шт.;
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу

Духовку разогрейте до t 180* С. Рыбу (1 шт.) почистите, выпотрошите, удалите жабры. Натрите солью, рубленым тимьяном (несколько веточек), тертым корнем имбиря (10 гр.), тёртым чесноком (1 зубчик) и соком лимона (1 шт.). Оставьте на 10 минут, чтобы рыба немного промариновалась.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой духовке в течение 5 минут.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 03, 2022 1:37 pm

Омлет из сладкого картофеля

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Рецепт и фото © Наума Сагив.
Хотя бы раз в неделю наш завтрак представляет собой омлет на основе сладкого картофеля.
В этот раз я решилась пост специально для этого! И даже сфотографировать!
Количество для пары или большого мужчины.


- 1/2 сладкого картофеля нарезать ломтиками/чипсами/натереть.
- 2 яичных желтка и 6 яичных белков, всего 4 яичных белка и 2 цельных яйца
- кокосовое масло - сходите с ума с ним!
- соль, перец, чесночный порошок, свежая зелень.
* можно добавить немного куркумы



Положите все ингредиенты в кастрюлю на средний огонь и после того, как сборка закончится, поставьте в разогретую духовку до t 200* С. на турбопрограмму не менее чем на 8 минут. Время от времени смотрите. Как только яйцо затвердеет - готово!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 03, 2022 1:49 pm

Котлеты из тунца

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото © Наума Сагив.
Удивительные котлеты из тунца!
Легко и быстро приготовить, как в тонировании, так и для крекеров.
На завтрак берут по дороге в детский сад, около десяти часов в школу, на работу, ужин. Все, что вы хотите!
Я рекомендую удвоить количество, потому что они съедаются в ту же секунду, когда они выходят из духовки!


5 кусочков куриной грудки, нарезанной пополам
лук средний, нарезанный полосками
стебель сельдерея, разрезанный кубиками
3 кубика замороженного базилика
1 горсть петрушки
1,5 чайной ложки специи для курицы
5 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу

1. Сначала разогреть духовку до t 180* С.
2. Положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

3. Обложите форму для кексов пергаментной бумагой и замесите в них смесь.
4. Поместите в разогретую духовку на 7-10 минут. Чем больше их в духовке, тем тяжелее они будут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

И пусть это будет в аппетите и здоровье!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 03, 2022 2:24 pm

Печенье для вечеринки с лесным орехом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото © Наума Сагив.
Безумно нежное и вкусное
Подходит как для пиццы, так и для больших застолий!
Легко и быстро готовится!


12 больших столовых ложек овсянки
2 яйца
0,5 воды или стакан миндального и рисового напитка
1 чайная ложка разрыхлителя
семена чиа - количество в соответствии с вашими пожеланиями. (Я положил около 2 плоских столовых ложек)
6 столовых ложек натуральной пасты орехов. (я использовал «Ореховую вечеринку» Шлисса). ( фото ниже)
2 столовые ложки натурального кленового сиропа

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Разогрейте духовку до t 190* С. в турбопрограмме.
Перемешайте все хорошо!
Застелите сковороду пергаментной бумагой и поместите столовую ложку пасты на небольшом расстоянии друг от друга.
Поместите в предварительно приготовленную духовку на 7 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 04, 2022 4:08 pm

Цыплёнок в баскском стиле

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская.
Баски это народ, который проживает, в основном, в Испании.
У них очень вкусная кухня.
Вроде, смотришь на ингредиенты и не видишь ничего особенного, но когда это всё соединяется, то получается безумство вкуса.
Меньше разговоров больше дела!


9]3 куриных ножек с бёдрышками
оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 красный сладкий перец
1 крупный сочный помидор
2 столовых  ложки томатной пасты
0,5 чайной ложки сладкой копчёной паприки
1 стакан белого сухого вина
тимьян - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На сковороду наливаем немного оливкового масла и жарим до запотевание нарезанные лук и чеснок. Кладём в сковороду куски мяса и обжариваем их со всех сторон. Добавляем помидоры, морковь и сладкий перец и продолжаем жарить несколько минут. Кладём томатную пасту, тимьян, паприку, перемешиваем и наливаем сухого вина. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Подливаем воду, если соус начинает выкипать. Солим и перчим.
Подаём с рисом или пастой.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 04, 2022 4:19 pm

Испанский омлет «Tortilla de patatas» с копчёной паприкой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская.
Испанская копчёная паприка - самая важная часть рецепта, она превращает яичницу с картошкой в тапас.


3 столовые ложки оливкового масла
2 клубня картофеля
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки копчёной паприки
мелко нарезанная зелень петрушки и/или кинзы
соль
сахар на кончике чайной ложки
6 яиц

На сковороде, к которой ничего не прилипает, жарим порезанные лук, чеснок и картофель. Жарим на небольшом огне, картофель и лук не должны зажариться до корочки, а просто стать мягкими. Добавляем паприку, соль и сахар и жарим ещё немного. Яйца размешиваем, взбиваем вилкой в миске. Перекладываем содержимое сковороды в миску с яйцами.
Сковороду моем, вытираем, наливаем немного масла и ставим на огонь. Выливаем в неё яйца с картофелем и жарим на небольшом огне. Цель - получить целую яичницу. Кто умеет, может перевернуь её и поймать в воздухе, есть такие смелые люди. Посыпаем петрушкой и/или кинзой и подаём с огня на стол.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 05, 2022 1:58 pm

Итальянский соус «песто» по-израильски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Михаль Мозес.
Как сделать настоящий соус песто в Израиле: простейший рецепт!
Всего несколько продуктов, пара минут работы - и яркий зелёный соус придаст вашим блюдам незабываемый вкус!
Если у вас дома в горшке растёт базилик (на иврите - рейхан) , то самое время приготовить из его листиков полезный и вкусный соус.
Ну а те, кому домашние грядки не по душе, могут купить пучок свежего зелёного базилика в овощном магазине.
Самое простое блюдо из него - соус песто, который добавляют в пасту, салаты, блюда из курицы и индейки или просто мажут на хлеб.


на 3/4 стакана соуса:
листья от большого пучка свежего зелёного базилика, без стеблей
1 зубчик чеснока, очищенный и натёртый (необязательно)
1/4 стакана обжаренных кедровых орешков
100 гр. натёртого сыра пармезан или грана падано, или копчёного пекорино
120 мл. (полстакана) оливкового масла
соль

Перетираем в блендере базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр с половиной требуемого количества оливкового масла. Пользуемся программой пульсирующей обработки.
Добавляем оставшееся оливковое масло постепенно - до получения соуса грубой консистенции (не однородной пасты). Солим по вкусу.
Храним в холодильнике не более 3-х дней.
Добавляем соус песто в пасту, салаты, блюда из курицы и индейки или просто мажем на хлеб.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 05, 2022 2:18 pm

«Таблетки здоровья»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Таблетки здоровья!
Здоровая закуска, которой интересно побаловать себя.
Без сахара, без клейковины, без муки.
Сладкая, вкусная, полезная.
Сплошное удовольствие!


положите в кухонный комбайн 9 ингртдиентов:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- 2/3 стакана нарезанного миндаля.
- 1/4 стакана натуральной сушеной вишни.
- 2/3 стакана натуральных кешью.
- 1/4 стакана семян подсолнечника.
Измельчите не менее минуты до получения зернистого вида.
продолжить добавление :
- 0,5 натурального пекана.
- 1/4 стакана семян чиа.
- 1/3 стакана натуральной черники.
- 2/3 стакана фисташек.
- 2/3 тонкой овсянки.

Хорошо измельчите до получения одного комка. его можно слегка замесить.
Они могут быть обернуты в: кокосовые хлопья, семена кунжута, молотые орехи, молотые боты или просто оставьте их такими, какие они есть.
Поставьте в холодильник или морозильную камеру....  Вы решаете, что вкуснее для вас.
Вы можете взять с собой, когда выходите из дома, для детей в школу, вы можете сочетать в утренней миске с йогуртом и всем, что приходит на ум!
Ешьте с аппетитом и здоровьем.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Авг 06, 2022 2:18 pm

Лосось на подушке из цукини на Шаббат и не только...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова.
В традиционной еврейской кухне красная рыба встречалась нечасто – слишком редкой и дорогой она была в Восточной Европе.
Лосось стал «еврейским» только после начала массовой эмиграции за океан – Северная Америка кишела красной рыбой.
Еврейские эмигранты быстро нашли для неё достойное место на своих кухнях.
Недаром сегодня знаменитый американский деликатес – еврейский бейгл с солёным лососем!
Но на еврейские кухни Европы лосось «приплыл» только к концу XX века.
И к этому времени еврейская гастрономия перестроилась уже на новый лад – её девизом стали быстрота приготовления, свежесть ингредиентов и полезность для здоровья.
Красная рыба в эту концепцию «ложится» идеально.
Особенно такая, как в нашем сегодняшнем рецепте – лосось на подушке из цукини.
По нему красная рыба готовится вместе со свежими цукини, которые пропитываются рыбным соком и становятся мягкими и необыкновенно вкусными. Подают такую рыбу с зелёным салатом, рисом или рагу из овощей. Получается замечательный сбалансированный ужин – красивый, вкусный и полезный!


1 кг форели или лосося
5 цукини
1 небольшая луковица
1 пучок свежего базилика
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 столовая ложка оливкового масла
сок половины лимона

Цукини порежьте кружочками, не снимая кожуру. Лук очистите и порежьте толстыми кружочками. Положите лук и цукини на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху распределите куски красной рыбы. А на них разложите листики базилика. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте при t 180* С. 25 минут. Перед подачей полейте лимонным соком.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Авг 06, 2022 2:30 pm

Домашние булочки с корицей на Шаббат и не только...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова.
Булочки с сахаром и корицей сейчас продаются в каждой пекарне Израиля, а раньше их пекли дома перед субботой – чтобы шаббат был сладким и вкусным.
Те домашние булочки, конечно, не чета нынешним магазинным.
Поэтому мы решили приготовить их сами по классическому рецепту. Но если хотите поэкспериментировать с тестом или начинкой – добавьте лимонную цедру или миндаль, а вместо масла используйте шоколадную пасту!
Дополнительный бонус этого рецепта – заманчивые запахи кардамона и корицы, которыми успевает пропитаться весь дом за те 10-15 минут, пока тесто стоит в духовке.
Запах этот имеет магический эффект: сразу понятно и гостям, и домашним, и соседям, что в дом пришёл праздник.
Рассказывают, что булочки долго останутся свежими.
Но проверить это пока не удалось: испечённые в пятницу утром, они ещё ни разу у нас не «доживали» до воскресенья.


для теста:
500 мл. молока
200 гр. сахара
1600 гр. муки
200 гр. сливочного масла
2 яйца
50 гр. дрожжей
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка молотого кардамона
для начинки:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 столовые ложки корицы
для посыпки и смазки:
крупный сахар
1 яйцо

Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте туда столовую ложку сахара и столько же муки и оставьте на 10 минут. Потом добавьте яйца, оставшиеся муку и сахар, кардамон и растопленное масло. Посолите и хорошенько перемешайте. Накройте тесто сухим полотенцем и поставьте в тёплое место на час-полтора.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на две части и каждую раскатайте в пласт примерно полсантиметра. Смажьте пласты с одной стороны расплавленным маслом, посыпьте сахаром и корицей. И сверните каждый пласт в рулет.
Разрежьте рулет на кусочки примерно 6-8 см. толщиной. Кусочки поставьте на бок и – если хотите получить более замысловатую форму – прижмите посередине. Верх смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте при t 230* С. 8-10 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Авг 07, 2022 5:53 pm

Банановые и овсяные кексы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Банановые и овсяные кексы, которые вам будет трудно перестать есть.... Но никакого чувства вины!
Вкусно, вкусно, безумно вкусно!
Легко приготовить! Вовлекайте малышей в рецепт – он будет еще вкуснее!
Моя рекомендация – готовьтесь в два раза больше, потому что закончится так быстро, что вы не поймете, куда все это делось.
Охладить и нагреться можно при любой возможности.



2 столовые ложки овсянки
3 банана
2 яйца
3/4 стакана фиников
1 чайная ложка пищевой соды /разрыхлителя
вы можете добавить шоколадные чипсы

Измельчить в кухонном комбайне.
Поставить в духовку при температуре 180* С. на 15-20 минут.



___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 23 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Авг 07, 2022 6:23 pm

Холодный слоеный торт – «Вишня и арахисовое масло»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Красочный торт, который всегда поражает всех!
4 слоя здоровья, свежести и много омега-3.
Каждый слой имеет уникальный вкус, и вместе они делают каждый кусочек праздником!
Без выпечки, без глютена, без добавления сахара, легко приготовить, прохладно и освежает.


для корочки:
3/4 натуральных грецких орехов
0,5 ст. натурального миндаля
1 чашка фиников (без ядра). (около 10)
0,5 чайной ложки настоящего ванильного экстракта.
2 ст. л. миндального и рисового напитка / заменителя молока
щепотка соли
на 2 слоя:
1 чашка натуральных кешью
0,5 ст. натурального пекана
0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана натурального кленового сиропа
2 чайные ложки настоящего ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры
1/3 стакана кокосового масла холодного отжима
1 пачка замороженной вишни
1 ст. л. семян чиа
для последнего слоя:
натуральное арахисовое масло. (100% натуральный! 100% арахис)

1. Сначала замочите в воде не менее 2 часов: кешью и пекан.
2. В кухонный комбайн кладут: грецкие орехи, миндаль, финики, экстракт ванили, миндальный напиток и рис и соль.
Измельчите их все хорошо, пока не получится однородная и липкая смесь.
3. Выровняйте среднюю деградированную кастрюлю пергаментной бумагой: только дно.
Переложите смесь корочки на кастрюлю и хорошо зажмите.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

4. В кухонный комбайн поставить: кешью и пекан, смоченные в воде (без жидкостей) и хорошо измельчить до получения однородной и относительно мягкой текстуры.
Добавить: лимонный сок, кленовый сироп, ваниль, цедру лимона, кокосовое масло и хорошо перемолоть до получения гладкой текстуры с как можно меньшим количеством комочков.
5. Половину количества переложить на кастрюлю и равномерно распределить по корочке.
Положите форму в морозильную камеру.
6. Добавьте замороженные вишни, семена морских водорослей и хорошо измельчите в кухонный комбайн.
Снимите плесень с фризера и добавьте слой вишни, равномерно посыпьте.
Поставьте в фрейзер (инструмент для фрезерования — фигурной обработки кромок) не менее чем на полчаса.
7. Через полчаса и выложите последний слой: арахисовое масло.
Затем положите в морозильную камеру.
Торт следует хранить в холодильнике за 15 минут до подачи, чтобы он мог слегка размягчиться и его было легко нарезать. И конечно. Жевать!
Хотя мы не стали ждать ни минуты если от него что-то осталось. Может храниться до 5 дней.
Бэтэавон!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 23 из 41 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 32 ... 41  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения