Протёртый суп-пюре из тыквы
Страница 1 из 1
Протёртый суп-пюре из тыквы
После плова в тыкве осталось много мякоти. Дети попросили суп-пюре. Пришлось подчиниться. Прошерстила наши рецепты и всё таки решила сварить на свой вкус. Понравится вам или нет, но рецептом делюсь.
Поставить варить бульон и сняв пену, закладываем не очень крупно порезанные луковицу, морковь, перец и картофель.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пока всё варится, запечь очищенную и порезанную на кусочки тыкву. Так как у меня в тыкве плов запекался, то я просто выскребла из неё мякоть.
Из готового бульона вынуть мясо, выложить в него тыкву и поварить минут 5.
Затем всё пробить погружным блендером до однородности. Добавить плавленный сырок, и помешивая, проварить ещё немного до полного растворения сыра.
Мясо порезать на порционные куски и тоже отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать немного потомиться супчику.
Затем разлить по тарелочкам, добавить сливки, кусочек мясца и украсить зеленью. В моём случае - укроп.
Приятного аппетита!
Не знаю, то ли сладкий перец такой эффект дал, то ли баранина, но по вкусу очень уж на гороховый суп похоже.....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Варила суп на бараньем бульоне, так как муж привёз немного свежей баранины. Но вы можете его сварить хоть постным, хоть на мясном бульоне.
На 2 л бульона:
800г (запечёной) тыквы
3 средние моркови
1 ср. луковица
половинка сладкого перчика
1 плавленный сырок
2 картофелины (не обязательно, просто муж решил помочь и почистил )
соль, перец молотый по вкусу
сливки (лучше жирные) для запрвки
зелень для украшения
Поставить варить бульон и сняв пену, закладываем не очень крупно порезанные луковицу, морковь, перец и картофель.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пока всё варится, запечь очищенную и порезанную на кусочки тыкву. Так как у меня в тыкве плов запекался, то я просто выскребла из неё мякоть.
Из готового бульона вынуть мясо, выложить в него тыкву и поварить минут 5.
Затем всё пробить погружным блендером до однородности. Добавить плавленный сырок, и помешивая, проварить ещё немного до полного растворения сыра.
Мясо порезать на порционные куски и тоже отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать немного потомиться супчику.
Затем разлить по тарелочкам, добавить сливки, кусочек мясца и украсить зеленью. В моём случае - укроп.
Приятного аппетита!
Не знаю, то ли сладкий перец такой эффект дал, то ли баранина, но по вкусу очень уж на гороховый суп похоже.....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
ПтичкаBY поставил(а) лайк
Похожие темы
» Осенний суп-пюре из тыквы
» Салат диетический из тыквы
» Густой суп из кус-куса и тыквы
» Овощной суп-пюре
» Свекольный суп-пюре
» Салат диетический из тыквы
» Густой суп из кус-куса и тыквы
» Овощной суп-пюре
» Свекольный суп-пюре
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|