Торт "Принц - Регент"
+2
Елена Юрьевна
LASTO4KA
Участников: 6
Страница 1 из 1
Торт "Принц - Регент"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
слова автора,фото мои.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка
Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%
Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить
Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния гладко блестящей массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сборка:
Промазать коржи кремом,у меня получилось 7 коржей,но один когда снимала с бумаги поломался ,и так когда промазала коржи,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
поломанный корж поломала и добавила в оставшийся крем и этой массой смазала бока,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
тогда залила глазурью,чтоб глазурь легла равномерно надо лить на середину торта и она распределится сама ровно,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
украсить по вашему желанию.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
тортик не то что вкусный,а супер вкусный,мои привереды почти сами за чаем вчера и скушали,чему я очень рада.
слова автора,фото мои.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка
Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%
Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить
Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния гладко блестящей массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сборка:
Промазать коржи кремом,у меня получилось 7 коржей,но один когда снимала с бумаги поломался ,и так когда промазала коржи,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
поломанный корж поломала и добавила в оставшийся крем и этой массой смазала бока,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
тогда залила глазурью,чтоб глазурь легла равномерно надо лить на середину торта и она распределится сама ровно,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
украсить по вашему желанию.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
тортик не то что вкусный,а супер вкусный,мои привереды почти сами за чаем вчера и скушали,чему я очень рада.
Последний раз редактировалось: LASTO4KA (Чт Мар 03, 2011 1:30 am), всего редактировалось 4 раз(а)
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Принц - Регент"
Ириш, спасибо! Ты всегда радуешь вкусными тортами!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Принц - Регент"
Елена Юрьевна, ЛЕН.этот тортик моим очень понравился,спасибо.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Принц - Регент"
Отличный тортик!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт "Принц - Регент"
Ириша, торт ! По картинке видно, что вкусный .
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Торт "Принц - Регент"
Ира! Списала!
И сразу поделила на 8 частей... сели и съели!
И сразу поделила на 8 частей... сели и съели!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт "Принц - Регент"
не,ещё те 8 частей на 2 частиMetelitsa пишет:на 8 частей..
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Принц - Регент"
Ирина, всегда восхищалась твоими тортами!И этот не исключение.Такой красивый,тоже рецепт переписала, попробую испечь, тогда отпишусь обязательно!
А в разрезе торт просто сказочный
А в разрезе торт просто сказочный
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт "Принц - Регент"
mama_Olik, ОЛЕЧКА,приветик,спасибо большое,буду ждать.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Наполеон"
» Пражский торт
» Заливной торт
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Наполеон"
» Пражский торт
» Заливной торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|