Торт "Изумрудный бархат"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Торт "Изумрудный бархат"
Не в моей привычке возиться с тортами, которые требуют много времени на сборку. Но этот захотелось сделать. Если уж Наташа моя смогла его приготовить, так неужели я не смогу? Дочка так расхваливала его вкус, что невозможно было устоять. А ещё такой необычный цвет!
150г сахара
180г муки
4 яйца (+2 белка в крем)
80мл растительного рафинированного масла
10г разрыхлителя
1ч.л. лимонной цедры
Для крема:
300г сливок 33 -35%
200г сливочного сыра
1ч.л. ванильного сахара
120г сахарной пудры
500г клубники для украшения (у меня замороженная малина)
1. Листья шпината промыть, опустить в кипящую воду и проварить пол минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.
2. Отжать и выложить в высокий стакан. Добавляем цедру и растительное масло. Измельчаем погружным блендером.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Белки выливаем в сухую миску, туда же добавляем ещё два белка и убираем пока в холодильник.
4. Один желток и 50г сахара добавляем к шпинатной массе и ещё рах хорошо пробить блендером до однородности.
5. К остальным трём желткам добавить 50г сахара и взбить миксером до полного растворения сахара. Масса немного увеличится в размере и посветлеет.
6. Соединяем шпинатную и желтковую массы, хорошо перемешать.
7. Белки взбиваем миксером до мягкой воздушной массы. Затем, увеличивая темп оборотов, постепенно добавляем оставшиеся 50 г. сахара.
8. Взбивать до стойких пиков, пока маса не будет держаться на стенках при наклоне посуды.
9. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
10. Четвёртую часть муки добавляем к шпинатной основе и хорошо размешиваем.
11. Затем добавляем четвёртую часть белковой массы.
12. Вымешивать снизу вверх, поворачивая миску в одном направлении и используя силиконовую лопатку.
13. Так же чередуя муку с белками, замесить однородное мягкое тесто.
14. Дно формы (20см в диаметре ) застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Стенки смазывать не надо.
15. Выпекать в разогретой до 180° духовке 50 минут. Проверить готовность деревянной спажкой - она должна быть сухой.
16. Остудить бисквит и вынуть из фомы. Разрезать аккуратно на 3 коржа.
17. Если верхушка поднялась горкой, срезать ровным слоем. Её можно измельчить и посыпать верх торта.
18. Холодные сливки взбить с с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков.
19. Добавить сливочный сыр и ещё раз слегка взбить.
20. На корж нанести третью часть крема, разровнять.
21. На крем укладываем ягоды (клубнику лучше порезать пластинками).
22. Накрываем следующим коржом, крем, ягоды и сверху корж. Промазываем сверху и по бокам оставшимся кремом, посыпаем крошкой и украшаем ягодами.
Убираем торт в холодильник для пропитки на 4 часа. Я поставила на ночь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста:
150г шпината150г сахара
180г муки
4 яйца (+2 белка в крем)
80мл растительного рафинированного масла
10г разрыхлителя
1ч.л. лимонной цедры
Для крема:
300г сливок 33 -35%
200г сливочного сыра
1ч.л. ванильного сахара
120г сахарной пудры
500г клубники для украшения (у меня замороженная малина)
1. Листья шпината промыть, опустить в кипящую воду и проварить пол минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.
2. Отжать и выложить в высокий стакан. Добавляем цедру и растительное масло. Измельчаем погружным блендером.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Белки выливаем в сухую миску, туда же добавляем ещё два белка и убираем пока в холодильник.
4. Один желток и 50г сахара добавляем к шпинатной массе и ещё рах хорошо пробить блендером до однородности.
5. К остальным трём желткам добавить 50г сахара и взбить миксером до полного растворения сахара. Масса немного увеличится в размере и посветлеет.
6. Соединяем шпинатную и желтковую массы, хорошо перемешать.
7. Белки взбиваем миксером до мягкой воздушной массы. Затем, увеличивая темп оборотов, постепенно добавляем оставшиеся 50 г. сахара.
8. Взбивать до стойких пиков, пока маса не будет держаться на стенках при наклоне посуды.
9. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
10. Четвёртую часть муки добавляем к шпинатной основе и хорошо размешиваем.
11. Затем добавляем четвёртую часть белковой массы.
12. Вымешивать снизу вверх, поворачивая миску в одном направлении и используя силиконовую лопатку.
13. Так же чередуя муку с белками, замесить однородное мягкое тесто.
14. Дно формы (20см в диаметре ) застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Стенки смазывать не надо.
15. Выпекать в разогретой до 180° духовке 50 минут. Проверить готовность деревянной спажкой - она должна быть сухой.
16. Остудить бисквит и вынуть из фомы. Разрезать аккуратно на 3 коржа.
17. Если верхушка поднялась горкой, срезать ровным слоем. Её можно измельчить и посыпать верх торта.
18. Холодные сливки взбить с с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков.
19. Добавить сливочный сыр и ещё раз слегка взбить.
20. На корж нанести третью часть крема, разровнять.
21. На крем укладываем ягоды (клубнику лучше порезать пластинками).
22. Накрываем следующим коржом, крем, ягоды и сверху корж. Промазываем сверху и по бокам оставшимся кремом, посыпаем крошкой и украшаем ягодами.
Убираем торт в холодильник для пропитки на 4 часа. Я поставила на ночь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я трижды рецепт прочитала, прежде чем решилась взяться за работу. Оказалось, что готовить торт не трудно. А трудно было перемыть кучу оставшейся посуды и техники....
Последний раз редактировалось: mamusia (Вт Янв 19, 2021 5:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41065
Откуда : Vilnius
Лилёша и ПтичкаBY поставили лайк
Re: Торт "Изумрудный бархат"
Значит я не ошиблась, шпинат в выпечке в качестве красителя.
Замечательный результат! Браво, Танюш!
Замечательный результат! Браво, Танюш!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Торт "Изумрудный бархат"
Ой, Лилёш, сама не ожидала от себя такого подвига. Всё думала, какой вкус будет у этого торта? А оказался очень вкусным! Коржи отдают лимоном, плюс ванильный крем и кисло-сладкая малина.... Коржи хорошо впитали в себя крем и ещё мягче стали.
Вот с кремом у меня вышла небольшая накладка. Муж вместе сливок купил сметану, хотя я пять минут объясняла, как называются, как выглядят и на какой полке искать. Не понял.... Просто сметана на литовском - гриетине, а сливки - гриетинеле.
У меня же в холодильнике стояли 10% сливки. Вот и пришлось их взбивать. Крем получился намного мягче, но не растекался хоть.
В общем, результатом я довольна! Надо бы подругу угостить "ведьмовским" тортом.
Вот с кремом у меня вышла небольшая накладка. Муж вместе сливок купил сметану, хотя я пять минут объясняла, как называются, как выглядят и на какой полке искать. Не понял.... Просто сметана на литовском - гриетине, а сливки - гриетинеле.
У меня же в холодильнике стояли 10% сливки. Вот и пришлось их взбивать. Крем получился намного мягче, но не растекался хоть.
В общем, результатом я довольна! Надо бы подругу угостить "ведьмовским" тортом.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41065
Откуда : Vilnius
Re: Торт "Изумрудный бархат"
Разрез ещё больше заинтриговал! Руки чешутся, вот только незадача - Яков не любит тортов с кремом, и Оля ему в угоду печёт бисквиты.
Значит прежде Олю заинтриговать нужно, да ещё узнать, как шпинат на иврите зовётся, чтобы не случилось, как у Володи со сливками!
Значит прежде Олю заинтриговать нужно, да ещё узнать, как шпинат на иврите зовётся, чтобы не случилось, как у Володи со сливками!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Торт "Изумрудный бархат"
Якову кусок зелёного бисквита предложите, а себе с кремом сделайте. Просто количество крема уменьшите.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41065
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Заливной торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Наполеон"
» Пражский торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Наполеон"
» Пражский торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|