Острый перец в винном уксусе
Страница 1 из 1
Острый перец в винном уксусе
Рецепт из интернета. Пользуюсь им второй год.К сожалению, автора не записала. Но спасибо ему а рецепт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стакан 200 мл.
Маринад:
вода 0.5 л.
винный уксус 0.5 стак.
соль 0.5 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
тимьян
розмарин
семена кориандра
Каждый стручок перца разрезать на колечки (семена не удалять). Чеснок порубить.
В кастрюлю влить воду, поставить на маленький огонь. Положить чеснок, добавить соль, сахар. Вместо коричневого можете брать простой белый. Бросьте в рассол несколько горошин черного и душистого перца. Доведите до кипения. В кипящий маринад влейте винный уксус. Сразу же засыпьте колечки острой паприки. Продержите на огне 1-2 минуты, поддерживая интенсивность горения на минимальном уровне: не допускайте выкипания уксуса и разваривания перца. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в маринаде 10-15 минут. В простерилизованную банку выложите колечки перца, добавьте немного тимьяна и розмарина, горстку кориандра, залейте до верха маринадом Закройте герметично крышкой.
Мои изменения: Сахара брала 0.5 ч. ложки (у меня не любят сладкий). В маринаде выдерживала 5 минут.
Храню в холодильнике
С прошлого года осталась одна баночка зеленого острого перчика. Но это только потому, что Настя не могла употреблять его: грудное вскармливание)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стакан 200 мл.
Маринад:
вода 0.5 л.
винный уксус 0.5 стак.
соль 0.5 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
тимьян
розмарин
семена кориандра
Каждый стручок перца разрезать на колечки (семена не удалять). Чеснок порубить.
В кастрюлю влить воду, поставить на маленький огонь. Положить чеснок, добавить соль, сахар. Вместо коричневого можете брать простой белый. Бросьте в рассол несколько горошин черного и душистого перца. Доведите до кипения. В кипящий маринад влейте винный уксус. Сразу же засыпьте колечки острой паприки. Продержите на огне 1-2 минуты, поддерживая интенсивность горения на минимальном уровне: не допускайте выкипания уксуса и разваривания перца. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в маринаде 10-15 минут. В простерилизованную банку выложите колечки перца, добавьте немного тимьяна и розмарина, горстку кориандра, залейте до верха маринадом Закройте герметично крышкой.
Мои изменения: Сахара брала 0.5 ч. ложки (у меня не любят сладкий). В маринаде выдерживала 5 минут.
Храню в холодильнике
С прошлого года осталась одна баночка зеленого острого перчика. Но это только потому, что Настя не могла употреблять его: грудное вскармливание)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Yulishna, Лилёша и mamusia поставили лайк
Похожие темы
» Маринованный острый перец
» Острый перец в томатном соке
» Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе
» Соус острый
» Суп острый, согревающий
» Острый перец в томатном соке
» Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе
» Соус острый
» Суп острый, согревающий
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|